Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Бензин+Газ (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1351)

doneAlexandro 15.03.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от Женя9937776 (Сообщение 400339)
Шучу... я это все... а по делу вот какая информация появилась:
После разговора с Респектом, решил я гуглануть защитные кожухи на балано, и по первой же выбраной ссылке перешел на сайт ловато где и увидел такое нужное - помощь в регистрации ГБО в ГИБДД, жму на кнопку и оказываюсь на странице с контактами партнеров www.техрегистратор.рф, тут же звоню по телефону, и о чудо!!!
Для выдачи сертификатов ничего не надо! Ну тоесть плати только деньги и все ок!
Находятся ребята в подмосковье, делают документы за 6000 рублей! И это на круг, т.е. за первый и второй этап включительно!

Чет сомнения вызывают такие конторы, если честно...
Хотя, посмотрел щас, они на официальном сайте Ловато как партнеры стоят

Женя9937776 15.03.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от doneAlexandro (Сообщение 400349)
Чет сомнения вызывают такие конторы, если честно...
Хотя, посмотрел щас, они на официальном сайте Ловато как партнеры стоят

Вот и у меня тот же вопрос...

вообще какой то бардак у них в документах...
сайт http://техрегистратор.рф/, пишут:
"Сотрудники ООО "Техрегистратор" помогут узаконить газобаллонное оборудование "
как бы делаю вывод что они называются ООО "Техрегистратор"
рядом стоит сертификат, типа как пример их работы, на нем указано: ООО «ЭКОРЕСУРС», с номером сертификата РОСС RU.0001.21мт92, там же указаного.
Виваю в гугл, выдает http://osp-ecoresurs.ru/index.php?op...d=61&Itemid=69 - страница с сертификатами Экоресурса, и списком лабораторий. Так вот под номером 0001.21мт92 значится Экороесурс, НО!

"Испытательная лаборатория механических транспортных средств и прицепов, их составных частей и предметов оборудования" стоит ООО «Эксперимент»....

Получается, я обращаюсь в Техрегистратор, который идет в Экоресурс, который делает в Эксперименте???

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

вот то что на сайте ловатовском они как партнеры - это конечно успокаивает... но фиг его знает!

doneAlexandro 15.03.2016 14:49

Женя9937776, да, Экоресурс - это непосредственно экспертная организация. Техрегистратор - просто посредник. Хотя, если реально 6000 за две экспертизы, то это вроде недорого...

Женя9937776 15.03.2016 14:58

Сейчас звонил в НП РЕСПЕКТ Питерский, для меня пояснили следующее:

Балон ставить взаместо запаски - нельзя! Но, оказывается его можно поставить просто в багажник, в сппециальном кожухе. Спасибо, конечно, ребята, но почему сразу мне об этом не сказали??? до этого два раза звонил, говорили, что нельзя, никаким образом. и все...

По стоимости услуг выходит следующее: 2.500 за предварительное Заключение Тех экспертизы ТС, и 14.250 за окончательное. Ценник вообще не гуманный. Дай думаю узнаю какие у них сертификаты, чтобы уточнить у Техрегистратора, соответствуют ли они им, так вот послали меня на сайт госстандарта, типа смотри и ищи там... Ну я их понимаю.. сам бы наверное уже себя послал... На сайте, конечно не нашел... зато их номера есть на самом сайте Респекта, написал им письмо с просьбой предоставить для посмотреть))))

Респектовцы пригласили меня приехать к ним, типа по телефону все не рассказать и не решить.. Назвали свой адрес Салова 68 каю.105... рядом с ГАИ, единственным в городе, который регистрирует изменения в ТС по ГБО (Салова 66). Вот думаю ли не спроста ли такое соседство? и не будет ли у меня проблем при получении в "не соседнем" с ГИБДД конторе, в том же техрегистраторе...

Еще звонил в контору по установки ГБО vsenagas.ru/ узнавал по поводу кожуха специального газового)))
предлагают два варианта:
1) Получаю справку в респекте, первичную, за 2500р. ставлю ГБО и.... забиваю на дальнейшую регистрацию... катаюсь с этой справкой, если остановят, то показываю ее и говорю, что вот как раз еду все оформлять, типа еще не успел... законом не регламентируется...
2) Получаю в респекте, ставлю ГБО с балоном в багажнике в кожухе, делаю вторую справку в респекте, еду к ним меняю на балон вместо запаски... по стоимости такой услуги так же пригласил меня приехать к ним...

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

ну тоесть сначала ставлю обычный балон, который займет полбагажника, в кожухе... потом уже меняю на тороидальный..

doneAlexandro 15.03.2016 15:09

Женя9937776, так все же, на какой номративный акт они сослались, сказав, что тор нельзя? Иначе, похоже на лепет ребенка, чесслово...

Женя9937776 15.03.2016 15:41

ой сорри забыл написать!
На ЕЭК ООН 67 и 115

doneAlexandro 15.03.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Женя9937776 (Сообщение 400380)
ой сорри забыл написать!
На ЕЭК ООН 67 и 115

Логично. Только вот я листал, и не нашел подобных запретов. Надо еще полистать.

Kitai 15.03.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 400249)
Что то на пропан не похоже! :pardon: т.к. сразу улетучился... и если был пропан то вслед за выбигающими из салона должен был хлынуть небольшой водопад тяжёлого жидкого пропана.
Тут либо рванул метановый баллон с 230Атм, но если рванул метан, машину бы раскурочило, склоняюсь, что тут нерасчитаный по прочностью балон с закисью азота рванул у прокаченых пацанчиков...

Кстати, да. И ВСПЫШКИ НЕТ. Не похоже на объемный взрыв, да и машина, похоже, не загорелась. Ставлю на закись азота.

Цитата:

Сообщение от Женя9937776 (Сообщение 400370)
Сейчас звонил в НП РЕСПЕКТ Питерский, для меня пояснили следующее: сначала ставлю обычный балон, который займет полбагажника, в кожухе... потом уже меняю на тороидальный..

Как минимум это называется геморрой :)
Как максимум - крайне смахивает на коррупционную схему, никаких ссылок на ОФИЦИАЛЬНЫЕ законодательные акты, где четко прописано, что можно и что нельзя, плюс деньги циркулируют по ул. Салова из одного домика в другой, соседний. Кстати, вполне можно и предположить, чьи родственники могут являться владельцем всяких "техрегистраторов" и "экоресурсов"... По-русски говоря - РАЗВОД на бабки вкупе с откатингом...

Цитата:

Сообщение от doneAlexandro (Сообщение 400309)
Женя9937776, по поводы Европы расскажу свой опыт.

А какие документы на ГБО необходимы в Европках (вряд ли с нынешним курсом ойро туда поеду на машине, но все же интересно)?

ПС: господа модераторы, предлагаю в стартовом топике темы прикрутить опрос по легализации ГБО, типа:
- легализованно (проживаю в России);
- легализованно (проживаю не в России);
- живу в России, езжу и не парюсь :)

Женя9937776 16.03.2016 01:38

Короче так, ездил в ГИБДД на салова и отстояв небольшую очередь выяснил несколько моментов.

1) рядом с окошком виситинструкция как искать аккредитованую контору для ГБО, но к сожалению мне с телефона их сюда не вставить. Корлче по этой ссылке можно все найти
https://portal.eaeunion.org/sites/od...=1458051043193
Но надо вбить в поиск ключевые слова тр тс 018/2011
Это какой то номер документв "о безопачности колечных тоанспортных средств" и о чудо, поямо там с телефона я увидел весь список кому можно.
2) в разговоре с ГИбддшниками выяснил следующее:
Они руководствуются следующими положениями еэк оон 110, 115 и 67.
И именно в 67 ом указано почему в дастер нельзя ставитьв заместо запаски, потомучто в еэк оон 67 приложение 8 пункт 10.10 написано "10.10. Запасное колесо, аккумуляторные батареи, сиденья должны быть надежно закреплены в местах, предусмотренных изготовителем в эксплуатационной документации транспортного средства." Тоесть все дело в том что запаску блин трогать нельзя. Пока они мне этот пункт искали в какомто огромном талмуде (подозреваю что это и были правила таможенного союза" я увидел там кучу закладок, т.е. они для себя ввделили все положения, что бы побыстрому отвечать таким как я)))
3) значит дальше я говорю гибддшникам а что если я буду действовать по схеме внесения изменений, т.е. сделаю одну экспертизу, приеду к ним, они дадут мне разрешение на установку, гбо, я ставлю в багажник, не внишу от запаски а прямо в багажник, в газозащищеном корпусе, еду к ним и регистрирую окончательно, после чего снимаю балон и ставлю балон вместо запаски, на что они развели руками и сказали что я могу дальше делать что захочу. я их спросил еще а что если меня остановят гайцы после этого и начнут говорить что я не правильно установил гбо, получил ответ типа кроме нас, а их было двое, никто толком не знает правила установки гбо.
А потом то до меня дошло, что по сути я нарушаю только то что езжу без запаски..
3) насчет защитного кожуха для балона гбо, я так понял нам в дастер его ставить НУЖНО, спросил где конкретно об этом написано, они мне сказвли что читай еэк оон 67,110,115.. сказали ч то бы обратил внимание что дастер относится к М1 по категориям этих законов.
4) гайцы сказали что я могу делать эту сертификацию где захочу главное что бы они были в списке и их лицензии были еще годны. Вообще большой респект, думал что отфутболят меня, а они даже как то дружественно отвечали, к сожалению не выжал их досуха своими тупыми вопросами, я бы еще и попытался с ними договориться что бы без гемора оформили, но за мной уже скопилась очередь и один из них (в окошке) начал работать с остальным и а второй продолжал отвечать на мои вопросы, кстати сказал что по питеру еще четыре или пять контор занимаются сертификацией авто для получения документов на гбо, ну что бы изменения внести. Т.е. не только респект..

---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------

Сорри за орфографию, пишу с телефона

---------- Сообщение добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------

Кстати! А как по закону в европу то с гбо ездить???
Достаточно ли будет оформить все, вписать в тех паспот что установлено гбо? Или тоже могут придраться что кожуха газозащитного нет?
И вообще кто нибудь знает про этот кожух что нибудь? Как он выглядит то?

doneAlexandro 16.03.2016 07:23

[b]Женя9937776[/Че-то бред какой-то с этой запаской! Иметь аптечку, огнентушитель и аварийный знак - это обязанность, факт. Но про обязанность возить запаску не помню ничего в ПДД

maslovyu 16.03.2016 08:08

Цитата:

Сообщение от doneAlexandro (Сообщение 400573)
Но про обязанность возить запаску не помню ничего в ПДД

нет там такого, а то как бы авто без запасок ездили - щас же много машин только с рем-комплектом
Цитата:

Сообщение от Женя9937776 (Сообщение 400547)
"10.10. Запасное колесо, аккумуляторные батареи, сиденья должны быть надежно закреплены в местах, предусмотренных изготовителем в эксплуатационной документации транспортного средства."

т.е. если есть, то должно быть закреплено там, где установил изготовитель. если нет, то и не надо

doneAlexandro 16.03.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 400585)
нет там такого, а то как бы авто без запасок ездили - щас же много машин только с рем-комплектом

т.е. если есть, то должно быть закреплено там, где установил изготовитель. если нет, то и не надо

Возникает ощущение, что МРЭО и центры сертификации получили негласное табу на регистрацию ГБО. Иначе, непонятно, зачем ставить несуществующие препоны на пути.

Добавлю к предложению Kitai по поводу опроса: может, выделить в отдельную тему все эти сообщения по вопросу легализации ГБО? Сам слежу за телодвижениями активистов на 7-ми форумах, но было бы неплохо и на родном иметь тему..

Женя9937776 16.03.2016 08:39

Написал в ГИБДД, может конечно как то коряво, но по другому не умею и уже не успеваю, а то на работе - работать заставляют

Добрый день!

У меня есть к вам три вопроса, пожалуйста разъясните их для меня. Обладаю автомобилем Рено Дастер, полный привод. Запасное колесо находится в багажном отделении.
1) Могу ли я изъять запасное колесо из ниши в багажнике и использовать автомобиль без него, а освободившееся место использовать в своих нуждах?
2) Если да, то нужно ли регистрировать это действие в ГБДД или других органах?
3) Не противоречит ли использование автомобиля без запасного колеса документу с названием "к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011) Приложение N 8 пункт 10.10. Запасное колесо, аккумуляторные батареи, сиденья должны быть надежно закреплены в местах, предусмотренных изготовителем в эксплуатационной документации транспортного средства. Я правильно понимаю, что в этом пункте имеется ввиду, что если я буду перевозить запасное колесо, то оно должно быть размещено в местах, предусмотренных изготовителем.

или есть другие документы, по которым я обязн возить с собой запасное колесо?

Заранее Спасибо!

doneAlexandro 16.03.2016 08:46

Женя9937776, внимательно слежу за ответом ГИБДД)

SevenSky 16.03.2016 08:48

Всё правильно написал, главное ни слова про ГАЗ.

Женя9937776 16.03.2016 09:01

Ребята, кто что знает про газонепроницаемый кожух?

Нашел в ЕЭК 110 п.17 (гаицы с Салова сказали где искать) вот такое:
Газонепроницаемый кожух на баллоне (баллонах)

17.5.5.1 Газонепроницаемый кожух, надеваемый поверх арматуры баллона (баллонов) и отвечающий требованиям пунктов 17.5.5.2 - 17.5.5.5, устанавливается на топливном баллоне, за исключением случаев, когда баллон (баллоны) устанавливается (устанавливаются) с внешней стороны транспортного средства.

17.5.5.2 Газонепроницаемый кожух должен иметь сообщение с атмосферой, при необходимости через соединительный шланг и отводной патрубок, которые должны быть стойкими к действию СПГ.

17.5.5.3 Вентиляционный канал газонепроницаемого кожуха не должен отводить газы в надколесную арку или в направлении источника тепла, например системы выпуска отработавших газов.

17.5.5.4 Минимальная площадь сечения любого соединительного шланга или отводного патрубка, проходящего по дну кузова механического транспортного средства и предназначенного для вентиляции газонепроницаемого кожуха, должна составлять 450 мм2.

17.5.5.5 Кожух, надеваемый поверх арматуры баллона (баллонов), и соединительные шланги должны обеспечивать герметичность при давлении 10 кПа, не подвергаясь при этом какой-либо постоянной деформации. В этих условиях может допускаться утечка, не превышающая 100*см3 в час.

17.5.5.6 Соединительный шланг крепится с помощью хомутов или других средств к газонепроницаемому кожуху и отводному патрубку, причем соединение между ними должно быть газонепроницаемым.

17.5.5.7 Газонепроницаемый кожух должен обеспечивать защиту всех элементов оборудования, установленных в багажном отделении или пассажирском салоне.

Я правильно понимаю что балон должен целиком одеваться в такую штуку? или только на выходе с балона ставиться круглая фигня к которому подсодиняется шланг для сброса в атмосфреу?http://www.autoshcool.ru/uploads/pos...0906014_11.jpg

SevenSky 16.03.2016 09:55

только на выходе из баллона, эта круглая фигня называется вентиляционная камера и обе трубки должны уходить под пол для сброса газа в атмосферу при срабатывании мультиклапана. на тероидальных баллонах это реализуется немного по другому.

Женя9937776 16.03.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от SevenSky (Сообщение 400612)
только на выходе из баллона, эта круглая фигня называется вентиляционная камера и обе трубки должны уходить под пол для сброса газа в атмосферу при срабатывании мультиклапана. на тероидальных баллонах это реализуется немного по другому.

Спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

Написал еще одно обращение в Госавтоинспекцию МВД России.

Здравствуйте, в машине установлено ГБО, оформлены все документы. Т.е. внесены отметки в ПТС и техпаспорт. Планирую поменять баллон в сертифицированном центре установки и обслуживания ГБО.

Вопрос: Нужно ли оформлять какие - либо документы для замены баллона в ГИБДД, по опыту легализации ГБО была большая проблема собрать все справки в установленном порядку. Нужно проходить всю процедуру заново или внесённой ранее отметки в техпаспорт и ПТС достаточно? А при внесении изменений в комплект ГБО дополнительного оформления не требуется?

на очереди призыв к зеленым, что бы помогали переходить на экологически чистое топливо, обращение к президенту и ген осомблеи ООН[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------

---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Ах блин, опять обманули, и все же в Респекте по любому родственники главного гаишника сидят.

Посмотерл я по той ссылке что сам же и выкладывал ранее, в Питере всего 2 конторы, позвонил во вторую, которая не РЕСПЕКТ, там сказали что ГБО не занимаются и в Питере с этим вопросом только к РЕСПЕКТУ!

Ecliz 16.03.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от SevenSky (Сообщение 400612)
на тероидальных баллонах это реализуется немного по другому.

Я вот что нашёл на эту тему:
Цитата:

Тороидальные баллоны с внутренней горловиной имеют стальную крышку, закрывающую внутреннее пространство тора. Вентиляцией в этом случае служит отверстие в кузове автомобиля, через которые к мультиклапану заведены заправочная и расходная трубка.
Т.е. в случае сброса газа через мультиклапан весь газ должен уходить в атмосферу через сквозное отверстие в кузове ?

Цитата:

Сообщение от doneAlexandro (Сообщение 400589)
Возникает ощущение, что МРЭО и центры сертификации получили негласное табу на регистрацию ГБО. Иначе, непонятно, зачем ставить несуществующие препоны на пути.

Почему только ощущение? Как по мне - всё очевидно.
1) Непрозрачность правил и процедуры оформления/установки
2) Одна контора, которая занимается оформлением
3) Невменяемые суммы за оформление
Обычная бюрократия и коррупция налицо. Кроме того, бюджет пуст. Ещё один способ где-то взять денег.
Цитата:

там сказали что ГБО не занимаются и в Питере с этим вопросом только к РЕСПЕКТУ!
я не удивлюсь, если какой-то там начальник ГАИ через десятые руки имеют долю в этом.

Женя9937776 16.03.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 400639)
Т.е. в случае сброса газа через мультиклапан весь газ должен уходить в атмосферу через сквозное отверстие в кузове ?

ой блин, это значит, что такой балон нельзя ставить в багажник!!!! т.к. не соблюдаются правила
Цитата:

Сообщение от Женя9937776 (Сообщение 400600)
ЕЭК 110 п.17

или есть такие на которых не мультиклапан?

Ecliz 16.03.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Женя9937776 (Сообщение 400644)
ой блин, это значит, что такой балон нельзя ставить в багажник!!!! т.к. не соблюдаются правила

Я спросил для себя чтоб понять что происходит в случае сброса. Мне фиолетовы эти правила, я живу в другой стране. У нас нет этих надуманных правил и этого театра абсурда, процедура упрощена до максимума:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
1) Ставишь ГБО на СТО, там же получаешь документы.
2) Едешь в ГАИ, отдаёшь документы и техпаспорт. Пока они там оформляют, идёшь на сверку номеров агрегатов.
3) Забираешь новый техпаспорт с вписанным ГБО
На всю процедуру у меня ушло минут 35-40. Никаких поборов, никаких взяток. Официально в кассу за новый ТП и за экспертизу. Всё.

Женя9937776 16.03.2016 13:56

тааак... приключения продолжаются....
чувствуя, что официальное оформление ТОР балона накрывается, решил помониторить другие форумы... и наткнулся на Ростовских парней от сюда http://expert-gbo.ru/ основная "фишка" которых заключается в том чтобы доказать ГАЙЦАМ и всем прочим кто не понял, как надо правильно устанавливать, выдавать сертификаты и вносить изменения...
залез в прайсы - 4000+4000.... дороже чем в Москве, ага а тут еще написано консультация по телефону - бесплатна.

Звоню, обрисовываю ситуацию, что мол не могу официально добиться регистрации ТОР баллона, они мне однозначно ответили - ГИБДДшники не правы! Попросили скинуть на почту документы на которые они ссылаются и подождать пару дней пока их юристы провентилируют этот вопрос! Ребята, где же вы раньше то были?? Я себе весь мозг сломал...

Вообщем желаю им удачи)))

Кстати подтвердили об установки ТОР баллона что надо брать с крышечкой посередине https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...9ADhG4L5dJX9Fg это и есть баллон с защитным кожухом, говорят, что тоже были вопросы у гайцов по поводу кожуха у этого баллона, но какая то там экспертиза НАМИ все поставила на свои места... вообщем жду,чего они там пробьют про отделение для запасного колеса

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 400657)
театра абсурда

это точно, я и не перестаю удивляться нашей стране!

Kitai 16.03.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Женя9937776 (Сообщение 400616)
...в Респекте по любому родственники главного гаишника сидят... в Питере всего 2 конторы, позвонил во вторую, которая не РЕСПЕКТ, там сказали что ГБО не занимаются и в Питере с этим вопросом только к РЕСПЕКТУ!

Учитывая то, КОМУ в конечном итоге принадлежат негосударственные штраф-стоянки, на которые усилиями горГАИ эвакуируются автомашины - вполне вероятно )))

doneAlexandro 16.03.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Женя9937776 (Сообщение 400671)
Я себе весь мозг сломал...

Я вам с самого начала предложил выудить у них, на какой нормативный документ они ссылаются :)

Женя9937776 16.03.2016 15:00

Не ну, на который ссылается гибдд я смог выяснить только после посещения их лично, а на который респект ссылается мне на самом деле плевать, потому что это не прлфессиональный подход к делу с их стороны. Я изначально а респекте за 16.000 регистрировать не хотел. А вот гаишники тут самые главные для меня. Во первых я от них четко услышал что можно делть и не в респекте, а в любой конторе. И услышал от гайцов что и почему они регить не хотят, теперь осталось преодолеть этот барьер и финишная прямая ждет меня))

rubin1967 16.03.2016 17:53

Всех приветствую! Ребята, появилось и доступно к установке комплектное ГБО HANA http://www.gbohana.com/ Подумаю немного, и может возьму у них электронику на пробу. Программа простая как две копейки, карта правда цифровая, но меня это не пугает. Прайс они мне скинули. В принципе, цена нормальная.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

Отдельное человеческое спасибо
Женя9937776, за его труды и упорство!!!

rubin1967 16.03.2016 18:02

Hana

Вложений: 1
Прайс на ГБО и комплектующие Hana. Если кому будет интересно.

Андрейчик 16.03.2016 20:25

Всем привет .
Извиняюсь если не по теме.
У меня простой вопрос . Если установить вебасту и электронагреватель газового редуктора, то можно ли обойтись без бензобака, бензонасоса .
И заводить авто при любых минусовых температурах.

Ecliz 16.03.2016 20:34

Бедаааааа...... щас понесётся ))))

SevenSky 16.03.2016 20:39

[QUOTE=Андрейчик;400800]Всем привет .
Извиняюсь если не по теме.
У меня простой вопрос . Если установить вебасту и электронагреватель газового редуктора, то можно ли обойтись без бензобака, бензонасоса .
И заводить авто при любых минусовых температурах.[вебаста не нужна, достаточно установить два прожектора по 500 ватт в подкапотное пространство.

Влади-мир 16.03.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от SevenSky (Сообщение 400810)
достаточно установить два прожектора по 500 ватт в подкапотное пространство.

Я свои не отдам!!!

Андрейчик 16.03.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Влади-мир (Сообщение 400813)
Я свои не отдам!!!

Пока молчу, а то и сдесь закроют.
А идея то аказывается не нова и есть обсуждения на форумах.
Удивляет только позиция автозаводов. Поле непаханое.
Конкуренции ваще никакой.
Ну что на промышленном уровне нельзя сделать хоть одну машину на пропане без бензина. И проще, и цена ниже чем гибридная версия, и движок по октановому числу настроить проще только на газ.
И пожаробезопасность будет выше чем у бензиновых машин (наверное).
И ресурс у движка с подогревом будет выше.

rubin1967 16.03.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 400800)
И заводить авто при любых минусовых температурах

И к чему такие жертвы?

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 400800)
электронагреватель газового редуктора

Для общей информации. Года два назад Поляки как всегда решили выдернутся, и замутили газовый редуктор именно с эл.подогревом от бортовой сети. Ссылку не могу найти. Но точно это знаю, так как давал эту инфу на Лачетти клубе. Вот такие поляки приколисты. Далее просто не следил за этой темой, и не знаю пошел он в массовое производство или нет. Если найду, то скину ссылку.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 400829)
Пока молчу, а то и сдесь закроют

Почему же закроют. Мы же не такие суровые люди. И люди имеют право на свое мнение :)

Nafigvajag 16.03.2016 21:41

Последнее поколение ГБО с прямым впрыском, там нет редуктора, можно смело заводить в любой мороз. В цилиндр впрыскивается жидкая фаза. Правда, пока дорого.

Андрейчик 16.03.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 400848)
Последнее поколение ГБО с прямым впрыском, там нет редуктора, можно смело заводить в любой мороз. В цилиндр впрыскивается жидкая фаза. Правда, пока дорого.

http://www.propan96.ru/main/53-ustan...-vpryskom.html
вот нарыл ссылочку.

Nafigvajag 16.03.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 400858)
http://www.propan96.ru/main/53-ustan...-vpryskom.html
вот нарыл ссылочку.

Да, да... 5-е поколение, прямой впрыск. 3 килоевро у нас, с сертификатом для постановки на учет.

Андрейчик 17.03.2016 03:25

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 400877)
Да, да... 5-е поколение, прямой впрыск. 3 килоевро у нас, с сертификатом для постановки на учет.

Т.е есть вариант такое поставить на дастер и снять ваще бензобак. ( зачем он нужен. Бензобак и пустой рванёт если чо мама не горюй.)
А есть реальные владельцы данного оборудования именно на дастерах.
Там на сайте пишут , что не на все движки можно поставить. И марка рено также нигде не указана.

Серёга-73 17.03.2016 03:29

Женя9937776, вот тут инфа про штрафы и регистрацию ГБО: http://www.1gai.ru/publ/516192-shtra...vtomobile.html

rubin1967 17.03.2016 06:42

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 400902)
Женя9937776, вот тут инфа про штрафы и регистрацию ГБО: http://www.1gai.ru/publ/516192-shtra...vtomobile.html

Да при таком раскладе, я бы вообще не заморачивался с оформлением. :) Доброго Всем утра!

Женя9937776 17.03.2016 08:08

Получил ответ от Эксперт-ГБО, что в Ростове

Евгений здравствуйте. Да, гаишники задали задачу. Если строго по закону, то они правы. Однако законный выход из этой ситуации есть, даже два:

1. В заключении предварительной экспертизы указать - что "в связи с тем, что газовый баллон ставится на место запаски, то автомобиль укомплектовывается специальным ремкомплектом и герметиком для самостоятельного ремонта проколотого колеса" (сейчас в Европе это делается повсеместно, да и в России приобретает массовый характер (см. статью http://www.1gai.ru/publ/513272-v-nek...go-kolesa.html). Такую фразу в текст Заключения, а затем и Протокола я смогу вставить.

2. Продумывается кронштейн для крепления запасного колеса внутри багажного отсека (сбоку или поверх баллона) и это изменение также вносится в Заключение. ГИБДД Вы это показываете, а после узаконивания - снимаете. Но это дополнительные расходы и возня с машиной.

Первый вариант предпочтительней и не затратный. Думаю, Вам нужно лично обратится в технадзор, показать эту статью, может еще что-нибудь подыскать по этой теме, может из салонов по продаже авто найти подтверждение, что машины идут без запаски.

Плюс - в техрегламенте нет прямого указания на то, что запаска должна быть обязательно. Указано, что она должна быть надежно закреплена. А это разные понятия. Закреплена в целях безопасности. Отсутствие запаски не снижает безопасность Вашего авто, а только создает определенные неудобства в случае прокола.

В Заключении и Протоколе можем расписать более подробно.

Удачи, пишите - что получится

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.