![]() |
И насчёт всяких аварийных торможений.
Если вы в экстренном случае не успеваете оттормозиться до препятствия, это значит только одно - что вы не держите безопасную дистанцию. Да, шипы иногда могут помочь вам избежать столкновения, но тем самым будут вас провоцировать не уделять этому моменту должного внимания и дальше. Если же аварийная ситуация спровоцирована сторонним (безмозглым) участником движения, то здесь и вовсе надеяться на шипы глупо. Дистанция для торможения может оказаться недостаточной для любого типа резины. Шипы хороши при частых поездках по обледенелым трассам, которые не чистят. На зимних просёлках с ледяными горками. А в городах головой надо думать в первую очередь, а не на шипы надеяться. |
Rene Buaron, Вы до смешного полагаетесь на электронику. Электроника не умеет нарушать законы физики. Она не может увеличить коэф. сцепления резины с дорогой.
---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ---------- Если речь о городском потоке. Ну зачем шипы человеку, в Москве, например, если он выезжает не раньше 9-ти, возвращается не позже 22-х, на дальняк не ездит? Достатошно хорошей липы (мэйд ин: Финка, Скандинавия, Германия, альпийские страны) ---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ---------- на 4вэдэ с еэспи, тем более. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Переход через ноль - у нас стабильное явление. Ночью заморозило, днём солнышко пригрело - лёд подтаял. Мокрый лёд - худшее покрытие из всех. И именно для него больше всего подходят шипы. Честно сказать, большую часть зимы стучишь по асфальту шипами. Но меня это не напрягает. Зато в гололёды я чувствую себя не как мыло на мокрой плитке. ---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ---------- Цитата:
|
Езда в наших городах зимой большая лотерея. Можно неожиданно оказаться на льду, да с водичкой, тут что шипы, что не шипы, результат будет не очень. Можно экстренно тормозить на чистом асфальте, а железо по асфальту скользит даже лучше, чем летняя резина.
При езде зимой надо в первую очередь держать безопасную дистанцию, не летать как умолишённый, избегать резких маневров ну и думать башкой, а не попой. Я не призываю ездить на летней резине. Я просто поделился своим наблюденим, что при езде по городу не заметил большой разницы между Хаккапелита 7 и BFGR. Видимо мой стиль езды и большой опыт, позволяют мне комфортно себя чувствовать на зимней дороге на M+S. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ---------- ...зимой. |
Питерские, а точнее - Пушкинские :)
Подскажите, что за аттракцион неслыханной щедрости? http://soyuz-shina.ru/index.php?route=common/home Шоколадная цена и бесплатная доставка по России... Развод? |
Цитата:
Это было переднее левое колесо. Из ощущений - ничего особенного, просто рулевое колесо немного стало вести, небольшая валкость, звук жующейся резины. Остановился только из-за того, что "что-то не так". Оказалось, порвана боковина, разрыв около 1,5 см. Это все ночью. Машину не кидало, я тоже думал, что должен быть типа как выстрел и полечу в кювет или типа того. Но все оказалось прозаичней. Выехал на обочину, поставил запаску и дальше в путь. Все это было ночью, кажется, осенью. Месяц назад нарвался боковиной на срезанную трубу, из ощущений, только звук псссссс. Но скорости совсем не было (5 км/ч), поэтому не в счет. Порез 1,5-2 см. |
Вложений: 1
1.5 см - это не разрыв. Это можно назвать большой прокол. Шина при этом продолжает выполнять свою функцию, постепенно теряя давление. Никаких резких действий не происходит. Я в первый год владения авто тоже так пробил колесо. Просто появился звук и я спокойно съехал на обочину. Это пробой.
Лопнупвшая (взорвавшаяся) покрышка выклядит иначе: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
И обычно лопнувшее переднее на трассе заканчивается вот так https://www.youtube.com/watch?v=thaAAF5205w =========== От себя скажу, что знал девочку, жила 3 этажами выше. Ездили с подружкой на желтом ярисе. На пригородной трассе у них как-то лопнуло колесо. Улетели с трассы, вмазались в дерево. Моя соседка погибла, её подружка получила колоссальные травмы. =========== Не думаю, что новый комплект покрышек стоит того, чтоб отдавать за него жизнь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ---------- Хочется нА зиму, что то по-уже, чуть по-выше так же приветствуется, на шипах, но на стоковые дисочки. :mda: Никто ни чего не посоветует из "знатоков шипа"? |
Приветствую! Други, кто такое юзал? Денег мало хочу съэкономить.
https://m.market.yandex.ru/product/8...sktop_to_touch |
Вчера в МЕТРО купили другу gislaved NF-100 SUV 215\65\R16 -3999р за баллон. Резина 2014 года но он долго искал именно "Made in Germany"
|
Подводник, а на наши стоковые был такой NF?
|
Цитата:
|
всем привет! кто-нибудь использовал такую- Marshal I Zen KW22 215/65 R16 98T? какое мнение?
|
Слушай купил в колесе за 3700 по шине 2014 год производство чина бюджетную humco x22,показалась очень мякгой,была пару лет назад на преведущей машине такая же но корейская ощющения что та получще держала колею и потверже,а сдесь как буд то очень мягкая и ощющения как буд то за неделю приспустила маленько посмотрим дальще.
|
По совету продавана купил и поставил шиповку Nexen Winguard WH6. В общем, недорого, отдал 16000 за комплект.
Вчера и сегодня наматывал километры по заснеженной Ленобласти, впечатления, ну ооочень приятные. На "зимнике" уверенно держит дорогу, шёл под 100, как по рельсам. По снегу (а навалило за пару дней неплохо) гребёт просто замечательно, у меня на дачу заезд и летом непростой, а уж зимой, так и вовсе не забраться. Ничего, заполз, при том, что у меня 4х2. В общем- считаю, удачно прикупил. |
Цитата:
|
Цитата:
Возвращался с работы, буквально напротив дома переход и лежачий полицейский, дальше поворот во двор, я не тороплюсь, скорость километров 15 в час, дорога -- мокрый асфальт. С перехода сходит прохожий, до зебры метров 5 и тут как черт из табакерки на переход выскакивает бабка с дитем, я слегка придавливаю тормоз, и тут тррррр - АБС!!!!. Наледь! Слава богу бабка оказалась шустрой, отдернула ребенка и отскочила сама. Первая мысль какой придурок придумал АБС. И вторая -- на современных машинах нужно делать все по инструкции -- не больше и не меньше. Творческий подход здесь не уместен, ибо вы уже не хозяин положения, если сама машина вмешивается в управление. Пошел покупать зимнюю резину. |
Цитата:
Ок, так и запишем... |
Выбором резины не мучился, купил проверенную временем Gislaved NF-100 SUV 215\65\R16, до этого на Логане за восемь лет изъездил два комплекта Gislaved NF-5, и один комплект Gislaved NF-100 (с ней же и продал) резиной был доволен, поездки на Байкал, в Бурятию по заснеженным и скользким трассам не было нареканий на боковой снос, на управляемость по льду и снегу. Сейчас на Дастере просто получаю удовольствие от езды на этой резине. Завтра поездка на Байкал, лед уже крепкий, проверю на голом льду на 4wd.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас сейчас дороги чем поливают? Моторной отработкой что-ли? У меня все ботинки скользят, Ну а тронуться с места на асфальте, что бы не шлифануть, невозможно. В том году такого не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще вариант ставишь крутилку в Лок, и трогаешся, ну чтоб совсем без пробуксовки, это замена родных дифференциалов на тюнинговые. |
Цитата:
Резина Gislaved NF-100 SUV 215\65\R16 Доволен. |
И причем здесь зимняя шипованная резина?
|
Зима - только шипы и только Мишлен. Сейчас езжу на Michelin x ice north 3 - крепкий (шипы не вываливаются), тихий, мягкий, проходимый.
|
Цитата:
Кроме того, по технологиям конфигурации шипа мишлен основательно отстал от конкрурентов. Круглые обычные шипы годами не изменяли. Я бы не купил шиповку мишлен. |
Цитата:
"Все нормально, супер-гуд"(с)), в режиме "*": правда, на NF-5 (на нем шипов, изначально больше, чем на 100-ке) Можно было бы Айс арктик или Хакку 7, 8 для4х2:mda: но греметь по асфальту, когда он чистый....( а такое, в Москве сплошь и рядом бывает)) ---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ---------- NF-100 для 4х2, за пределами Москвы, слабовата, имхо. Айс Арктик или Хакку. Либо по-уже тапки. 205-е были бы в размере R16- в самый раз. Или с мегановскими 15-ми замутить резю по-выше профилем и по-уже, что бы лед и снег "рубила"...:smile: |
...Может это тот случай, когда чип и , особенно, ДДу, "не в тему", зимой?
Я на форуме в ветке SVV этот момент заострял:wink: ...NF-100 для 4х2, за пределами Москвы, слабовата, имхо. То что надо. Работаю в МСК, правда на авто на работу езжу по необходимости... |
Добрый день, форумчане!
Возник вопрос по поводу выбора шин: Ханкук W-419 или Ханкук RV-11. Прочитал отзывы, которые отличаются друг от друга, выслушал мнение продавцов шин и тех кто продает 419 и тех кто продает 11, каждый хвалит свое, как в поговорке - каждый кулик свое болото хвалит. Время на выбор у меня еще есть, так как машина еще в салон не поступила. Будьте добры, поделитесь своим мнением, по данному вопросу. Заранее всем благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
из плюсов XIN3 можно отметить, что хорошо гребет в снегу и относительно мягкая... В общем.. никому не советую!:pardon: п.с. говорят, что XIN3 сделанные в европе были лучше...это были первые покрышки, потом запустили производство у нас. |
Цитата:
419 - это новая резина и говорят она больше подходит для легковых, а 11 - для полнопривода. Это мнение продавцов RV-11 |
Цитата:
|
| Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |