![]() |
Под выбором имел в виду замену ремня ГРМ (по регламенту или позже)...
|
Ларгус 1,6 16V пробег 89900 км. 2014 год
https://img-fotki.yandex.ru/get/1337...896f714_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/1327...5ac6303_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/1102...fa75198_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/1325...6ca0aca_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/9652...56c367e_XL.jpg Клиент обратился с троящим мотором. Машина работала не ровно, на стороннем сервисе поменяли регулятор холостого хода и свечи.... НЕ помогло !!!! :idnk: А на следующий день клиент нашел нас в инете... :roul: Клиент не хотел лезть в мотор и смотреть метки !!! Потому что регламент АВТОВАЗА ( 120ооо км ) , и он собирался доездить до него !!!!! Вскрытие показало, что метки ушли на два зуба и ремень "сожрат" Причина такой " неисправности " была из-за ролика натяжки ремня ГРМ. Сильный люфт. Вот те и регламент АВТОВАЗА. Удачи на дороге!!! |
Цитата:
Стоп! Мотор К4М Рено? |
По их регламенту замену не на 60-ти производит надо?
|
Цитата:
|
Цитата:
Регламент 120ооо км. по Автовазу |
Вчера менял ГРМ, уже второй раз. Первый раз замену сделал на 60 тысячах, как в регламенте, а вчера пробег был 138 тыс., т.е. перекатал 18 тыс, но не суть.
Имею несколько вопросов к уважаемому мною Кубик'у. В новом наборе 130С11551R паразитный ролик был как в наборах для двигателя 1,6 https://2.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1280x816 Слева ролик, который у меня стоял, и который есть на всех фотографиях набора 130С11551R, справа то что было у меня. Это норма? И второй вопрос, очень важный для меня: перед заменой я поставил маркером метки на старом ремне и валах (ну и на шестеренке коленвала), потом перенес их на новый ремень и по меткам поставил его. Все 3 вала были зафиксированы. После установки я решил вручную прокрутить колено и посмотреть, сойдутся ли метки. Когда ремень сделал полный оборот, то метки на нем ушли относительно меток на валах на 2 зуба. Вопрос - это нормально? Метки на валах относительно друг друга остались неизменны. И последнее: когда завел двигатель - он заглох через десяток секунд после запуска, потом завелся и начал постукивать. Я испугался и заглушил, покрутил ГРМ вручную, стука не было. Снова завел - опять стук, но пропал секунд через 15. После этого проехал пару километров - стука не было, приемистость нормальная, крутил до 5000 - все норм. Что это было??? Может ли это быть из-за того, что я для проверки меток крутил коленвал против часовой стрелки на несколько оборотов? |
Pu1sat0r, мой Вам совет, проверьте метки по книжке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мало того, что Вы мне пишете и какие-то типа фото присылаете - я их не вижу.... И еще, почему мне все пишут? Я что ОТВЕТЧИК на все вопросы? Отвечаю - НЕТ !!! Кто, куда метки на каких валах ставил маркером и заводил.. ребят.. не будьте похожими на дебилов... Не умеете сами - в сервис. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ---------- dg972, благодарю за ответы! |
Pu1sat0r, научитесь фото вставлять, это РАЗ.
И ДВА...По Вашим писаниям много чего не понятно... Обычно если завел, и до этого все процедуры были соблюдены ничего нигде не стучит. От слова ВААПЩЕ п.с. И еще.. Вы ко мне обращаетесь, а если я в тему не зайду месяц? два? Что будет? Все ? Жизнь остановится...? Спасибо за понимание. |
http://http://www.duster-clubs.ru/fo...pictureid=5701Прошел вчера ТО-4.Машина 2013г,пробег 20644 км только лето.
Ремни и ролики как из "коробки",ни заеданий ни трещин и пр.дефектов. Но надо...надо. |
Подскажите,помпу на 60 т на дизеле менять обязательно?даже если все норм?
|
Цитата:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Машина от 30.03.2015 года механика, 1,6 передний, приезжал на ТО-4 на 60 тыс.км. - замену ремня ГРМ не производили, хотя в Карточке техобслуживания написана эта работа на 60 тыс.км. - после уже позвонил дилеру - девушка сказала - что у "нее в программе" замена ремня ГРМ производится на 90 тыс.км. Позвонил на горячую линюю - сказали что был как раз в 2015 году переходный этап с 60 на 90, как я понял, и что надо менять, как в карточке. Вот сижу и думаю менять сейчас 68 тыс.км где то пробег или подождать. Подскажите что лучше сделать. |
Был на ТО 30000км спросил когда замена ГРМ сказали щас по регламенту на 90000км, а раньше на 60000. Сделали ТО и промыли форсунки итого около 13700
---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ---------- Nastroy, да я вот тоже не знаю. Дилер (мастер) предложил типа на 60-75, но якобы они делали на Дастере с пробегом 95 немного пожован ремень был вот и хз ---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ---------- Nastroy, да я вот тоже не знаю. Дилер (мастер) предложил типа на 60-75, но якобы они делали на Дастере с пробегом 95 немного пожован ремень был вот и хз |
Цитата:
Чет дороговато ТО выходит :pardon: |
Завтра еду в логан гараж, второй раз за историю машины. Купил в автодоке комплект грм, все соответствует фоткам кубика и подводника. Интересно, как подделка выглядит.
|
Цитата:
|
Подскажите может кто ставил
Такой ремень ГРМ FCR210847 и ремень навесного FCR210851 подойдут?а так же как качество? |
flagman, а смысл кроить на ремнях? Оригиналы на дизель стоят не дорого, а еще можно у ОД скидки на все это дело поймать, они как раз по осени активизируются.
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, многие предпочитают экономить на чём угодно, только не на комплектах ГРМ. |
Цитата:
|
Блин, тут масло по акциям берут, вот связываться с этим я бы лично не сталя, не доверяю я нашим "распродажам", дай палец, отхватят руку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Те же самые ремни ставят, по каталожным номерам, оригиналы. Не думаю что они "востановленные". Скидка в основном на работы была.
На безскидочном ТО, 100% ставят тоже самое. Делают те же мастера. Поэтому, зачем платить больше, если можно сэкономить 4-5К. |
заказал оригинальный комплект ГРМ,написано что болты шкифов в комплект не входят,менять их обязательно?подскажите кто знает
|
Цитата:
|
Авто дастер 2.0 МТ 4WD 2014, пробег 57т. км. Подходит время замены ремня ГРМ и ремня вспомогательных механизмов, тем более появился какой то несильный шоркающий звук с правой стороны мотора. На СТО послушали стетоскопом: услышали слабый звук со стороны натяжного ролика ремня генератора, в принципе сказали не страшно - катайся дальше). На вопрос о замене ГРМ на оригинальный комплект от Рено получена следующая информация: много брака по родным номерам на реношных машинах, советуют взять не оригинал... в особенности чтоб был ремень ГРМ от INA, про комплект от SKF ничего не сказали: мол мало кто их покупает и нет статистики. Нашёл комплект от INA: номер INA/LUK 530063810, смущает 2 момента. Этот набор от INA идёт как аналог усеченного набора 130C13130R от рено (у которого в комплекте нет болта и шайбы для шкива коленвала) и как писал Игорь (не помню НИК) отличаются ролики - не такие как в полном наборе рено 130C11551R. В наборе от INA заглушки есть и болтов даже целых 3 , но проходила инфа что они не такие как в родном наборе, не подходит опять же болт плюс шайба для шкива коленвала. Кто ставил набор от INA- просьба отписаться, все ли подошло, что докупалось. И те кто менял комплект ГРМ на родной комплект поделитесь размерами болтов и шайб?... Рассматривается ещё вариант набора от Gates K055550XS( там вроде все есть), но знакомые мастера настаивают на INA!!
PS. Пришел набор для генератора 117209732R RENAULT(взял родной)и ГРМ от INA INA/LUK 530 0638 10: ремень -INA, обводной ролик -INA? натяжной вроде Litens, еще-2 заглушки и 2 болта : точнее завтра померяю,на всякий случай заказа болт на M14 под номером 8200367922...завтра все сфоткаю |
Цитата:
|
Вердикт согласен-не очень((....а в остальном были ли на вашей практике указанные проблемы с родными наборами ГРМ 130C13130R или 130c11551r ...я к тому ,что надо ли было брать набор от INA?
|
Цитата:
Все было расписано. Рассказано. На форуме все есть |
Цитата:
Цитата:
|
Записался на пятницу на ТО-4 (60 000 тык). Спросили про замену ремня ГРМ, провел консультацию, но тут увидел, что замену перенесли на 90 000, решил повременить. Приемщик еще спросил про замену свечей, якобы меняют каждые 30 000??? Первый раз умоляли сменить, согласился, сказали бесплатно замена, сами свечи лишь оплатить. Так и не знаю, надо их так часто менять.Так ваще никаких нареканий, может бы и не стал даже проводить это ТО, гарантия еще больше года, но узнал стоимость работ и решил - а ну его, проведу, за такие деньги год еще ездить и ни о чем не переживать. Стоимость ТО спросите вы? 2 000 (ДВЕ ТЫСЯЧИ) наших, деревянных, а не 30 000 как у офкрохоборов, они же дилеры...Центр сертифицирован, 2 последних ТО у них, все на моих глазах, сижу в 5 метрах от машины...Прошлый раз выявили запотевание кого-то сальника и что-то с какой-то крестовиной, эти работы мелочные, в пределах штуки, то ли за все, то ли каждой операции и обе операции займут не более часа.Даже не делал, сказали не критично. Если сейчас что найдут, сразу чохом буду делать...
|
Цитата:
Думаю, старые вернуть, а вот, какие другие новые покупать, пока не решил. |
После замены никаких нареканий и замечаний. Они - родные с завода- так и лежат в гараже, цвета светло-кирпичного, рабочие. Вдруг пригодятся :smile:
Скажите не по теме-не могу найти тему про замену стекол, с гаргласс переписывались, хочу сразу лобовуху сменить, в январе ОСАГО новый, трещина больше не проканает, вернее проканает, но глаза уже смозолила, хотя и обогрев работает, насмотря на 90 % - слева направо |
| Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. |