![]() |
Вот.. кому интересно о расходе топлива:
Цитата:
|
всегда ездию на 95-простая арифметика: разница между 95 и 92 3 рубля=50 л бак *3 рубля=150 рублей экономия если залить 92-м бак. 150 р=5 л бензина. Тоесть если считать средний расход 10л/100 км и если на 92 на сотню будет расход больше на 1 литр чем 95, а это будет- то экономии нет!!!!!!!!!И на низах на 95 двигатель плавнее работает- разве нет ?????????????
|
При активной езде (резкие старты, газ в пол ) разница в расходе между 92 и 95 наверное будет около 1 литра на сотню. А если плавная езда по шоссе 90-100км/ч разница у меня получалась около 0.3-0.4 литра на сотню.
На днях , после долгого перерыва залил 95 - машинка едет все таки шустрее !!! Наверное хороший бензин попался ! |
Давно уже всем известно, что у нас 95-й бенз это 92-й +присадка для увеличения октанового числа. Так какой смысл переплачивать на заправках за 95-й если можно купить литр присадки и пользоваться ей год? При таком раскладе заправка гораздо дешевле будет ну и всем извнстно, что 92-й бенз в России самый чистый.
|
Прислушайтесь к пальчикам, они Вам скажут какой бензин лучше 95 или 95...
ЗЫ только для 2.0 |
Цитата:
Основная разница заключается в том, каким образом эти компоненты добавлены. В ходе технологического процесса на НПЗ, или на оптовой базе, дядя Вася всыпал в ёмкость из мешка. |
Цитата:
|
Да СМИ хоть караул могут кричать, есть же ещё свой собственный опыт. "Брендовая" заправка ещё ничего не гарантирует, так как она может быть "джобберской", то есть, работать по франшизе. Отличить их можно по чеку.
На "правильной" заправке (Лукойл например), и на вывеске "Лукойл", и в чеке "ООО-Лукойл-Центрнефтепродукт". А на "джобберской", на вывеске "Лукойл", а на чеке "ИП Пупкин". |
Я в курсах, попадал на такие, а поршневые пальчики в моторе моей Дуси говорят , что Лукойловский 92-й оч хорошо переваривается, поэтому заправляюсь 92- м.
|
С мая заливаю 92й лукоил, у нас в городе их 2 заправки, остальные косят под брендом. Карты принимают они делают скидки а балы доп. не начисляют. Так вот сегодня ехал по городу быстро и шустро не экономил, так как торопился отвезти свою на работу, по трассе ехал вообще 140 км в час самое большое давал. Всего потратил 9 л на 145 км. Думал даа еще больше стала экономить моя Дуся. Думал а что раньше на других машинах не лил лукоил (((.
|
Цитата:
|
Прочитайте 111 пост в этой теме. Там все ясно...........
Вот еще информация, чтобы понять что такое детонация степень сжатия и т.д., а то пишут "пальцы поршневые стучат" даже смешно читать. При детонации ни какие пальци не стучат, если они у вас застучат то вы далеко не уедите. http://www.nexia-club.ru/f/ufa/5767-...epen-szhatiya/ Учите материальную часть и учитесь понимать физические и химические процессы происходящие в двигателе, а то пишете ерунду..... Потом мало кто написал обоснования использование 92 или 95. Вы пишете свои ощущения и все......................... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
До сих пор , так и не получены подтверждения по степени сжатия на 2х-литровые моторы. Одни приводят данные 11 , другие 9,8 . Поэтому, рекомендовать для двигателя имеющего степень сжатия 11 единиц, топливо 92 - несерьезно.
|
Цитата:
Про методы я к примеру. Хотел сказать про исследовательский и моторный................. |
Вроде в предыдущем ЗР разжевали, что больше нет автомобильных бензинов 92 или 95 с 98-м. Теперь на заправках продают некий товар с наименованием "АИ-92/95/98".
|
Вложений: 1
Цитата:
|
| Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |