![]() |
Авиаэксперт Герасимов предрек полную замену французских авиадвигателей на российские к 2030 году
Цитата:
|
|
Цитата:
|
И что бы мотор пд8 поставить вместо сам149 потребуется половину самолета переделать ,стоимость переделки 50-60%от стоимости нового борта!
|
«Ъ»: Ространснадзор выявил 2 тысячи авиарейсов с просроченными запчастями в 2022 году
Ничего, скоро Мантуров нам 1000 самолётов построит. Буквально к 2025 году. Тут осталось-то... тьфу!.. :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Уж года три наверное... Недавно кинулись - а нету... |
Цитата:
|
Цитата:
Ситуация банально проста, но люди в руководящих должностях, считающие себя великими руководителями очередной раз в моих глазах не просто в лужу, а в парашу по самую макушку... Заключен договора ОКР и поставочный на Ил-96-300, согласно поставочного договора версия ПО устанавливаемая в блоки будет сообщена дополнительным соглашением после отработки стендового комплекта по договору ОКР - все правильно, все норм, теперь далее... Наши клоуны начинают верещать о срыве поставочных комплектов на 2 машины согласно указания/решения по линии министерства промышленности, а так же срыве этапа ОКР по отработке ПО, я дублирую в документообороте этим Цитата:
Для понимания: В состав стендового комплекта, например, входит блок преобразования сигналов БПС-8-15 (заимствованный из состава СПАДИ-204 самолетов типа Ту-204СМ с версией ПО 1), в технических условиях на указанный блок сказано: Блок преобразования сигналов БПС-8-15 приминается в составе комплекса СПАДИ-204 для самолетов типа Ту-204СМ и указано только одна версия программного обеспечения примирительная к Ту-204СМ... В служебной русскими буквами указываю "требуется оформить согласованное с ОТК и ВП МО РФ решение о порядке изготовления стендового комплекта для проведения 3-го этапа ОКР с указанием с каким ПО провести предъявительские и приемо-сдаточные испытания, а так же указать показатели долговечности на объект Ил-96-300"... Не, труба, как попки, ОТДАЙ СТЕНДОВЫЙ КОМПЛЕКТ, да блин, возми, вон в коробке гайки, там в мешке винты... чтож бараны какие, как не поймут что бы провести предъявительские и приемо-сдаточные испытания требуется 1) загрузить функциональное ПО согласно комплекса в котором будет находится данное изделие 2) Оформить паспорт на изделие с указанием показателей долговечности и гарантий Все эти данные берутся либо из ТУ, либо из ПРП (протокол применения), но так как ПРП нет, а в ТУ только Ту-204СМ, то и предъявить на предъявительские и приемо-сдаточные испытания изделие которое планируют применить на Ил-96-300 я не могу, нет документов - нет изделий... |
Да, весело там у вас...))
Цитата:
|
Цитата:
Вообще машинка Ил-96-300 будет веселой, согласно договоров ОКР и поставки комплектация бортов похожа на суп солянку: блоки из СПАДИ-204 (система преобразования аналоговой и дискретной информации) от Ту-204, КИСС-1 (комплексная информационная система сигнализации) и СЭИ-85 (система электронной индикации) от Ан-148 - это все слепят в КСЭИС (комплексная система экранной индикации и сигнализации), далее: ИСРП-4 (интегрированная система резервных приборов) от Ми-38, ВВД-1 (вычислитель воздушных данных) от Ил-76, ДАУ (датчики аэродинамических углов) от МС-21, ЦСКД (система команд подавлению цифровая) с Ил-76... По остальному оборудованию из списка не знаю, других заводов... |
Самое интересное не в том что слепят, а в том, кто эту солянку потом обслуживать будет на местах...))
|
Цитата:
И это точно не Цитата:
|
Я даже про 10 штук 204СМ в 2025 не то что очень сильно сомневаюсь, а просто-таки понимаю, что этого не будет.
2025-2030 будет самая жесть. Импортные борта которые сейчас в эксплуатации на тяжёлые формы посыпятся, а новых ещё толком не будет. А один ССЖ всё небо не вытянет. Короче, запасаемся билетами. На поезд...))) PS. Единственный выход на это время вижу, что будут договора постановки на маршруты бортов сторонних компаний, просто чтоб вывозили необходимый трафик. Китайцы вряд ли, а вот турки наплюют на всё, и с удовольствием эту булочку сожрут. Ещё и наберут под эту дудочку в лизинг дрова всякие. А может и арабы к тому времени зайдут, х.з. |
|
Цитата:
Реальность "импортозамещения" начинает подкрадываться из-за угла... :pardon: |
|
|
|
|
авиасалон МАКС 2023 отменен. https://tass.ru/ekonomika/17835005
|
Цитата:
|
Цитата:
все забываю спросить в какой стране живешь если там то уже поздно... если здесь то как-то странно... В Алжир поставлен первый самолет-амфибия Бе-200 https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2Rlb...0xNTE2MTM=.jpg Ростех создал первого российского робота для производства «черного» крыла МС-21 https://sdelanounas.ru/blogs/151621/ В ЦАГИ прошли испытания аварийного генератора SSJ-NEW https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2Rlb...0xNTE2Mjc=.jpg ага вот и картинки пошли)))) «Энергомаш» поставил первую камеру сгорания двигателя ПД-8 https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2Rlb...0xNTE1OTI=.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
я тоже видел как в столице умер тяж и сред маш... и не в столице тоже... а том плане что про космодром Восточный то же писали... и мало верили... а там уже собирают носители.... а стока украли - УЖОС.... что с него ничего никогда не взлетит)))) не надо быть пессимистом одного предприятия))) надо быть информированным реалистом... ну как-то так :drinks: |
В части
Цитата:
Цитата:
PS те кто меня знает уверен подтвердят... И все что происходит в авиационном и вертолетном приборостроении я знаю как отче наш, цех, которым руковожу ведет полную сборку (от изготовления/монтажа функциональных модулей и узлов до комплексов БРЭО) авиационных бортовых комплексов БРЭО и отдельных систем по кооперации для других организаций таких как Восход, РПКБ, МИА и прочих... |
Без Влада ничего не взлетит, стопудово. :smile:
Насчёт МАКСа решение правильное. Чего там сейчас соплями трясти. По гражданке предложить нечего, так как самим будет не хватать ещё лет 500. С военкой тоже, все понимают, что сейчас самим нужно. Так что той витринке не место сейчас. |
Цитата:
так поплаваем :yahoo: хотя я теперь шлюзов боюсь))) |
Цитата:
PS сегодня была третья комиссия уже с участием зам.ГД по качеству по забраковыванию 3-й партии аналоговых мультиплексоров ADG438FB американской компании Analog Devices, более 3000 штук микросхем... Сегодня специалист от нас с несколькими экземплярами улетел в Москву в Электроприбор... И еще, как минимум раз в месяц мы устраиваем выставку "народного творчества" для приехавших гостей из правительства или еще какого министерства, и каждый раз слышу как вливается в уши приехавшим "фуфло" про импортозамещение... Только один раз нашего ГД мордой по столу возил зам министра промышленности, который задав вопрос по частоте процессора в ИМ-21 вар (Ми-171А2, МС-21 и SSJ NEW) отказался дальше по выставке ходить и слушать бред, сказал что процессора такие в России не изготавливают и нехер втирать, типа оставь эту чушь для жены дома... Это был единственный раз когда я порадовался за то что еще есть в верхах грамотные люди... |
Цитата:
|
Очень прикольный дядька. Можно слушать частями. Я в три приёма осилил...)) |
Китайский авиалайнер C919 совершил первый коммерческий полет
:pardon: И плЮвать они хотели с милыми улыбками на сотрудничество с нами... Цитата:
О! А вот и тысяча самолётов имени Мантурова нашлась!.. Цитата:
И не делайте потом неожиданность на лице, шо вам не говорили... :smile: PS: Информация о начале коммерческой эксплуатации китайского 919 выглядит хорошей иллюстрацией ко многим вещам, о которых Сытник в своём интервью из ролика выше говорил. |
ПД-14 испытывают на уровень шума:
|
|
|
Вложений: 2
Импортозамещение говорите?!
Ага, резисторы 4,7кОм стандартного номинала и мощностью 0,25 использовали с 2008 года, и бац, нет такого номинала в ряду, да Вы там охренели? Теперь заводят резисторы американской компании Bourns Да и с конденсаторами К10 труба, теперь будут американские Kemet... Ага сейчас и Ил-96, и Ту-214 и прочую мильен бортов завтра к обеду... |
Ставьте пока что есть, если надо ещё привезут. :smile:
Скоро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Цитата:
А хошь я вам сам привезу из Витебска прям с завода...))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там, вроде, сейчас очень внимательно интересуются положением дел на местах. У нас даже губер отвалился в том числе и по этому. Дали тут ответственное задание людям на паре предприятий, а там как у вас примерно, в течении полугода. Ну, и... |
Отель из Як-40 и Ил-18, смотреть с 11-30. https://www.youtube.com/watch?v=tpphiwAoK1Q&t=901s
|
| Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |