![]() |
Ну всё, к Крыму готов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Только когда будут варить, не забудь клеммы с акб скинуть. На всякий случай. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ---------- Цитата:
У меня аккумулятор родной, пошел окислами соли, давит видно. Подходит его время наверное, но мне даже интересно сколько прослужит. 7 лет уже. |
Антифириз упал ниже минимума, точнее даже ниже штуцера. Но печка тепло давала, двигатель не грелся. Сегодня мотор остыл, после работы пойду концентрат разбавлю 1:1 и долью.
Антифриз - Тотал, я на нем всегда. Я даже знаю что доливать придется около недели, примерно литр войдет. |
Цитата:
|
Цитата:
А то летом видно кипел и заново содовым раствором пройдусь. Антифриза долил пол литра примерно. Еще уйти раз должен, насколько я помню по прошлому разу. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я только автохолодидьником высаживал один раз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
После чистки дросселя, раскоксовки и промывки инжектора вчера катался по Москве, км 50 накатал если не больше. Стало чуть получше, но всё субъективно, кажется мотор легче раскручивается, легче работает на холостых. У меня был подрыв после 2.5-3 т. об, сейчас он стал чуть ровнее. Трогаясь на 2й на холостых, стало чуть получше.
Но не могу сказать что двигатель как подменили, такого нет. С другой стороны, новое масло в моторе и трансмиссии, новые жидкости, фильтра, всё это в совокупности явно пошло пользу. Наконец пропали скрипы на передней оси, там теперь оригинальные втулки стабилизатора. Это прям услада для ушей. А вот задняя часть начала немного поскрипывать, а там как раз sasic... Надо будет заказать тоже оригинальные втулки, до их установки всё было тихо. Напомню что в задней части у меня стояли оригиналы и ничего не скрипело, а в передней Sasic которые даже разорвало - как мог передал на фото. Оригиналы "тальком" (или какой-то белой штукой) обработаны возможно именно это первое время помогает от скрипов. И нет стуков... Еще вчера заехал в MBO хотел пополнить счет EMEX, а там мне сказали MBO больше не работает с EMEX. Денег я внести не смог, соответсвенно и резонатор не заказал по интересной цене в 1500р. А мой любимый "француз" он же "apex" - испортился и цены там стали неприятные. Я сэкономил около 3000-5000р заказав запчасти на "большое ТО" у друзей через автосервис (чьи-то официалы). К примеру комплекты обошлись мне: http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1605258766 Еще добавлю что мой ремень ГРМ был в идеале, не трещин, не заломов и прочего. Ремень ДО имел следы износа и даже проточил канавки на ролике натяжения, наверное поэтому постоянное шелестение и посвистывание. Ремни прошли 70 т. км. |
Темыч, приезжай завтра в автомир в люблино, с меня пара кофе, еду на то аута к 9.20
|
Цитата:
|
Вчера наконец заехал на балансировку.
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1612936732 Всё сделали с любовью за 860р. Балансировка 4х колес. В город прокатился, совсем другая машина=) Но правда, только в подъем затяжной набрал 120км\ч. Дабы баланс проверить. На переднем колесе 35г не хватало. Максимальный груз на колесе оказался 70г. В Москве видно отбалансировали на "отвали", новые покрышки. Ибо у них запись была на несколько дней, а тут я приехавший за новыми шинами. |
Самые дешевые дворники, что я когда-либо покупал.
300р за шт, куплены в автомагазине где балансировал колеса. Они единственные до 19 работают, остальные в нашем городке до 18. Пока новые чистят -огонь. Эксперимент с заменой резинки на гибридах -провалился. Видно, как пишут в интернете - изнашивается каркас, из-за этого угол уже не тот, расхлябанность. Итого новые резинки чистили нормально не больше месяца. http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1613490662 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во времена Евро1, Евро2, 92-й был рекомендован Рено. И тянул хорошо с низов без детонации на Меганах и Трафиках. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Он и так ездит на 95м.
Я же ездил и на 92, и на 95, и на 98, в том числе 4-5 баков подряд. Ничего не меняется. Ни расход, ни чего. Субъективно, по моим личным наблюдениям на моем конкретно моторе. А стучал у меня мотор пару раз когда в пол давишь в гору, а бензин плохой, заправился на другой заправке - всё огонь. Мне работники Рено говорят мой 2.0 вообще надо каждые 100 000км раскоксововать. Большинство моего пробега приходится на 92 бензин около 90%. Причем половина его не московского, который оставлять желать лучшего. |
Цитата:
Но по 2л МКПП доресту особенно вопросов не было, со 2 трогался без вопросов. |
На газ я не буду переходить, те знакомые что у меня на газу ездят в Севастополе (Пропан-Бутан), экономят конечно, но при этом моторы до 100 ремонтировали.
У меня ни по чекам, не по БК показания расхода не меняются от разницы 92 или 95й. Да, я понимаю, что 92й плохо для степени сжатия 11. У меня свой фэншуй, я просто стараюсь не крутить мотор на 92 больше 3000, за исключением нужных ситуаций, но они кратковременные. Цена на данный момент 92 - 45р 95 - 51 с копейками. За эту зиму сжег 800 литров (2.5 месяца, февраль еще не закончился). 800х45=36000 800х51=40800 (разница 4800р (или 107 лишних литров 92, а это 1000-1100км пути). |
Цитата:
|
Про газ странно конечно. Но мастеров везде сейчас не много, в основном маркетологи. У меня второй авто на газу, а на f4r гидрики есть, клапана не чахлые и СЖ 11... Газ сам просится.
|
Очередное ТО позади.
Обошлось мне в 4950р. (Фильтры+свечи -1950). Промывка, масло, грибок в передний бампер + работа = 3000р. Резонатор сзади сифонит, буду менять. Посоветовали RV-servis (профиль - ремонт выхлопных систем). Сегодня позвонил проконсультировался. 4999 -на складе у них есть польский резонатор. 2000 - замена, метод - сварка. В рено сервисе, где проходил ТО предложили 2 варианта. 12-16 т.р - оригинальный на зажимах. или бюджетный с использованием катализатора от жигулей. Потрескались от старости резинки сайлентблоков задней подвески, все мастера мне сказали не трогать. Меняется -рычаги в сборе и вроде как сайлентблоки в задних кулаках. Цена +- 26000р. Нравится новый дастер. Но за него надо доплатить еще 1 млн, и скорей всего КАСКО за 3 года будет в 300 тыр. За 300 тыр, я свой и перекрашу и на новый мотор останется. В целом состояние моего автомобиля на свой пробег и года не тянет, поэтому едем дальше. |
Цитата:
Я ж возился с этим на своём предыдущем, в его бортовике записи об этом есть. |
Максим, говорит заменить в рычагах можно, но эффект будет на год. А этому человеку я доверяю. На драйве читал, народ меняет резинки в рычагах +- 11000.
Сейчас в любом случае говорят пока не трогай, там всё огонь еще. |
Кстати, у меня ж ещё где-то лежит одна тяга продольная в сборе с большим сайлентом, и ещё сайлентблоки отдельно.
Мне в ближайшие три года это точно не пригодится, так что если надумаешь заниматься - свисти, могу тебе почтой отправить. Цитата:
|
У меня горячая проблема это резонатор.
Так что на следующей неделе надеюсь займусь. Пока не знаю взять у них польский за 4999р или купить в интернете, там вроде аналоги дешевле. |
А просто заварить не получится?
|
Ну судя по всему, просто заварить из-за тонкого металла нельзя.
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ---------- Цитата:
4000 народ пишет, + развал-схождение, а здесь в МСК ценники на него=) Еще за мои 200 000 поди болты не открутятся, надо сразу покупать. |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3. |