![]() |
---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ----------
[/COLOR]AlexZ, Мрак... . Я вполне серьезно, ну а на 95-м..еще круче,только расход больше. ---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ---------- maslovyu, Я сам из Беларуси..могу опровергнуть тех кто вам писал. Заливал я 95-й,да летит без проблем,рвет как зверь но,расход больший чем у 92-го. Да и 92-й не хуже,я на нем постоянно,летит как ласточка ничего не стучит(я по поводу пальчиков) и резвая. |
Серый1965, мне вот интересно, сам "на ухо медведь наступил" ездил на 92-м пока мне не сказали про цокот пальчиков, делал тогда эксперимент.... Заехал в подземный гараж и услышал цокот, на 95-м повторял - тихо...
После этого начал курить тему про степень сжатия, так как на 2.0 степень сжатия 11,2 (вроде так у нас, сейчас лень искать), то нам 95-й... |
Skipper-Влад, ну что ж,придется и мне поискать подземку.:mda:.хотя это очень трудно,в моих краях ее просто нет.Да и со слухом у меня вроде нормально...голоса нет а слух,музыкальный..но цокота не слышал!!! А МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ ВСЕ ДЕЛО В КАЧЕСТВЕ БЕНЗИНА!!!????:friends:
|
Цитата:
|
Skipper-Влад, https://www.youtube.com/watch?v=rprJQLowl2U
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот разницы в экономии по сравнению с 95 ну никак не ощутил . И '' пальцы не звенят " . |
Цитата:
|
Цитата:
У нас в городе оба официала в один голос убеждали обкатывать машину только на 92-ом. Если вы считаете, что это неправильно - растолкуйте нам, убогим, почему и как правильно. Вдруг поможет :sarcastic: |
Вам лень искать или в яндексе забанили? Выложу я точно тоже, что вы спокойно найдете в поисковике.
Цитата:
|
Urich, давно я проверил..и не один я что...на 95-м расход больше
|
Цитата:
Иначе что вы за партнёр такой - нагуглить я и без вас смогу :sarcastic: А вы нормально объясните, на пальцах, вместо глумления над человеком. Ежу ведь понятно, что на 80 бензине никто не ездит. Цитата:
И да, заливал я 92 и 95 - ну нету детонации, уж извините :) |
Железная логика у вас. Если человек партнер клуба то значит должен разжевать и положить в рот. А искать мне типа лень, дайте ссылку и все тут. Почему я должен тратить свое время на свое же самообразование так получается по вашему? на пальцах этого не обьяснить. Поэтому и предложил вам найти информацию в интернете ее полно. Если разница только в цене, эксплуатируйте на 92 дальше.Видимо очень грамотные специалисты раз так говорят. Если нет детонации у вас это замечательно. Она кратковременная на 95 даже есть. Потеплеет послушайте мотор без музыки. А лучше со сканером прокатитесь. Наглядно все увидите.
|
Да про эту степень сжатия уже столько копий сломано
В шапке темы про 2.0 есть ссылка на тоже офф.реношный документ, где написано, что у него 9.8 Ну и тот же самый двигатель на террано по всем ниссановским документам имеет 9.8 Детонации избежать можно и на 92 - главное педальку дать правильно, ну и погода тоже влияет :) |
Цитата:
Только лично мне непонятна ваша ценность для форума - погуглить или поржать можно и без вашего участия. Охаять официалов - тоже полно любителей. Поумничать "это на пальцах не объяснить" тоже каждый может. "Послушайте мотор" - совет ниже плинтуса. У меня медведь на обоих ушах станцевал вприсядку. Я езжу на 95 по вполне определённым выводам, сделанным мной лично. Но раз уж вы взяли на себя смелость поглумиться над форумчанином - потрудитесь обосновать свою точку зрения. Иначе я вообще не понимаю вашу нужность и важность присутствия на этом форуме. |
Цитата:
Вне партнерской темы, просьба воспринимать партнеров, как обычных участников! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Одно сообщение уже перемещено в Оффтоп: http://duster-clubs.ru/forum/showthr...newpost&t=3398 С сообщением SVV сложнее (делить его на части мне лень), поэтому оно остается здесь. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, подправил. :drinks: |
Цитата:
|
La Pot, это точно!
|
Зависимость степени сжатия и октанового числа:
9.5 - 11 - 92 . 11.5 - 13.5 - 95 . 13.5 и выше - 98 У К4М степень сжатия - 9.5 У F4R - 11 (на старом варианте 9,8) |
Цитата:
Вот как правильно: Цитата:
|
Цитата:
Соответственно для F4R c его 9,8, бенз не ниже 92-го от этого ничего не изменится. ни в головах владельцев-заправщиков, ни в самом двигателе |
Заправляю только 95 лукойл(это не реклама и не поддержка футбольных амбиций)
|
La Pot, ну не цокает,сколько раз уже слушал...вот когда на заправках провериш бензин,который под видом 92-го оказывается 80-м,84-м и так далее... Вот тогда цокает! А на нормальном 92-м,как бы вы не утверждали...ну не цокает..и в подземке не цокает и возле забора не цокает,это точно!!!Знаю о чем пишу.И со слухом у меня отлично...можно сказать музыкальный.
|
Сергей прав. 92-ой очень разный. Сменил заправку и детанации нет.
|
Цитата:
А то развели тут "слышу - не слышу". Выбирайте нормальные заправки! :sarcastic: |
Цитата:
Первая буква: означает тип двигателя. Е — мокрые гильзы К — несъёмные гильзы цилиндров. Выглядит как более светлый металл в блоке двигателя. F — блок цилиндров из серого чугуна, несъёмные гильзы. Цифра 3 — клапаны в ряд, с системой впрыска. 4 — 16-ти клапанный двигатель 7 — полусферическая камера сгорания, система впрыска. 8 — дизельный двигатель 9 — дизельный двигатель с непосредственным впрыском 2 -я буква указывает на рабочий объём двигателя. ---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ---------- F4R указывает только, что двигатель с чугунным блоком, несъемными гильзами, 16-ти клапанный и объемом 2 литра. А вот модификации уже показывают степень сжатия и в какой стране дорабатывался. К примеру индексы серии 200, 400 принадлежат Румынской Дачии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за ТРИ дня ТРИ раза заправлялся в поисках нормального бензина, чтоб перло, а не ехало...
На трех разных АЗС был. И везде бензин так себе, даже на той где всегда заправлялся вдруг бодягу залили |
Цитата:
Зачем же заправлять подозрительный, если знаете, что он там бывает? Это уже мазохизм, знаете ли :sarcastic: Цитата:
|
Мне, наверное, повезло, но за 6 лет на той заправке Лукойла, где постоянно заправляюсь 95, ни разу откровенно гамённого бензина не было. Причём, 90% заправок у меня в выходные дни.
За всё время владения Дастером полный шлак только один раз попался, на заправке Татнефть на МКАДе. |
А ТАТнефть на М4 как нормальный.
|
Цитата:
Там пончики продают.. И аллилуя.. Машина поехала. |
Цитата:
Пончики в расчёт не брал, только промывки карбюратора после неудачных заправок :sarcastic: |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |