Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Технический осмотр и Диагностическая карта (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4282)

rimskiy 13.06.2021 11:53

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 610288)
А можно уточнить, какие именно слова призывают "к хаосу... на дороге"?

Вот эти слова, которые утверждают, что не нужно обязательно проводить технический осмотр (ТО) и диагностику автомобиля, и призывают: «Да чего ж не надо, если есть к тому охота. Можно возить». (С) More.

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 610288)
это сделают на формальном ТО.

Вы врёте – я не разу не звал вас присутствовать при обслуживание моего автомобиля, посему не можете знать на сколько «формально» были проведены работы.

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 610292)
И уже совершенно смешно и небезопасно уповать на единственный из 365 дней в году, который якобы каким-то волшебным образом гарантирует исправность вашего автомобиля,

Не вижу ничего смешного в ежегодном проведении комплекса профилактических работ и проверок техники. Живу так (с этим авто) уже восьмой год и не жалуюсь. Равно один раз в год приезжаю на техобслуживание (ТО). И ни каким-то «волшебным образом» машина меня не подводит, а благодаря вполне физическим действиям людей. То есть вы, More, какую-то хрень сморозили.

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 610292)
И если вы сильно переживаете ........то боритьсь в первую очередь с хаосом в головах людей

Именно это я прямо сейчас и делаю. :prankster2:

Strusto 13.06.2021 12:32

Ребят, не надо путать Технический осмотр с Техническим обслуживанием, хотя и то и то-ТО :)

aaa370 13.06.2021 14:38

А почему бы не сделать: прошёл ТО пусть выдают диагночтическую карту (когда нужно и если надо ).
И ни каких проблем и заморочек.

More 13.06.2021 17:39

Цитата:

Сообщение от rimskiy (Сообщение 610295)
Равно один раз в год приезжаю на техобслуживание (ТО).

Это не открытие Америки, на сервисное ТО здесь ездит подавляющее большинство участников форума.
И я тоже.
И что?..

Цитата:

Не вижу ничего смешного в ежегодном проведении комплекса профилактических работ и проверок техники.

Не очень понятно, вы действительно не понимаете разницы между поддержанием автомобиля владельцем в исправном состоянии и так называемым "ТО" с получением "диагностической карты"?..

Одно с другим не связано никак вообще.
Вам уже здесь десять человек пытались это объяснить.

Цитата:

Именно это я прямо сейчас и делаю. :prankster2:

Вынужден вас расстроить, но делаете вы как раз всё наоборот... Прямо сейчас. ))

Modigar 13.06.2021 23:59

Цитата:

Сообщение от aaa370 (Сообщение 610304)
А почему бы не сделать: прошёл ТО пусть выдают диагночтическую карту

Одно время так и хотели сделать, только это надо было делать у ОД.
Но не плохо было бы и от любого сервиса с сертификатом росстандарта такое сделать.

Booger 22.06.2021 16:21

Если мне не изменяет память, то по статистики только 5% ДТП по причине технической неисправности, при том, что это включая весь коммерческий транспорт, все те еле дышащие камазы и разваливающиеся газельки.
Однако, справедливости ради, хочу отметить, что эта статистика может врать и врёт, потому как, чтобы признать, что ДТП произошло из-за тех неисправности нужно провести экспертизу и эту саму экспертизу проводят только в крайних случаях, когда жертвы и/или суды и прочее.
Лично моё мнение, что это формальное ТО нафиг никому не нужно, либо его нужно отменить совсем, либо уж довести до реальной и нормальной проверке с какой-либо ответственностью проверяющего и невозможностью купить или подкупить, но текущее, так называемое ТО, это просто бизнес.

dg972 22.06.2021 16:34

Цитата:

Сообщение от Booger (Сообщение 610963)
формальное ТО нафиг никому не нужно, либо его нужно отменить совсем, либо уж довести до реальной и нормальной проверке с какой-либо ответственностью проверяющего и невозможностью купить или подкупить

ВОТ! НО, лично мое мнение: реальной проверки в нынешних социально-экономических реалиях быть не может. Точка.
А вообще, я "ЗА" техосмотр. Просто некоторые люди, в силу своего менталитета или полученного образования, не понимают как машина вообще едет! И обращаются в сервис, только в том случае, когда его ластчка может ехать только на эвакуаторе.

More 26.06.2021 23:04

Госавтоинспекция предлагает отменить обязательный техосмотр для легковых машин

Modigar 15.07.2021 16:05

МВД предложило полностью отменить обязательный техосмотр личных авто

Жаль только что это очередной пук в небо.

KOSH 15.07.2021 18:09

А хто ж тогда будет отслеживать хлабальный калхозинг на мухорайках?! А то понацепляют себе багажников, фаркопов и прочих общественно опасных объектов, что пьяному ездить за рулём опасно!

КЮБ 15.07.2021 22:28

Сомневаюсь я однако!(с):sarcastic: ВОТ))) http://moymotor.ru/t-040821-mintrans..._from_letter=1

More 21.08.2021 11:33

Техосмотр сделают проще, но дороже: что ждет водителей

Цитата:

В качестве оптимизации процедуры технического осмотра в части определения возраста и типа транспортных средств, которые должны проходить такую проверку в обязательном порядке, в МВД предложили рассмотреть вопрос об отмене обязательного технического осмотра для легковых автомобилей и мотоциклов, принадлежащих физическим лица.

«Обязанность владельца по исключению из эксплуатации технически неисправного автомобиля вытекает из положений ПДД: водитель транспортного средства перед выездом обязан проверить и в пути обеспечить его исправное техническое состояние, вне зависимости от факта прохождения технического осмотра», — считают в МВД.

More 18.09.2021 15:05

Сегодня я прошёл на 27-летнем автомобиле ВАЗ страшный и ужасный "техосмотр", по новым правилам с "фотофиксацией"... )))

Оператор (он же хозяин "пункта ТО") сделал два фото на смартфон с разницей 15 минут. ))
Установленный фаркоп никого не смутил.

500 рублей денег...

КоТэ 18.09.2021 20:38

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 615390)
два фото на смартфон

А писали, что фото на телефон будут недействительны.
Помнится, Дима dg973 тогда ещё расстроился, что так дёшево выставил на продажу на Авито старый фотоаппарат.

More 18.09.2021 20:52

Да фиг его знает, что там у них и как...
От реального техосмотра там была только формальная проверка световых приборов на работоспособность, и ручника.

More 27.10.2021 23:29

Комитет Госдумы рекомендовал принять оба законопроекта об отмене техосмотра

Борисыч 22.12.2021 12:37

Госдума отменила обязательный техосмотр
Госдума приняла в третьем чтении закон об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей и мотоциклов. Теперь ТО потребуется только для коммерческого транспорта. Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что нововведение коснется 50 млн транспортных средств.
https://news.mail.ru/politics/49330370/?frommail=1

More 22.12.2021 13:03

Наконец-то... Эта бессмысленная и беспощадная профанация нас покидает.

Hudozhnik 22.12.2021 13:17

Но. Инспекторы в рамках государственного надзора за безопасностью дорожного движения смогут проверять потенциально неисправные автомобили в случае «визуального обнаружения признаков наличия у них технической неисправности, создающей угрозу безопасности дорожного движения»
А списка неисправности в законе нет - это простор для манипуляций и вымогательства.

More 22.12.2021 13:26

Правильно, пусть колхоз-ксенонщиков долбят, и обклееных вкруг "пятаком".
А до исправного автомобиля без нарушений им самим лень будет докапываться.
Только время потеряешь.

cap obvious 22.12.2021 13:39

Это на страховых возмещениях скажется, в первую очередь.
"Вот у Вас форсунка омывателя замерзла -- извольте возместить из своего кармана".
Уже не скажешь: "Вот моя техкарта. Ищите неисправности на пункте техосмотра".

Неугомонный Ездец 22.12.2021 17:15

Цитата:

Сообщение от cap obvious (Сообщение 621067)
Это на страховых возмещениях скажется, в первую очередь.

это тоже измениться... сказали мало денег на выплаты по здоровью... ждем повышение тарифов....

Цитата:

"Вот у Вас форсунка омывателя замерзла -- извольте возместить из своего кармана".

Да плевать страховщик хотел на Вашу форсунку и безалаберность, как сейчас так и тогда))))

Цитата:

Уже не скажешь: "Вот моя техкарта. Ищите неисправности на пункте техосмотра".

А что сейчас скажешь и о чем?)))

в 2021 году для страховки не нужна карта...

а что до это Вы могли сказать и что?

КоТэ 22.12.2021 19:12

Цитата:

Сообщение от Hudozhnik (Сообщение 621063)
списка неисправности в законе нет - это простор для манипуляций и вымогательства

Есть другой вопрос - страховщики перед выплатой по ОСАГО будут требовать наличие техосмотра, ссылаясь, что ваше авто могло быть технически неисправным, и за это возмещать ущерб пострадавшему должны вы, а не страховая?
У кого есть страховщики, которые могут приватно разъяснить такие нюансы?

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 621066)
пусть колхоз-ксенонщиков долбят

Давно пора.
И любителей прилюдно оглохнуть.

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 621071)
Да плевать страховщик хотел на Вашу форсунку

Э, не скажи!
Они во всём свою выгоду видят, до копейки.
Уже сталкивался, неимоверно удивлён их наглостью и жадностью...

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 621071)
А что сейчас скажешь и о чем?

У меня в бардачке лежит действующая диагностическая карта.
Да, как ни странно - до сих пор действующая, потому что ещё не прошёл год.
Если какой-то ушлый страховщик захочет вменить обоюдку под предлогом ВОЗМОЖНОЙ неисправности моего авто, я пошлю его по известному адресу.

Потому что у меня есть документ, что моё авто исправно.
Официальный документ, с подписями и печатями.
А у второго участника ДТП - нет.
Ваши ставки, господа? :sarcastic:

KOSH 22.12.2021 22:10

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 621079)
Если какой-то ушлый страховщик захочет вменить обоюдку под предлогом ВОЗМОЖНОЙ неисправности :

Для этого надо будет это доказать, т.к. "возможная неисправность" не является фактической. А потом ещё доказать, что именно эта неисправность явилась причиной аварии на основании трассологичесеой экспертизы.

Ну а на "отвали" будут подсовывать всякие бумажки... Куда без этого. Дух времени...

Неугомонный Ездец 23.12.2021 06:08

Цитата:

Э, не скажи!
Они во всём свою выгоду видят, до копейки.
Уже сталкивался, неимоверно удивлён их наглостью и жадностью...

скажу... все зависит от страховщика...
прилетел камень в лобовое... позвонил, мне казали куда ехать для замены стекла... записался... на сервисе заказали лобовое... позвонили... поехал заменил...
Для чего мне диагностическая карта?))))

Цитата:

У меня в бардачке лежит действующая диагностическая карта.

для чего?
Это бумажка нужна только для получения ОСАГО...
До отмены ее привязки к ОСАГО... делал всегда в Авантайм на Дм.Ульянова...

Цитата:

Да, как ни странно - до сих пор действующая, потому что ещё не прошёл год.
Если какой-то ушлый страховщик захочет вменить обоюдку под предлогом ВОЗМОЖНОЙ неисправности моего авто, я пошлю его по известному адресу.
Потому что у меня есть документ, что моё авто исправно.
Официальный документ, с подписями и печатями.
А у второго участника ДТП - нет.
Ваши ставки, господа? :sarcastic:

Спасибо!!! поржал :rofl:

МЕДВЕЖ 23.12.2021 07:42

Есть другой вопрос - страховщики перед выплатой по ОСАГО будут требовать наличие техосмотра, ссылаясь, что ваше авто могло быть технически неисправным, и за это возмещать ущерб пострадавшему должны вы, а не страховая?
У кого есть страховщики, которые могут приватно разъяснить такие нюансы? ]

Разговаривал уже. Всё верно. Наличие техосмотра для страховой должно быть.

КоТэ 23.12.2021 08:01

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 621095)
Спасибо!!! поржал

Смейся дальше.

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 621100)
Всё верно. Наличие техосмотра для страховой должно быть

Спасибо за информацию.

cap obvious 23.12.2021 08:30

Цитата:

страховщики перед выплатой по ОСАГО будут требовать наличие техосмотра, ссылаясь, что ваше авто могло быть технически неисправным

Нет, они не наличие техосмотра будут спрашивать (им это ни к чему), они будут отказывать в выплатах, ссылаясь на самые мелкие реально обнаруженные неисправности. Я утрирую, но реально, по закону, можно придраться даже к замерзшей форсунке омывателя.
Причем, человек с бумажкой с диагностической картой может сказать: вот, у меня справка, что автомобиль исправен. Если не согласны -- ищите концы в пункте ГТО, я такого слова "форсунка" даже не знаю.
А если карты нет, то ты всю ответственность заранее взял на себя.

Opora 23.12.2021 09:11

Да перестаньте нести ерунду.
Бумажка (ДК) никакой ответственности, за то, что твой авто исправен на момент аварии не несет и не несла никогда.Ссылаться на пункт ТО при аврии можно, но результата это не принесет))) Это же не оберег на год)))) ДК нужна была для страховой и только на момент страхования. Так предписывал закон. Все. Ответственность за езду без карты несли лишь те, кому было сказано ее сделать и кому оформили полис ОСАГО без нее, но предупредив, что сделать ТО ты все равно обязан. Ну, и в целом, как бы полис без ТО типа не действителен. Но! Приведите массовые примеры отказа по ОСАГО по причине раннего окончания карты ТО и еще действующего полиса ОСАГО? Будут единицы, так как только экспертиза и прямые доказательства того, что авария произошла из-за "замерзших форсунок" является основанием для невыплат по ОСАГО. Проводить такую экспертизу очень хлопотно, долго и дорого. Опять же, суд не всегда может принять эти "заключения" или решить дело по своему усмотрению. Так что, скорее всего пересмотрят и закон об ОСАГО в плане ДК.
ДК убрали и Слава Богу. Потому как ТО - не более, чем бессмысленное отбирание денег у автовладельцев.

cap obvious 23.12.2021 09:28

Какие массовые примеры? Такой нормы еще не было. Только закон приняли.

Accel 23.12.2021 09:32

Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (с изм. и доп., вступ. в силу с 22.08.2021)

Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред

и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов, либо на момент наступления страхового случая, произошедшего вследствие неисправности транспортного средства, истек срок действия диагностической карты;

2. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование в размере осуществленного страхового возмещения к оператору технического осмотра, оформившему диагностическую карту, содержащую сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, если страховой случай наступил вследствие неисправности транспортного средства и такая неисправность выявлена или могла быть выявлена в момент проведения технического осмотра этим оператором технического осмотра, но сведения о ней не были внесены в диагностическую карту.

Другими словами, если Страховщик докажет, что ДТП произошло из-за технической неисправности, то он компенсирует выплату или с собственника без ДК, или с оператора техосмотра в случае наличия ДК. Теперь вопрос, смогут ли профессиональные юристы доказать, что неисправность была причиной ДТП? Конечно они будут это делать, а другая сторона будет это оспаривать в суде, если сможет. Очень хорошо поработали наши законодатели для страховых компаний...

Неугомонный Ездец 23.12.2021 09:42

Цитата:

У кого есть страховщики, которые могут приватно разъяснить такие нюансы? ]
Разговаривал уже. Всё верно. Наличие техосмотра для страховой должно быть.

Для чего?

---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

Цитата:

Сообщение от cap obvious (Сообщение 621106)
Какие массовые примеры? Такой нормы еще не было. Только закон приняли.

какой? что не нужна тех карта для получения ОСАГО?
приняли в начале 21 года!!!

KOSH 23.12.2021 09:50

Цитата:

Сообщение от Accel (Сообщение 621107)
Другими словами, если Страховщик докажет, что ДТП произошло из-за технической неисправности, то он компенсирует выплату или с собственника без ДК, или с оператора техосмотра в случае наличия ДК. Теперь вопрос, смогут ли профессиональные юристы доказать, что неисправность была причиной ДТП? Конечно они будут это делать, а другая сторона будет это оспаривать в суде, если сможет. Очень хорошо поработали наши законодатели для страховых компаний...

Ровно об этом я и говорил. Проведение трассологичесеой экспертизы, которая потом может быть оспорена на аппеляции с предъявлением другой экспертизы, котор ещё надо возместить... Да нафига, если ОСАГО и так прибыльно. А в качестве бонуса для страховых запланировано повышение стоимости ОСАГО в 2022 году от 1000 рублей (это я так понимаю повышение базовой ставки, которое ещё на коэффициенты умножать надо).

Accel 23.12.2021 09:55

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 621112)
Ровно об этом я и говорил. Проведение трассологичесеой экспертизы, которая потом может быть оспорена на аппеляции с предъявлением другой экспертизы, котор ещё надо возместить... Да нафига, если ОСАГО и так прибыльно. А в качестве бонуса для страховых запланировано повышение стоимости ОСАГО в 2022 году от 1000 рублей (это я так понимаю повышение базовой ставки, которое ещё на коэффициенты умножать надо).

Ну может быть с операторами техосмотра они и не будут связываться, так как там могут быть хорошие юристы. А почему бы не содрать дополнительную прибыль с простого автовладельца?

Opora 23.12.2021 09:59

Цитата:

Сообщение от cap obvious (Сообщение 621106)
Какие массовые примеры?

Имел ввиду примеры, когда страховые отказывали в выплате по ОСАГО из-за якобы технической неисправности авто. Даже при наличии ДК.
Чего стоит, например, порвать тормозной шланг сразу же при выезде со станции ТО?))) Вот именно, ничего. А с учетом, что многие станции ТО находятся на территориях бывших заводов и других складских советских комплексов (множество примеров) - и подавно. И как доказать потом, что всего пять минут назад ТС было исправно?... Только экспертиза. Долгая, нудная, дорогая, с двухсторонним оспариванием всего и вся... Вот такие "массовые примеры" были при прежних условиях? Я не слышал...

More 23.12.2021 10:00

Как только начнутся проблемы с выплатами по ОСАГО, народ окончательно перестанет его покупать.
Ну, может, в Москве сплошняком под камерами люди вынуждены будут...

Opora 23.12.2021 10:07

Как правило, страховые не заморачиваются на все эти экспертизы, а принимают решения, исходя из постановлений и "соломонового" (вполне себе не редкость) заключения инспектора ГАИ "кто виноват и что делать")))
Думаю, что развивать массовую практику судебных тяжб невыгодно прежде всего для самих же страховых компаний. Рейтинг, слухи, домыслы, все дела)))... Проще выплачивать "по факту", ведь дело-то все равно прибыльное...:ok:

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 621117)
народ окончательно перестанет его покупать

Так теперь и не надо, как я понял. Только при смене владельца или замене агрегатов... В принципе, вполне оправданно и разумно:mda:

Modigar 23.12.2021 10:47

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 621118)
развивать массовую практику судебных тяжб невыгодно прежде всего для самих же страховых компаний

Так сейчас же хитрее придумали. Завели обудсмена (или как он там правильно называется), сначала к нему, а потом только в суд.

cap obvious 23.12.2021 10:56

Opora, ты, наверно, не понял мой посыл. Я о том и говорю. Что раз частное лицо без бумажки, то для СК это просто объект невозбранного обирания. А если с бумажкой, то юрик с юриком спорить дорого. Там один запрос документов выйдет в мелкое ДТП, а судебная тяжба равноценна целому Дастеру под списание.
Вот этот закон и направлен на то, чтобы большинство частных владельцев (большинство ведь экономить будут) превратить в объекты для безнаказанного грабежа.

More 23.12.2021 10:58

Нет, люди всё-таки гениальнейшие мастера во вселенной по выращиванию геморроя на своих задницах.
Столько мутного головняка из-за банального перемещения в пространстве... :sarcastic: ))

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.