Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Россия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=166)
-   -   "Дорога в лето или Крым круглый год" (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2314)

Подводник 03.08.2018 11:11

В 4 утра ехал с другом из аэропорта в Севастополь. Машин как из Москвы в пятницу вечером...

alexkop 03.08.2018 13:43

То есть лучше ближе к сентябрю туда приехать? Блин отпуск с 13 августа по 14 сентября

Подводник 03.08.2018 14:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от alexkop (Сообщение 532957)
То есть лучше ближе к сентябрю туда приехать? Блин отпуск с 13 августа по 14 сентября

Хороший у Вас период для отпуска. Как раз чтобы покупаться и фруктов поесть.
А я как раз собираюсь 13 выезжать в сторону:

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1533291997

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1533291997

Гориллка 03.08.2018 14:52

Вопрос к ПОДВОДНИКУ-АРТЕМУ - как в крыму в сентябре с погодой и людьми? Можно ли найти какое-нибудь местечко, чтобы жить в комфортных условиях (душ туалет возможность приготовить), не сильно далеко от моря (и при этом чтоб была не гористая местность к морю, так как у меня одна пассажирка на коляске) и чтобы не было скопленья людей рядом? Реально это найти? А то смотрю я смотрю на пробки в Верхнем Ларсе и потихоньку удивляюсь. Я, конечно, понимаю что сейчас пик сезона и всё такое. Но. Пути обхода решила пробить заранее.

Подводник 03.08.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 532986)
Вопрос к ПОДВОДНИКУ-АРТЕМУ - как в крыму в сентябре с погодой и людьми? Можно ли найти какое-нибудь местечко, чтобы жить в комфортных условиях (душ туалет возможность приготовить), не сильно далеко от моря (и при этом чтоб была не гористая местность к морю, так как у меня одна пассажирка на коляске) и чтобы не было скопленья людей рядом? Реально это найти? А то смотрю я смотрю на пробки в Верхнем Ларсе и потихоньку удивляюсь. Я, конечно, понимаю что сейчас пик сезона и всё такое. Но. Пути обхода решила пробить заранее.

С ходу Феодосия вспомнилась. Друзья стояли 2800р с завтраком в сутки, 2 взрослых 2 маленьких ребенка. Песочный пляж при отеле. Идти не далеко, они ночью успевали бегать купаться пока дети спят.
В Керчи Меридиан, бывшая советская гостиница, у них вроде тоже свой пляж. На ЮБК будет дороже, да и горы там. Сентябрь раз на раз не приходится. Что будет с погодой не знаю, но я прошлый купальный сезон закрывал в середине октября.

Гориллка 03.08.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 532988)
С ходу Феодосия вспомнилась. Друзья стояли 2800р с завтраком в сутки, 2 взрослых 2 маленьких ребенка. Песочный пляж при отеле. Идти не далеко, они ночью успевали бегать купаться пока дети спят.
В Керчи Меридиан, бывшая советская гостиница, у них вроде тоже свой пляж. На ЮБК будет дороже, да и горы там. Сентябрь раз на раз не приходится. Что будет с погодой не знаю, но я прошлый купальный сезон закрывал в середине октября.

Вот спасибо хорошо, положите на комод... Буду иметь в виду.

Гориллка 03.08.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 532990)
Согласен с Артемом, Феодосия самое то по вашим запросам.:thank_you2:

Я, конечно, изо всех сил постараюсь воплотить в жиззь мечту - солнечную грузию, но на всякий случай счас буду шерстить Феодосию. Спасибо.

Strusto 03.08.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 532986)
Вопрос к ПОДВОДНИКУ-АРТЕМУ - как в крыму в сентябре с погодой и людьми? Можно ли найти какое-нибудь местечко, чтобы жить в комфортных условиях (душ туалет возможность приготовить), не сильно далеко от моря.

Если галька не пугает, то под эти условия попадает эллинг Старт в Двуякорной бухте, где мы провели первые ночи в прошлом Сентябре

Гориллка 03.08.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 533014)
Если галька не пугает, то под эти условия попадает эллинг Старт в Двуякорной бухте, где мы провели первые ночи в прошлом Сентябре

Галька не что бы НЕ ПУГАЕТ, она наоборот в приоритете. Сандалии для захода в море (для всех ходячих отдыхающих) уже готовы и ждут своего часа.

Подводник 03.08.2018 17:13

Мне тоже галька нравится.
Феодосию я рекомендовал из расчета отсутсвие горок, вышел из отеля сразу на пляж и море.
С галькой я бы обратил внимание на Рыбачье и рядом стоящие поселки.

Ffox 03.08.2018 17:43

Цитата:

Можно ли найти какое-нибудь местечко, чтобы жить в комфортных условиях (душ туалет возможность приготовить), не сильно далеко от моря (и при этом чтоб была не гористая местность к морю
В прошлом году были Тут Все из ваших запросов есть. Море рядом, пляж мелкая галька, асфальт до пляжа. Единственный минус для вас небольшая лестница при входе во двор.

AEN 03.08.2018 17:47

Гориллка,
В Феодосии песчаные пляжи. Гальки не припомню.
Знаю, что в Фео недорого сдавались квартиры со всеми удобствами , но подойдёт ли вам квартира? И потом, это было в прошлые годы, нынче наверно всё по другому. ( Пишут, что в Орджоникидзе цены ломят и брони кидают. Понаехали, понимаиш, ..)

Конь ЕСАУЛА 03.08.2018 18:34

Ну, вот и я сделал это!
Отдыхал 10 дней в Геленджике и специально один день посвятил поездке в Крым через новый мост.
Собственно, конечной точкой маршрута выбрал Керчь. От Геленджика получилось 207км в одну сторону, с объездом Анапы.
Выехали около восьми часов и где-то ближе к полудню уже ели вареники в центре Керчи.
Дорога не показалась сильно загруженной. Нигде не стояли, ну разве только по Новороссийску ехали медленно. На Крымском мосту машин вообще мало было. Некоторые водилы, не смотря на запрет, все равно останавливаются на подъезде к арочному пролету для фото.
Разглядеть море или еще что-то на ходу не получается - установлен тройной отбойник, верхняя планка которого в аккурат напротив глаз водителя и пассажиров. Обзор будет только с КАМАЗА или автобуса, наверное.
Керчь поразила какой-то неухоженностью, неустроенностью, что ли...
Пыльно, грязно, дороги убитые в хлам.
Вареничная, где остановились перекусить и где согласно вывеске должно быть 25 видов вареников и пельменей, дополнила удручающую картину.
Вареников только два вида оказалось в реальности, ну и женщинам моим очень "понравился" туалет при кафе, типа "сортир" на два очка, даже без перегородок между ними. Ну типа сидят два клиента и обсуждают жизненные проблемы.
У нас в пионерском лагере в 70-х годах прошлого века такого безобразия не было.
Ну и отдельная песня - городской пляж Керчи, до которого, как оказалось ехать больше 10км!
В результате, искупались в другом месте - в Челядиново, напротив Тобечиского озера.
Народу на пляже оказалось очень мало - 1-2 человека на 50 метров.
И это когда в Геленджике яблоку негде упасть в это время.
Море чистое, дно ровное. Нам понравилось там.
Погода была солнечная и ясная, мост прекрасно было видено с расстояния 15км.
Короче, поездкой все остались довольны, с небольшими оговорками, но масса положительных эмоций все это сгладили. Тем более, что на обратном пути завернули в Абрау-Дюрсо и прикупили разного вкусного шампусика и сырика.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=5732

AEN 03.08.2018 18:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Конь ЕСАУЛА (Сообщение 533024)
Керчь поразила какой-то неухоженностью, неустроенностью, что ли...
Пыльно, грязно, дороги убитые в хлам.

Керчь всегда была такой, по крайней мере последние 30 лет. Не курорт. Бывший промышленный город.

Цитата:

ну и женщинам моим очень "понравился" туалет при кафе, типа "сортир" на два очка

Зато, вот такое встречается. :) Что означает - до сих пор не понимаю. :)
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1533307892

AEN 03.08.2018 19:14

Цитата:

Ну и отдельная песня - городской пляж Керчи, до которого, как оказалось ехать больше 10км!

Это Аршинцевская коса?

AEN 03.08.2018 19:52

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 533014)
Если галька не пугает, то под эти условия попадает эллинг Старт в Двуякорной бухте

Гориллка,
Для справки. До очистных Фео 6 км, до очистных Орджо 1 км. На пляже возле кемпинга Донбасс, реально воняло.
Есть ли очистные у эллингов? Сами догадайтесь.

Про галечные пляжи ни чего не знаю, т.к. всегда стояла противоположная задача: песок, ракушка, очень мелкая галька, пологий вход в воду, минимум людей.
Проблема налипшего песка решалась 5-литровыми бутылками с пресной водой и куском тур. коврика под ноги.

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 533018)
С галькой я бы обратил внимание на Рыбачье и рядом стоящие поселки.

Гориллка,
Здесь почище будет. Но не представляю, как с коляской на пляжи передвигаться. Пешком через дорогу? Или на машине каждый раз ездить будете?

Подводник 03.08.2018 22:36

Вложений: 2
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1533320796

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1533320796

В общем забрал я дастера из гаража.
В брелке сигнализации села батарейка, я купил заблоговременно и одну держу в машине.
Центральный замок открыл двери бодро, но освещение салона сразу подсказало, что напряжения маловато. С первой попытке достаточно бодро запустился мотор. Выехал попутно снес пару гроздей винограда.
После пикапа BT-50, на котором я ездил последние полтора месяца:
Первое что отметил, короткий ход кулисы КПП,
Очень тяжелый руль. Пока доехал привык, но изначально мысль держалась в голове,
Динамика хуже у дастера,
Я не думал что когда-то напишу, но зеркала реально маленькие.
Не удобное расположение центральной панели, магнитола, крутилки климата.
Понравилась мягкость хода, как я этого давно хотел. Работа подвески -песня.
Тишина, комфорт, чувсто легкового автомобиля.
Особенно отмечу резину BFG, у меня прям скупая слеза стекла, я по ней тоже скучал.

alexkop 03.08.2018 23:06

То есть Орджоникидзе под вопросом цену ломят. Где можно с детьми отдохнуть чтоб не мегаполис, а спокойная уравновешенная жизнь типа как в Кучугурах.

Гориллка 03.08.2018 23:12

ВСЕМ ОТВЕТАМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!! ВСЕ УЧТУ!!!!!!!!!!!!!! ПЕШКОМ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ, А УЖ НА МАШИНЕ КАЖДЫЙ РАЗ - ТЕМ БОЛЕЕ!!!!!!! КАК ГОВОРИТСЯ В ОДНОМ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНОМ ФИЛЬМЕ - БУДЕМ ИСКАААТЬ!!!!!! НО С НАДЕЖДОЙ НА ЛУЧШЕЕ.

RinGun 03.08.2018 23:32

Удачи!!! Но зачем же КРИЧАТЬ ? :preved:
Или CapsLock заело ? :sarcastic:

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.