![]() |
|
К сожалению совершенно забытый Сталинградский вальс в исполнении Леонида Осиповича Утёсова. Запись 1954 года.
|
|
Сегодня, 22 июня - день всенародной памяти и скорби. В нашей стране нет ни одной семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война.
|
В Тверской области открыли Ржевский мемориал
|
|
Я – штурман бомбардировщика Пе-2 | Я помню
|
Я дрался за Сталинград | Я помню
|
Цитата:
О том, что случилось с советской разведчицей - нелегалом в СССР узнали спустя 24 года |
Я – зенитчик | Я помню
|
... однако, всё в этой жизни познаётся в сравнении - даже, одна и та же Война .
https://www.youtube.com/watch?v=3fVT...=emb_rel_pause |
|
|
Подготовка к Новому году в Москве (декабрь 1941)
Отрывок кинохроники из Российского государственного архива кинофотодокументов (РГАКФД). Москва, декабрь 1941 года. |
...
... продолжение этого рассказа, я читал с болью в сердце , сопоставляя с печальными воспоминаниями моего деда-ветерана ВОВ, который не раз рассказывал мне о судьбе наших солдат вернувшихся из плена :sad: |
|
Режиссер Галина Щерба о свежих антисоветских помоях (на сей раз про блокаду Ленинграда) "Блокадный дневник".
об образах и смыслах художественного фильма "Блокадный дневник" (2021). Киноязык и как он воздействует на подсознание зрителя. Размещаю в этой теме, т.к. "врага надо знать в лицо". И немного о настоящих людях. Зачем спасать бегемота в блокадном Ленинграде? |
"Мы не дрогнем в бою за столицу свою" - Кинохроника
|
Песня из самой первой, с моей точки зрения, самой лучшей экранизации повести Эмануила Казакевича "Звезда"
|
Цитата:
Особое произведение в моей жизни. В школе, впервые дали задание написать "реферат" и выступить публично, без бумажки. Что такое "реферат" тогда ни кто не знал. Но сложнее было донести за 5-7 минут до, нечитавших повесть, слушателей, не только содержание, но и главную мысль автора, основной смысл произведения. Две недели потел, готовился. :) Фактуру с тех пор уже забыл, но главный смысл впечатался в голову на всю жизнь. |
| Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3. |