![]() |
Цитата:
Хуже тянет в жару под 30, но это уже другая песня. |
Как написал один корреспондент автожурнала, пересек Европу и машина ожила! Все-таки какую мы бурду льем в наше любимое авто....
|
Уж сколько раз твердили миру:
- Какой не лей - все тот-же хрен! При нашем качестве бензина, Ты не увидишь перемен. Порой такого набодяжат Что впору тронуться умом... Но Дастер - он не привереда, Нормально едет на любом. И неспроста на люке бака Три цифры дружно встали в ряд. "Лей тот, что просто по-карману!"- Они вам прямо говорят. |
92-й, 95-й: газ рулит :sarcastic:
|
двигатели дастера (бензиновые) неприхотливые, кушают все, лейте 92
|
перестал лить 92, по весне и осени без кондюка едет, но летом с наступлением жары при включенном кондее ехать на 92 невзможно,как не говорили в теме -разница с 95 есть!!!!!!!!!!, ранее в теме писал что перешел на 92 с 95, но теперь опять на 95. Весной и осенью без кондея на 92 можно ездить, летом нет.Кстати сам работаю в автосалоне, так у нас были случаи когда из-за детонации сильно повреждалисть двигатели, на на 92 она больше как ни крути.И на 95 легче трогаться со 2-й, с этим может кто поспорить????????Конечно у нас менталитет такой, -кто ездил на ВАЗАХ никогда не перейдут на 95 и будут упираться в 92, т.к. уверенны что он чище и все такое............Расход конечно на 95 не меньше, но авто живее на нем. Ну в итоге каждому свое.
|
Цитата:
А кондей, это - да! Словно за попу держит. Интересно, что в первое лето эксплуатации я (да и не только я) этого не замечал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но я писал ранее, что как-то пришлось заправить символ 98, разница была очень заметна. |
Цитата:
|
55тык ездил на 95 и свято в него верил. Залил бак 92 и понял,что разницы НЕТ. А если есть,то она незаметная. Расход не изменился. Всё ИМХО,и на нашем бензине от СУРГУТНЕФТЕГАЗа
|
Заливаю 95-й с рождения, привычке изменил один раз, когда знакомый по заправочной карте мне 30л 92-го залил бесплатно - честно говоря готов был в землю этот бензин слить или быстрее изъездить, что бы опять на 95-м ездить (заправка была Роснефть) :nea:
З.Ы. Заправляюсь у операторов: 1). Лукас; 2). Оптан; 3). Роснефть (если не дотягиваю до первых) |
Цитата:
|
More, не спорю. красиво идет!
|
Заливал 98 динамика очень заметна.Искатал два бака 98 теперь 95 как то не то.
|
Цитата:
|
У меня почему-то разница чувствуется. Наверное, у меня какой-то неправильный 1.6. :smile:
|
Цитата:
|
Замерял по сумме на кот заправляешься 92 и 95 пробег одинаковый получается. И разница в поведении мотора ощутима. На 95 ощущаешь что машине как будто что-то мешает нормально раскручиваться, на 92 это ощущение еще сильнее. Катализатор что ли душит так. Мотор-то старый, а евро нормы ужесточаются.
|
Цитата:
|
Для движка 2,0 степень сжатия 11 с копейками, что соответствует 95 бензину. На 1,6 можно спокойно ездить на 92м )))
|
Цитата:
А сжатие 11 это у RS. |
dg972, неа не пробовал. Боюсь что клапана могут не выдержать.
|
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1386741394 |
Цитата:
А у турбомоторов степень сжатия меньше 10, обычно 9-9,5 - иначе под наддувом порвет нафиг... |
Вот таким прибором проверял сегодня бензин в своем баке с Газпромнефти.
http://www.zr.ru/content/articles/34...zapravlajemsa/ прибор показал 99,0 , а в баке было 95-й Если верить ЗА Рулевцам... бензин хороший, согласно этой штуки |
Ky6uk, Смотрел ролик про этот тест, значит вот какой прибор доступный который можно определить качество бензина. А какая цена его?
|
Яндекс рулит.
прибор "Октис-2" цена 3600 руб. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я конечно затрудняюсь ответить, на сколько резвее бегает Дустик на высокооктановом бензине, но... Среди Дастреводов наверняка есть грамотные в химии люди. Да и
Цитата:
Могу сказать следующее. В регионах на фирменных сервисах первой немецкой тройки не реомендуют заправляться 95+ бензином, потому как его просто нет! А если он и есть, то получен путем увеличения октанового числа различными добавками с большим содержание примесей и в том числе серы, что есть быстрая смерть компонентам двигателя. Из опять же своего опыта. По совету дилера эксплуатировал Ауди, двигатель атмосферник 3,2 заправляя 92. Пробег к моменту продажи 250 т. +. Поломок и ошибок по двигателю не было. Расход в пределах 13,2 л/сотню в смешанном цикле. Да, 255 лошадей под капотом. Возможно в Москве и в Питере есть и 98 бензин, но боюсь это всё от лукавого. |
Цитата:
Лучше сначала подробно копнуть тему, прежде чем распространять бородатые мифы: Цитата:
А если в регионе нет нормального 95-го, то это говорит не о том, что его в природе не существует, а о том, что по региону кто-то жадный греет ручке на "бодяге". |
Цитата:
Да, на атмо моторе это не столь влияет на итог, как на турбо, особенно с чипом. Но мне, как владельцу мотора с наддувом с почти 1.2 избытка (по факту 2,18 атм на входе) это было интересно. И выводы я сделал следующие - 92/95/98 бензины на заправках, на которых я заправляюсь, воспринимаются мотором по разному. В жару даже в дастер лью 98 - мотор замечает это и поведение а/м меняется в лучшую сторону. В прохладную погоду (холоднее +15°С) - отличить 95 от 98 на дастере мне сложно. |
Всегда ездил на 92, а недавно решил залить 95 на пробу (ехал к брату в Смоленскую область). Заправил 38 литров на одной из АЗС на МКАДЕ , проехал около трёх км. и заглох... Звонил Медвежьему клану, Кубику и т.д. , спрашивал что может быть такого что авто заглохла и не заводится. В итоге вызвал эвакуатор и в сервис. Время было 23 часа, а на улице уже холодно. Утром на сервисе вскрыли бак и я чуть не упал в обморок: в баке плавали какие то сгустки похожие на клочки ваты, а из 38 литров бензина получили при сливе около ведра воды. В итоге я попал на 15 тысяч за промывку системы, замены свечей и т.д. Вот такой 95 бензин мне залили на МКАДе...
|
Цитата:
|
Я лью 92, нет 92 лью 98... Свечи идиальные! На прошлом авто всегда был какой то налет. Кормил 95. Но тут выбор каждого свой.
|
Цитата:
Мне два раза на М4 92-й с водой заливали. Правда, это было лет 10-12 назад, в тульской и воронежской областях. |
ООО "РЕСУРС -ТРЕЙДИНГ"
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ---------- Кстати датчик у меня показывал одно деление поэтому и заехал на неё, не хотел рисковать встать в пути. А так всегда заправляюсь на ТНК, Тат Нефть или Лукойл. |
Цитата:
А кто такие, можно на чеках посмотреть, обычно их у кассы валяется несколько штук. |
| Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3. |