Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Письма Щастья (ШТРАФЫ) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=231)

Aargh68 22.09.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 236682)
Подавай жалобу в суд под это дело!!! на инспектора выписавшего этот протокол по статье: "подлог"
Скажешь чем доказывать свою правоту??? Своей страховкой ОСАГО, где этот Бабаян не вписан!!! Если этот Бабаян выполнял руление вашим дастиком, без вашего ведома, то инспектор выписавший протокол должен был проверить этот момент на наличие его ФИО в ОСАГО!:rtfm:
Если тут подлог тут можно поиметь денюжек... так не от государства, так отступных от инспектора который выписал протокол! :ok: главное юридически-грамотно подойдти к этому делу!

В суд вряд-ли получится, поскольку меня этот штраф платить не заставляют. И супруге, как владелице, тоже не предъявляют. Просто висит в базе. Если уж и кидать заяву, то в прокуратуру, по факту подлога. Думаем... :dash1:

sokol1dv 22.09.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от marchellone (Сообщение 236909)
а судебные приставы перестали брать деньги за свои услуги?..а то штраф заплатишь. да ещё и приставам..

тут не которые прежде чем давать советы лучше бы почитали вот это http://www.consultant.ru/popular/isp..._15.html#p1863 и поняли бы, что взымание исполнительного сбора происходит на законных основаниях на основании статьи 112 и на основании части 3 этой статьи он составляет 7% от суммы подлежащей взысканию, но не менее 1000 рублей для граждан

ЯРОСЛАВ 25.09.2014 16:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 236657)
Внимание!
Может это касается только Питера, но всё-таки.
Знаю нескольких водителей, которым пришли "письма счастья", когда они НЕ ВЫЕЗЖАЛИ или когда в ЖИЗНИ НЕ БЫЛИ на данной улице.
Сами письма не видел, мой совет - не спешите оплачивать, оплачивайте, когда придет уведомление от судебного пристава. Сам так делаю.

Зачем что-то мудрить когда я там ехал и с превышением (88км/ч).И на сайте гайском проверил-висит штраф за превышение. Сам виноват.

Василич 25.09.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от ЯРОСЛАВ (Сообщение 237824)
Зачем что-то мудрить когда я там ехал и с превышением (88км/ч).И на сайте гайском проверил-висит штраф за превышение. Сам виноват.

Продолжай движение - эта фраза не для Вас.

Серёга-73 26.09.2014 06:02

Непойму пункт???!!!???:
Передача ТС лицу находящемуся в состояния опьянения... как этот пункт понимать???
Допустим на авто (владельцем которого являюсь я) управляет другой человек в состоянии опьянения, меня в это время в авто нет... меня что могут лишить прав!???

SidAn 26.09.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 238016)
Непойму пункт???!!!???:
Передача ТС лицу находящемуся в состояния опьянения... как этот пункт понимать???
Допустим на авто (владельцем которого являюсь я) управляет другой человек в состоянии опьянения, меня в это время в авто нет... меня что могут лишить прав!???

Думается, им придется доказать, что ты в курсе, что чел за рулем твоего авто пьян. Т.е., например, если ты находишься в автомобиле. :scratch_one-s_head:

Aleksei29 26.09.2014 10:38

По дороге в Крым был остановлен ГАЙцами в Ростовской области якобы за превышение скоростного режима- 153 км /ч -показали мне на компе фотографию с "моей" скоростью, хотя я больше 110 не ехал...Я сразу им сказал, что буду оспаривать , так как регистратор на стекле записывает показание скорости..../блефанул немного, нет у него GPS/, но в итоге отдал 1000р вместо запрошеных 5000, "чтобы избежать бумажной волокиты и т.д." При мне-же из компьютера фотку мою убрали. Сейчас вопрос-что ГАЙцам из других областей мешает отправить такую "подставу" по почте? Просто, для выполнения плана, камер ведь множество установлено...

Подводник 26.09.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от Aleksei29 (Сообщение 238086)
По дороге в Крым был остановлен ГАЙцами в Ростовской области якобы за превышение скоростного режима- 153 км /ч -показали мне на компе фотографию с "моей" скоростью, хотя я больше 110 не ехал...Я сразу им сказал, что буду оспаривать , так как регистратор на стекле записывает показание скорости..../блефанул немного, нет у него GPS/, но в итоге отдал 1000р вместо запрошеных 5000, "чтобы избежать бумажной волокиты и т.д." При мне-же из компьютера фотку мою убрали. Сейчас вопрос-что ГАЙцам из других областей мешает отправить такую "подставу" по почте? Просто, для выполнения плана, камер ведь множество установлено...

В Ростовской и Краснодарской области, любят ставить камеры скрытно перед поворотом. Затем они стоят за поворотом или чуть дальше пару километров. Как правило камера стоит на участке дороги где есть ограничения скорости из-за ремонта. Сам видел в сентябре как их утром ставят. В рацию народ предупредил. Еду 40км час, т.к. ограничение 20, меня обгоняет 3 машинки без рации и идут под 90-110 с номерами Московского и Питерского региона, а затем я их обгоняю стоящих на аварийке на обочине в сопровождение сине красных маячков...
Если гнать то ночью, камер нет, да и не стоят они в не населенных, днем пристально смотрю на знаки. Я эту систему просек еще в мае...
Предупрежден, значит вооружен + рация и будет счастье и спокойствие.

Aargh68 27.09.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 238016)
Непойму пункт???!!!???:

Если ты в авто, то факт доказан, практически. Если тебя в авто нет, то доказать вряд-ли удастся.

Анна 27.09.2014 01:47

У меня яндекс звенит не переставая теперь- вся Москва- сплошные камеры(((( за прошлый месяц -стая целая прилетела.ю.ю писем(

Aargh68 27.09.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от Анна (Сообщение 238467)
У меня яндекс звенит не переставая теперь- вся Москва- сплошные камеры(((( за прошлый месяц -стая целая прилетела.ю.ю писем(

А у меня Mapcam Droid дуреет от количества камер, установленных в Самаре за последние пару месяцев. Раньше я детектор в городе, своём, не включал, теперь не отключаю!!! :sarcastic:

SidAn 27.09.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 238488)
А у меня Mapcam Droid дуреет от количества камер, установленных в Самаре за последние пару месяцев. Раньше я детектор в городе, своём, не включал, теперь не отключаю!!! :sarcastic:

А у меня и дедектора то никогда не было... Держу скорость не более +20 и сплю спокойно. :):drinks:
С камер 2 штрафа по 100 рублей (за всё время существования камер) оплатил - тьфу-тьфу-тьфу.
Сейчас они сливки снимут на повсеместном появлении новых камер, приучат народ к +20, а потом опустят нештрафуемую планку до 10км/ч и ещу отгребут... :wacko2::mda:
Подумываю переучиваться потихоньку к +10.:scratch_one-s_head:

HID 27.09.2014 10:08

SidAn,
Все верно - в Думу уже внесен проект о возврате +10

YVRed 27.09.2014 10:38

У меня никогда не было штрафов, а за последний месяц сразу три, один из которых за неправильную парковку.

Velobaiker (Balu) 27.09.2014 23:01

Народ, кто в курсе, камеры средней скорости заработали официально? Или пока в тестовом режиме, мне тут шепнули, что Гос Дума приняла по ним закон. Кто в теме? Такие на Горьковке стоят.

Aargh68 28.09.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 238704)
Народ, кто в курсе, камеры средней скорости заработали официально? Или пока в тестовом режиме, мне тут шепнули, что Гос Дума приняла по ним закон. Кто в теме? Такие на Горьковке стоят.

Если у нас в Самаре работают в рабочем режиме, то у вас то точно должны работать! У нас такие ставят на всех выездных дорогах. Как минимум две, а то и три группы на одно направление (въезд и выезд). Сдаётся мне, что приучают водителей к цивильной манере езды перед мундиалем. :sarcastic:

Velobaiker (Balu) 28.09.2014 21:27

Aargh68, ставят, но штрафы не кому по средней не приходили, хотя год как в тестовом, вопрос то в том что есть у кого инфа? Приняли закон или слухи пока? Есть у кого знакомые гайцы узнать.

sokol1dv 28.09.2014 22:29

Вроде слышал, что в Татарстане они уже давно работают и по ним штрафуют

Skipper-Влад 28.09.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 238950)
Вроде слышал, что в Татарстане они уже давно работают и по ним штрафуют

недавно покатался там, вот жду придут или нет...

YVRed 05.11.2014 21:54

Прилетел штраф на 3000р за парковку на улице Вавилова д61 с1
Ситуация один в один как описано здесь: http://www.prav-net.ru/forum/viewtopic.php?p=9980#p9980
Место парковки практически то же самое.
Приехали в Дарвиновский музей, там парковка была забита, по этому пошёл на второй круг и запарковался в указанном месте. За два круга запрещающего знака не углядел. Число было 4.11., так что знак 3.29 - «Стоянка запрещена по нечетным» от улицы Кржижановского, значения не имеет.
Планирую подавать жалобу на постановление.
Есть просьба, если кто из клубней катается по ул.Вавилова от ул.Кржижановского гляньте есть ли до дома д61 с1 знак "стоянка запрещена", хотя мне похоже всё равно туда возвращаться, чтобы зафотографировать отсутствие знака для жалобы.

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.