![]() |
warthog71 :ok: обвесика бы еще добавить
|
Вложений: 1
Цитата:
Новые фотки сюда же как будут? Или модераторы справедливо сочтут, что к лифту это уже отношения все равно не имеет )))) |
вопрос к тем кто устанавливал проставки с матрешками от полимер нск, какие переделки нужны? что-то разсверливать и может есть фото как они правильно устанавливаются на стойках
|
Цитата:
Рассверливаются под больший диаметр (для "удлинителя штока") шайбы/отверстия в родных опорах. Рекомендую запастись сверлом на 20 мм, не везде оно есть. Других переделок нет. Ставятся просто, там не получится по сути их "неправильно установить". |
Вложений: 1
Решил в гараже поменять резину...
Как в известном меме про спортивного комментатора - "Гол? Х..., штанга!" )))) Проставки "матрешки" +30 и резина 225/70 R16 не дают даже оторвать колесо, даже чууууть-чуть от земли ))) Конечно можно и нужно подставить доску/что-то еще - просто так, чтобы другие имели в виду при замене колес на лифтованном авто - запаса у штатного домкрата нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Банально в моем представлении: Для города она должна быть жесткой и короткой для предания устойчивости, на бездорожье ценится относительная мягкость и большие хода подвесок. Для соревнований ничего не скажу, там уже исходя из условий подбираются. Я для себя идеалом вижу чуть удлиненную, для увеличения клиренса и чуть пожестче, чтобы как-то компенсировать загрузку авто и преданию большой уверенности на пересеченной местности и на реально плохих дорогах. Пример приведу бальный. Возьмем 2 гидрокостюма один бюджетный из "обычного" неопрена и костюм за 400евро, сшитый из ямомото45. Новичок разницы не почувствует, но если дорос до глубоководной нырялки, то уже понимаешь, что происходит с тобой на глубине за 15метров на задержке. Многим не требуется такая глубина, соответственно и свойства такие не нужны. По этому и переплачивать им незачем по большому счету. Или, многие же рыбаки. Возьмем 2 спиннинга один за 5000 рублей второй аналогичного строя, длины, известного бренда за 20000. Я лично разницы не почувствую, но многие могут об этом рассказывать часами. Боюсь так и с подвеской, я вроде как и хочу сделать шаг, но боюсь не пойму я всей прелести. Хотя повторюсь, что подвеска не вечная и скоро придется что-то думать. Я чувствую что стойки "устали". И по моему мнению это нормальная плата за мою эксплуатацию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Абсолютно то же самое, а может и лучше" в "определённой фирме" не сделают. Продукция этой "определённой фирмы" известна. Хотя, кому-то и такого хватает. Мне - нет. ---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ---------- Цитата:
Ну так по подвеске вариантов, действительно, много. Вы часто выезжаете не бездорожье? На какое бездорожье? Участвуете ли в каких-нибудь спринтах или трофи? Какие колёса используете? |
Цитата:
|
Цитата:
И за границей сделают всё, что угодно. Моя нынешняя подвеска изготовлена инженером, подвески которого используют многие частные команды таких пустяковых покатушек, как ралли Париж-Дакар, Чемпионат Франции по ралли-рейдам и т.д. Ничего против не имею отечественных разработчиков подвесок, но, увы, пока не тянут... |
svv,
Maverick72, Подводник, Чутка не по теме, но дело даже во внимательность цитирования и обращения с ответами друг другу. Похоже запутались с вопросами и ответами друг другу |
Цитата:
|
Цитата:
В Москве на рыбалку или на нырялку могу поехать в соседнюю область, там обычно разные дороги попадаются. В особые болота я не лезу, не та у меня машина. В трофи и спринтах на дастаре не участвовал. Мне хватает целиком и полностью Крымского косогора. Колеса на моем дастаре зимой 215/65/r16 NF-100, летом BFG AT 215/70/R16 |
Цитата:
Я тут всех знаю. Вы занимаетесь моторами? А я занимаюсь подвеской. Спасибо. ---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Ну вот позади отпуск в ооочень далеких краях, командировка после него... Дошли руки снова заняться Дастером. Несколько фото - после лифта (проставки) + накладки на арки установлены. Зимняя резина на точно таких же дисках как летняя, размером 225/70 R16.
Мне не повезло с кузовом как выяснилось - пресловутый выступ в арке - причем только слева - резина все же натирала. На раз продрав локер. Пришлось мять кузов в этом месте (не хотелось ставить резину меньше), править пластик локера феном. Бывает что этот размер резины встает и без переделок - видимо миллиметры допуска в этом месте решают )))) После установки проставок и этой резины - не идет развал. Из-за проставок и удлинителей штоков стоек. Посмотрим, будет ли кушать резину с аппетитом - или допустимо. На всякий прикрепил еще результаты сход-развала, чтобы желающие знали, примерно к каким цифрам готовиться. Лично мне внешне результат пока нравится. Завтра добавят машинке наклеек (полосы на дверях внизу, чуть акцентов на капоте и крыше - как в проекте Elia Duster), посмотрим что получится. |
Цитата:
Цитата:
Иначе развал у нас не поправить никак. |
| Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |