Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Письма Щастья (ШТРАФЫ) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=231)

Ky6uk 09.08.2015 19:43

При таком раскладе согласен.
Но я на море на авто ездил несколько раз и не привез ни одного штрафа. Вот тут экономия. Это если на 2 чел считать. А если едут Четверо?

Aargh68 09.08.2015 19:55

В Крым несколько раз, на наше побережье, пару раз - ни одного штрафа. Mapcam Droid в паре с радар-детектором не подводят!

Олег 09.08.2015 19:59

Я в прошлом году почти до берлина и назад через литву....без единого штрафа.....круиз на плюс 20 или 10 и нет проблем

ktoto-zdes 09.08.2015 21:38

А если на перекрестке, там 70 и камера, до и после - 90? А такие есть. И круиз тут не поможет.

Илья468 09.08.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Шум (Сообщение 340985)
У богатых свои причуды.

Зря вы так.

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Кстати раньше еще ездил на рыбалку каждый год в Астрахань. Очень нравилось. Два года пропустил, после рождения сына. Немного подрастет и будем опять ездить. А по поводу богатых расскажу. Есть у нас знакомые, так они в Астрахань отправляют катер на наемной машине, а сами на следующий день летят самолетом.

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

Штрафы тоже не приходили. Старался аккуратно ехать. А здесь вот за прошлый месяц 3 штрафа и все по глупости. Из Москвы за превышение скорости. Шел 84 км.ч И ведь знал про камеры, а случайно, задумавшись....

Шум 10.08.2015 00:06

Илья468, Я тоже не без греха. Раз в год прилетает 500 рублёвка. Я сказал лишь что за 1700 км только богатый человек может 16 штрафов схватить.

Илья468 10.08.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от Шум (Сообщение 341096)
Я сказал лишь что за 1700 км только богатый человек может 16 штрафов схватить.

Но ответ про богатых был мне адресован. Я про штрафы кого-то не знал. А так 16 штрафов это надо уметь получить.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Вот:
Цитата:

Сообщение от Шум (Сообщение 340985)
Цитата:
Сообщение от Илья468
А может ему нравится на автомобиле. Я получаю удовольствие от вождения. Пусть дольше и дороже иногда, но интересно. Мое мнение.
У богатых свои причуды.

Шум 10.08.2015 00:25

Ладно закрыли тему. А то нафлудили тут.

Илья468 10.08.2015 00:39

Цитата:

Сообщение от Шум (Сообщение 341112)
Ладно закрыли тему. А то нафлудили тут.

)))))))))))
Кстати еще задолбали ж.д. переезды. Письма приходят тоже не редко. Ведь невозможно угадать когда он начнет закрываться. Даже Виктор Травин поднимал данный вопрос. Я понимаю когда тронулся на мигающий или тронулся рано на мигающий. Проехал если под закрывающийся в тупую. Я живу в таком месте, что меня от трасс отделяют два ж.д. переезда. Уже напрягает их пересекать.
Один штраф пришел по такой ситуации. Еду, вижу на переезде автомобили, думаю пропущу их и поеду дальше. Останавливаюсь на стоп линии, автомобили проехали и я трогаюсь и в этот момент зазвенел переезд. Итогом стал штраф 1000 руб.
Второй раз еду ходом. Машин впереди нет, приближаюсь к стоп линии и тут "заподлянка" переезд начинает закрываться. Времени на остановку нет. Скорость около 40 км/ч Проезжаю и опять 1000 руб.

dg972 10.08.2015 00:43

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 341119)
Скорость около 40 км/ч

То же не церемонюсь.

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 341119)
Ведь невозможно угадать когда он начнет закрываться.

Можно. Там сначала светофор красным начинает мигать. :wink:

Илья468 10.08.2015 00:48

А первый раз получил штраф с ж..д переезда 2 года назад. Вообще прикол. Про камеры еше не знал. Еду и начинает закрываться. Я торможу, но немного не успеваю и проезжаю стоп линию передними колесами на 50 см. Стою спокойно и жду открытия шлагбаума. Я же не знал, что камера фиксирует пересечение стоп линии на мигающий светофор)))

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 341121)
Можно. Там сначала светофор красным начинает мигать.

Как только начинает моргать так сразу идет съемка. Вот в эти моменты я и попал. Так что когда он начнет моргать угадать нельзя.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

Чтоб было ясно я проезжал все эти разы на моргающий, а не как идиот под уже начинающий закрываться шлагбаум.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Моей жене штраф пришел тоже. Я помню этот день. Въезжали на открытый переезд и медленно двигались по нему, т.к. он сильно разбит. Когда подъехали к рельсам, начал закрываться. За нами еще 2 машины ехали и штраф 1000 руб. как результат.

Strusto 03.09.2015 10:55

Получил на почту сообщение о наличии штрафа, перехожу по ссылке в этом письме на гослуги, ввожу номер машины, кстати, какими буковками надо вводить, нашими или латинскими? Пишет, что нет информации о штрафах.

Гусь 03.09.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 345961)
, какими буковками

любыми.
У меня тоже пишет " штрафов нет", а гайцы остановили- 500!!!!штрафов!!
Поехал на Самотёчную 1.
- У Вас произошло слияние карточек. Полное совпадение ФИО и даты рождения. Пишите заявление, в течении 30 дней разберёмся.

Написал. Жду.

Strusto 03.09.2015 11:27

На госуслугах в разделе штрафы есть зеленое поле с бета-версией, а там нашел штраф на 500 р, оплатил с телефона, осталось понять, где и чего я нарушил, буду ждать бумажку по почте.
ЗЫ, а 500 р-это что может быть, скорость? Да, среднюю скорость 95 км/час на 500 км пути нужно оплачивать :sarcastic:

maslovyu 03.09.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 345971)
а 500 р-это что может быть, скорость?

+21..39 км/ч
Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 345971)
Да, среднюю скорость 95 км/час на 500 км пути нужно оплачивать

нет. превысил, нарушил, нехорошо, конечно, но какой штраф то за такое ?! +20 сюда тоже канают :)

Strusto 03.09.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 346027)

нет. превысил, нарушил, нехорошо, конечно...

ОбЫдно, понимаешь, второй штраф на Дастере, первый был в 12-м году во время первой, сразу после покупки, ознакомительной с Дастером, поездки в Можайск перед Карелией :)

SidAn 03.09.2015 14:35

Цитата:

нет. превысил, нарушил, нехорошо, конечно, но какой штраф то за такое ?! +20 сюда тоже канают

Имелось ввиду, что за 500км ср.скорость 95, но не везде едешь 95, где-то меньше (населённые пункты, например), значит и где-то больше (на 500 руб., например :sarcastic:)

Мне с поездки на юг пока штрафов не пришло. Надеюсь и не придет - старался на штраф не ехать, но во время обгонов безопасней превысить, чем тошнить по встречке... :)
Заглянул сейчас по ссылке выше + запросил инфу на госуслугах. Штрафов за мной не числится. Остаётся гадать, что за майское письмо из ГИБДД я не успел получить (почтовое извещение поздно обнаружилась). Есть подозрение, что хотели прислать не мне, а, например, однофамильцу. :scratch_one-s_head:

maslovyu 03.09.2015 14:43

SidAn, понимаю, что можно где-то 50, а где-то 150. Ну не было нигде скоростей, за которые положено штраф. Где это зафиксировано то ?! Вот будет зафиксированая средняя 110 (90+20) - без вариантов платить тогда уж, но, честно говоря, ни разу не слышал про приход таких штрафов (за среднюю)...

Strusto 03.09.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 346042)
... ни разу не слышал про приход таких штрафов (за среднюю)...

Читал где-то про подобное за границей :), засекают время прохождения одной машиной двух точек.

Ну а я, естественно, где-то шел и под 120, чтоб среднюю 95 за 500 км пути получить.
Хотя, м.б. что этот штраф вообще не из этой поездки :)

Jendos 03.09.2015 14:54

За среднюю скорость отвечает комплекс Автодория,куча этих камер была на М5 и на Горьковке. Сейчас сняли,говорят что какието разногласия с арендой столбов и эл.снабжения,но мечтают повесить их на место. У меня супротив такого гадства ЖПС приблуда к радардетектору,помогает.
Базу данных можно на сайте обновить.

maslovyu 03.09.2015 14:54

Strusto, у них - да
У нас про такие камеры тоже пишут. И они есть, про них соотв.программы говорят даже.
Я именно про штраф с таких камер

Да хоть 220 ты ехал. Штраф то за превышение может быть только за зафиксированный факт. Сумма говорит про 20..40кмч

SidAn 03.09.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 346042)
Ну не было нигде скоростей, за которые положено штраф.

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 346045)
Ну а я, естественно, где-то шел и под 120, чтоб среднюю 95 за 500 км пути получить.

А камера в этой точке и оказалась - вот я к чему. :)

Серёга-73 03.09.2015 17:24

Цитата:

+21..39 км/ч

Поправлю Юру, превышение на +20...39.

dg972 03.09.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 341122)
Чтоб было ясно я проезжал все эти разы на моргающий, а не как идиот под уже начинающий закрываться шлагбаум.

То есть, как только начинает мигать, сразу нажимаете на ГАЗ!
Цитата:

Сообщение от Гусь (Сообщение 345962)
У меня тоже пишет " штрафов нет", а гайцы остановили- 500!!!!штрафов!!
Поехал на Самотёчную 1.
- У Вас произошло слияние карточек. Полное совпадение ФИО и даты рождения. Пишите заявление, в течении 30 дней разберёмся.
Написал. Жду.

Лохотрон гаишный. Было такое же. Написал письмо им, пригрозил прокуратурой и видеозаписью, на которой видно, где была на самом деле моя машина. Ивинились и сказали:
Цитата:

Сообщение от Гусь (Сообщение 345962)
У Вас произошло слияние карточек. Полное совпадение ФИО и даты рождения.

номера, марки, модели, цвета... :sarcastic:

AEN 05.09.2015 02:25

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 345961)
Получил на почту сообщение о наличии штрафа, перехожу по ссылке в этом письме на гослуги, ввожу номер машины, кстати, какими буковками надо вводить, нашими или латинскими? Пишет, что нет информации о штрафах.

Попробуйте ввести номер водительского удостоверения.
Я в шаблоне его сохранил - всегда чётко отрабатывает.

Grandtour dci 05.09.2015 02:41

При полностью заполненом профиле на Госуслугах, при штрафах приходят смс.

МЕДВЕЖ 22.10.2015 20:09

ГЛАВНАЯ ДОРОГА.

Самарские известия, Вячеслав СОРОКИН, №155 (7016) от 21.10.15
Можно ли опротестовать штраф, если вас зафиксировали на видео.
По мнению экспертов, дорожные камеры в Самаре слабо влияют на безопасность, и больше нужны для пополнения бюджетной казны

На всю страну прогремели недавние судебные разбирательства по делам о так называемых «письмах счастья». В Казани и Тюмени два автомобилиста оспорили штрафы ГИБДД, наложенные благодаря показаниям камер видеофиксации. Роднило два этих случая то, что штраф был зафиксирован передвижными камерами. Прецеденты воодушевляют. Но изменится ли ситуация в целом?

Штраф один, решения разные
Как правило, люди, получив штраф, просто идут и платят, но автомобилисты в Тюмени и Казани оказались не робкого десятка. Со своими штрафными квитанциями они пошли не в кассу банка, а в суд. Платить они не хотели, а решение свое мотивировали тем, что эти камеры установлены с нарушением, а потому использоваться не могут, следовательно, и штраф на основе их показаний платить не следует.
Если посмотреть ГОСТы, можно увидеть, что к названным камерам предъявляется довольно много требований, касающихся их установки. Их не нельзя устанавливать вблизи линий высокого напряжения, металлических объектов, находиться они должны на правой стороне дороги. Кроме того, в соответствии с приказом МВД РФ №185 от 2009 года, деятельность ГИБДД должна быть открытой и прозрачной. Это означает, что прятать камеры в кустах нельзя.

Поначалу в обоих городах судьи встали на сторону автолюбителей. В Казани под нарушением ГОСТа подразумевалось, что камера установлена между трамвайными путями. Отправившись в суд, казанский автомобилист прихватил с собой адвоката. Тот запросил в Федеральном управлении автомобильных дорог Волго-Вятского региона схему организации дорожного движения на улице, где камера «поймала» его друга, и объяснил в суде, с какими нарушениями был установлен этот прибор. В итоге суд наказание за превышение скорости отменил, посчитав, что нарушение, зафиксированные неправильно установленным комплексом, не может считаться доказательством, а иных у суда нет. По сообщению казанских СМИ, после этого злополучную камеру с того места убрали.

В Тюмени суд поначалу тоже встал на сторону автомобилиста, который адвоката не имел, но сам является юристом. Его главным аргументом было то, что перед камерой нет предупреждающей таблички. Судья вынес решение в пользу водителя и отменил штраф, чем немало удивил сотрудников ГИБДД. Они убеждены, что штраф был выписан абсолютно верно, и ссылаются на те же самые ГОСТы.

Действительно, в них сказано, что таблички должны быть, но лишь на стационарных комплексах. Нарушение же водителя было зафиксировано на передвижную камеру, где никакие таблички не требуются. Поэтому Госавтоинспекция намерена обжаловать решение суда и все-таки привлечь автомобилиста к ответственности.

Кто в ответе за установку камер?
Ситуации в Казани и Тюмени вполне могут иметь место и в Самарской области. У нас разных камер в избытке. По данным УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, на улично-дорожной сети эксплуатируется 192 передвижных комплекса фиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме. 47 из них имеют антивандальный корпус.

В Самаре используются 29 передвижных комплексов. Как сообщили в ГИБДД, они установлены в местах с наиболее высоким уровнем аварийности. Эти комплексы перемещаются по городу примерно раз в 4 дня, а камерам с антивандальным корпусом (в Самаре таких 23) меняют дислокацию раз в квартал.

Тем не менее, эксперты не согласны с тем, что камеры располагаются рационально и именно в местах наибольшей аварийности. Как рассказал нам председатель самарского регионального отделения Комитета по защите прав автомобилистов Сергей Слюсарев, нарушений в Самаре предостаточно.
- Если комплексы фиксации установлены с нарушением требований ГОСТа, например, напротив линии электропередач, что ведет к неточному измерению скорости. Когда мы выявляли нарушения, то в ГИБДД нам отвечали, что камеры установлены в соответствии с инструкцией по безопасности, - подчеркнул Слюсарев.

Сама ГИБДД установкой и эксплуатацией камер не занимается. Это относится к компетенции департамента информационных технологий и связи, который наделен полномочиями по созданию, развитию, модернизации и технической эксплуатации системы автоматизированной фиксации нарушений ПДД. ГИБДД не решает, где будут ставиться камеры, но может рекомендовать.
Опрошенные нами эксперты считают, что камеры далеко не везде выполняют свою прямую функцию и, в первую очередь, нужны для зарабатывания денег.

- Я как автомобилист постоянно сталкиваюсь с камерами и могу сказать, что больше половины установлены незаконно. Принципы установки камер и некоторых знаков наводят на мысль, что это просто бизнес, - считает адвокат Андрей Соколов.

Ошибка судьи?
Узнав про опыт автолюбителей Казани и Тюмени, самарским автомобилистам вряд ли стоит немедленно бежать в суд и оспаривать штрафы. Хотя бы потому, что дело в Тюмени еще не закончено.

Как считает Сергей Слюсарев, там имела место ошибка судьи.
- Решение сводилось к тому, что перед камерой не было знака. Но он устанавливается только около стационарных камер.
По его мнению, водителей обязательно должны осведомлять о том, что их будут фиксировать. Одно из решений – уходить от передвижных комплексов, оставлять только стационарные.
Казанскую ситуацию, где решение оспаривать вроде не собираются, нам прокомментировал Андрей Соколов. Он считает, что судье в Казане можно выразить уважение за такое решение.

- Мировые судьи, которые рассматривают такие дела, часто наименее компетентны, они стараются улучшить свое положение и потому назначают штрафы, чтобы пополнять казну. Но в данном случае произошло по-другому. К сожалению, система оплаты штрафов построена таким образом, что людям проще заплатить, чем ходить по инстанциям, отстаивать свои интересы, вникать во все бюрократические казусы и тратить нервы. Каждый автомобилист должен сам выбирать: платить штраф или идти к адвокату, - рассуждает Соколов.

Есть и еще одна проблема с камерами. Не секрет, что на некоторых участках трассы они стоят одна за другой, фактически, фиксируя одно и то же нарушение. Таким образом, автомобилист получает сразу два штрафа за один проступок. Сергей Слюсарев считает такую ситуацию неприемлемой.
- Два нарушения могут быть только в том случае, если после первой камеры водитель снизил скорость до разрешенной, а затем снова превысил. Только тогда можно говорить о двух нарушениях. Реально же, если водитель едет с постоянной скоростью, то его не могут дважды штрафовать за одно нарушение. Но судьи далеко не всегда готовы разбираться с такими ситуациями, - пояснил Слюсарев.

Мнение
Даниил Бакин, автомобилист со стажем:
- По поводу камер, установленных одна за другой: если они видны и обозначены соответствующими знаками, можно говорить о справедливости. Но я считаю, что нужно ставить камеры на загородных дорогах только на опасных участках. И обязательно предупреждать об этом. Также я считаю, необходимо создать единую карту с обозначением всех стационарных комплексов (например, в том же Яндексе). Еще немаловажный факт: многие водители пользуются радар-детекторами. Необходимо разработать единый ГОСТ, регламентирующий минимальную дальность срабатывания радар-детектора в зависимости от типа камеры, дорожных условий и рельефа местности. Многие аварии случаются после резкого торможения из-за внезапно сработавшего радар-детектора, когда он срабатывает практически у камеры или из-за внешних факторов. Это естественная реакция водителя. Я категорически против того, чтобы ставили камеры друг за другом, как это делают на трассе М-5, где обе камеры фиксируют одно и то же нарушение. При этом они совершенно не влияет на безопасность движения, а лишь способствует сбору штрафов.
http://samarskieizvestia.ru/document/19382

МЕДВЕЖ 01.12.2015 20:39

Штрафы ГИБДД, назначаемые по фото с передвижных камер, обычно незаконны и могут быть оспорены
Цитата:

Примечательное решение на днях вынес один из районных судов Казани. Казанский автомобилист успешно добился отмены штрафа в 500 рублей, вынесенного ему по показаниям передвижной видеокамеры ГИБДД. Как оказалось, такая камера зачастую устанавливается незаконно.

Как пишет издание "Вечерняя Казань" со слов занимавшегося делом юриста, борясь за отмену штрафа, автомобилист может напирать, для начала, на чисто техническую «неправильность» установки камеры.

— Дело в том, что передвижные камеры должны быть установлены по определенным правилам, это регулируется ГОСТом и инструкцией к самой камере. В последней можно найти любопытные ограничения, к примеру, нельзя ставить устройство вблизи линий высокого напряжения, потому что это влияет на работу прибора, камера может давать сбои. Согласно ГОСТу камеры должны стоять строго на правой стороне дороги. А мы что видим? Их ставят как попало,- пояснил юрист.

Впрочем, гораздо важней другое: если камера «спрятана в кустах», то есть не заметна водителю издалека — это тоже повод для оспаривания штрафа. Тут уже применяется «зацепка» чисто юридическая. Скрытое расположение камеры, оказывается, противоречит приказу МВД РФ №185 от 2009 года «Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения». По тексту приказа, «работа ГИБДД должна быть открытой и прозрачной». «Камера в кустах» — непрозрачная, и, следовательно, незаконная

sokol1dv 02.12.2015 10:31

«Камера в кустах» — непрозрачная, и, следовательно, незаконная.
Она в вне куста тоже непрозрачная

МЕДВЕЖ 05.12.2015 17:01

За отсутствие полиса ОСАГО будут штрафовать по нескольку раз в день

Цитата:

Резкое повышение стоимости «автогражданки», случившееся прошлой осенью и нынешней весной, заставило российских автовладельцев массово отказываться от покупки полисов ОСАГО. И сегодня, по некоторым данным, уже более 1,5 млн. автовладельцев ездят без обязательной страховки и их число все растет. Власти, с подачи страховщиков, решили изменить ситуацию кардинально – штрафовать «отказников» в режиме нон-стоп.

Как стало известно порталу «АвтоВзгляд», с самого начала 2016 года проверять наличиеполисов ОСАГО будут камеры фото- видеофиксации, которых только в одной Москве уже около 2000 штук. Штрафная квитанция будет формироваться точно по такому же принципу, как за превышение скоростного режима. При этом – внимание! – штрафов будет приходить ровно столько, сколько камер поймало вас за езду без полиса. И если учесть, что штраф за это нарушение составляет сегодня 800 рублей, то отказ от покупки полиса может разорить даже состоятельного автовладельца. Всего за одну поездку на дачу.

Впрочем, какое-то время дачникам можно не волноваться: проект стартует буквально в первых числах января в Москве и Казани (видимо, как в самых зажиточных и моторизованных), но очень скоро распространится на другие города-миллионники, а затем и на всю страну.

– Этот проект актуален в свете продолжающегося роста числа поддельных полисов. По экспертным оценкам во втором полугодии текущего года их количество возросло в два раза, а в некоторых регионах составляет до 10% от общего числа полисов ОСАГО, – отмечает президент «Российского союза автостраховщиков» (РСА) Игорь Юргенс.

При этом г-н Юргенс в упор не замечает связи между ростом подделок, драконовскими страховыми тарифами и мизерными выплатами. Между тем, «средний чек» выдаваемой страховщиками компенсации составляет сегодня примерно 47 000 рублей. И что бы ни говорили представители страхового сообщества о том, что в эту сумму укладывается ущерб от 90% аварий в стране, это далеко не так. Иначе как объяснить тот факт, что большинство российских автовладельцев отказывается от оформления европротокола, по которому максимальная выплата составляет 50 000 рублей (исключение – Москва с Московской областью и Петербург с Ленинградской, где «максималка» достигает при выполнении ряда условий 400 000 рублей), и предпочитают часами дожидаться гаишников, чтобы оформить ДТП «по старинке».
Увы, но вопиющего несоответствия между ценой ОСАГО и выплат по нему не заметил и Президент страны, поддержавший в ходе последнего подорожания «автогражданки» жадность страховщиков и пообещавший лишь разработать механизмы удешевления полиса для малообеспеченных категорий граждан (чего, между прочим, не сделано до сих пор).
Зато, как уже было сказано, разницу почувствовали граждане страны, забыв дорогу в офисы страховых компаний, чем серьезно ударили по их бизнесу. Но мощное страховое лобби во властных структурах нашло, как мы видим, способ вразумить заблудших овец.
Ведь сегодня редкий автовладелец может проложить свой маршрут так, чтобы ни разу не попасть под камеру. А значит езда без полиса будет ежедневно облегчать его кошелек минимум на 800 «деревянных» – за месяц набежит ну очень кругленькая сумма. Реально же, особенно в больших городах, с комплексами фиксации нарушений любой водитель сталкивается гораздо чаще.
Между тем, в данном случае совершенно не срабатывает любимый тезис правозащитников о том, что за одно деяние дважды (трижды, четырежды и так далее) не наказывают.
– Начать с того, – комментирует ситуацию член Межреспубликанской коллегии адвокатов Алексей Реут, – что автовладелец вообще не имеет права выезжать на дорогу без ОСАГО. И уж коли поймают, должен припарковать авто и бежать оформлять его. Не сделал этого и поехал дальше – значит совершил новое противоправное деяние. Ведь нельзя утром заплатить штраф за проезд на красный свет или превышение скорости, а потом целый день продолжать делать это, прикрываясь уже имеющейся квитанцией. Ситуация с полисом – суть тоже самое. Кстати сказать, и сейчас у нас наказывают именно по такой схеме. Другое дело, что с живым инспектором ДПС мы нынче сталкиваемся куда реже, чем с камерами...
Что же касается технической стороны дела, то тут все очень просто. Страховщики уже несколько лет заносят данные по всем проданным полисам в базу АИС РСА, к которой имеет доступ и ГИБДД. Так что последней остается лишь отладить работу комплексов фиксации, чтобы они могли проверять авто еще по одному учету и, не обнаружив информации о наличии полиса, автоматически формировать штраф.
Так что денежки в карманы страховщиков вновь поплывут рекой. А и без того дискредитированный алчностью последнихинститут ОСАГО окончательно превратится в очередной налог. А точнее – побор, которыми моторизованные россияне, как самая мобильная, активная и при относительных деньгах категория граждан, и так обложены по самое лобовое стекло. Которое от непомерной нагрузки вот-вот треснет...

КЮБ 05.12.2015 18:21

Отсюда вывод-нада покупать "чесный" полис ОСАГО,и не нарушать скоростной режим.:sarcastic:

Батя Медведь 05.12.2015 19:43

RL3BF, Юра, мудрые слова.

Jora 05.12.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 373066)
остается лишь отладить работу комплексов фиксации

Можно не беспокоиться, ибо на этом этапе они и споткнутся. Как всегда деньги попилят и ничего не сделают.
Уже было несколько скандальчиков разного масштаба из-за того, что комплексы, якобы в автоматическом режиме фиксирующие кучу нарушений, на самом деле использовали как... фотоаппараты, а потом в редакторе вставляли эти фотографии в постановления и в редакторе же вставляли (т.е. по факту подделывали) электронную подпись.

jimmik 05.12.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от RL3BF (Сообщение 373088)
Отсюда вывод-нада покупать "чесный" полис ОСАГО,и не нарушать скоростной режим.:sarcastic:

Весь прикол, что проверять будут только у тех, кто нарушил скоростной режим или въехал на выделенку.
Представляете, если проверять каждую машину в потоке, система захлебнется сразу же.
Поэтому, если ехать не спеша, то только на посту можно сунуть липовый полис и все.
У самого три машины и нет желания покупать на все настоящий полис.
Причем на одной только по дворам езжу, на второй редко и в основном летом. А основная дастер, но у него все по честному.

Кокон 06.12.2015 12:20

jimmik, сунуть на посту липовый полис не получится, так как на посту всегда есть возможность проверить по базе, и вот тогда привет...

Aargh68 06.12.2015 12:24

У меня две машины, пока, и на каждую оформлен нормальный полис. В нормальной страховой. Дураков нв дороге немеряно, случись что, потом не расхлебаешь. И неважно, кто будет виноват.

Jora 06.12.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Кокон (Сообщение 373206)
сунуть на посту

На каком посту, их давно все снесли

Aargh68 06.12.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 373218)
На каком посту, их давно все снесли

Ни одного не снесли. Все стоят, законсервированные. Думаю, их время ещё придет ... ?

Petrovich47 06.12.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 373218)
их давно все снесли

Все, да не все. Где то месяц назад остановил меня на выезде из Выборга доблестный полицейский и стал интересоваться, есть ли у меня полис ОСАГО, внимательно смотря в глаза и принюхиваясь. Я ему попытался объяснить, что теперь, в связи с возможностью заказа полисов по интернету, и проверять то нечего. И проверять надо через интернет, на сайте Союза страховщиков, по номеру машины или по водит. документам, но, если ему очень хочется, могу показать полис, который лежит в портфеле, в багажнике. Показал ему старый полис, который закончился недели за три до этого. Он поинтересовался стоимостью нового и отпустил.

ktoto-zdes 06.12.2015 13:49

А кто говорил про проверку всех подряд в потоке? Если нарушил, то проверят. Делается на програмном уровне, дописывается обращение в базу полюсов и по ответу выносится вердикт. Можно и просто запрограмировать камеру и она раз, скажем в пять минут, будет фоткать попавшихся и их проверять на полис. И все.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.