Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дизельный Рено Дастер 1.5 dci 90 (К9К) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=257)

Alchi 13.05.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 67572)
Чёта я не замечаю разницы в мощности и скорости с кондером и без.
У всех так?

Тоже не замечаю разницы с кондеем и без.
Хотя, справедливости ради, надо сказать, кондея на предыдущей машины не было...

Питер Пушкин 13.05.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Alchi (Сообщение 67743)
Тоже не замечаю разницы с кондеем и без.
Хотя, справедливости ради, надо сказать, кондея на предыдущей машины не было...

С кондером, без, а зимой моща так и прет, счас не то.

evs034 13.05.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 67572)
Чёта я не замечаю разницы в мощности и скорости с кондером и без.
У всех так?
На Логанах включение кондиционера замечалась здорово.

на нем и загруженность не заметна

Василич 13.05.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 67614)
У меня 7,5 стабильно, зимой было 9л.

Ага, как приклеилось, а врубаю кондер - 7.3 литра. :sorry:
Правда, зимой было 8.0-8.2 л ... я уж запутался и не смотрю ...

ilion 15.05.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 67805)
Ага, как приклеилось,

Чем дольше не сбрасывать комп, тем меньше влияние текущих изменений расхода на среднее. это и опасно при расчете остатка пробега.
проехав 1000 километров по трассе с расходом 5.4 и въехав в город, ты не увидишь резкого изменения расхода, а он реально может подскочить в полтора раза, но это не отобразиться на среднем. в результате можно оказаться без топлива в баке. На это нарвался в Германии Юра, а я это проверил вчера-позавчера после поездок на форт.
с кондеем - то же самое. он не сильно увеличивает текущий расход, а на осредненном расходе это вообще не заметно. но если сбросить БК - изменения видны.

Clim 15.05.2013 12:38

Запас хода считается не по среднему, а по мгновенному расходу и не зависит от общего пробега до сброса БК. Я уже экспериментировал по этому поводу. Давишь тапку километраж до заправки один, перешел на спокойный режим запас увеличился.

ilion 15.05.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 68765)
Запас хода считается не по среднему, а по мгновенному расходу

я именно об этом.
ты на остатке бака, вроде гарантирующем проезд 100км, въезжаешь в город - и у тебя стремительно уменьшается остаточный пробег. а средний расход нарастает несильно. к этом добавляется прогрессирующее уменьшение палок индикаторе остатка топлива из-за ньюанса работы датчика.
останавливаешься, спрашиваешь остаток топлива - говорят 8 л.
крестясь едешь на заправку, заливаешь до полной горловины (10' возни) и понимаешь, что в баке было на 4 л меньше (опытным путем установлен объем бака ~61л).
кстати, предупреждаю возобновление диалога о том, сколько можно залить и - как измерять.
1. я работал с разработчиками тарированных расходомеров. это очень нужно при перекачке во время полета топлива между баками самолета (например при заходе в вираж) для соблюдения центровки. по их словам погрешность расходомеров - не менее 10%
2. рядом с Военмехом был магазин с автоматами, продававшими вино в розлив. директор нанял работягу с опытного завода Военмеха и тот настроил все автоматы по нижней границе допуска погрешности отпуска вина. за это он каждый день имел бесплатный стакан.

evs034 15.05.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 68765)
Запас хода считается не по среднему, а по мгновенному расходу и не зависит от общего пробега до сброса БК. Я уже экспериментировал по этому поводу. Давишь тапку километраж до заправки один, перешел на спокойный режим запас увеличился.

у меня БК показывал запас хода 135 км (с одним делением, ехал на дальняк), проехал около 10 км показал 130 км, и еще через пару км потухли все деления, загорелась колонка и запас выглядел так "-----":preved:

maslovyu 15.05.2013 23:03

evs034, примерно так и должно быть (у всех так)

Petrovich47 15.05.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от ilion (Сообщение 68871)
за это он каждый день имел бесплатный стакан.

Директор?:drinks:

ilion 15.05.2013 23:25

Petrovich47, ну такой взрослый, а такое спрашиваешь ...

Zarov 18.05.2013 22:02

Парни вопрос такой! Громко ли работае вентилятор при остановке машины с работающим кондеем? У меня из машины выйдешь рядом как с трактором стоишь, гул стоит. Как только выключил кондей еле шепчит.

МЕДВЕЖ 18.05.2013 22:06

Zarov, Это нормально. У всех так.

Aargh68 19.05.2013 04:14

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 71192)
Zarov, Это нормально. У всех так.

И у зажигалок тоже.

Питер Пушкин 22.05.2013 20:23

Ну вот живут же люди!
А мы опять на обочине цивилизации...

Volkswagen в США отзовёт «дизели», чтобы защитить их от невнимательности хозяев.

«В то время как автомобили с дизельными силовыми установками становятся все более популярными, производителями все чаще отмечаются случаи, когда их клиенты по ошибке заправляют такие машины бензином. Поломки в топливной системе могут вызвать дорогостоящий ремонт автомобиля, который не предусматривается гарантийным соглашением», – говорится в заявлении немецкого концерна.

Чтобы защитить своих клиентов от ошибки, «Фольксваген» отзовет 209 тысяч 500 дизельных автомобилей в США и 51 тысячу 600 машин в Канаде. Под кампанию попадают модели Jetta и Golf, произведенные с 2009 по 2012 год. О сервисной акции будет официально объявлено 28 мая текущего года. Производитель заплатит своим дилерам за то, чтобы те установили в горловины топливных баков специальные заглушки, которые не позволят вставить в отверстие бензиновый «пистолет».
http://spbvoditel.ru/2013/05/22/036/

Bazil 22.05.2013 23:06

Коллеги, а кто-нибудь знает какого типа коробка передач стоит на дизельном Дастере. Вопрос связан с выбором трансмиссионного масла. Проверял сегодня уровни - недолив и в КПП и в раздатке миллиметров на 5-8 от уровня заливного отверстия. Сунулся поискать в нете - там выбор зависит от типа коробок, от материала синхронизаторов. В общем я "потерялся"
Пример описания:
"Elf Tranself NFJ 75W-80 – смазочный материал на основе синтетической технологии для коробок передач с ручным переключением, работающих в режиме очень сильной нагрузки. Содержит присадки ЕР. Официально одобрено и рекомендовано RENAULT для коробок передач класса «J», TL4 и NDX, таких как: Twingo, Clio, Modus, Megane (кроме Megane/Scenic II PK4), Laguna (кроме двигателей 2,2DT, dci и V6), Espace (2,0 и 1,9 dti) такие модели, как Kangoo.

Масло Elf Tranself NFJ 75W-80 удовлетворяет требованиям механических коробок передач легковых автомобилей и вэнов, снабженных латунным синхронизационным кольцом (одно- или многоступенчатой конфигурации).

Спрашиваю в этой теме, потому что в теме по КПП только бензиновые версии

Fe-man 23.05.2013 00:11

Вот это надо прочитать всем дизелистам Что-то подобного у нас на форуме не встречал.

YuriyVZ 23.05.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 73507)
Вот это надо прочитать всем дизелистам Что-то подобного у нас на форуме не встречал.

Были единичные упоминания о том, что дымит.

У меня только один раз было летом в +40.

Fe-man 23.05.2013 00:19

YuriyVZ, у меня 2 раза, на 1000км и 1600км. и все, как стал пользоваться АЗ. больше такого нет.

Питер Пушкин 23.05.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 73507)

Спасибо. Повеселили старого танкиста.
Нет, я понимаю, экология и все такое. Ну невозможно создать одинаково красивый дизель для зимнего Магадана и летнего Оренбурга за эти деньги.

Питер Пушкин 25.05.2013 21:40

"За Рулем" ляп за ляпом про Дастер,

Volkswagen Tiguan 2,0TDi: под бодрое рычание
Скажем, родственный «Йети» в сопоставимом оснащении дешевле на 50 тысяч, но при этом заметно меньше. »Спортидж» обойдется почти во столько же, но по техническим характеристикам все-таки отстает от «Фольксвагена». Владивостокский ныне «Актион» по своей технической начинке и качеству отделочных материалов проигрывает «Тигуану» целое десятилетие. А всенародно любимый «Дастер» не получить с таким мотором ни с АКП, ни с полноприводной трансмиссией.
http://www.zr.ru/content/articles/54...oje_rychanije/

Zarov 30.05.2013 20:54

У меня кстати тоже дымила первое время, но я ни куда ни ездил. Пробежал уже 18500 км. Иногда заводишь на холодную первые секунды бывает подтраивает потом всё ок. Не принемайте близко к сердцу.

Питер Пушкин 17.06.2013 08:38

Личное мое очень субъективное мнение. Обкатку прошел 12200км. Машина вдруг стала какая - то ласковая и податливая, и расход средний 6,5 за 2800. И не рычит когда резко ускоряешься, а с легким подвыванием набирает обороты.

Clim 11.07.2013 10:04

Сегодня утром было +9, должен вам сказать, забытое с зимы и весны ощущение, когда моментальный отзыв на педаль, ни турбоям, ни тупления. Когда АФ уже прошивку поправит?

AlexZ 11.07.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 93912)
Сегодня утром было +9, должен вам сказать, забытое с зимы и весны ощущение, когда моментальный отзыв на педаль, ни турбоям, ни тупления. Когда АФ уже прошивку поправит?

Ключевое слово тут "+9С" - тупо больше кислорода на объем воздуха... Прошивка теоретически может помочь, но не с ХХ, а где-то с 1500-2000 оборотов, но в +25С и выше - увы и ах, потребуются замены в железе (интеркулер и прочее)...

Clim 11.07.2013 12:19

Немного не так, ИМХО. Ключевое здесь - ниже +10, когда меняется алгоритм управления впрыском, управление феном и т.д.

YuriyVZ 11.07.2013 12:33

У меня, пожалуй, так:
- После покупки прошлым летом, после 3000 км двигатель "проснулся" и никаких претензий даже за +40 к нему не было
- Весной этого года сделал прошивку для тенов и после этого начались дерганья при равномерном движении около 80 км/ч
- Но как только потеплело выше тех же +10, дерганья пропали и опять никаких претензий сейчас нет

А может прошивке нужно было какое-то время, чтобы адаптироваться.

Clim 11.07.2013 12:47

Движок один, а впечатления у всех разные. Чтобы хоть какую-то более-менее статистику получить нужно ответить на два вопроса: прошивался ли вообще, а если прошивался, то один или два раза. Имеем три ситуации и в каждой машинка вела себя по разному. Поэтому рассуждения на данном этапе не имеют общей отправной точки.

Fe-man 11.07.2013 13:01

Заметил одно, в жару движек тупит, не дергается а именно просто не так резво разгоняется, оно и понятно горячий воздух более медленно сгорает+греется турбина и динамика падает, вечером машиной наслаждаюсь как температура падает.

YuriyVZ 11.07.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 93981)
Движок один, а впечатления у всех разные. Чтобы хоть какую-то более-менее статистику получить нужно ответить на два вопроса: прошивался ли вообще, а если прошивался, то один или два раза. Имеем три ситуации и в каждой машинка вела себя по разному. Поэтому рассуждения на данном этапе не имеют общей отправной точки.

Это нам уже вот в эту тему:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=581

Там и опрос есть.

Clim 11.07.2013 13:22

В теме полгода никто не пишет и опрос там не корректный. Все течет, все изменяется. Была вторая прошивка, после которой машинка побежала, стала мгновенно на педаль реагировать И не нужно рассказывать про жару, в которой соляра по другому сгорает. +9 и +12 одно и тоже, я не говорю про +40, там всем тяжело. Реально по +10 меняется алгоритм впрыска, как тот тумблер, а они его не доделали.

Fe-man 11.07.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 93996)
Была вторая прошивка, после которой машинка побежала, стала мгновенно на педаль реагировать

Это какая? знаю про одну когда ТЭНы шили.... больше у ОД нет прошивок по моему вину, на ТО месяц назад проверяли.

YuriyVZ 11.07.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 93998)
Это какая? знаю про одну когда ТЭНы шили.... больше у ОД нет прошивок по моему вину, на ТО месяц назад проверяли.

Аналогично, сделал в феврале прошивку тенов и муфты.
Пару недель назад был у дилера, они предлагали сделать прошивку, но потом посмотрели и сказали, что прошивка уже сделана

Clim 11.07.2013 14:09

Ща по датам не готов сказать, но через несколько недель после первой, тоже в феврале. В салон буду сегодня заезжать после работы постараюсь узнать версию прошивки, которая ща стоит, ну и хронологию прошивок

Питер Пушкин 22.07.2013 22:09

Сложилось у меня впечатление, что колеса надо накачивать 2.2.
Разговор именно про дизель, тяжельче чтоль. У подъезда стоит 2 Дастера, мой и соседский недопривод 1,6. Таблички про давление в шинах пришлепаны у нас одинаковые. У соседа колеса как колеса, а у меня вечно как приспущенные. Замеряю 2.0.

Alchi 22.07.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 97211)
У соседа колеса как колеса, а у меня вечно как приспущенные.

А резина одинаковая?

Питер Пушкин 22.07.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Alchi (Сообщение 97224)
А резина одинаковая?

У соседа Континенталь (раньше брал), у меня Амтел.

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Да и на шиномонтаже без задней мысли глядя на машину накачали 2.2. Я стравил...

Alchi 22.07.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 97229)
У соседа Континенталь (раньше брал), у меня Амтел.

Так вот! А не может быть, например, что у Амтела мягче боковина?

Питер Пушкин 22.07.2013 22:56

Ну ведь и в самом деле дизель тяжелее, а таблички под копирку Всем.

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Alchi (Сообщение 97233)
Так вот! А не может быть, например, что у Амтела мягче боковина?

Не знаю, Рено про давление на разных шинах тоже не пишет.

Василич 23.07.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 97234)
Рено про давление на разных шинах тоже не пишет.

Так Рено здесь не при делах, тут производитель шин рулит.
На Амтеле для нас самое то 2.0 - мягче проходит неровности и бОльшее сцепление с дорогой.
К слову - Амтел спокойно переносит 0.8 килограмм на литр скорости :ok:

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.