![]() |
Цитата:
почему же производитель не утруждает себя (лично и/или через дилеров) дать пояснения о работе/режимах работы/алгоритме работы того же полного привода, когда у них написано одно, а по факту имеем другое. типа подключения задней оси в режиме 2WD ЗЫ. во, нашел http://duster-clubs.ru/forum/showthr...855#post151855 |
Цитата:
Если бы не сносило, то на переднем приводе было бы не поймать ритмическое качение - типа вот такого (это на переднеприводной шкоде): |
Цитата:
Если бы производитель подробно описывал алгоритм работы муфты, он был бы точно в таком же положении как и я, его забросали бы ненужными вопросами и глупыми советами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы тоже не образец для подражания. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Режим Lock отключается на 83-85км/ч по спидометру, а не на 60, как в книжке. Принудительно отключенная ESP снова подключается на 78-80км/ч, а не на 60, как в книжке. Цитата:
Цитата:
Я при любом удобном случае включал 4WD Lock - шурин давно на Х-трейле катается, ему дюже любопытно сравнить нашу машину со своей. Так вот, на 50-60-70км/ч при выходе на обгон задний привод ох как чувствовался - машина не елозит носом при резком топании в пол на пониженной передаче, как это происходит у "несносимого" переднего привода. И задок в режиме Lock гребёт явно не на 2%, а существенно больше. Извините, осциллографа нету, мерить проценты было нечем :sarcastic: Зато в машине были мы с женой и шурин с женой - все с водительским стажем. Естественно, все четыре пары глаз наблюдали за дорогой и поведением машины - водительский инстинкт на пассажирском сиденье никуда не пропадает. Шурин так вообще с пристрастием расспрашивал про "младшего брата", про режимы работы полного привода и расход топлива в них. Ясен перец, сравнивал со своей машиной и чесал репу - у него-то Lock отрубается на 40км/ч. Может, dg972 про Х-трейл писал? Тогда очень похоже на правду :) ---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ---------- Цитата:
Извините. |
Цитата:
|
Отключение задней оси и отключение горящей иконки на приборке - вещи разные
Отключение лока при 80 было вроде всегда Насчёт видео и осциллографа - мы первый раз это увидели 3.01.14 в валищево. Типа, а с фига ли задние колёса вращаются сами ( не по инерции ) в режиме 2вд. И на 1.6, и на 2.0, и на dci как с ВКЛ, так и выкл ESP Дима с осциллографом подтвердил это просто. Верить или нет его словам - каждый сам решает. Я верю т.к. это чётко соотносится с моей практикой. Дилеры вообще такого не знают и в ахтунге. До сих пор поди... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я 2WD не использую - круглый год на Auto катаюсь. Цитата:
Кстати, вполне допускаю (раз уж речь зашла про прошивку), что расхождения в наших "показаниях" могут быть связаны именно с версией прошивки. Цитата:
Ладно, похоже, тема себя исчерпала. Мир, дружба, пирожок :drinks: |
Цитата:
Проверено у себя во дворе, чтобы припарковаться - на Авто и 4WD выпрыгнуть из колеи не смог - задок толкает вдоль колеи и не даёт зацепиться передним колесам, на 2WD проблем не возникло. :) |
Цитата:
А вот 2WD с ручником использовал на стоянке, чтобы выползти боком между машин. Один ... нехороший человек перекрыл мою машину, а сам проспал и не пришёл. Пришлось выворачивать руль и на ручнике газовать, чтобы морду вбок стащить. Именно поэтому было удивительно читать выше про вращающиеся задние колёса в 2WD - я тогда передней машине бампер бы подрихтовал :sarcastic: |
Цитата:
летом 2вд зимой авто припятствия лок и всё океюшки :smile: |
Цитата:
Вопросы дилерам и даже некоторые попытки ответов http://duster-clubs.ru/forum/showthr...947#post150947 http://duster-clubs.ru/forum/showthr...946#post150946 http://duster-clubs.ru/forum/showthr...945#post150945 |
Цитата:
Только мне сей факт, мягко говоря, по барабану. Потому что Цитата:
Хоть он и "несносимый", в отличие от полного :sarcastic: :rofl: |
maslovyu, Юр, все три режима трансмиссии, это разновидности режима AUTO.
Муфтой управляет отдельный электронный блок, который анализируя показания положения педалей газа, тормоза и возможно сцепления, плюс скорости вращения колес и данные с ЭБУ мотора, выбирает оптимальный режим работы, что бы эта наша загадочная муфта не крякнула на первом же бездорожье. Так, что в том видео, где Андрей заметил, что задок у тебя подрубился, мне ясно почему это произошло. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда на 2WD из колеи выпрыгнул передок - переключился на 4WD и спокойно припарковался. :) |
Цитата:
|
Привет всем! С 5 декабря передвигался на 2wd , только вчера первый раз включил auto . когда пробирался к своему гаражу по глубокому снегу.
|
Привет.
Надо было LOCK включать. |
Цитата:
То что в режиме 2WD при определенных условиях все-равно подключаются задние колеса 100% факт, доказано заменой муфты на моей машине (подробности разглашать не буду). Этой зимой даже я чайник понял, что не стоит использовать Auto на скользкой дороге и "в каше" (по крайней мере на машине без ESP). Один раз меня развернуло на 180 градусов, еще 2 раза пыталось. После переключания в режим 2WD такого не повторялось, хотя условия были те же и еще очень долго. Так что теперь алгоритм такой. Если скользко или каша разгоняемся в Lock, как только разогнался до 20-40 км/ч сразу переключаемся обратно в 2WD. Летом или на малых скоростях, в принципе можно и Auto вместо Lock использовать. Плохо то, что нельзя сделать так, чтобы из 4WD при скорости выше 80 переключалось в 2WD, а не в Auto. |
| Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |