Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Покупаем Дастер (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Записался на Renault Duster. Жду. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=154)

More 13.02.2014 21:56

Что-то мне подсказывает, что если кто-нибудь после первого Дастера будет брать следующий, то в 50% случаев это будет дизель. ))

YUSVL 13.02.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 171979)
Если бы я покупал Дастер сейчас, то брал бы Привилеж +4 подушки, дизель.

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 171994)
очень даже и нет + народ еще чиповкой догоняет и вообще радуется

И это очень правильно! Не умаляя достоинств других версий, считаю Дастер-дизель О-о-о-о-чень привлекательным вариантом. Мне нравится!

matey 14.02.2014 15:46

Начался обратный отсчёт. Сегодня подписали предварительный договор,
оплатил 30тыр. Обещают после майских праздников. Дали VIN(17 знаков).
Авантайм на Д.Ульянова. Дастер Экспрешен 4х4, АКПП, зимний пакет, кондей, ЕСП, подушка пассажира, орех металлик. 747 000 руб

YuriyVZ 14.02.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от matey (Сообщение 172477)
Дали VIN(17 знаков).

Просите номер заказа для My Renault

matey 14.02.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 172480)
Просите номер заказа для My Renault

У конкретного менеджера или просто позвонить?

YuriyVZ 14.02.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от matey (Сообщение 172499)
У конкретного менеджера или просто позвонить?

Ну, думаю, правильнее у своего менеджера. Но я не знаю, как у Вашего дилера все устроена. В Петровском менеджеры (продавцы) узнают эти номера у службы логистики.

deda 15.02.2014 08:02

Мне "мой рено", сам прислал письмо, где написал мой номер заказа и показал статус этого заказа.

Туся 15.02.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от deda (Сообщение 172825)
Мне "мой рено", сам прислал письмо, где написал мой номер заказа и показал статус этого заказа.

Не всем так везет. В любом случае главное правило .... спасение утопающих- дело рук самих утопающих

YuriyVZ 15.02.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от deda (Сообщение 172825)

Ух, ты! О таком еще не слышал :)

deda 15.02.2014 14:32

Недавно Вы заказали автомобиль Renault в одном из официальных дилерских центров.
Мы рады сообщить о том, что Вы можете отслеживать статус производства Вашего автомобиля в личном кабинете My Renault.
В будущем Вы найдете здесь персональные предложения по обслуживанию Вашего автомобиля.
Напоминаем Ваш номер заказа:
--6048--45--
В соответствии с федеральным законом "О защите персональных данных" Вы можете удалить Ваш профиль в MyRenault. Для того, чтобы сделать это, необходимо зайти в раздел "Мой профиль"

Джити 15.02.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 173024)
Ух, ты! О таком еще не слышал :)

Реально. Ща у себя в ящике тоже нашел такое сообщение. :smile:

Separator 15.02.2014 21:17

Блин , я уже вроде как определился а вы меня опять в сомнения вгоняете:) Может действительно дизель взять?!!! разница в цене не очень большая, всего 25 тык.
Пугают 4 вещи. 1) Малая мощность (быстрый обгон, затяжной подъём с полным салоном и.т.п), 2) плохой зимний пуск, -20 у нас не редкость, каждую зиму бывают такие морозы по 5-7 дней, 3) Слабое отопление салона уже при -15гр. 4) Требование к качественному топливу, которого может не быть по пути на юга. Переубедите меня плиз:) А ещё лучше дайте прокатиться, с меня пыво.

ambal70 15.02.2014 21:20

Separator, Какой у Вас средний пробег в год?Если меньше 40 тысяч то не выгодно брать дизель.Сам люблю дизеля и много ездил на них.Здесь удержался...

YUSVL 15.02.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Separator (Сообщение 173279)
Блин чуваки, я уже вроде как определился а вы меня опять в сомнения вгоняете:) Может действительно дизель взять?!!! разница в цене не очень большая, всего 25 тык.
Пугают 4 вещи. 1) Малая мощность (быстрый обгон, затяжной подъём с полным салоном и.т.п), 2) плохой зимний пуск, -20 у нас не редкость, каждую зиму бывают такие морозы по 5-7 дней, 3) Слабое отопление салона уже при -15гр. 4) Требование к качественному топливу, которого может не быть по пути на юга. Переубедите меня плиз:) А ещё лучше дайте прокатиться, с меня пыво.

Первые три пункта абсолютно беспочвенны. Четвертый, думаю, тоже. Налететь на некачественный бензин так-же легко, если заправляться абы у кого.

Влади-мир 15.02.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 173286)
Первые три пункта абсолютно беспочвенны. Четвертый, думаю, тоже. Налететь на некачественный бензин так-же легко, если заправляться абы у кого.

Абсолютно согласен.

Туся 15.02.2014 21:36

Цитата:

Блин чуваки, я уже вроде как определился а вы меня опять в сомнения вгоняете:) Может действительно дизель взять?!!! разница в цене не очень большая, всего 25 тык.

От четвертого пункта никто не застрахован, а первые три брехня.. Да объем маловат, нужен больше, хочешь ракету??? Покупай туарег V6. Я и в городе и на трассе не чувствую себя ущемленной. К дизелю нужно просто приноровиться, и после этого никакой бензин не нужен будет. ИМХО.
Кстати в -20 на улице, в авто езжу в жилетке, потому как жарко.

YuriyVZ 15.02.2014 21:55

Цитата:

1) Малая мощность (быстрый обгон, затяжной подъём с полным салоном и.т.п), 2) плохой зимний пуск, -20 у нас не редкость, каждую зиму бывают такие морозы по 5-7 дней, 3) Слабое отопление салона уже при -15гр. 4) Требование к качественному топливу, которого может не быть по пути на юга.

Обгон может быть, а вот затяжной подъем с полным салоном - это как раз то, где дизель заметно выигрывает у бензина. Он действительно не замечает и полного салона и включенного кондиционера.
PS: В моем понимании полный салон - это бокс 500л на крыше и багажник забитый (не загруженный) под крышу, ну и два пассажира :)
Вы сравните макс. момент 2.0 и дизеля и те обороты, на которых он получается.
Если посмотреть темы, то как раз у дизеля не было ни одной проблемы с пуском, в отличии от бензиновых.
Прогрев меня полностью устраивает, ТЭНы быстро прогревают.

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 173283)
Если меньше 40 тысяч то не выгодно брать дизель

У меня 20 тыс, но средняя стоимость литра топлива (по моей табличке) 48 р за литр :)

PS: Не убеждаю брать дизель. Я не любитель обгонов, поэтому эту часть не могу оценить.

ktoto-zdes 15.02.2014 22:08

Я вот из зажигалок))) но могу сказать за дизель: за то время, что мы на ентом форуме обсуждали всякие косяки и тд - дизель оказался очень хорошим авто. Про зиму ваабще молчу - что-то не помню сообщений от дизелей про незавод.

YUSVL 15.02.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 173311)
Я вот из зажигалок))) но могу сказать за дизель: за то время, что мы на ентом форуме обсуждали всякие косяки и тд - дизель оказался очень хорошим авто. Про зиму ваабще молчу - что-то не помню сообщений от дизелей про незавод.

Спасибо за объективность))

More 15.02.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 173302)
а вот затяжной подъем с полным салоном - это как раз то, где дизель заметно выигрывает у бензина. Он действительно не замечает и полного салона и включенного кондиционера.

Вот за это и люблю дизеля. Плюс ещё, сподручней по глине ползать, ну и на заправку реже ездить.

Одно только выше перечисленное, формирует у меня большое "ЗА" в пользу дизеля.

А выгодней - не выгодней, дело десятое.

maslovyu 15.02.2014 23:01

Ну далеко не все берут дизель исключительно из последующей экономии.

Берут же бензин 2.0 вместо 1.6, чтобы мощи по-больше было просто. Также можно брать дизель, чтобы момента было по-больше. Ну т.е. просто хотят так ездить и за это заплатить нужно при покупке...

Насчет заправок - плюс не только от-но маленьком расходе как таковом, а в том, что баки все одинаковые и на дизеле на заправку просто надо реже заезжать

Эх, подсунули нам 2.0, когда его нигде не было, а дизель еще и задержали, а то бы щас...Или бы дали dci 110 нам, тогда бы щас...

А насчет зимних запуском - никто в Москве и области не жаловался на завод при -20. А если ездите редко, то в переходное время, после осени, купите бутылочку антигеля, зальете в летнее топливо для спокойствия и всех делов

More 15.02.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 173329)
Или бы дали dci 110 нам, тогда бы щас...

Что-то я вроде слышал, что у нас прошиваются как раз под 110. А европейцам такая прошивка стандартно с завода идёт.

Ворчун 16.02.2014 01:03

Я на дизеле только на бусиках ездил, но все равно его выбрал. Смысл в том, что едет он как-то... совсем не так он едет. Словами сложно объяснить. Вроде и плавно и медленно, но уверенно очень, как танк прет.Ну и экономи я для меня важна. Мои расчеты на пробег и в 30000 в год показали, что ён себя вполне оправдывает. Еще аргумент - с такой переплатой дизель больше ни у кого не найти, как правило разрыв в цене от бензинки гораздо больше. Очень объем смущал - хотелось не менее 2л дизель, но 1,5dci ставили на меганы, лагуны (не шибко легкая авто) и еще на кучу моделей. Покурил форумы, и как-то успокоился.

---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:01 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 173343)
Что-то я вроде слышал, что у нас прошиваются как раз под 110. А европейцам такая прошивка стандартно с завода идёт.

Так, вроде, на 110-сильном и топливная другая стоит, не?!

More 16.02.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 173352)
Так, вроде, на 110-сильном и топливная другая стоит, не?!

Да, на 110-сильном аппаратура Сименс. Но и Делфи чипуют до 110. А 110 чипуется до 132.

ambal70 16.02.2014 11:09

Еще не маловажный факт,о котором пока не сказали.Дорогой ремонт дизеля.Хотя пока гарантия и машины новые он маловажен.Еще один минус,запах солярки.Что я только ни делал(одноразовые перчатки,протирал руки салфетками после заправки...)все равно капелька где то попадает или на одежду или на обувь(разлитая другими водителями на заправке) и вот он запах.
Может это все ушло в прошлое.Я уже лет пять как на зажигалках езжу.Пусть поправят товарищи!:drinks:

zigzag 16.02.2014 11:49

Цитата:

1) у него максималка поменьше чем у 2 литров, а на обгоне вполне зачётно обгоняет, тут же крутящий момент нужен.
2) эээ не слышал, не знаю. может быть на летней солярке в зиму уйти т.е. не ездить. А так бутылочка антигеля в помощь)))
3) 2 тэна по 1,5 Kw (если не ошибся в цифре) раскочегаривают салон очень быстрои дизелю эта доп нагрузка побоку, тарахтит себе потихонечку и греет))))
4) всё зависит от юга... В украине без проблем с брендовыми заправками.

попасть можно как с бензином, так и с дизелем никто не застрахован.
я с собой вожу цетан корректор, если приходится заправляться на непонятной заправке, то добавляю.

Питер Пушкин 16.02.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 173421)
Еще не маловажный факт,о котором пока не сказали.Дорогой ремонт дизеля.Хотя пока гарантия и машины новые он маловажен.Еще один минус,запах солярки.Что я только ни делал(одноразовые перчатки,протирал руки салфетками после заправки...)все равно капелька где то попадает или на одежду или на обувь(разлитая другими водителями на заправке) и вот он запах.
Может это все ушло в прошлое.Я уже лет пять как на зажигалках езжу.Пусть поправят товарищи!:drinks:

Вы запасную канистру с бензином возили?

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 173329)

Берут же бензин 2.0 вместо 1.6, чтобы мощи по-больше было просто.

Нет, а может да, но по крайней мере мой товарищ взял 2.0 для без проблемной последующей продажи. ИМХО.

ambal70 16.02.2014 12:03

Нет.Зачем?Заправок теперь море.Это в СССР приходилось рассчитывать,доедешь до следующей или нет.

Питер Пушкин 16.02.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 173445)
Нет.Зачем?Заправок теперь море.Это в СССР приходилось рассчитывать,доедешь до следующей или нет.

Я на дизеле. Попросили подвезти бензин. Вот это запах.

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 172007)
Что-то мне подсказывает, что если кто-нибудь после первого Дастера будет брать следующий, то в 50% случаев это будет дизель. ))

Думается придем к европейской цифири -85% в Европейской части России.
За Уралом в зависимости от качества топлива.

YuriyVZ 16.02.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 173388)
Да, на 110-сильном аппаратура Сименс. Но и Делфи чипуют до 110. А 110 чипуется до 132.

По замерам получилось до 99, а не до 110 ;)

Питер Пушкин 16.02.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 173524)

Виноват. Пропустил Ваш отчет.

More 16.02.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 173524)

Утверждать не буду, но вроде я видел где-то на просторах и-нета предложения тюнинг-боксов на 110. То ли немецких, то ли от бритишей...

Но это не перепрошивка, а именно боксы.

Гусь 16.02.2014 19:03

[MOD]Тут вроде про запись на авто, а не обсуждение характерстик.[/MOD]

BigFish 22.02.2014 16:18

Всем здравствуйте!

На позапрошлой неделе вступил в ряды ждунов :)
Заказал Привележ 2.0 на ручке, со всеми подушками, ESP и литьем.
Заказывал в Мэйджоре, на июль - мне так удобнее, можно было и раньше.

Менеджер обещал прислать VIN номер, но я правильно понимаю, что с него надо стребовать еще номер для My Renault? Может еще какие-нибудь тонкости есть?

Ворчун 22.02.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от BigFish (Сообщение 176926)
Всем здравствуйте!
Менеджер обещал прислать VIN номер, но я правильно понимаю, что с него надо стребовать еще номер для My Renault? Может еще какие-нибудь тонкости есть?

Все правильно понимаете. Нужен номер заказа, от вина толку мало.

Skipper-Влад 22.02.2014 16:59

Цитата:

я правильно понимаю, что с него надо стребовать еще номер для My Renault?

если только Вам интересно состояние Вашего авто, т.е видеть где авто...
Цитата:

Может еще какие-нибудь тонкости есть?

по тонкостям, зависит от того какие допы Вам включили в стоимость, допы Вы сами выбирали или их включил ОД, что вы хотели бы и где лучше покупать - по этим вопросам имеется тема Выбор дополнительного оборудования
вопросы по осмотру при покупке здесь http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=461
Можно и здесь почитать http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2049

BigFish 22.02.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 176942)
Все правильно понимаете. Нужен номер заказа, от вина толку мало.

Понял, буду пинать дилера :)

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 176943)

по тонкостям, зависит от того какие допы Вам включили в стоимость, допы Вы сами выбирали или их включил ОД,что вы хотели бы и где лучше покупать - по этим вопросам имеется тема Выбор дополнительного оборудования
вопросы по осмотру при покупке здесь http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=461
Можно и здесь почитать http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2049

Кстати, ничего не навязывали. Заказал именно то, что хотел.
Посмотрим, что будет потом.

За ссылки спасибо, буду потихоньку изучать, времени еще много.

Separator 22.02.2014 21:05

Последние сводки с "фронта".
С 1 марта очередное подорожание на 3%. В моём случае это 20 штук:(
Хотел успеть купить до 1 марта, но в нужной мне комплектации и цвете не нашел.
Придётся делать заказ по новому ценнику:(

Ворчун 23.02.2014 01:30

Цитата:

Сообщение от Separator (Сообщение 177117)
Последние сводки с "фронта".
С 1 марта очередное подорожание на 3%. В моём случае это 20 штук:(
Хотел успеть купить до 1 марта, но в нужной мне комплектации и цвете не нашел.
Придётся делать заказ по новому ценнику:(

Уже к 770-780 подбираюсь... Бюджетка, ... Опель Мокка на 1,8 Enjoy дешевле выходит... (Енджой- этта вполне сладкая комплектация у опелей)

---------- Сообщение добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:19 ----------

Цитата:

Сообщение от BigFish (Сообщение 176992)
Понял, буду пинать дилера :)

Кстати, ничего не навязывали. Заказал именно то, что хотел.
Посмотрим, что будет потом.

За ссылки спасибо, буду потихоньку изучать, времени еще много.

ввиду того, что авто у Вас только на июль, то скорее всего номер заказа Вам не дадут.
1. У каждого дилера есть определенная месячная квота.
2. На самом заводе имеется очередь - порядка 2-ух месяцев.
Когда заказывал свой (19 ноября 2013г) в Курске еще распределяли февральскую квоту, у моего дилера шла уже мартовская. (судя по количеству машин на стоянке запасали впрок все что могли выбрать по квотам - теперь продать не могут, уроды) В итоге при заказе так и обещали авто ориентировочно на март. Заказ в my рено появился только 09.01.2014г, хотя дилер уверял, что заказ оформлен.
Соответственно, Ваш заказ появиться в my рено, скорее всего, не ранее мая месяца.

BigFish 23.02.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 177217)
Уже к 770-780 подбираюсь... Бюджетка, ... Опель Мокка на 1,8 Enjoy дешевле выходит... (Енджой- этта вполне сладкая комплектация у опелей)

Ну так это, насколько я понимаю, с недоприводом, и еще с какой-то скидкой, скорее всего, прошлогодняя? На сайте Опеля полноприводный вариант стоит минимум 949 тыс. Но комплектация неплохая, да.
Я, разумеется, смотрел и другие машины, помимо Дастера, полный привод примерно от 950 тыс. начинался, а сейчас наверняка еще все подорожало :(

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 177217)
ввиду того, что авто у Вас только на июль, то скорее всего номер заказа Вам не дадут.
...
Соответственно, Ваш заказ появиться в my рено, скорее всего, не ранее мая месяца.

Да, менеджер в салоне вроде примерно такие сроки называл, конец мая - начало июня. Так что я запасся терпением и жду :)

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.