![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ребят, не надо путать Технический осмотр с Техническим обслуживанием, хотя и то и то-ТО :)
|
А почему бы не сделать: прошёл ТО пусть выдают диагночтическую карту (когда нужно и если надо ).
И ни каких проблем и заморочек. |
Цитата:
И я тоже. И что?.. Цитата:
Одно с другим не связано никак вообще. Вам уже здесь десять человек пытались это объяснить. Цитата:
|
Цитата:
Но не плохо было бы и от любого сервиса с сертификатом росстандарта такое сделать. |
Если мне не изменяет память, то по статистики только 5% ДТП по причине технической неисправности, при том, что это включая весь коммерческий транспорт, все те еле дышащие камазы и разваливающиеся газельки.
Однако, справедливости ради, хочу отметить, что эта статистика может врать и врёт, потому как, чтобы признать, что ДТП произошло из-за тех неисправности нужно провести экспертизу и эту саму экспертизу проводят только в крайних случаях, когда жертвы и/или суды и прочее. Лично моё мнение, что это формальное ТО нафиг никому не нужно, либо его нужно отменить совсем, либо уж довести до реальной и нормальной проверке с какой-либо ответственностью проверяющего и невозможностью купить или подкупить, но текущее, так называемое ТО, это просто бизнес. |
Цитата:
А вообще, я "ЗА" техосмотр. Просто некоторые люди, в силу своего менталитета или полученного образования, не понимают как машина вообще едет! И обращаются в сервис, только в том случае, когда его ластчка может ехать только на эвакуаторе. |
|
МВД предложило полностью отменить обязательный техосмотр личных авто
Жаль только что это очередной пук в небо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Техосмотр сделают проще, но дороже: что ждет водителей
Цитата:
|
Сегодня я прошёл на 27-летнем автомобиле ВАЗ страшный и ужасный "техосмотр", по новым правилам с "фотофиксацией"... )))
Оператор (он же хозяин "пункта ТО") сделал два фото на смартфон с разницей 15 минут. )) Установленный фаркоп никого не смутил. 500 рублей денег... |
Цитата:
Помнится, Дима dg973 тогда ещё расстроился, что так дёшево выставил на продажу на Авито старый фотоаппарат. |
Да фиг его знает, что там у них и как...
От реального техосмотра там была только формальная проверка световых приборов на работоспособность, и ручника. |
|
Госдума отменила обязательный техосмотр
Госдума приняла в третьем чтении закон об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей и мотоциклов. Теперь ТО потребуется только для коммерческого транспорта. Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что нововведение коснется 50 млн транспортных средств. https://news.mail.ru/politics/49330370/?frommail=1 |
Наконец-то... Эта бессмысленная и беспощадная профанация нас покидает.
|
Но. Инспекторы в рамках государственного надзора за безопасностью дорожного движения смогут проверять потенциально неисправные автомобили в случае «визуального обнаружения признаков наличия у них технической неисправности, создающей угрозу безопасности дорожного движения»
А списка неисправности в законе нет - это простор для манипуляций и вымогательства. |
Правильно, пусть колхоз-ксенонщиков долбят, и обклееных вкруг "пятаком".
А до исправного автомобиля без нарушений им самим лень будет докапываться. Только время потеряешь. |
Это на страховых возмещениях скажется, в первую очередь.
"Вот у Вас форсунка омывателя замерзла -- извольте возместить из своего кармана". Уже не скажешь: "Вот моя техкарта. Ищите неисправности на пункте техосмотра". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в 2021 году для страховки не нужна карта... а что до это Вы могли сказать и что? |
Цитата:
У кого есть страховщики, которые могут приватно разъяснить такие нюансы? Цитата:
И любителей прилюдно оглохнуть. Цитата:
Они во всём свою выгоду видят, до копейки. Уже сталкивался, неимоверно удивлён их наглостью и жадностью... Цитата:
Да, как ни странно - до сих пор действующая, потому что ещё не прошёл год. Если какой-то ушлый страховщик захочет вменить обоюдку под предлогом ВОЗМОЖНОЙ неисправности моего авто, я пошлю его по известному адресу. Потому что у меня есть документ, что моё авто исправно. Официальный документ, с подписями и печатями. А у второго участника ДТП - нет. Ваши ставки, господа? :sarcastic: |
Цитата:
Ну а на "отвали" будут подсовывать всякие бумажки... Куда без этого. Дух времени... |
Цитата:
прилетел камень в лобовое... позвонил, мне казали куда ехать для замены стекла... записался... на сервисе заказали лобовое... позвонили... поехал заменил... Для чего мне диагностическая карта?)))) Цитата:
Это бумажка нужна только для получения ОСАГО... До отмены ее привязки к ОСАГО... делал всегда в Авантайм на Дм.Ульянова... Цитата:
|
Есть другой вопрос - страховщики перед выплатой по ОСАГО будут требовать наличие техосмотра, ссылаясь, что ваше авто могло быть технически неисправным, и за это возмещать ущерб пострадавшему должны вы, а не страховая?
У кого есть страховщики, которые могут приватно разъяснить такие нюансы? ] Разговаривал уже. Всё верно. Наличие техосмотра для страховой должно быть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Причем, человек с бумажкой с диагностической картой может сказать: вот, у меня справка, что автомобиль исправен. Если не согласны -- ищите концы в пункте ГТО, я такого слова "форсунка" даже не знаю. А если карты нет, то ты всю ответственность заранее взял на себя. |
Да перестаньте нести ерунду.
Бумажка (ДК) никакой ответственности, за то, что твой авто исправен на момент аварии не несет и не несла никогда.Ссылаться на пункт ТО при аврии можно, но результата это не принесет))) Это же не оберег на год)))) ДК нужна была для страховой и только на момент страхования. Так предписывал закон. Все. Ответственность за езду без карты несли лишь те, кому было сказано ее сделать и кому оформили полис ОСАГО без нее, но предупредив, что сделать ТО ты все равно обязан. Ну, и в целом, как бы полис без ТО типа не действителен. Но! Приведите массовые примеры отказа по ОСАГО по причине раннего окончания карты ТО и еще действующего полиса ОСАГО? Будут единицы, так как только экспертиза и прямые доказательства того, что авария произошла из-за "замерзших форсунок" является основанием для невыплат по ОСАГО. Проводить такую экспертизу очень хлопотно, долго и дорого. Опять же, суд не всегда может принять эти "заключения" или решить дело по своему усмотрению. Так что, скорее всего пересмотрят и закон об ОСАГО в плане ДК. ДК убрали и Слава Богу. Потому как ТО - не более, чем бессмысленное отбирание денег у автовладельцев. |
Какие массовые примеры? Такой нормы еще не было. Только закон приняли.
|
Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (с изм. и доп., вступ. в силу с 22.08.2021)
Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов, либо на момент наступления страхового случая, произошедшего вследствие неисправности транспортного средства, истек срок действия диагностической карты; 2. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование в размере осуществленного страхового возмещения к оператору технического осмотра, оформившему диагностическую карту, содержащую сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, если страховой случай наступил вследствие неисправности транспортного средства и такая неисправность выявлена или могла быть выявлена в момент проведения технического осмотра этим оператором технического осмотра, но сведения о ней не были внесены в диагностическую карту. Другими словами, если Страховщик докажет, что ДТП произошло из-за технической неисправности, то он компенсирует выплату или с собственника без ДК, или с оператора техосмотра в случае наличия ДК. Теперь вопрос, смогут ли профессиональные юристы доказать, что неисправность была причиной ДТП? Конечно они будут это делать, а другая сторона будет это оспаривать в суде, если сможет. Очень хорошо поработали наши законодатели для страховых компаний... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ---------- Цитата:
приняли в начале 21 года!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чего стоит, например, порвать тормозной шланг сразу же при выезде со станции ТО?))) Вот именно, ничего. А с учетом, что многие станции ТО находятся на территориях бывших заводов и других складских советских комплексов (множество примеров) - и подавно. И как доказать потом, что всего пять минут назад ТС было исправно?... Только экспертиза. Долгая, нудная, дорогая, с двухсторонним оспариванием всего и вся... Вот такие "массовые примеры" были при прежних условиях? Я не слышал... |
Как только начнутся проблемы с выплатами по ОСАГО, народ окончательно перестанет его покупать.
Ну, может, в Москве сплошняком под камерами люди вынуждены будут... |
Как правило, страховые не заморачиваются на все эти экспертизы, а принимают решения, исходя из постановлений и "соломонового" (вполне себе не редкость) заключения инспектора ГАИ "кто виноват и что делать")))
Думаю, что развивать массовую практику судебных тяжб невыгодно прежде всего для самих же страховых компаний. Рейтинг, слухи, домыслы, все дела)))... Проще выплачивать "по факту", ведь дело-то все равно прибыльное...:ok: ---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Opora, ты, наверно, не понял мой посыл. Я о том и говорю. Что раз частное лицо без бумажки, то для СК это просто объект невозбранного обирания. А если с бумажкой, то юрик с юриком спорить дорого. Там один запрос документов выйдет в мелкое ДТП, а судебная тяжба равноценна целому Дастеру под списание.
Вот этот закон и направлен на то, чтобы большинство частных владельцев (большинство ведь экономить будут) превратить в объекты для безнаказанного грабежа. |
Нет, люди всё-таки гениальнейшие мастера во вселенной по выращиванию геморроя на своих задницах.
Столько мутного головняка из-за банального перемещения в пространстве... :sarcastic: )) |
| Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3. |