![]() |
Alex_SSN,
Вот несколько цитат ответов от Мультитроникса: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
YuriyVZ, еще раз говорю, что расчет расхода на мультике не зависит от режима езды!!! Он использует параметры, которые УЖЕ учитывают специфику поездки.
Хотя в случае с дизелем все может быть иначе... |
Цитата:
|
Alex_SSN,
Решил еще раз попробовать посмотреть показания по ДУТ. И вспомнил еще один момент. Показания ДУТ - напряжение довольно сильно отличается, когда двигатель запущен, и когда не запущен. Если переводить в литры, то где-то на 3-4 литра. |
Цитата:
|
YuriyVZ, После заправки полного бака при тарировке особо никуда не ездил...
Сейчас показания мульта вышли из верхней мертвой зоны. Показания нормальные. При движении по городу замечены скачки не более 3 литров. И то это редкость в основном 1-2 литра...Пока для меня это вполне прогнозируемый результат!!! Посмотрим что дальше будет, хотя я не ожидаю особых проблем... ---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ---------- алекс7, Вы говорите о штатном БК, а мы о нештатном!!! |
Цитата:
Кстати, скачки легко отследить по тому, что сбрасываются данные Экрана 2 средних - Заправка. А они сбрасываются при скачке более 20 л! |
Цитата:
В нижней части бака калибровочная характеристика почти линейная и не имеет мертвых зон. Т.о. не вижу никаких причин для беспокойства... |
Цитата:
Может все-таки исправили что-то в датчике. Кстати, а у Вас Фаза-1 или Фаза-2? Показания ДУТ с запущенным и не запущенным двигателем отличаются? |
Цитата:
Пока наблюдаю только за параметром Остаток в баке. Он уменьшается с небольшими всплесками показаний... Вот с 27 литров до 22 уровень упал резко, но это говорит лишь о том, что на данном участке калибровочной характеристики выбран не верный шаг калибровки... Видимо нужно было точки почаще ставить... Если делать по уму, то нужно вначале бак прокалибровать с шагом 2 литра, а по полученному графику выбрать 7 точек для мультика. Цитата:
Я не думаю, что что то исправляли... Просто те, кто жаловался на скачки показаний нештатных БК наверное даже не думали о том, что калибровать нужно по 7-и точкам, а не просто пустой/полный... Форма бака у нас такая... Цитата:
|
Цитата:
У меня CL-590. На нем есть несколько экранов средних значений (там пробег, количество потраченного топлива, средняя скорость и т.д.). Второй из них - средние значения после заправки, данные этого экрана автоматически сбрасываются при изменении уровня топлива более, чем на 20 л. Так вот у меня периодически сбрасывались эти данные, когда использовался ДУТ. Цитата:
Цитата:
Если у меня утром в баке 30 литров, днем 20 литров, а вечером например 28 литров, то хоть 100 точек калибровки делай это не поможет. Зависимость напряжения и показаний в любом случае прямая. Цитата:
PS: Мне это наглядно видно, т.к. у меня дизель, поэтому дожидаюсь прогрева свечей после включения зажигания. |
YuriyVZ, у меня тоже CL-590. Я эти экраны не смотрю... К тому же сейчас пока ет смысла смотреть. после калибровки я еще ни разу не заправлялся. Поэтому там все равно нет данных о заправках... Потом посмотрю для интереса... Но даже если и будут сбрасываться, то мне это не интересно. Мне интересно видеть текущий уровень в баке.
Мульт включается именно после запуска двигателя! Подключал по этой инструкции http://www.drive2.ru/l/6489300/ Видимо на желтом проводе плюс появляется после запуска двигателя... |
Цитата:
Ну и плюс сброс средних после заправки как раз индикатор того, что ДУТ сильно глючит. Цитата:
Попробуйте повернуть ключ во второе положение, чтобы включился экран штатного БК, но не заводить двигатель, нештатный также включится. |
Цитата:
На границе излома нелинейной калибровочной характеристики возможно разница будет не более 2-х литров. Если это критично, то лечится элементарным использованием стабилизатора напряжения. Вешается на питание ДУТ и перепадов напряжения не будет! |
Цитата:
У меня отличия до 6 литров. Цитата:
|
YuriyVZ, сколько точек калибровки???
|
Цитата:
Когда были скачки, было 7. Последние полгода не использовал ДУТ, а перепрошивку на новую версию делал и калибровки слетели. |
Ранее писал что дут показывает при 42 литрах только пол бак! Доливаешь шесть литров и вот он полный! Он же и нештатному такую же хрень посылать будет.По этой причине ИМХО мне расчетный внештатного мультика ближе:drinks:
|
Цитата:
Штатный БК снимает показания с ДУТ и очень мудренным образом их фильтрует и более мудренным образом заполняет шкалу отображения не приборке. Нештатный БК берет тот же сигнал с ДУТ с собственными алгоритмами обрабатывает его и выводит на экран. ---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3. |