Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Подвеска и рулевое управление (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Рулевая рейка (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1541)

Ky6uk 01.08.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 484733)
Sasic, TRW

Вот эти ставим. Нареканий пока нет

zigzag 01.08.2017 16:42

Ky6uk, Спасибо. sasic заказал

Илья468 01.08.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 484733)
оригинал, Asam, Sasic, TRW&

TRW - это и есть оригинал)

dima812 22.08.2017 19:24

дуся 2013 года, сейчас пробего 68 тыс. На 64 начался тот самый резиновый скрип, на низкой скорости и одновременном поворотом руля влево.
К дилеру ездил 4 раза.
поменяли болты, затем снова приехал со скрипом - но диагностика не выявила.
Решил не сдаваться, на 4 раз скрип все таки услышали, заказали рейку.
Как я заметил, этот скрип проявляется в 2 случаях:
а) строго при жаре (на любой поверхности)
б) на песке (всегда)
Фишка в том, что 4 дня назад закончилась расширенная гарантия, все таки достал дилера и рейку меняют, не за мой счет :)

Инспектор 06.09.2017 15:35

Ф2, выпуск 15 год, автомат, 2 литра, полный привод.
В пятницу ехать в Крым, заехал на подъёмник для диагностики. Мастер к которому езжу всю автомобильную жизнь разглядел снизу на рейке подтёк. Осмотр бачка жидкости ГУРа показал уровень ниже минимума.
Кто сталкивался, как долго проехали после обнаружения у себя утечки жидкости ГУРа?
У себя не могу сказать как давно началась утечка, но вначале лета появился скрип под капотом, если даже с чуть чуть выкрученным рулём вправо, наехать колесом на кочку или наоборот попасть в ямку.

Strusto 06.09.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 488298)
У себя не могу сказать как давно началась утечка, но вначале лета появился скрип под капотом, если даже с чуть чуть выкрученным рулём вправо, наехать колесом на кочку или наоборот попасть в ямку.

Кмк, скрип на кочках не связан с рейкой.

Инспектор 06.09.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 488299)
Кмк, скрип на кочках не связан с рейкой.

Других видимых причин не нашли, хотя перетрясли и передёргали всё что может скрипеть.

Но главный вопрос в другом. Кто то может знал что у него уходит жидкость ГУРа и продолжал ездить?

Strusto 06.09.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 488300)
Других видимых причин не нашли, хотя перетрясли и передёргали всё что может скрипеть.

Но главный вопрос в другом. Кто то может знал что у него уходит жидкость ГУРа и продолжал ездить?

У меня скрипит уже пять лет, жидкость пока не доливал.

Инспектор 06.09.2017 16:56

А номера Артикула нет ни у кого случайно на рейку?

Alex77 09.01.2018 18:56

Всем привет!
Был однократно замечен на днях свист в области рейки при повороте руля влево , скорость небольшая 20-30 км/ч. Жидкость ГУРА в норме, свист больше не повторялся (тьфу тьфу тьфу). Пробег 26000 км. Раньше звука не замечал.:mda:
Ну вот дилеру нужны доказательства (услышать увидеть) а вот приеду к ОД а рейка то и не скрипит:sad: А вообще как лучше диагнастировать рейка это или нет что-бы уж к дилеру ехать подготовленным? :mda:

dg972 09.01.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 506043)
как лучше диагнастировать рейка это или нет что-бы уж к дилеру ехать подготовленным?

В гаражах посмотри наличие течи на рейке. Для начала. Может она вся сопливая.

Андрей1974 09.01.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 506043)
Всем привет!
Был однократно замечен на днях свист в области рейки при повороте руля влево , скорость небольшая 20-30 км/ч. Жидкость ГУРА в норме, свист больше не повторялся (тьфу тьфу тьфу). Пробег 26000 км. Раньше звука не замечал.:mda:
Ну вот дилеру нужны доказательства (услышать увидеть) а вот приеду к ОД а рейка то и не скрипит:sad: А вообще как лучше диагнастировать рейка это или нет что-бы уж к дилеру ехать подготовленным? :mda:

Если машина на гарантии и ТО проходишь у дилера, они по идее сами увидят на очередном обслуживании при осмотре. Мне так осенью поменяли по гарантии шланг-трубку ГУРа, когда сняли защиту ДВС, она оказалась вся в масле АТФ (хотя уровень был нормальным). Может конечно на это повлияло моё присутствие, т.к. всегда нахожусь у машины с фонариком в руках :sarcastic: и во всё сую свой нос :wink:

BEK 14.08.2018 06:37

Тоже заметил капли масла на правом пыльнике рулевой рейки, масло в бачке в пределах уровня. Приобретал запчасти на очередное ТО, разговаривал с мастером в сервисе, так он пояснил так "пока не скрипит катайся, ну а далее только замена, два раза перебирали рейки мол практически неремонтопригодные". Будем смотреть и кататься.

MurzVV 13.09.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от Андрей1974 (Сообщение 506098)
Если машина на гарантии и ТО проходишь у дилера, они по идее сами увидят на очередном обслуживании при осмотре. Мне так осенью поменяли по гарантии шланг-трубку ГУРа, когда сняли защиту ДВС, она оказалась вся в масле АТФ (хотя уровень был нормальным). Может конечно на это повлияло моё присутствие, т.к. всегда нахожусь у машины с фонариком в руках :sarcastic: и во всё сую свой нос :wink:

У сына Дастер 2014г., полдноприводный, 116000 пробег. Начала убывать жидкость в бачке ГУР, заскрипел и зарычал насос ГУРа. И течь масла, то ли из двигателя, то ли сальник первичного вала... Повёлся на официального дилера в Твери, загнал на диагностику. Вердикт - течёт трубка низкого давления ГУРа, менять ~ 18000 руб. Течь сальника первичного вала... С другом, опытным автомастером, владельцем автосервиса, загнал машину на подъёмник... Трубка цела. Слетел пыльник левый рейки, из рейки течь. Сколько сын так ездил без пыльника?... Всё днище картера в моторном масле, не трансмиссионном - задний сальник коленвала... Как дилер смотрел? Или развод? Типа: "трубку пока меняли, обнаружили неисправность рейки, надо тоже менять?...". Кстати, трубка низкого давления (она же обратка) как правило варится аргоном ~ за 300-500-1000 руб. Новая - ~ 8000, у дилера 12000.

Подводник 13.09.2018 11:43

Новая трубка на дизель 8500, 2л -12500, Рестайл 2.0 - более 20000р. На 2х литровом меняется со съемом переднего бампера.
Откуда знаю? Летом сначала купил на дизель, затем менял на бензинную у нее "радиатор" и она в 3 раза больше. По словам знакомого механика, аргона на долго не хватает, болезнь дастеров.

MurzVV 13.09.2018 13:38

А 20000 это не высокого давления?

Подводник 13.09.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от MurzVV (Сообщение 536350)
А 20000 это не высокого давления?

Если не путаю тоже низкого, что у подрамника.

BEK 14.08.2021 05:54

Всем привет. При выезде из гаража почувствовал руль тяжелый. Масло в ГУР на дне. Вторая серия, такое было 3 года назад, течь по правой стороне рейки, лечил жидкостью ремонт ГУР, после уровень был в норме. Заказал рейку белорус бюджетно, наверное скоро вся ходовка будет от братьев:friends:

Forings 10.09.2024 17:19

Цитата:

Сообщение от And (Сообщение 98424)
Пробег 15000, поехал на ТО1, обозначил на приёмке недавно возникшую неисправность "скрип при повороте руля" как будто резиновый скрип, в итоге мастера вынесли вердикт "рулевая рейка под замену по гарантии"! Двоим до меня уже поменяли, весело, жду запчасть.

[/SPOILER]

Здравствуйте!
Подскажите, про подобный скрип рейки идёт речь?
У меня видео к сожалению не открывается.

Forings 12.09.2024 18:45

Цитата:

Сообщение от Forings (Сообщение 671211)
Здравствуйте!
Подскажите, про подобный скрип рейки идёт речь?
У меня видео к сожалению не открывается.

Может кто узнал похожий скрип, рейка?
Как долго ездили с ним, насколько опасно или нет?

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.