Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дизельный Рено Дастер 1.5 dci 90 (К9К) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=257)

YuriyVZ 19.09.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от polugal (Сообщение 113869)
не имею понятия страхуюсь в НАСКО уже много много лет... слышал от кого то что сейчас и жизнь страхуют заодно.... спрашивал сказали что НЕТ...

Можно самому на сайте любой страховой посчитать сумму ОСАГО, если знать сколько лет без аварий.
PS: Но это уже в тему про ОСАГО

Clim 23.09.2013 11:07

И снова о лампочке давления масла. ТО1 делал на Украине, ТО2,3 в Белоруссии, ТО4 опять на Украине. Практически 20 тыс не знал, что такое 3 сек горение лампочки масла после запуска двигателя. После ТО2 появилась задержка. Решил, раз такое у всех, то это норма. И вот после ТО4 лампочка стала опять гаснуть меньше чем через полсекунды после запуска. Уже неделю так с утра на первом запуске. Давайте вместе репу морщить чем ТО у Хохлов отличается от нашего и Белорусского. Фильтра другие? С каким-нибудь клапанам, препятствующим уходу масла из фильтра?

Aargh68 23.09.2013 11:56

Так это вопрос к Максиму. У него дизель, ТО делает в Украине :sarcastic:
Ну и я 28-30.09 буду в Симферополе клапан менять, попытаю ребят, можа сознаются?! :ok:

HID 23.09.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 114795)
Фильтра другие? С каким-нибудь клапанам, препятствующим уходу масла из фильтра?

По идее во всех фильтрах есть такой клапан... видно на Украине поставщик другой и эти клапана лучше держат...

polugal 23.09.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 113875)
Можно самому на сайте любой страховой посчитать сумму ОСАГО, если знать сколько лет без аварий.
PS: Но это уже в тему про ОСАГО

Спасибо за подсказку... вышел на сайт... посчитал быстренько... и ещё быстрее в НАСКО, они от меня в трёх шагах... через 15 минут вернули мне 522 рубля а извениться забыли наверное
дурят нас как хотят а мы всё ходим улыбаемся...

Саблинский 24.09.2013 09:11

Clim, проходил в Витебске ТО-3. Дешевле однозначно и развал с сходимостью. Топливный фильтр они меняют через 20 тыс. км и мне не стали менять.И пробег между ТО вроде как не 10, а 15 тыс км для дизеля. Во как.

evs034 03.10.2013 20:42

извините за вопрос!!!!
У кого-нибудь бренчит воздухозаборник?????? Не могу понять что с ним, может кто сфоткает как у него стоит (или крепится), звук раздрожает. Поправишь не гремит, чуть проехал опять!!!!!!!!!!!:dash1:

алекс 03.10.2013 21:10

Я его пластиковыми стяжками притянул, самый быстрый и эффективный вариант из всех что я пробовал...

evs034 03.10.2013 21:25

фото не затруднит сделать????

алекс 03.10.2013 21:37

Моё фото будет не похоже т.к. у меня стоит вебасто и немного перекомпановано подкапотное пространство., притените воздухозаборник к любой другой детали., ( просто сделайте небольшое натяжение)

МЕДВЕЖ 03.10.2013 22:07

evs034, Вот здесь http://duster-clubs.ru/forum/showpos...9&postcount=91 Не то?

YuriyVZ 03.10.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 118713)
Вот здесь

А кто мне объяснит, желательно с фото, что есть воздухозаборник и как можно приподнять его, в случае преодоления брода? :)

МЕДВЕЖ 03.10.2013 22:27

YuriyVZ, Я понял про что речь. У нас у кого то есть фотография в бортовике. Но пока не найду. Если найду. Выложу для наглядности.

Niklisto 03.10.2013 22:36

Вопрос дастероводам-дизелистам. Время от времени при работающем двигателе получается эффект газовой камеры в салоне. Такое ощущение, что выхлоп прямо в салон идет. Если авто стоит, то эффект повторяется с вероятностью 1.0. На ходу когда проявится, когда вроде пропадает.
У кого было? Куда копать? Как лечить?

evs034 03.10.2013 23:06

Вложений: 1
вот он

Питер Пушкин 03.10.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Niklisto (Сообщение 118719)
Вопрос дастероводам-дизелистам. Время от времени при работающем двигателе получается эффект газовой камеры в салоне. Такое ощущение, что выхлоп прямо в салон идет. Если авто стоит, то эффект повторяется с вероятностью 1.0. На ходу когда проявится, когда вроде пропадает.

У меня привычка, всегда включена печка на первой скорости, температура в зависимости от времени года. Ничего подобного не замечал, правда старый танкист, может запахи молодости приятны?

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Цитата:

Сообщение от evs034 (Сообщение 118734)
вот он

Какая красота! Какая чистота! Неужели и у меня так было?

evs034 03.10.2013 23:15

Цитата:

Не было, но нужно рыть выхлопную систему в моторном отсеке, при выключенной подаче воздух с улицы есть запах????

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 118738)
Какая красота! Какая чистота! Неужели и у меня так было?

У меня тоже когда-то так было, а еще в белом цвете

YuriyVZ 03.10.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от evs034 (Сообщение 118734)
вот он

Осталось понять, как найти второй конец и поднять его вверх :)

evs034 04.10.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 118747)
Осталось понять, как найти второй конец и поднять его вверх

он под решеткой радиатора

zigzag 04.10.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 118747)
Осталось понять, как найти второй конец и поднять его вверх :)

наверх его приподнять тяжело, надо выводить из подкапотного пространства гибкими шлангами либо искать шноркель и устанавливать.
в любом случае надо будет резать капот.
есть вариант попробовать куском шланга повыше в подкапотном пространстве разместить.

YuriyVZ 04.10.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 118916)
наверх его приподнять тяжело, надо выводить из подкапотного пространства гибкими шлангами либо искать шноркель и устанавливать.
в любом случае надо будет резать капот.
есть вариант попробовать куском шланга повыше в подкапотном пространстве разместить.

Когда катались зимой BCE6YDET говорил, что можно его просто поднять, ну или я его так понял, но у него не дизель 1.6.
Ну, ладно, значит будем стараться глубоко не заезжать. Хотя, следующим летом есть планы несколько бродов преодолеть.

filosof 04.10.2013 18:37

Цитата:

Тоже есть что то похожее. Закономерности пока не заметил, возможны и совпадения, но точно было при торможении двигателем и переключении на пониженную передачу с небольшим подтормаживанием, что собственно то же самое. Появилось вроде после того, как мотор укрыл автоодеялом, но не факт. Воняет не очень сильно, но неприятно. Иногда появляется запах соляры при резких поворотах или торможении, но тоже не критичный. Будем надеяться, что кто то уже поборол эти косяки и даст дельный совет. С уважением.

Василич 04.10.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от filosof (Сообщение 119101)
Иногда появляется запах соляры при резких поворотах или торможении, но тоже не критичный. Будем надеяться, что кто то уже поборол эти косяки и даст дельный совет.

Подтеканий соляры нет? Смотрели?

1410 05.10.2013 18:11

подскажите диаметр заглушек на блоке двигателя если кто знает.
на 2.0 это 38мм

Niklisto 05.10.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от evs034 (Сообщение 118741)
Не было, но нужно рыть выхлопную систему в моторном отсеке, при выключенной подаче воздух с улицы есть запах????

Если переключить на рециркуляцию, то запаха нет. Если забор с улицы, то есть. При этом ни куда ехать не надо. Достаточно просто завести двигатель. Понятно, что что-то там сифонит под капотом. Но вот что...

YuriyVZ 05.10.2013 23:03

Помнится на Логане после поездки по бездорожью появилась вонь в салоне, выяснилось оторвал "пыльник ШРУСА", я как чайник не особо знаю, что это такое :)

More 05.10.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 119729)
"пыльник ШРУСА", я как чайник не особо знаю, что это такое :)

Это вот эта резиновая гофрированная штука, которая защищает от воды, пыли и грязи, шарниры приводов колёс:

http://i.ruspotting.net/images/2013/04/20/DSC0031.jpg

Василич 05.10.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Niklisto (Сообщение 119709)
Если переключить на рециркуляцию, то запаха нет. Если забор с улицы, то есть. При этом ни куда ехать не надо. Достаточно просто завести двигатель. Понятно, что что-то там сифонит под капотом. Но вот что...

Смотрите топливную систему, где-то сифонит избыток топлива - гляньте под правой фарой - там фильтр, может он подтекает, потому как подвод трубок у него на защелках.

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Цитата:

Сообщение от 1410 (Сообщение 119573)
подскажите диаметр заглушек на блоке двигателя если кто знает.
на 2.0 это 38мм

К заглушкам не подлезть.

Питер Пушкин 10.10.2013 17:24

Продолжение истории про "Масляную Чуму"

Мне было приятно это читать. Как минимум, потому, что точно к таким же выводам мы пришли сами в результате полугодового испытания современных «синтетик» в условиях «пробок». Смысл такой: сегодня пробег автомобиля логично мерить не в километрах, а в моточасах – поэтому смело сокращайте интервал замены масла в полтора-два раза! И не дожидайтесь, пока ему станет плохо, кто бы ни был виновником! Подробности – в материале из ЗР, 2013, №11. Забегая вперед, скажу, что эти рекомендации уже содержатся в сервисных книжках многих автопроизводителей.
http://experts.people.zr.ru/2013/10/...-i-chto-delat/

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Про дизеля в комментариях к статье.

filosof 13.10.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 119172)
Подтеканий соляры нет? Смотрели?

Подтеканий нет, но периодически попахивает солярой. Но вот, что интересно, заправлялся всегда до полного с момента приобретения, но при пробеге уже около 5000км заметил запотевание вокруг лючка заливной горловины бака, а раньше не было. Ума не приложу, в чём дело. На пробке бака нет никаких уплотнительных резиновых прокладок. Может потерял где? С уважением.

HID 13.10.2013 20:54

пробег 8 с лишним тысячи. Запаха соляры в салоне (да и даже рядом с авто) не было ни разу. Солярочныйе выхлоп при попутном ветре бывает частенько задувает, ну и если при заправке в солярку наступишь - от туфлей попахивает случается. Уплотнители на пробке - надо посмотреть, так с ходу не помню есть или нет

Василич 13.10.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от filosof (Сообщение 122278)
Но вот, что интересно, заправлялся всегда до полного

Понял, что заправлялся, вливая дополнительно после отсечки?
Не надо так делать.

Fe-man 13.10.2013 21:25

Василич, это еще почему?)

evs034 13.10.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 122306)
Понял, что заправлялся, вливая дополнительно после отсечки?
Не надо так делать.

Тоже когда еду на дальняк лью до крышки, даже когда крыло в саляре, и из канистры обливал, в салон запах не идет. Тут другая проблема

Василич 13.10.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 122330)
Василич, это еще почему?)

А зачем?
Комп наврет, система вентиляции бака нарушится, на 2.0 может насос сорвать с креплений, а по жаре и на дизеле есть вероятность вздутия бака.
Цитата:

Сообщение от evs034 (Сообщение 122380)
Тут другая проблема

Тоже думаю, что дело в защелках топливного фильтра или в адсорбере.

Fe-man 14.10.2013 00:02

Василич, комп и так шутник еще тот. я бак полным не держу)))0 в пятницу залил, сегодня там осталось не много))

YuriyVZ 14.10.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 122330)
это еще почему?)

Еще была другая версия, когда начинаешь доливать после первой отсечки колонка начинает считать не совсем корректно (не в Вашу сторону), т.к. это нештатный для нее режим.

Fe-man 14.10.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 122472)
Еще была другая версия, когда начинаешь доливать после первой отсечки колонка начинает считать не совсем корректно (не в Вашу сторону), т.к. это нештатный для нее режим.

Колонка не думает, там все просто, и уж точно не считает после отсечки, я когда заливаю по горловину она может отщелкнуться раз 10, нет я ставлю под сомнения такую версию... пистолет отщелкивается только для того чтобы предотвратить перелив, и колонка всегда считает одинаково.

YuriyVZ 14.10.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 122475)
Колонка не думает, там все просто, и уж точно не считает после отсечки, я когда заливаю по горловину она может отщелкнуться раз 10, нет я ставлю под сомнения такую версию... пистолет отщелкивается только для того чтобы предотвратить перелив, и колонка всегда считает одинаково.

Дело не в этом, а в том, что она рассчитана на полный напор, а доливаем тоненькой струйкой.
Немного офтопа, видел как европейцы добавляют себе немного топлива в бак. Они после отсечки поднимают изгиб шланга с земли и заливают накопившееся в нем топливо :) Только интересно, в этом случае следующему достанется меньше?
PS: Нужно бы куда-то это перенести только куда?...

Fe-man 14.10.2013 11:06

YuriyVZ, так делают не только европейцы. Вообще конечно до пробки я наливаю из канистры. На АЗС особо не извращаюсь такими делами, мне лень.

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.