Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Подвеска и рулевое управление (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ГУР (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=209)

11vasya 17.12.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Тррррр (Сообщение 502936)
11vasya, Может чем то и похоже. В салоне тоже гудит? И как с этим бороться?

видео с просторов инета))
по заголовку видно, что звук из-за клапана рециркуляции картерных газов. рекомендуют плотнее воткнуть масляный щуп.

Левша71 01.02.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от Alchi (Сообщение 74428)
Итак, история получила свое продолжение.
Сегодня нашли причину внезапных отключений ЭГУР. :ok:
Причина - окислившийся разъем узла электронасоса из-за неплотно прилегающей резинки разъёма. Фото что-то в запаре сделать не сообразил. Но собственно окисленные позеленевшие контакты... Думаю, каждый представляет, как это выглядит.
Сложно сказать что стало причиной неплотно одетого уплотнения, но факт есть факт.
По результатам всей этой проверки у ОД сказали, что будем пробовать пробить восстановление по гарантии. Фото отправят на завод, буду ждать ответа, согласования.
Интересно, что замену отдельно взятого разъема не делают.
Чистку и восстановление контактов тоже, поскольку при гарантийной замене ОД должен отправить на завод замененную деталь.
Менять будут часть жгута электропроводки, содержащую данный разъем.
В каком объеме будет эта замена, я честно говоря, не представляю...:pardon:
В итоге автомобиль остался у дилера на неделю.
К чести ОД надо сказать, что выдали подменный Логан.
Так что я снова Логановод! :sarcastic:
Доступ к разъему осуществлялся на подъемнике, со стороны локера. См. картику, по стрелке.
Рекомендую всем "трактористам" проверить этот узел по возможности.

Таже самая картинка.
Завтра поеду на сервис к ребятам пусть тоже посмотрят контакты.
Но у меня то случай не по гарантии.
Но вот эти спонтанные выключения шибко раздражают....
Не люблю когда что то не в порядке.:friends:

Левша71 01.02.2018 23:34

А у нас ЭГУР свой собственный или есть и еще на каком то собрате?
Каталожник кто то знает?

smol2007 01.02.2018 23:56

Сделали ЭГУР ещё геморроя добавили)

Илья468 02.02.2018 20:59

Всем привет! Сегодня обнаружил проблему в насосе ГУР. Расскажу историю))
Запустил двигатель утром, погрел пару минут и поехал. Под капотом раздался свист. Я потом только понял что это свист масла. Такое бывает когда пробивает прокладку масляного фильтра двигателя... А вечером открываю капот, а там все в масле. Ремень, генератор и даже фара. Думал может с двигателя, но на щупе все в норме.
В итоге открыл пробку бачка ГУР, а там жидкости на донышке. Все промыл и долил жидкость. И что самое странное, что теперь ничего не течет и все работает.
Может было у кого так?

Илья468 03.02.2018 18:40

Никто не встречал подобное?
Сегодня долго думал и возник еще вопрос. Если масло выдавило через сальник, то почему сальник полностью не выдавило? Может есть еще отверстия, связанные с атмосферой? Может есть клапан который перепускает не в магистраль низкого давления, а срабатывает как защита и вытекает все на улицу?
Сегодня ездил и все сухо. Ничего не течет.

boon 03.02.2018 21:31

Возможно ночью ударил мороз - сальник скукожился - пропустил немного жикости, нагрелся, распрямился и теперь все ок, или немного воды было на сальнике - короче наблюдайте - других вариантов нет у меня)
ну и мало понюать бы - моторное по другому пахнет, а то может из других мест подтекло - много не надо, чтоб сильно везде разбрызгало, по щупу может и не будет заметно

Илья468 03.02.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от boon (Сообщение 509963)
ну и мало понюать бы - моторное по другому пахнет, а то может из других мест подтекло - много не надо, чтоб сильно везде разбрызгало, по щупу может и не будет заметно

Масло точно с ГУРа.

Илья468 03.03.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от boon (Сообщение 509963)
Возможно ночью ударил мороз - сальник скукожился - пропустил немного жикости, нагрелся, распрямился и теперь все ок, или немного воды было на сальнике - короче наблюдайте - других вариантов нет у меня)

Дело было в сальнике. Может кому интересно. Уже на горячую выбило масло через сальник. Короче заменил сальник и промыл заодно клапан. Насос снимал полностью и разбирал.
Теперь все нормально даже в морозы)

Alchi 13.03.2018 21:50

Вложений: 1
Задался вопросом замены гидравлической жидкости в системе ГУР.
Кто-то меняет, кто-то нет. Однозначности нет.
Открыл крышку бачка ГУР (впервые за 5,5 лет...). Он полный, "под завязочку". Взял шприцем порцию. Жидкость красного цвета, прозрачная.
Вроде как по внешним признакам всё в порядке. Вот и не уверен теперь... А стоит ли чего делать? Или не лезть, пока не беспокоит?
Пробег 115'000.

kv_k2007 23.03.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 4965)
Альтернативные варианты жидкость для ATF
ELFMATIC G3
Mobil ATF 220
RENAULTMATIC D3 SYN
- 1,1 литра.

Доброго времени суток коллеги!
А подскажите откуда такая информация по поводу
RENAULTMATIC D3 SYN ? Везде указывается D2 или G3

ydi 19.04.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от Тррррр (Сообщение 499081)
Интересно, где об этом можно почитать? Подскажите если кто помнит где про резонирование почитать можно. Тоже ГУР на холостых гудит, при увеличении оборотов гул пропадает, уровень чуть выше мин. Со стороны моторного отсека гула не слышно. Через 2 месяца на ТО-1 ехать 450км, вот думаю надо подготовиться как то к встречи с ОД:mda:

Удалось найти причину? Наблюдаю у себя подобные симптомы https://www.drive2.ru/l/500041946467664228/

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Juicefruit (Сообщение 480424)
у меня гур постоянно работает (гудит). это так у всех или только моя фича? Рулем кручу - гул меняется по звуку. честно говоря напрягает особенно на холостых

Удалось найти причину? Наблюдаю у себя подобные симптомы https://www.drive2.ru/l/500041946467664228/

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

Продолжаю искать возможные причины (в основном пока умозрительно). Читал форумы, некоторые пишут, что у них насос ГУР не горячий после поездки (не Дастер). Решил проверить у себя. После поездки пощупал насос, смог держать пальцы где-то 3-4 сек, потом пришлось убрать.
Кто-то может у себя проверить после поездки, горячий ли насос? Сколько можно держать на нем руку?

sutil 05.06.2018 11:24

Здравствуйте. Потекла трубка гур ,которая от бачка к рулевой рейке. Как раз в том месте где наклеена этикетка. Сама трубка стоит 8000 р. Поэтому старую трубку заварили аргоном. И все расходы составили: снять- поставить -1000р. Сварка-1000р. Прошёл месяц пока всё хорошо.

Подводник 05.06.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от sutil (Сообщение 526869)
Здравствуйте. Потекла трубка гур ,которая от бачка к рулевой рейке. Как раз в том месте где наклеена этикетка. Сама трубка стоит 8000 р. Поэтому старую трубку заварили аргоном. И все расходы составили: снять- поставить -1000р. Сварка-1000р. Прошёл месяц пока всё хорошо.

Моя трубка текла в 3х местах- заменил на новую. Причем потекла зимой, до этого была сухой, видно сгнила...
В теме про трубку ГУРа -писал.
8700р стоит на дизель, на 2.0 она идет с охладителем и цена от 11000. На рейстайл 2.0 в 2 раза дороже.

More 05.06.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 526875)
на 2.0 она идет с охладителем и цена от 11000. На рейстайл 2.0 в 2 раза дороже.

А на новый Дастер видимо, будет стоить вообще тысяч 40... :sarcastic:

Подводник 05.06.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 526877)
А на новый Дастер видимо, будет стоить вообще тысяч 40... :sarcastic:

Сначала не понял, но сейчас дошло=)

bulatkin 08.06.2018 15:34

Всем здратути.Насос гура от 1,6 л. подходит на 2.0??

bulatkin 08.06.2018 17:06

Конкретно вот этот экземпляр 491100035R

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Ну, кто знает то??? Где насяльники всезнающие))?

lorans 08.06.2018 17:56

Почему на Дастер такой тяжёлый руль? В выходные ездил на Киа Сиде, там руль очень лёгкий. Даже на моей прошлой Киа Спектра был намного легче.

More 08.06.2018 17:57

А на Сиде гидрач или электро? У нас когда Поло был с электроусилителем, так после него за Дастер садишься как на трактор...)))

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.