![]() |
Андрей_71_rus, Андрей, спасибо за совет. Сходил в Сбербанк. Сказали, что это в ГИБДД беда с базой. Попросил все же проверить дошли ли деньги. Сказали не вопрос сейчас напечатаем подтверждение. Минут двадцать искали. Результат - деньги не могут найти вообще. Будут искать, срок сказали от двух недель до двух месяцев. Потом позвонят о результатах или найдут платеж или вернут деньги. Говорю, давайте второй раз оплачу, что бы не стать правонарушителем. Сказали не надо.
Вот так, оплативши в два дня штраф, я могу стать нарушителем закона. Ведь штраф нужно оплатить за 60дней. А уже 22 дня прошло. |
И это хвалёный Сбербанк.
|
Со сбером хорошо, только когда штатно все прошло по умолчанию. А если что-то не так получилось или глюк какой или ещё что даже не то что неординарное, а чуть-чуть за рамками стандарта - все, поплюешься как минимум...
|
Плачу через Киви или свой МКБ - проблем не было.
|
Цитата:
Да не за что. Платеж найдут по любому, ни один проведеный платеж не исчезнет, разве то кассир ворует:sarcastic: А так, надо было попросить подтверждение письменное что они потеряли платеж и уже с ним к риставам. А так буквально вчера было письмо из ЦБ о обязательности приема платежа и некислых штрафах в случае опоздания платежки клиента. Так что я думаю они найдут довольно быстро. Мы каждый день сверяемся, я не думаю что у них хуже, филиальная сеть правде крупнее |
Звонок сегодня утром. Платёж нашли, провели. Теперь деньги точно должны быть у получателя. Приезжайте за письмом подтверждением платежа. Ещё сказали, оригинал этого письма в полицию не отдавать. А то придётся опять время терять.
На госуслугах штраф висит пока как не оплаченный. Успокоится и ездить с копиями чека и письма? Или надо все же в ДПС подъехать? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Aargh68, Порог в 10 тысяч не обязателен: у меня был оплачен штраф в 500 рублей, но в ГИБДД по ходу дела он не дошёл и вот меня вызвали повесткой приставы...Пришёл в назначенное время, предъявил квитанцию, они сняли с неё копию и я ушёл домой (все довольны и смеются)...Вывод: сумма может быть любой. Храните квитанцию и будет Вам счастье. И ещё был случай: погасил штраф, но спустя год он появился вновь (на сайте госуслуг проверял). Написал на этом же сайте письмо и приложил фотокопию квитанции (я их не выбрасываю по два года, на всякий пожарный). Через неделю штраф исчез, а я получил письмо с извинениями (просто был какой то сбой в их программе, так мне написали в ответе). Вывод: храните квитанции и опять будет Вам счастье.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ---------- Цитата:
|
Год штрафных рекордов
http://img.gazeta.ru/files3/50/76880...x467-81174.jpg За прошлый год ГИБДД выписала более 50 млн штрафов за нарушения, зафиксированные дорожными камерами. Это на 9 млн постановлений больше, чем было в 2014-м. С учетом минимальной суммы штрафа в 500 руб. сумма выписанных нарушителям взысканий измеряется десятками миллиардов рублей. Эксперты связывают рост количества выявленных нарушений с увеличением числа камер на дорогах. http://www.gazeta.ru/auto/2016/01/21_a_8033705.shtml |
В общем понятно, лучше съездить в подразделение ДПС с бумажками и успокоится. А то так действительно через 60дней передадут приставам, а те ещё какие-нибудь штрафы за неоплату выпишут.
|
Андрей_71_rus, Штраф был выписан в начале 2014 года...
|
Оплачиваю через терминалы Сбера или Сбербанк онлайн. Если сразу не доходит до ГИБДД, делаю фото чека и отправляю через форму "обращение" на сайте ГИБДД. Ни одного не оплаченного штрафа на мне не висит. Проще фоту отправить, чем по приставам бегать.
Последний штраф оплатил через терминал Сбера,уже через час в Госуслугах был отмечен оплаченым. Штраф из Московской области,а оплатил в Питере. |
Цитата:
|
Сегодня ездил во ФСИН...:wacko2:
с письмом... продлили доп. наказание на 1 день... лишение прав...:sorry: Супруге в августе 2014 прилетело, поехала на автозаводском мосту по автобусной полосе, что б направо свернуть к тетке, и не стоят со всеми в пробке к м.коломенская... Юридический не подкопаешься... практический обидно...:pardon: надо было срочно бежать в суд оказывается в течении 10 дней по получению и рассказывать что за рулем был не Я...:preved: |
МВД подготовило инструкцию по применению закона о приостановке прав за долги
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...3&d=1453737960 Что б еще кого-нибудь послушал....:sorry: |
Отправил сегодня через сервис приём обращений на http://www.gibdd.ru/ скан чека и письма от Сбербанка. Посмотрим, что ответят.
Через сам штраф не удалось загрузить скан. Отсутствует у меня менюшка эта. Оплатить онлайн и печать квитанции есть. А вот загрузка фото отсутствует. |
Оплатил через Яндекс Деньги и на четвертый день штрафа в базе ГАИ уже нет. Может и раньше пропал, только сейчас посмотрел.
|
А интересно, сейчас в москве все выделенки завалены снегом и обществ. транспорт ездит левее по второй справа полосе, там же и автомобили. На что реагируют камеры и будут ли штрафы в этом случае?
|
В онлайн сервисе гбдд обнаружил штраф от 2 января из Звенигорода но бумагу не получал и там не был. В это время был в Сергиевом-посаде. Как в таком случае поступить?
|
Альберт, жди бумагу.
|
интересно какое количество дней для ответа по обращению на сайте гибдд?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати вам после ДТП права вернули? |
Цитата:
|
Ох уж эти письма счастья....
|
В Москве разрабатывается технологический проект, после внедрения которого камеры начнут штрафовать автомобилистов за невключенные фары. О создании этого проекта сегодня заявил замруководителя ГИБДД России Владимир Кузин.
Цитата:
|
Оплатил штраф через Яндекс.деньги
думал, будет скидка 50% фиг там, скидки не было написал обращение на сайте ГИБДД примерно через 20 дней пришло письмо, где было сказано, что можно оплатить 50%, но, если оплатил 100%, "это также считается корректной уплатой штрафа и постановление считается исполненным" )))) короче, не возбраняется))))) так что платите сразу 50% |
eno, Квитанция есть ,что штраф погашен?
|
Цитата:
|
Читал на неделе "Авторевю" как раз по поводу штрафов, кому интересно, вот:
Цены пополам: легко ли оплатить дорожный штраф со скидкой? |
Всем привет. Народ, срочно, может быть у кого-нибудь есть штраф-квитанция ГИБДД. Нужен скан в хорошем качестве для тестирования платежной системы.
|
Получил сегодня ответ из гибдд на свой запрос с приложенными квитанциями об оплате штрафа и письмом из сбербанка о совершении платежа. Смысл ответа денег мы ваших не видим. Штраф не оплачен.
Зашёл вечером в сбербанк. Озадачил ответом из гибдд. Обещались попробовать разобраться как выйти из сложившейся ситуации. Забавно, что никто не знает куда дальше обращаться, что бы исправить. Звонил в подразделение, выписавшее штраф, говорят - возите с собой квитанцию об оплате не тратьте ни своё ни наше время. Но ведь по системе я злостный неплательщик получаюсь. |
Цитата:
Тише едешь - меньше платишь! Мапкамдроид рулит! :good: Бяда будет когда самрт мой крякнет. Уже периодически проскакивает синий экран смерти...:sorry: |
Цитата:
|
| Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |