![]() |
Ну половина ответа очевидна. Не хочу сказать, что все говно, но бренд не впечатляет
МКАД, конечно, большой, но с одним делением доехать до любой приличной брендов ой заправки можно 123 раза |
Цитата:
|
Можно конечно если знаешь где эти заправки расположены, а можно и не доехать и стоять потом всю нсчь под дождем. Хорошо рассуждать когда дома сидишь, а ночью на трассе не особо помощи дождёшся.
|
Цитата:
|
Цитата:
Трасса - да. Меньше 20л уже смело можно искать заправку. Но МКАД этот не трасса. Там щапраки через километр-другой. Те же более приличные ну через 5км да будут... |
Цитата:
Если очень прижмет - тады ой, но лучше там, где хотя бы пара машин на твоих глазах заправилась (с местными номерами). |
Кокон, А по бодаться не пробовали, хотя чек был? Если нет то зря, таких как вы много на кормили их этих уродов.
|
Yakov163, Как мне объяснили в сервисе, для того чтобы бодаться надо экспертизу делать, а стоит она 35-36 тысяч, а вот их то у меня и нет (кредит всё съедает). Фото чека есть в телефоне, а сам чек пришёл в негодность.
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ---------- И в догонку, там же: - Чтобы обеспечить высокое качество продукту, необходимо взять под контроль процесс его приготовления и доставки. Первый этап цепочки контроля начинается с выбора производителя. Второй фактор - условия переливания и хранения. Некоторые НПЗ хранят топливо "в одной бочке", из-за чего усредняется качество. Третий фактор - доставка топлива с нефтебазы на АЗС. Здесь претензии можно предъявить недобросовестным компаниям-перевозчикам или водителям бензовозов: могут слить бензин или разбавить его. Четвертый - отдельные АЗС могут приобретать заведомо некачественное топливо и продавать его как качественное. Статья от 04.04.14 г. Я извините, привык доверять профессионалам в своей отрасли! |
Цитата:
http://alexz0.users.photofile.ru/pho.../213004098.jpg Хотя, это не исключает возможность использования "легких" присадок, которые выдыхаются. Но я не замечаю изменения тяги мотора после 3-4 дней после заправки (всегда лью полный бак, заправляю после 1/3)... Так что есть большие сомнения в наличии присадок в Питере на заправках лукойла. На других - может и есть, но и выяснить для себя не так сложно (по свечам - железистые, по поведению через неделю после заправки - "легких"). Цитата:
|
Цитата:
Информация открыта для любого, кто умеет кнопки нажимать на клавиатуре. Уверуете в святую истину "кристально чистого 92-го" и "малую долю %", уверуйте на здоровье. Только, желательно, про себя, а не распыляя на массово-доступных ресурсах разную ерунду, подтверждаемую лишь ссылками "на газету". Можно и более прямые источники найти. «Газпромнефть-Омский НПЗ» |
Интересная тема, но все читать поленился. Из собственного опыта:если ездить по городу, то можно 92-ой и зимой и летом. Но если на охоту или рыбалку, то только 95-ый.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ---------- ГОСТ 2084-77. Бензины автомобильные [18.04.14] |
Статейка ни о чем,ни аргументов,ни доводов...Лажа.
|
Шо, опять "гранаты не той системы" (с) ... а "истина в последней инстанции" конечно же только вы и "фанаты" 92-го
---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ну и далее "курим" инет. *** ps Когда я впервые разобрал ЭБН и осознал его принцип действия, я был в шоке. |
Сегодня откатал последний бак 92 и перешёл на 95. Чип вносит свои коррективы.
Раньше я писал, что откатав два бака 95 бензина разницы не почуствовал между 92 и 95. На 95 сегодня проехал всего 6км. Но однозначно могу сказать, что машина поехала резвее. |
Я ради интереса залил 20 литров 92-го +в баке литров 10 было еще 95-го (до этого где 1500 км откатал на 95-м, т.к. прочитал что с чипом выхлоп на 95-м будет лучше.)Проехал 250 км- никаких потерь в динамике не ощутил.Буду следить далее...может на чистом 92-м разница появится (c учетом того что у меня чип-тюнинг+дду).
|
Привет форумчане!!! Сегодня разговаривал со спецом по авто..не знаю где работает,случайно разговорились. Ходит такой слушек,буд то бы двигателя наших машин..и не только наших а и тех которые собираются в России,подогнаны под наше топливо ( я про качество) и потому ,когда заливаеш 95-й,рассход увеличивается а на 92-м якобы уменьшается. Возьмите пример...На европейской тачке при езде на 95-м АИ,расход действительно уменьшается..(на днях проверяли) а на наших то есть,Российской сборки,Увеличивается. И не зря же мне в Гомельском салоне РЕНО при покупке дуси ,посоветовали заправляться 92-М.Вот где собака зарыта.. И еще он мне сказал,что это не афишируется. Так что лейте 92-й,и все будет ОК!!!! У кого какие мнения по этому поводу!!!
:ok: |
Цитата:
|
Skipper-Влад, У меня огтлично все...как купил дусю,только на 92-м езжу...пробовал 95-й...Быстро закончился.
|
Средний расход летом около 9, зимой около 10. Только 95. Всё устраивает. 92 заливал только один раз, больше не хочется.
|
Цитата:
Но если решусь на доработку от SVV, то придется перейти на 95. |
Вложений: 1
More, Вот это расход при плюсовой температуре ,на 92-м АИ. В мороз ч тремя пассажирами полный багажник 8.4-9 л /100 при скорости 90-100 на 6-й передаче режим АВТО
|
Цитата:
Дастер мой 95 ни разу не видел. Все свои 33тысячи пробежал на 92, пару раз 98 заливал. Разницы не заметил. В общем, 92 всем меня устраивает, пусть ест его дальше. Двигатель я обычно не кручу, только если в этом есть необходимость. Символ же, я постоянно крутил до отсечки, ну не ехал он по другому:search: |
30-ый с Табола, Да,только на проверенных АЗС... В том то и суть!
---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ---------- 30-ый с Табола, В смысле? Поясни вопрос ---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ---------- Про проценты |
Заправлял три раза 92. Так сказать пытался перейти на 92. Пальцы стучат. Динамика не та. Теперь только 95.
|
Не надо переходить, если вы изначально решили кто 92й, кто 95, а кто 98 ну 98 это для турбированых. Лить надо на одной и той же заправке. Машинка привыкла на таком бензине кушать, так и лейте этот же бензин.
|
Цитата:
Один раз замерил ради прикола: http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=222 |
Цитата:
|
More, так речь не о экономии идет а о топливе
|
По топливу я свой выбор сделал. На 92 1.6 вообще еле двигается, особенно летом с кондеем.
|
More, ну как кому..а я уже писал выше...у меня и на 92-м ПУЛЯ!!!:ok:Без понтов,точно!!!
|
Тут от бензина ещё зависит. В некоторых регионах 95 может быть плохой, а 92 получше. Я чаще всего на одной и той же заправке Лукойл заправляюсь, и вот на ней так. Залил разок 92 летом, и сразу почувствовалось, что разгон не тот. Мотор орёт, а толку шЫш, по сравнению с 95.
|
More, смотрел ролик я. Ребята покупали бензин на некоторых заправках..и проверяли спец аппаратом..покупали только 92-й. Так только с одной заправки,аппарат показал акт.число 93..по моему ГАЗПРОМ..остальные четыре фирмы показали 84,82 даже 80....Лукойл вроде 80 показало...Это видео в ютубе есть
|
Цитата:
|
Ну может быть в Беларуси 92 лучше нашего 95. Сам сначала заливали 92, потом начал лить 95, разницы не заметил. Поездил полгода на 95, потом пришлось 92 залить и вот тут я разницу очень сильно почуял.
|
На первом году владения дастерами несколько человек писали про то, что на белорусском 95м едет лучше и тратит меньше, чем на российском 95м
|
| Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3. |