Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Режимы: 2WD, AUTO, 4WD Lock. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=205)

maslovyu 08.01.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 272653)
Дмитрий, если вы берётесь утверждать нечто, отличающееся от официальной информации производителя, потрудитесь обосновать свои слова.

легко и просто - он же видео выкладывал с карьера на лобачевском, где показаны разные режимы работы и подключение в них муфты. Подключение зада может произойти и на скорости в 100 км/ч - это ничему не противоречит, но условные 2% вы и не заметите...

почему же производитель не утруждает себя (лично и/или через дилеров) дать пояснения о работе/режимах работы/алгоритме работы того же полного привода, когда у них написано одно, а по факту имеем другое. типа подключения задней оси в режиме 2WD

ЗЫ. во, нашел http://duster-clubs.ru/forum/showthr...855#post151855

AlexZ 08.01.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 272633)
На переднем приводе попу не сносит.

Легко сносит, если скользко и скорость больше той, при которой а/м может ехать без сноса. На асфальте реже, а по зиме - легко проверить почти в любом повороте.

Если бы не сносило, то на переднем приводе было бы не поймать ритмическое качение - типа вот такого (это на переднеприводной шкоде):

dg972 08.01.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 272653)
Дмитрий, если вы берётесь утверждать нечто, отличающееся от официальной информации производителя, потрудитесь обосновать свои слова.

Вам что нужно: видео, аудио, осциллограммы? Их нет и не будет. Я не собираюсь никому ничего доказывать. Если у Вашего авто, в LOCKe муфта включена постоянно, пусть будет так.
Если бы производитель подробно описывал алгоритм работы муфты, он был бы точно в таком же положении как и я, его забросали бы ненужными вопросами и глупыми советами.

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 272632)
Новичкам не рекомендую следовать вашим советам...

Каким именно?

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 272624)
Если в затяжном повороте в режиме Lock на скорости 50-60-70 топнуть посильнее, задницу заносит только так.
Что означает - задний привод работает в полной мере.
Специально развлекался по пустому ночному городу, осваивал полный привод.

А между тем производитель рекомендует:
Цитата:

Этот режим следует использовать при движении автомобиля в экстремальных условиях (грязь, песок, крутые склоны).
и уж никак не на таких скоростях, да еще и по городу. При этом надо помнить, что ABS работает в другом режиме.
Вы тоже не образец для подражания.

КоТэ 08.01.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 272669)
Легко сносит, если скользко и скорость больше той, при которой а/м может ехать без сноса. На асфальте реже, а по зиме - легко проверить почти в любом повороте.

Я про то и говорю - любой водитель, перезимовавший на переднем приводе, прекрасно понимает, что корму может мотать по дороге только так. И не только корму - морда замечательно елозит по льду/снегу при резком старте. Посему утверждение dg972 о "несносимости" переднего привода, мягко говоря, не соответствует действительности.

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 272655)
легко и просто - он же видео выкладывал с карьера

Можно ссылочку? Посмотрю с удовольствием, для саморазвития.

Цитата:

когда у них написано одно, а по факту имеем другое

У меня тоже реальность расходится с мануалом.
Режим Lock отключается на 83-85км/ч по спидометру, а не на 60, как в книжке.
Принудительно отключенная ESP снова подключается на 78-80км/ч, а не на 60, как в книжке.

Цитата:

ЗЫ. во, нашел

Ни о чём - голый текст :pardon: А после утверждения о "несносимости" переднего привода я таким текстам чота не верю :sarcastic:

Цитата:

Подключение зада может произойти и на скорости в 100 км/ч - это ничему не противоречит, но условные 2% вы и не заметите...

Вчера ездили в Тольятти (80км по трассе от Самары) по снежной каше.
Я при любом удобном случае включал 4WD Lock - шурин давно на Х-трейле катается, ему дюже любопытно сравнить нашу машину со своей.
Так вот, на 50-60-70км/ч при выходе на обгон задний привод ох как чувствовался - машина не елозит носом при резком топании в пол на пониженной передаче, как это происходит у "несносимого" переднего привода.
И задок в режиме Lock гребёт явно не на 2%, а существенно больше.
Извините, осциллографа нету, мерить проценты было нечем :sarcastic:
Зато в машине были мы с женой и шурин с женой - все с водительским стажем.
Естественно, все четыре пары глаз наблюдали за дорогой и поведением машины - водительский инстинкт на пассажирском сиденье никуда не пропадает.
Шурин так вообще с пристрастием расспрашивал про "младшего брата", про режимы работы полного привода и расход топлива в них.
Ясен перец, сравнивал со своей машиной и чесал репу - у него-то Lock отрубается на 40км/ч.

Может, dg972 про Х-трейл писал?
Тогда очень похоже на правду :)

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 272689)
Каким именно?

Никаким. Если вы говорите то, что не соответствует действительности, и не собираетесь это ничем подтвердить - грош цена таким словам.
Извините.

Skipper-Влад 08.01.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 272690)
Режим Lock отключается на 83-85км/ч по спидометру, а не на 60, как в книжке.

Сергей, отключение режима Lock (переключение из Lock в Auto) стало на скорости, примерно, 80 км/ч после перепрошивки... Вспомните на авто первых выпусков, насколько помню до февраля 14 года, были проблемы с муфтой (режим Lock отключался и загоралась "пила")... Именно предыдущая версия отключала полный привод на скоростях близких к 60, после перепрошивки отключение стало при скоростях близких к 80 км/ч... Имеется небольшая нелинейная поправка по скорости (вскрывал приборки и устанавливал стрелки не по отметкам, а по тестовому режиму с реальной проверкой по GPS), например, при скорости 65 км/ч на приборной панели, фактическая будет примерно 57...58 км/ч...

maslovyu 08.01.2015 14:54

Отключение задней оси и отключение горящей иконки на приборке - вещи разные
Отключение лока при 80 было вроде всегда
Насчёт видео и осциллографа - мы первый раз это увидели 3.01.14 в валищево. Типа, а с фига ли задние колёса вращаются сами ( не по инерции ) в режиме 2вд. И на 1.6, и на 2.0, и на dci как с ВКЛ, так и выкл ESP

Дима с осциллографом подтвердил это просто. Верить или нет его словам - каждый сам решает. Я верю т.к. это чётко соотносится с моей практикой. Дилеры вообще такого не знают и в ахтунге. До сих пор поди...

Skipper-Влад 08.01.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 272711)
Отключение задней оси и отключение горящей иконки на приборке - вещи разные

Возможно, оспаривать не буду, просто считаю примерно так "выключатель на стене включен - лампа на потолке горит" - без поправок на отключение электроэнергии
Цитата:

Отключение лока при 80 было вроде всегда

Нет, было при 60, стало при 80...

КоТэ 08.01.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 272708)
Сергей, отключение режима Lock (переключение из Lock в Auto) стало на скорости, примерно, 80 км/ч после перепрошивки

Я покупал машину в последних числах ноября (по документам 1 декабря) 2013 - думаю, прошивка уже новая была.

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 272708)
при скорости 65 км/ч на приборной панели, фактическая будет примерно 57...58 км/ч

Не помню, где-то читал, что все автопроизводители специально так делают (на спидометре плюс 5-7% к реальной скорости). Вроде как имеет место психологический эффект не превышать скорость. Но зуб не дам - читал давно и не помню где, просто отложилось в голове.

Цитата:

а с фига ли задние колёса вращаются сами ( не по инерции ) в режиме 2вд

Забавно, ни разу не слышал.
Но я 2WD не использую - круглый год на Auto катаюсь.

Цитата:

Я верю т.к. это чётко соотносится с моей практикой

Странно, у меня совсем другой опыт.
Кстати, вполне допускаю (раз уж речь зашла про прошивку), что расхождения в наших "показаниях" могут быть связаны именно с версией прошивки.

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 272714)
считаю примерно так "выключатель на стене включен - лампа на потолке горит"

Вот мне как-то такая рубашка тоже ближе к телу :)

Ладно, похоже, тема себя исчерпала.
Мир, дружба, пирожок :drinks:

SidAn 08.01.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 272721)

2WD очень помогают из ледяной колеи выпрыгнуть. :)
Проверено у себя во дворе, чтобы припарковаться - на Авто и 4WD выпрыгнуть из колеи не смог - задок толкает вдоль колеи и не даёт зацепиться передним колесам, на 2WD проблем не возникло. :)

КоТэ 08.01.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 272738)
2WD очень помогают из ледяной колеи выпрыгнуть. :)
Проверено у себя во дворе, чтобы припарковаться - на Авто и 4WD выпрыгнуть из колеи не смог - задок толкает вдоль колеи и не даёт зацепиться передним колесам, на 2WD проблем не возникло. :)

Я наоборот на 4WD вылезаю - играешь газом и предельно вывернутый передок выталкивает как пробку из шампанского. На Auto такое не получается.
А вот 2WD с ручником использовал на стоянке, чтобы выползти боком между машин.
Один ... нехороший человек перекрыл мою машину, а сам проспал и не пришёл. Пришлось выворачивать руль и на ручнике газовать, чтобы морду вбок стащить.
Именно поэтому было удивительно читать выше про вращающиеся задние колёса в 2WD - я тогда передней машине бампер бы подрихтовал :sarcastic:

малёк 08.01.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 272744)
Я наоборот на 4WD вылезаю - играешь газом и предельно вывернутый передок выталкивает как пробку из шампанского. На Auto такое не получается.
А вот 2WD с ручником использовал на стоянке, чтобы выползти боком между машин.
Именно поэтому было удивительно читать выше про вращающиеся задние колёса в 2WD - я тогда передней машине бампер бы подрихтовал :sarcastic:

так же делаю.
летом 2вд
зимой авто
припятствия лок
и всё океюшки :smile:

maslovyu 08.01.2015 22:17

Цитата:

Цитата:

Сообщение от maslovyu
Посмотреть сообщение
а с фига ли задние колёса вращаются сами ( не по инерции ) в режиме 2вд
Забавно, ни разу не слышал.

http://duster-clubs.ru/forum/showthr...761#post150761 - обнаружение и подтверждение сего факта другими юзерами

Вопросы дилерам и даже некоторые попытки ответов
http://duster-clubs.ru/forum/showthr...947#post150947
http://duster-clubs.ru/forum/showthr...946#post150946
http://duster-clubs.ru/forum/showthr...945#post150945

КоТэ 08.01.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 272844)
обнаружение и подтверждение сего факта другими юзерами

Да верю-верю, не заводись ты так :sarcastic:
Только мне сей факт, мягко говоря, по барабану.
Потому что
Цитата:

я 2WD не использую - круглый год на Auto катаюсь

Не для того я полный привод брал, чтобы на переднем кататься.
Хоть он и "несносимый", в отличие от полного :sarcastic: :rofl:

dg972 08.01.2015 23:36

maslovyu, Юр, все три режима трансмиссии, это разновидности режима AUTO.
Муфтой управляет отдельный электронный блок, который анализируя показания положения педалей газа, тормоза и возможно сцепления, плюс скорости вращения колес и данные с ЭБУ мотора, выбирает оптимальный режим работы, что бы эта наша загадочная муфта не крякнула на первом же бездорожье. Так, что в том видео, где Андрей заметил, что задок у тебя подрубился, мне ясно почему это произошло.

maslovyu 09.01.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 272878)
Так, что в том видео, где Андрей заметил, что задок у тебя подрубился, мне ясно почему это произошло.

за 5 минут до этого мы заметили как у Андрея подключился задок, а он приехал и сказал, что ехал в 2WD. Отправили меня на проверку. Потом Диму zigzag на дизеле с esp, потом с выключенной esp

SidAn 09.01.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 272738)
2WD очень помогают из ледяной колеи выпрыгнуть.

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 272744)
Я наоборот на 4WD вылезаю - играешь газом и предельно вывернутый передок выталкивает как пробку из шампанского.

Колеи разные бывают... В моём случае 4WD не помогло. :pardon:
Когда на 2WD из колеи выпрыгнул передок - переключился на 4WD и спокойно припарковался. :)

КоТэ 09.01.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 272945)
Колеи разные бывают...

Согласен :)

VIKONT 18.01.2015 19:39

Привет всем! С 5 декабря передвигался на 2wd , только вчера первый раз включил auto . когда пробирался к своему гаражу по глубокому снегу.

dg972 18.01.2015 19:42

Привет.
Надо было LOCK включать.

YuriyVZ 18.01.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 272714)
Нет, было при 60, стало при 80...

На моей машине, купленной в июне 2012, до всех перепрошивок лампа 4WD гасла (и гаснет) ровно на 80 км/ч по GPS. Кстати, это означает, что скорость-то измеряется правильно только на спидометр выводят с корректировкой.

То что в режиме 2WD при определенных условиях все-равно подключаются задние колеса 100% факт, доказано заменой муфты на моей машине (подробности разглашать не буду).

Этой зимой даже я чайник понял, что не стоит использовать Auto на скользкой дороге и "в каше" (по крайней мере на машине без ESP). Один раз меня развернуло на 180 градусов, еще 2 раза пыталось. После переключания в режим 2WD такого не повторялось, хотя условия были те же и еще очень долго.
Так что теперь алгоритм такой. Если скользко или каша разгоняемся в Lock, как только разогнался до 20-40 км/ч сразу переключаемся обратно в 2WD.
Летом или на малых скоростях, в принципе можно и Auto вместо Lock использовать.
Плохо то, что нельзя сделать так, чтобы из 4WD при скорости выше 80 переключалось в 2WD, а не в Auto.

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.