Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Мультимедиа и навигация (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Сравнение навигационных программ (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5195)

Aargh68 21.07.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 483522)
А ентот, Waze - или как он там? У меня знакомый по ним в Прибалтике гонял и в Польше.

Так себе программа. Я пробовал. Для прибалтики да, там много юзеров. У нас она успехом не пользуется, соответственно очень слабая.

ktoto-zdes 21.07.2017 14:37

Не, для нас она не подходит, я про забугорье.

Aargh68 21.07.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 483558)
Не, для нас она не подходит, я про забугорье.

Как и Яндекс, эта прога без интернета бесполезна.

Hunter73 21.07.2017 23:12

Все зависит от того кто где живет, куда и где ездит. С стабильным интернет доступом, например в Москве, выбор существенно шире, как и детализация и прорисовка местности. Лично у себя на магнитоле закачивал и пробовал несколько программ, чтобы выбрать подходящую. Устанавливал:
- 7 дорог
- Прогород
- Навител 9.6
- Автоспутник 5

Все программы в оффлайн, победил навител, в других программах "косяки" либо карты нашей нет, либо клавиатура виртуальная была без возможности русского ввода, либо ещё что-то.

Ставил на магнитолу с WINCE, удалил остальные, но можно было этого и не делать а переключаться между программами в зависимости от того где находишься. Это легко реализуется указанием файла запуска программы навигации.

Саблинский 22.07.2017 08:03

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 483601)
Лично у себя на магнитоле закачивал и пробовал несколько программ

Просвети не сведущего, как это магнитолу связать с навигатором

Hunter73 22.07.2017 08:29

Цитата:

Сообщение от Саблинский (Сообщение 483614)

Тема о сравнении программ, а не о навигаторах. В магнитолу DEXP W01 навигация закачивается на отдельную флешку. :wink:

Aluksander 22.07.2017 12:38

По европам сильно западным друзья юзают АйГоу - говорят особо не подводил. Но я сам не пробовал

odin_volk 23.07.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от Саблинский (Сообщение 483614)

Саблинский, я могу ответить тебе по своему личному опыту и по опыту моей семьи.
1. То что есть в МедиаНав - iGO - версия урезанная, но при покупке актуальных карт места путешествия, все отображается адекватно, за исключением нюансов (нет онлайн (пробочных) сервисов, нет изменений дорог. перекрытий, возникших за последние полгода и т.д).
2. СитиГид - всё адекватно и точно в пределах прибалтики и скандинавских стран (дальше СитиГид не использовался). СитиГид нельзя установить на ШГУ МедиаНав ни при каких обстоятельствах.
3. НавителНавигатор (НН) - устанавливается на ШГУ с помощью Менавруса, но при этом возникает столько проблем, что проще использовать НН на любом другом девайсе (смартфон, планшет, навигатор).
4. Установка новых карт в штатное iGO - операция возможна при помощи Менавруса, но при этом конечный результат (адекватность карт и програмы тому, что есть в действительности) не гарантирован.
5. Использование сторонних навигационных програм и навигаторов помимо ШГУ МедиаНав - самый удобный и выгодный вариант (на мой взгляд) при поездках в любые страны кроме России и стран СНГ (по России можно использовать местечковые НН, 7Дорог и т.д).
Вывод делай сам.

ИМХО
Что касается меня, то для меня всё очевидно: с моей точки зрения МедиаНав со всеми его модификациями безнадежно устарел, в том числе и с официальными и неофициальными прошивками, в том числе и с Менаврусом, и с МедиаСкином (одного поля ягодки). МедиаНав с любыми навигационными програмами можно использовать только с поправкой на неточность его карт и используемой информации о дорожной обстановке. Использование сторонних девайсов со сторонними навигационными программами предпочтительнее.

TolR 24.07.2017 01:59

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 483564)
Как и Яндекс, эта прога без интернета бесполезна.

ИМХО. Если Яндекс и Гугл сделают полноценные бесплатные офлайн версии всё остальное "вымрет".

Aargh68 24.07.2017 02:34

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 483757)
ИМХО. Если Яндекс и Гугл сделают полноценные бесплатные офлайн версии всё остальное "вымрет".

Полностью оффлайн им невыгодно. Все равно какая-то часть будет он-лайн. Думаю, скорее сделают 100% покрытие. Или близко к этому.

TolR 24.07.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 483759)
Полностью оффлайн им невыгодно. Все равно какая-то часть будет он-лайн. Думаю, скорее сделают 100% покрытие. Или близко к этому.

В России и так оно не плохое, и тарифы на всю Россию вполне приемлемы, но даже наличие покрытия не отменяет возможных проблем с инетом, и всё одно будет полно малонаселенных мест, где покрывать в принципе не целесообразно.:friends:

nickofgod 24.07.2017 10:57

гугловские карты работают офлайн, но для прокладки маршрута нужен интернет.

TolR 24.07.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от nickofgod (Сообщение 483795)

Так о чем и речь.. и в чем их основной недостаток... И Гугл и Яндекс не кривые лишь онлайн, и это ИМХО косяк мешающий им захватить рынок навигации полностью.

Aargh68 24.07.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 483803)
Так о чем и речь.. и в чем их основной недостаток... И Гугл и Яндекс не кривые лишь онлайн, и это ИМХО косяк мешающий им захватить рынок навигации полностью.

Скорее, это политика компании. Оффлайн навигатор стоит денег, ведь нужно содержать кучу народа. А в онлайн достаточно создать "Народную карту" и дать возможность коррекции юзерам. И все потихоньку будут принимать участие, ведь многим хочется поучаствовать.

Aargh68 24.07.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от nickofgod (Сообщение 483795)

Работают, и даже неплохо. Но всё равно проигрывают ЯН. Я пробовал с двумя сразу.

Sergio-67 13.03.2018 09:28

Всем привет! В прошлом году жена на днюху подарила навигатор. Программа новител карты на нем были установлены. Ездили летом отдыхать и что то мне он не очень понравился заводит куда совсем не надо, если есть дорога в объезд города он по городу ведёт. Бывает маршрут показывает правильно а голосом говорит в другую сторону. Там есть функция скачать платные карты кто знает они намного лучше или это просто выкинуть деньги?

Freewind 13.03.2018 10:57

пользуюсь двумя программами.

В Москве и МО - гуглнавигатор.
По РФ и Европе - MAPS.ME

Яндекс навигатор
В последний год стал просто отвратителен и невыносим. Во-первых он отваливается. При чем делает это по-ангийски. Тупо зависает на одной картинке. Никаких оповещений. Из-за этого я промахал однажды 25 км и потерял целый час. такая же проблема еще у двух моих знакомых. Во-вторых данные по пробкам - это просто наглая ложь. Сколько раз я выезжая из дома смотрел в яндекс и верил его прогнозам, а на деле убеждался что пробки + 30% в худшую сторону почти всегда.
Эти два минуса перечеркнули всего его плюсы: отображение знака скорости, предупреждение о превышении, парковка.

MAPS.ME пользуюсь с момента создания с 2010 года. Это приложение бесплатное. Для его работы надо скачать карту страны и включить GPS . интернет не нужен. Этим оно и подкупает. Рекомендую.

vlad60 13.03.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от Sergio-67 (Сообщение 515149)
Там есть функция скачать платные карты кто знает они намного лучше или это просто выкинуть деньги?

Я шесть лет пользуюсь только Навител. Если изделие приобретено легально то это значит что приобретена лицензия на программу и все последующие обновления. Захожу на сайт Навител (уже зареган по устройству) и периодически получаю обновления карт... За все время использования ни разу не было сбоев и брака...в ужасных дебрях нашей тайги спутники видны, программа работает!!!

Sergio-67 13.03.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 515237)
Если изделие приобретено легально

Все легально конечно. Вопрос про карты, платные лучше установленных или нет?

TolR 13.03.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от Sergio-67 (Сообщение 515238)
Все легально конечно. Вопрос про карты, платные лучше установленных или нет?

Они лучше лишь потому что более "свежие"....
И да мне Навител всегда нравился, но он ранее обновлял карты бесплатно, сейчас же каждый год просит за их обновление денег... вообщем ИМХО думаю скоро загнётся... и конечно же предложение поборов игнорируется, и потому что есть ломаные варианты Навитела, и потому что уже совсем неплохи и опробованы офлайн варианты яндекса и гугла.

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.