Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Уход за кузовом и салоном (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Коррозия на Дастере и борьба с ней (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=833)

Кокон 01.06.2014 20:09

Clim, Это что так сгнить успело? ТИХИЙ УЖАС...:dash1:

ХОЧУ 01.06.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Кокон (Сообщение 209603)
Clim, Это что так сгнить успело? ТИХИЙ УЖАС...:dash1:

Похоже, что так сгнил не Дстер.:smile:

Серёга-73 02.06.2014 06:40

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 208795)
по поводу вздутий на задних арках не советую торопиться с перекраской. у меня через полгода в худшем состоянии результат

У меня перекрашивали в прошлом году... прошло 9 месяцев, краска держиться, смотришь... как буд то ничего с краской в том месте где было многопупырчатого вздутие типа "гусиная кожа" не было. Как сказал инженер по гарантии что это пупыри несколько десятков на площади в виде капли на крыле около заправочного лючка, это возникший дефект между грунтом и слоем краски возник в промежутке между грунтовой ванной и покрасочного цеха... возникает от перепадов температуры (особенно в жаркую-солнечную погоду на тёмной краске). Дефекты которые они устраняли, присутствуют и на Логанах, Сандерах и Дастерах (т.е. бюджетном классе авто-Рено)

Бурый медведь (Bear) 02.06.2014 07:56

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 209532)
Игорь, вторая машина так же ржавеет?

Дим, у отца меньше вздутий, но на задних арках есть. Может, конечно, связано с меньшим пробегом.

Бурый медведь (Bear) 02.06.2014 07:59

Серёга-73, многое зависит от качества работы мастера выполняющего перекраску. Если он схалтурит, то проблема продолжится. Если качественно сделает, то всё будет нормально. Мне машину уже три ОД подкрашивали.

Екатерина 03.06.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 208795)
по поводу вздутий на задних арках не советую торопиться с перекраской. у меня через полгода в худшем состоянии результат, чем до перекраски. в субботу еду сдавать на переделку в Петровский Мытищи.

Печально все это товаричи. Тут прямо смело можно к ОД с возвратом машины идти. Т.к. это неустранимый деффект. и представитель отдела по защите прав потребителей это подтвердит.

Бурый медведь (Bear) 03.06.2014 15:20

Екатерина, с моим пробегом это уже не прокатит.

Екатерина 03.06.2014 15:21

Бурый медведь (Bear), погоди. В сервисной написано гарантия на антикоррозийное покрытие сколько? 6 лет, если мне не изменяет память.
П.с., а что уже больше 100тыс?:sorry:

Бурый медведь (Bear) 03.06.2014 15:25

Екатерина, до 100, конечно далеко, относительно.
там же не железо гниёт. а не правильная подготовка металла к покараске. вот и идут пузыри. ну а с Петровским, на 90% уверен, что то же не хорошо подготовили перед покраской, вот и пошло снова. хоть они и говорят, что конструктив такой.

Илья468 03.06.2014 15:25

Здесь пишут, что на "бюджетниках" такая ерунда, а вот мне знакомый рассказал который работает в корпорации Рено-Ниссан, что на перекраску приходят и Ниссан Патфайндер. По моему не очень бюджетный автомобиль. Хотя если сравнивать с Мерседесом......... Еще раз повторюсь у меня машине более 2-х лет и проблем с лакокрасочным покрытием пока нет.

Екатерина 03.06.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 210133)
не правильная подготовка металла к покараске

а почему это должно нас волновать? Кто и как подготовил машину к покраске? Сначала завод, теперь дилер. Никто не будет разбираться. К нам приходил мальчик с защиты прав потребителей и сказал, что если деффект проявляется вновь - то это неустранимый деффект. А по закону мы имеем полное право на качественный товар без деффетка. Если гарантийный срок не прошел, нужно пробовать. ИМХО.

Бурый медведь (Bear) 03.06.2014 15:30

Илья468, надо было мне твою машину на глиссаде повнимательнее посмотреть.

Илья468 03.06.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 210138)
Илья468, надо было мне твою машину на глиссаде повнимательнее посмотреть.

Ребята подходили, смотрели. Единственное, что я сделал, так это с нова прозрачную пленку на капот и задние арки. Может из-за этого пока все нормально?

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Мне вот только перекрашивали стоки где багажник. Наверное почти как у всех были трещины.

Бурый медведь (Bear) 04.06.2014 08:27

Илья468, радует, что эта проблема не у всех. Хочется надеяться, что всё же единичные случаи со вздутиями. Чем дольше на них не обращать внимание, тем лучше.

Екатерина 04.06.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 210142)
с нова прозрачную пленку на капот и задние арки.

Это выход из положения. НО. Если вдруг, упаси Господь, там появится коррозия, то здесь отказ в гарантии 100%. Т.к. вы заклеили пленкой, и с точки зрения ОД из-за пленки будет коррозия. Хотя как знать.

Илья468 04.06.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 210287)
Это выход из положения. НО. Если вдруг, упаси Господь, там появится коррозия, то здесь отказ в гарантии 100%. Т.к. вы заклеили пленкой, и с точки зрения ОД из-за пленки будет коррозия. Хотя как знать.

Пленку можно снять. Греешь феном и легко снимаешь, а потом едешь на "гарантию". Мне инженер по кузовному ремонту, когда перекрашивал стоки сказал, что я правильно сделал.

Екатерина 04.06.2014 12:21

Илья468, и как через пленку можно увидеть вспучивание ЛКП?
Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 210363)
я правильно сделал

правильно, не спорю. Просто если они без пленки в гарантии отказывают, то уж с пленкой откажут подавно.

Jora 23.06.2014 19:59

Вложений: 1
Екатерина, что у тебя с гарантией? Получилось что-нибудь?
Сегодня тоже обнаружил у себя небольшие вспучивания. Пока немного, точки 3-4. Примерно вот здесь -
Пока посмотрю что дальше будет.

chaser 27.06.2014 20:48

Вложений: 1
Был сегодня в Рольфе. Отказали в ремонте. Сказали, что Автофрамос гарантийными случаями признает вздутия ЛКП, а у меня типа скол. Что посоветуете? Обратиться к другому дилеру?

Jora 27.06.2014 22:01

chaser, а под сколами что - ржавчина? О_о

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

И еще вопросик - перекрашивают весь элемент целиком или только часть с дефектами лкп?

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.