![]() |
Цитата:
|
Этой зимой, с ее перепадами от приличного мороза сразу в оттепель, и все это засыпаемое нехилым снегом, на любой резине АБС срабатывать будет.
Мне на гудьире именно этой зимой то же кажется, что АБС срабатывает чаще. Кстати, по льду, присыпанному недоочищенным снегом, эффективнее получается тормозить двигателем, чем тормозами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно его иногда использовать. Часто бывает, что через 2-3 года порвёшь колесо. Будешь искать, а эта модель уже снята с производства. Приходится все 4 шт. новые покупать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так нельзя же щас по новым правилам разную резину на разных осях использовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное, что бы на одной оси одинаковая резина была. |
Цитата:
плавный разгон, никаких резких движений рулём, максимальная дистанция,торможение двигателем и у меня есть ESP)))):yahoo: очень здорово помогает держать безопасную скорость и траекторию. в первую очередь конечно своей индикацией. я не успеваю ощутить начало проскальзывания, а на панели уже лампочка моргает. всё! скорость сбрасываем и едем спокойно дальше.:friends: |
Цитата:
И в итоге получить реальную разницу в диаметре на 1 см - легко. А это уже чревато для муфты. Ну и разные рисунки протектора ведут себя по-разному на дороге. А это уже не гуд для водителя. Но КССЗБ... |
Bridgestone Blizzak Spike-01 первый сезон
Не понравилась, больше бридж не куплю, тормоза на льду и на мокром асфальте на 3 (АБС быстро срабатывает), к колейности чувствительна, шум великоват, шипы быстро сточились на асфальте (крестик за 3 ткм сточился), на снегу на 4. Сравниваю с NHPL-2, NHPL-5 и Amtel NordMaster ST-310 (конечно на разных авто) |
Цитата:
|
У меня бриджи шипованые, не жалуюсь.
|
Цитата:
|
Ох, на память близак 7000. Кажется так, до машины далеко идти. 4 зимы)))
|
4 сезона проходили? Круто! А до этого какие были? Я на континенталях ездил, но как-то мне они не очень. Мне кажется, что континенты, как Зенхайзер среди наушников - сильно переоцененная фирма. Имхо, опять же.
|
Цитата:
Сколько пробежали? ---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ---------- У моего соседа тоже резина как новая. Только пробег у него на дастере 35 тыс. с 2012 года. ---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ---------- А у меня за два сезона на хакке 7, высыпалось половина шипов. Сейчас третья зима и резине почти конец. На передних колесах уже 4 мм. остаток. Дальше все... ---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ---------- Но резина мне очень нравится. Хакка 7 прекрасно держит дорогу. Шумновата показалась немного, но оно того стоит. Интересно попробовать 8-ку. |
Цитата:
Насчет разного рисунка, на асфальте, по большому счету, это не так важно, если ездить в рамках разумного, а когда под левыми колесами твердое покрытие, а под правыми лед, сырая глина и т.д., то тем более, хотя, естественно, лучше быть здоровым и богатым :) |
Илья468, пробег мой 68000 с чем-то.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ---------- Если конечно не 68 тыс. на зимней резине. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ---------- Цитата:
Как люди вы вообще на машинах-то ездите, когда столько опасностей кругом - протектор разный, глубина рисунка разная... |
На прошлой машине была размерность 235/85, а у нас 215/65, как следствие был приятно удивлен ценами, поэтому выбирал из лучших брэндов (Конти-Хакка-Мишки).
Взял Continental IceContact 2. Резина оказалась просто великолепной - по шуму разницы с летней почти не ощутил (но у нас летняя очень шумная), на асфальте сухом и мокром все отлично, в снег, в гололед также, даже и недостатков придумать не получается, разве что только при резком трогании на льду бывает пробуксовывает, но это наверное на переднем приводе любая так делает. Пробовал делать заносы на стоянке гипера - хрустит и выравнивает как будто ESP отрабатывает (ее нет), также на даче на скорости 60-70 на скользкой дороге раскачивал машину - начинается занос, но сразу прекращается. Один раз попал в экстренную ситуацию - при обгоне зацепил бровку с неочищенным мокрым снегом, машину стало затягивать в нее, но добавил газу, доработал рулем и спокойно вылез. Также пару раз при повороте на скользкой дороге неправильно выбрал скорость, но под стрекот АБС машина оставалась полностью управляемой и поворачивала куда надо (на предыдущей на недорогой резине в таких ситуациях под АБС просто проезжал мимо поворота). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Решил попробовать Континенталь ice contact2 Hd 4на4 ,благо была распродажа,до этого пользовал хаку7,но нынче дороговато для меня,особо крутых различий между хакой и конти не заметил,ну может Континенталь чуток питише финнов,ну это только на мой взгляд,а так одинаково,хотя я конечно не крутой зимний гонщик и всех хитро тонких нюансов не улавливаю,но для более менее спокойной езды обе резины весьма хороши.
|
А что так, прямо оправдываешься?
Если не смотреть на конечные баллы журналюг, а почитать таблицы замеров, почитать отзывы владельцев, так ничего особенного в нокии нет. И континенталь, и гудьир и мишлен по многим параметрам обходят хакку. Некоторые, даже на льду. Не говоря уж про асфальт. Шипы у конти, так вообще самые крепкосидящие. А уж про пресловутое цена/качество... Нокиан - ну просто бренд. Хороший.Да. Но такой же как и другие первобренды. К тому же 20 лет назад никто толком и не слыхивал про Нокию. А лучшей зимней резиной безраздельно был Гиславед. До него Гудьир. Еще раньше мишлен Медео. Это как телевизор Сони. Некоторые до сих пор на полном серьезе думают, что Сони - лучшие телевизоры. ... А это ведь мифы из конца 80-х. Сони то уже само почти ничего не делает. И комплектующие, и, главное, матрицы, давно покупает у корейцев. Но мифы, мифы..... |
Цитата:
Полно короче в новостях.... Компания Nokian признала справедливость обвинений в свой адрес со стороны журналистов финской газеты Kauppalehti, которые уличили компанию в использовании для показательных сравнений нестандартных шин с лучшими характеристиками. Журналисты издания провели аналогичные тесты, купив покрышки Nokian в магазине, и результаты оказались хуже. Шины Nokian, особенно линейка Hakkapeliitta, популярны в России. Во многих сравнительных тестах эти шины занимают первые места, особенно в категориях, связанных с ездой по снегу и льду. Разоблачение финских журналистов ставит под сомнение эти победы. После публикации Kauppalehti акции Nokian резко подешевели. |
Всем привет!
Сегодня переобулся на летнюю резину. На зимней Нокиан Хака 8 SUV, за сезон, намотал 16000 км. Резиной доволен! Потери шипов не обнаружил. На индикаторе износа восьмёрка только начала стираться - читается почти вся. |
Michelin X-Ice North (XIN3) огорчили... вторая зима эксплуатации подходит к концу. За эту зиму половина шипов на задней оси сломалась(основание шипа остается в резине). На передке более менее... но тоже есть "потери". И это не самые дешевые колеса!:dash1:
п.с. читал что есть "наша сборка" и привезенные с европы... |
Итог эксплуатации зимней шипованной резины Hankook W409 Winter i Pike за 4 зимы с 2012 года:
Общий пробег примерно 30000 км., из 520 шипов с 4-х шин (по 130 на каждой шине) потерялись 151 = 36+33+50+32 ! С шин установленных на передке потеря шипов немного больше, точную цифру не скажу так как менял шины местами каждый год ! Поломанных шипов не обнаружил ! |
Можно подвести итог по первому сезону на Continental IceContact 2 - это лучшая резина что у меня была (до этого в основном американскую брал).
Проехал около 10тыс.км, 80% по асфальту - ведет себя именно на асфальте великолепно, что для меня было важно, cо штатной Amtel особой разницы не заметил. По гололеду и снегу тоже отлично, переживал поначалу за отсутствие ESP (до этого было авто задний привод+ESP), но передний привод сам по себе стабилизирует, стоит только чуть газа добавить. Это первая резина где у меня за сезон ни одного шипа не выпало, причем остались сидеть все ровненько на одной глубине и не стерты. Кстати штатную амтел также поменял - не дело это когда летняя по шумности от зимней не сильно отличается))) |
Цитата:
|
Тоже отмечусь)). Четыре зимних сезона на Continental ICE contact 4x4. Точнее три, поскольку в эту зиму не наездил и 1000 км. Результат: 8 потерянных шипов. На одной шине 7, на другой 1. Причём на первой - 5 шипов было потеряно во второй сезон. Эта шина самая неудачная .
По результатам - не плохо. 80-90% асфальт. Стиль езды достаточно динамичный, иногда слишком. Ощущения самые положительные - надёжность и уверенность в результате. Общий пробег 81500 км из них примерно чуть более 1\3 - зима. |
ICE contact 4x4 и ICE contact(BD,HD,1,2) - это разные шины.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Вот первые,
http://www.autolapti.ru/pic/shini/Co...IceContact.jpg Вот вторые https://f-a.d-cd.net/d17041cs-960.jpg О каких именно идёт речь? |
А кто после хакки7, поездил на хакка8? Возник вопрос отличия резины. Тестам особо не верю. Они и хакку7 когда рекламировали в 10м году, говорили прям волшебная))))
Просто возник вопрос покупать 4 колеса хакка8 или докупить 2 хакка7. Просто на двух колесах остаток протектора 4мм и шипов уже мало. А на другой паре остаток 6мм и шипы есть. Если огромная разница между хаккой 7 и 8, тогда буду брать 4 новых. А может и вообще 4-ре континенталя))) |
ИМХО надо брать 4 колеса
|
| Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3. |