![]() |
Цитата:
Если щуп чернющий, тогда надо что то делать. |
Сегодня было всего -26 ))), фотосессия отложилась сама собой ))).Тырк и поехал через пару минут. А вот про масло-надо будет глянуть бумажки после ТО-1. Так я думаю Эльф и залили...
|
|
расход масла на дастере???
|
Цитата:
|
Вот по поводу инея: у меня дополнительно цифровой указатель температуры, установленна зимняя заглушка радиатора нижней решётки радиатора. И в сильный мороз, был туман, соответственно сетка в верхней решетке радиатора покрылась инеем с эффектом глухой заглушки, и... t поднялась до 88t . Щеткой почистил , все стало на свои места - t вернулась в норму 79-81. Всем на заметку, имейте ввиду! Без дополнительного датчика температуры, возможен перегрев.
|
Доп датчик Т в каком месте?
79-88С - это для двигателя МАЛО или я ошибаюсь? Думаю, что перегреться с заткнутым бампером сложно Ну допустим все заткнуло и тепло плохо уходит, происходит следующее: 1. Термостат. 2. Вентиллятор 1, потом 2 скорость, его вообще-то слышно 3. 6 палок Т на индикаторе вместо 4. Тут можно встать, выйти и почистить верх радиатора. Мой опыт: 1. Поначалу (по опыту Логана) в зиму заклеил ВЕСЬ радиатор. Мигом перегрелся (ну, всего лишь 6 делений на полминуты). Видимо у нас плотный диффузор вокруг радиатора, и не где проветриться в обход. 2. Стал ездить только с нижней заклееной частью. Все меньше реагента попадает. Норм (ни 1 раза больше 4 делений, вентилятор на медленной заезде в гараж включается не чаще, чем летом) до апреля, в тепле не проверял 3. Если на морозе заткнуть верхние щели (все 6) кусками поролона, то двигатель остывает гораздо медленнее, чем с провтриванием: В -25 через 40 минут есть 2 деления (из 4) и дует сразу теплым. В -30 через 4 часа заводится много легче, чем без затычек. В -20 если сидеть в машине иногда подогреваясь, то зводиться надо реже и быстрее прогрев. |
Для дизеля 79-81с это как раз.
Больше только летом в говнах с прицепом можно получить. |
Modigar, Совершенно верно!
|
Завтра -25 обещают.
Делаем ставки? |
О, а я и забыл, что у нас такая тема есть. )))
Сегодня днём при -20 Дастер нормально поехал. Перед этим машина 5 дней стояла без движения. Завтра с утра посмотрим, у нас обещают до -27, а надо ехать с утра. Сейчас уже -22,5. |
More, у тебя батарейка то новая, а моей 8й год пошёл.
Домой занес. Как завтра буду капот закрывать после установки, фиг его знает. |
Так у меня не только батарейка, но и машина, и масло в моторе новое, поэтому интересно...))
Как мой старый К4М запускался в -28 на лукойловском "Армортеке" я знаю, хорошо запускался. Как новый на "Кастроле" себя покажет - завтра посмотрим. |
Цитата:
|
У меня сегодня тоже чуть подтраивало послезапуска, секунд за 15 все прошло.
Да и сегодня впервые ошибка по 4вд выскочила после активного разворота, в 2вд перешло. После перезапуска все ушло. |
С теплым АКБ в -25С (вроде) завелся как летом. Капот только раза в 10-го закрылся.
Прогрев на месте 10 минут, потом 3 км и 2 палки, еще через 10 минут все 4 палки. Пока до 4-х палок не прогрелся печка на 1-й скорости, потом на 2-ю и стекло-ноги. До работы доехал, сигналка в салоне показывала +4, по факту на 3-4 градуса больше, т.к. блок замотан в кусок поролона. |
Свой при - 33 без проблем. Был. Зажигалка рулит !!! И сейчас, при -32. а -25 это даже не мороз, для Дастера...
|
Цитата:
Масло то как мёд густеет. Ресурс движка такие запуски сжирают. |
Зачем для чужого дяди беречь машину.Больше чем на 5 лет я например и не рассчитывал его держать. Так и вышло.Спасибо ему конечно, надежный товарищ!!!
|
Сегодня у нас было -27, после запуска потарахтела 10 секунд заглохла и все больше не запустиласт, будем ждать потепления))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
8:15 утра, ровно -30, совершенно беспроблемный запуск.
Крутил на удивление хорошо, по ощущениям не хуже, чем на "Армортеке". После запуска обороты закинулись на 1100, потом чуть опустились на 1000. Масло в коробке с завода ЛУЧШЕ, чем было на предыдущем Дастере 2012 года. В тот раз уже при -25 в коробке был почти вазелин. Здесь не так, рычаг ходит заметно свободнее. В общем, считаю, что морозный тест моторное масло Renault Castrol GTX RN-spec RN0710 5w40 прошло хорошо. https://i.ibb.co/hs8dhRg/IMG-20210118-081040.jpg |
Цитата:
|
Вчера у меня брат говорит запустил мотор (на заправке заранее залил дизеля и антигеля).
Вышел на Каширку на газ нажал и мотор заглох. Стояли потом с МП4 дизельным на обочине грелись, кое как доехал до работы. Вечером 5чайников кипятка, чтобы с работы уехать - мотор запускаться не хотел. Говорит - больше Лукойл лить не будет, залил до полного на Газпром-Нефть. Сегодня запустился без проблем. Проблема дизеля чисто в самом топливе на запивках. Я помню как дальнобойщики стоявшие на обочине в рацию материли Газпром на М4 в мороз 27...31. Сегодня в Севастополе -7 было ночью, мои знакомые дизелисты не запустились... И дело совсем не в моторах или дизеле, а чисто в том что на заправке наверное летнее топливо. Здесь же мороз в диковинку, что такое незамерзайка -не знают. |
Цитата:
Зато дизель хорошо тянет на морозе!:smile: ---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Дизель еще хорошо тянет в жару и в условиях высокогорья... |
Цитата:
:sad: |
Цитата:
Зато теперь опыт 90 км\ч за фурой на тросе... ---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ---------- Цитата:
Я вчера на 1000-1100м катался по перемётам, второй уже дастеру в хватало приходилось первую врубать. А как эта 2.0 работает на 2500м я тоже знаю. Еще бы на Памир сгонять, чтобы опыта набраться. Мечты... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ---------- Цитата:
|
По названию темы не было, но -23 утром сегодня показывало. Заводился на долю секунды дольше, чем в -15 скажем (тут как летом, считай). Секунд 5-10 было небольшое шевеление стрелки чуть выше 1000об/мин, потом стабилизировалось и постепенно стало падать. Соляра с Роснефти.
ЗЫ. Руль бы с обогревом не помешал :) |
Подогрев всего и вся это сказка, в ауте просто приятно прогреваться , все, от слова совсем почти сразу теплое, и фен сразу теплый воздухан гонет, в максималке каптура такого нет
|
Кстати, не знаю, куда там на 2.0 фены дуют, я слышу как они щёлкают включаясь, но салон прогревается ничуть не быстрее, чем на предыдущем 1.6 безо всяких фенов... :sarcastic:
|
На ХХ фен включается как то вяло, чисто номинально. Когда поедешь, тогда на полную начинает греть. На дизеле так, ну и заметно его становится.
|
Цитата:
У нас же тэн включается, а радиаторы печки, кондиционера еще холодные. Рециркуляцию думаю нужно включать. С частным домом вообще проблем нет. Запустил машину и пошел чай пить. Я как-то после сна в дастаре на рыбалке с конденсатом боролся. Включил печку на полную, кондиционер и машина за 1.5 часа только 2 палки набрала. Температура при этом была всего -2. |
То что печка в дастере холодная это факт..
И греется медленно и производительность ее низкая. Плюс гуляют сквозняки, особенно в ногах сзади. Есть с чем сравнить, даже в дешманском иж- оде печка была зверь. В такие морозы как сейчас -20-25, я бы не хотел ехать на дальняк на нём (был опыт Таллин-Москва при -23-28, спереди было так скажем прохладно, не комфортно, сзади к счастью никого не было. Задняя полусфера заледенела слоем миллиметра 3. А когда потеплело, то с крыши нормально так закапало, стал намерзший конденсат таять. При нормальной производительной печке, при таких температурах, в салоне очень комфортно, можно даже куртку снять. |
Aleks83, Самая жаркая печка в Шниве. Даже думаю она заслужило имя собственное - выжигать глаз, истребитель Сары Коннор, пламя преисподни...
И как только к другу зимой сажусь в этот пепилац, сразу говорю - вырубай свой адовый котел, не выжигай мне глаза. При этом Шнива это всегда авантюра. Она уже сожрала несколько стартеров, доедает 3 или 4 аккумулятор и запуск в мороз не предсказуем. |
Подводник, хреново когда печка жарит сильно в обе стороны, то есть и ноги и стекло, действительно голова от этого устает, в кайроне родителей так. У меня после прогрева салона, автоматом вверх более прохладный чем в ноги.
Но это уже больше придирки. А вот помощнее печку в дастер все же следовало бы ставить. Интересно, что будет в обновленном. Хотя 1.3 турбо точно не может быть теплым. |
Я бы предпочел сухой отопитель будь салон просторнее. Бывает стоишь ждешь, а так мотор молотит. Даже думал поставить дастер, но при цене в 12-30т.р. я наверное столько не нажгу на топливе за всё время зимней стоянки.
И летом все-же кондиционер. Я как-то не люблю глушить мотор. |
Сухой отопитель вроде под сиденьем пассажира ставят в дастер, видел где то. Но это реально нужно для северов, чтоб догревать салон и на ходу. Либо для холодных ночевок в машине.
|
| Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |