Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Бензин+Газ (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1351)

rubin1967 09.03.2016 18:23

Ecliz, Вы бы гонор свой поубавили не много.
Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 398493)
реаниматоро-скотобою-химику

Оскорблять людей, Вам ни кто не давал ни какого права. Прошу обратить внимание модераторов раздела.

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Цитата:

Сообщение от pdm (Сообщение 398499)
Форсунки врезаны рядом с бензиновыми, но не где штатно ставят.

Для эксперимента летом, попробую врезаться так же, и обязательно отпишусь по результату. :)

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

pdm, Вопрос. Этот Б.К, нормально работает на нашем 2.0? Подключали к колодке диагностики? Если не трудно, напишите. Извиняюсь, что не в тему.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

Цитата:

Сообщение от pdm (Сообщение 398499)
Когда менять фильтра? Может что-нибудь ещё нужно делать?

Фильтр паровой фазы можно поменять. Хотя если газ нормальный, то еще тысяч 5 можно. Можно после замены фильтра его разрезать и посмотреть в каком состоянии фильтрующий элемент, ну сделать вывод о качестве газа.

Ecliz 09.03.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 398548)
Ecliz, Вы бы гонор свой поубавили не много.

Не вижу тут гонора, ровно как и оскорбления. Но за замечание спасибо, учту.
Цитата:

Фильтр паровой фазы можно поменять. Хотя если газ нормальный, то еще тысяч 5 можно. Можно после замены фильтра его разрезать и посмотреть в каком состоянии фильтрующий элемент, ну сделать вывод о качестве газа.
По регламенту фильтры меняются раз в 15к. Но уже обсуждали в этой теме - если у вас не медная магистраль и нормальные заправки, можно смело менять раз в 20-30 тыс. Я когда менял на 15, было аж жалко выкидывать - фильтр был лишь немного грязноватый. Сейчас уже 20 тыс пробегу - проблем нет.

Nafigvajag 09.03.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 398493)
формула бензина C8H17. Как видно, азотом и не пахнет. И при соединении с кислородом образоваться может только вода и СО2.

Посмеялся. Ну, чтобы так происходило, нужно всего-то проводить процесс сгорания в атмосфере ЧИСТОГО кислорода, а у нас состав атмосферы мал-мала другой. У нас - это на планете Земля... И азота в ней, не много не мало, а аж 78%! :)

Ecliz 09.03.2016 20:07

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Я пас.

Nafigvajag 09.03.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 398614)

Я пас.

Да, реформа образования, она такая...
Канеш, только углекислота и вода.
Сферический конь в вакууме... :dash1::dash1::dash1:

Ecliz 09.03.2016 21:59

Nafigvajag, а я уже вам тираду написал, вот блин )) Хорошо, что одумались.
===============
Я вот последний раз чисто тезисно отписываюсь на эту тему и больше не хочу к ней возвращаться, особенно в теме сравнения газа и бензина.

1) При полном сгорании любого углеводорода образуется только 2 вещества: вода и углекислый газ. Рассматриваемые тут углеводороды, в частности пропан-бутан и бензин, при достаточном кол-ве кислорода (а именно такое кол-во впрыскивается в двигатель авто) сгорают полностью, образуя указанные выше 2 вещества. Исключения составляют случаи: поломки авто, выхода из строя катализатора, в результате чего может образовываться ещё и угарный газ (СО).
2) При сгорании бензиновых присадок возможно образования массы каких угодно соединений. Каких именно - зависит от состава присадок собственно.
3) В пропан-бутановой смеси присадок (кроме одорантов) нет. При нормально настроенном оборудовании всё сгорает полностью, образуя п.1
4) Азот из воздуха не вступает в реакцию горения и выступает инертным газом (в данном случае).
===============
Что касается углекислого газа и угарного. Все так увлеклись спорами, что забыли с чего всё начиналось. Никто не задавал вопрос что будет если глотнуть чистого СО2 и СО. Речь шла про постепенное поднятие концентрации (в закрытом гараже работает мотор). А у нас как всегда - стоило сказать и понеслось.
Поэтому давайте не будем рассматривать синтетические случаи типа: маленькое пространство резко заполняется СО2 и концентрация за секунды поднимается выше 30%. Такой расклад равносилен теоретизированию что будет если выпрыгнуть в космос без костюма.

Nafigvajag 09.03.2016 22:38

Ну не могут они полностью сгорать. :) :) :) Только на бумаге.
Там будет куча примесей из недогоревших углеводородов.
А как-же Зельдович? :)
Ну и про воздействие СO2 тоже повеселило.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 398663)
Хорошо, что одумались.

Это я стебался. :)

pdm 09.03.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 398548)
pdm, Вопрос. Этот Б.К, нормально работает на нашем 2.0? Подключали к колодке диагностики?

Да, БК нормально работает. Подключали к колодке которая в бардачке.
Встречный вопрос: какая прошивка для ГБО лучше - SVV или RSW(там вроде спец.для газа)?
Про SVV мног хороших отзывов...

Ecliz 10.03.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 398674)
Ну не могут они полностью сгорать.Только на бумаге.

Да прекрасно сгорают, особенно пропан-бутан. Если разместить в ряд лёгкости сжигания, то будет ПБ => бензин => дизель. Последний спалить целиком сложнее предыдущих, для этого и сделаны катализаторы.
Цитата:

Там будет куча примесей из недогоревших углеводородов.
В пропан-бутане? Напишите пожалуйста подробно - какие именно примеси и "недогоревшие углеводороды" будут.
Цитата:

Ну и про воздействие СO2 тоже повеселило.
Да, я тоже поржал про азот из воздуха, вступающий в горение.
Цитата:

Это я стебался.
Жалею, что удалил часть поста. Лучше бы матчасть почитали.
========================

Цитата:

Сообщение от pdm (Сообщение 398677)
Встречный вопрос: какая прошивка для ГБО лучше - SVV или RSW(там вроде спец.для газа)?

А куда заливается прошивка для ГБО ? По идее в газовые мозги.... дык они ж все разные. Есть прошивки под все ГБО?

Abeev1 10.03.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 398765)

Да прекрасно сгорают, особенно пропан-бутан. Если разместить в ряд лёгкости сжигания, то будет ПБ => бензин => дизель. Последний спалить целиком сложнее предыдущих, для этого и сделаны катализаторы.

В пропан-бутане? Напишите пожалуйста подробно - какие именно примеси и "недогоревшие углеводороды" будут.

Да, я тоже поржал про азот из воздуха, вступающий в горение.

Жалею, что удалил часть поста. Лучше бы матчасть почитали.
========================

А куда заливается прошивка для ГБО ? По идее в газовые мозги.... дык они ж все разные. Есть прошивки под все ГБО?

УОЗ управляет бензиновый ЭБУ. По этому для газа желательно правленная прошивка.

http://elitegas.ru/chip-tuning-ecu-for-lpg-cng/

Женя9937776 10.03.2016 12:30

Подскажите, опытные..

Уважаемые дастероводы... на газу..
Хочу влиться в ваши ряды и мне требуются советы бывалых

итак: у меня 2 литра, мкпп, 4*4. 12.000 пробег

1) стоит ли на новую машину ставить ГБО или пока на гарантии не надо?
у официалах как то по разному говорят, одни, что с гарантии слетаешь по двигателю однозначно, другие, что будут делать дефектовку и если из-за газа поломка то не гарантийный случай. Третии вообще невнятно, чуваствуется, что человек либо не разбирается в вопросе, либо сверху дана установка - однозначно не говорить, что с гарантии слетаешь (все относительно по двигателю), но всякими путями дать понять что ОД не рекомендует ставить ГБО. А установщики ГБО в один голос твердят, мол все нормально, с гарантии не снимут!

2) Промониторил по установки ГБО вот что мне предлагают:
а) Ловато ай гоу
б) ОМВЛ с реуктором силвер и блоком сейвер
в) BRC сиквент, MB 1500
г) Ловато смарт
по цене примерно одинаково 31-36 т.р. в зависимости какой бак

3) Какой все же ставить торроидальный балон, хватит ли 53 литра? или сразу ставить на 70?
вроде газовая заправка рядом с домом находиться.

4) Что по качеству газа? каков он на разных заправках?
Рядом с домом есть станция, но какая то она не серьезная, в том плане что на ней не нарисован известный бренд. А какоето ОАО... из своей практике, приходиться ли искать что то лучшее или все в принципе одинаковы? Я так подозреваю, что разбодяжить газ очень проблематично, но могут и не долить?

5) Машина моя всего 12.000 проехала, этого достаточно для того, что бы все детали попритерлись на бензине? Написал в личку, нашему соклубовцу, но пока не ответил (он на 11.000 переводил) а как у вас?

Заранее спасибо!
Вроде все)

doneAlexandro 10.03.2016 12:44

Женя9937776, Перевел на 12к. Не думаю, что пробег как-то влияет. Только рекомендую сперва изучить законодательные аспекты. Я вот не осведомился по полной, теперь вот езжу мимо постов ГАИ слегка напрягая седалищные мышцы.

rubin1967 10.03.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Женя9937776 (Сообщение 398782)
BRC сиквент, MB 1500

Отлично, и без особых проблем!
Цитата:

ОМВЛ с реуктором силвер и блоком сейвер

Нормально, и отличный редуктор.

Женя9937776 10.03.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 398804)
Отлично, и без особых проблем!

Нормально, и отличный редуктор.

А что из этого лучше выбрать? я так понял у вас опыт большой))
У меня за 130 лошадей... 2 литра.

Ловати вообще не рассматривать?

rubin1967 10.03.2016 17:47

Женя9937776, Ловато нормально, но только одноименным комплектом. Но, к BRC больше склоняюсь. Ибо лучше BRC может быть только BRC.

Kitai 10.03.2016 23:27

Цитата:

1) стоит ли на новую машину ставить ГБО или пока на гарантии не надо?

Решаете сами. Я поставил на аналогичном с Вами пробеге. Скоро ТО-1 и поездки на машине не только на работу в Ленобласть, но и на дачу пару раз в неделю с мая по октябрь, 100 - 120 км в один конец )))

Цитата:

2) Промониторил по установки ГБО вот что мне предлагают

Моя конфигурация - см. пост № 423. Немного сборная солянка на основе ОМВЛ; за более мощный газовый мозг (больше настроек) и менее засираемые форсунки (посоветовали сами установщики, ждал 3 дня, пока из Москвы придут) - мал-мала доплатил. Редуктор брал с запасом, если вдруг поменяю машинку на 2.0 рестайл - по мощности должно хватить.
К оборудованию ВРС кое-кто из местных форумчан имеют свои собственные "счеты", главным образом из-за проблем с настройкой оного. Но тут - "на вкус и цвет товарищей нет". Ловато чуть побюджетнее ОМВЛ (мой комплект с ним стоил бы на пару тысяч дешевле), однако сами установщики в результате беседы подтвердили, что качество этого оборудования в последнее время стало хуже, нежели пару лет назад.

Цитата:

3) Какой все же ставить торроидальный балон, хватит ли 53 литра? или сразу ставить на 70?

"максимальный размер ВНУТРЕННИХ баллонов (ТОР) для наших машин: диаметр 680 (эти будут исключительно импортные, в связи с курсом СКВ весьма недешевыми!, либо ищите б/у на разборках - если повезет), высота до 250 мм. включительно. У меня 630 х 240, пол в багажнике остался на прежнем уровне. 270 мм поднимет пол на пару см. (в принципе, лечится подкладкой кусков фанеры под пенопластовый органайзер). Отечественный тор на 72 - 74л с внешней горловиной и диаметром 720 мерил лично - на место запаски в багажник дастера он НЕ ПОЛЕЗЕТ"

С удовольствием воткнул бы бак на 70 - 90 л., но поскольку сие импорт пришлось бы ждать неопределенный срок и ценник вырос бы весьма и весьма негуманно - минимум на 6 - 10 тысяч (прощай, окупаемость за 1,5 года)... В результате стоит дешевый отечественный 63 л, высота 240 мм. Шток при установке подогнули лихо - по счетчику на колонках влезают все 63 л:sarcastic: (сам просил, но не думал, что мою просьбу выполнят так рьяно!). Пока обкатка, плюс зима, примерно 80% город + 20% трасса, скорость до 90 км/ч, средний пробег на 1 баке 500 - 550 км. (но у меня движок 1.6, на 2.0 расход будет немного выше).
Далее думайте сами, хватит Вам этого или нет :sad:

Цитата:

4) Что по качеству газа? каков он на разных заправках?

Перед установкой ГБО полазил по карте, нашел все АГЗС рядом с домом/по пути на дачу/работу, выяснил цены и скидки на них... потом выяснил, на каких из них все же НЕ СТОИТ заправляться :)
Спросите у самих установщиков - раз, мне мужики очень интересные вещи рассказали, к ним клиенты на ТО регулярно ездят, жалуются))). Посмотрите в сети - в интернет разные и не всегда хвалебные отзывы о заправках выкладывают, где регулярно недоливают - два...
Земляк, по Питеру дешевле всего МИТЕКС (у меня с их скидочной картой в 2% - стоит 250 р - получается ок 18 р/л), подороже СТАТОЙЛ (20 руб, скидка по их карте 30 коп). Крайне паршивые отзывы (сам найдешь) о АЗГС "Экогазсервис" на Непокоренных и Выборгской набережной - дурят-с не по детски, народу в (невсегда пустой) 50 л бак по 55 - 60 литров газа наливали, и еще и объясняли с умным видом, что СЖИЖЕННЫЙ газ в баке а/м может СЖИМАТЬСЯ )))

Цитата:

5) Машина моя всего 12.000 проехала, этого достаточно для того, что бы все детали попритерлись на бензине?

Вполне. Тут некоторые местные форумчане ставили ГБО чуть ли не после автосалона, после 3-4 тыс пробега. После 25 тыс, говорят еще веселее поедет, но дело уже не в бензине.

Kitai 11.03.2016 00:11

Правовые аспекты ГБО.

Цитата:

Сообщение от doneAlexandro (Сообщение 398786)
Женя9937776, Перевел на 12к. Не думаю, что пробег как-то влияет. Только рекомендую сперва изучить законодательные аспекты. Я вот не осведомился по полной, теперь вот езжу мимо постов ГАИ слегка напрягая седалищные мышцы.

Зря... :sarcastic: Штрафовать Вас не за что. По букве закона - да, типа должны регистрировать с проведением пары экспертиз, и отдать за это (СПб) ажно 15 тыш целковых (прошай, окупаемость на газу!).

На практике - если у Вас не газель с ГБО, можете не париться.

Проблемы будут с Гос ТО через 3 года (лечится покупкой диагностической карты у частников 1 раз в год, цена вопроса на текущий момент 1 - 1,5 тысячи рублей). И если будете снимать с учета а/м (либо договариваться, либо частично демонтировать ГБО - берут за это немного).

Kitai 11.03.2016 01:23

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 398495)
При каких годовых пробегах оправдана установка газового оборудования, что бы насладиться экономией, после "окупленной установки ГБО", лично, а не последующим владельцам?
"Вопрос знатокам"(С)

Цитата:

Сообщение от SevenSky (Сообщение 398497)
более 25 тысяч в год.

От ряда факторов зависит, окромя суммарного пробега...

Сколько лет планируете владеть а/м?
Основные пробеги трасса или город?
Машина ходит на 92 или 95м?

В интернете куча калькуляторов для примерного подсчета окупаемости есть. На этом форуме у Сергея 73, помнится, по экономической составляющей за год неплохие практические подсчеты были...

ВФилиппыч 12.03.2016 14:39

значит так, господа хорошие,все сообщения Где вы тут кидаетесь какашками,удалил,в дальнейшем буду наказывать более сурово, надеюсь на понимание.

Серёга-73 13.03.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Kitai (Сообщение 399015)
На этом форуме у Сергея 73, помнится, по экономической составляющей за год неплохие практические подсчеты были...

Нет, не на этом, а на другом, ссыль на мой бортовик на другом дастерклубе: http://forum.dusterclub.ru/blog.php?u=484 там все фото и инфа по установке и окупаемости ГБО (по чекам)! (последнюю четверть подсчёта постараюсь в ближайшее время свести и подсчитать, пока времени нет) Для посмотра, форум возможно потребует регистрации.

Kitai 14.03.2016 00:37

В ближайший месяц, чую, дозрею до ТО-1.
Коллеги, как ваше мнение, есть ли принципиальная разница, что лить в мотор 1.6 с установленным ГБО из рекомендованных Эльфовских масел, 5w-30 или 5w-40 (под лето)?

Климатическая зона - Питер, хорошее и жаркое лето для нас - редкий эксклюзив. С другой стороны (по логике вещей), высокотемпературная вязкость в условиях средней полосы России будет более привязана не к максимально возможной температуре за окном (до +25 одно масло, а если в июле месяце будет +32 - исключительно другое: ), а к условиям, в которых преимущественно работает конкретный ДВС. В дачный сезон движок будет стабильно иметь большие пробеги на высоких оборотах и реже работать на ХХ. Плюс на газу двигатель работает при несколько более высоких температурах, нежели на бензине (пишут, что температура воспламенения на 200 - 250 град. выше).

МАКС31RUS 14.03.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Kitai (Сообщение 399911)
В ближайший месяц, чую, дозрею до ТО-1.
Коллеги, как ваше мнение, есть ли принципиальная разница, что лить в мотор 1.6 с установленным ГБО из рекомендованных Эльфовских масел, 5w-30 или 5w-40 (под лето)?

Климатическая зона - Питер, хорошее и жаркое лето для нас - редкий эксклюзив. С другой стороны (по логике вещей), высокотемпературная вязкость в условиях средней полосы России будет более привязана не к максимально возможной температуре за окном (до +25 одно масло, а если в июле месяце будет +32 - исключительно другое: ), а к условиям, в которых преимущественно работает конкретный ДВС. В дачный сезон движок будет стабильно иметь большие пробеги на высоких оборотах и реже работать на ХХ. Плюс на газу двигатель работает при несколько более высоких температурах, нежели на бензине (пишут, что температура воспламенения на 200 - 250 град. выше).

Нормальная газовая смесь горит холоднее бензиновой, бедная газовая смесь горячее, но это ненормальные условия и работа на такой смеси недопустима.
У масла 5W30 и 5W40 одинаковая вязкость для погодных условий, высокотемпературная вязкость(30, 40) это вязкость при 100*С и 150*С которая внутри двигателя и погодные условия никак не влияют на эту вязкость, поэтому лейте то, что лили.

Женя9937776 14.03.2016 13:07

Эх печаль печаль... позвонил в НП Респект 8 (800) 333-20-01, это те кто в Питере занимается справками что бы официально зарегистрировать ГБО. Сказали, что нельзя на место запаски ставить ГБО.Никак нельзя.. Что делать незнаю (((.

Кстати может кому интересно, звонил в один ОД сказали, что с гарантии снимут после установки ГБО, позвонил во второй сказали, что не снимут. Я возмутился такой неразберихи и написал в РЕНО Россия, текст ответа ниже:
По Вашему вопросу об установки ГБО на автомобиль Duster сообщаем, Компания Renault не может взять на себя ответственность за последствия установки на автомобиль оборудования, не рекомендованного Renault для конкретной модели автомобиля, так как это может повлечь неисправность автомобиля. На устранение подобных последствий гарантийные обязательства производителя не распространяются. Перед определением гарантийного случая дилер должен выявить и определить причину неисправности.
Применение гарантии в отношении каждого технического инцидента рассматривается в строгом соответствии с правилами гарантии, изложенными в официальной гарантийной книжке, с учетом причинно-следственной связи инцидента с конкретными условиями эксплуатации.

doneAlexandro 14.03.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Женя9937776 (Сообщение 399966)
Эх печаль печаль... позвонил в НП Респект 8 (800) 333-20-01, это те кто в Питере занимается справками что бы официально зарегистрировать ГБО. Сказали, что нельзя на место запаски ставить ГБО.Никак нельзя.. Что делать незнаю (((.

Кстати может кому интересно, звонил в один ОД сказали, что с гарантии снимут после установки ГБО, позвонил во второй сказали, что не снимут. Я возмутился такой неразберихи и написал в РЕНО Россия, текст ответа ниже:
По Вашему вопросу об установки ГБО на автомобиль Duster сообщаем, Компания Renault не может взять на себя ответственность за последствия установки на автомобиль оборудования, не рекомендованного Renault для конкретной модели автомобиля, так как это может повлечь неисправность автомобиля. На устранение подобных последствий гарантийные обязательства производителя не распространяются. Перед определением гарантийного случая дилер должен выявить и определить причину неисправности.
Применение гарантии в отношении каждого технического инцидента рассматривается в строгом соответствии с правилами гарантии, изложенными в официальной гарантийной книжке, с учетом причинно-следственной связи инцидента с конкретными условиями эксплуатации.

По поводу гарантии понятно, по закону должны доказать, что проблема возникла именно в результате вмешательства.
А во поводу справки - я не понял. Почему нельзя вместо запаски? Выходит, владельцы полноприводных Дастеров никак не смогут оформить официально ГБО?
Чем они обосновали такой запрет?

Kitai 14.03.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от doneAlexandro (Сообщение 399977)
Почему нельзя вместо запаски? Выходит, владельцы полноприводных Дастеров никак не смогут оформить официально ГБО?

Меня терзают смутные сомнения, что связано сие с тем, что аварийный сброс газа из внешнего бака пойдет во внешнюю же среду, а из внутреннего баллона - увы, в багажник а/м (((

Почему не предусмотреть в конструкции внутреннего бака кусок пластиковой трубки, выведенной за пределы багажного отделения а/м - лично для меня тайна великая есть...

Влади-мир 14.03.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Kitai (Сообщение 400000)
связано сие с тем

Что баллон должен устанавливаться вне салона авто.

doneAlexandro 14.03.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от Kitai (Сообщение 400000)
Почему не предусмотреть в конструкции внутреннего бака кусок пластиковой трубки, выведенной за пределы багажного отделения а/м - лично для меня тайна великая есть...

Вообще-то, при грамотной установке так и происходит.

Цитата:

Сообщение от Влади-мир (Сообщение 400003)
Что баллон должен устанавливаться вне салона авто.

Где такое написано?
Вот, например, в документе "Правила_ЕЭК_ООН_110":
17.9.2 Если баллон СПГ установлен в пассажирском салоне или закрытом (багажном) отделении, то заправочный блок должен размещаться с внешней стороны транспортного средства или в моторном отсеке.
То бишь, штуцер заправочный не должен находиться в салоне. Про баллон ни слова

More 14.03.2016 16:02

Цитата:

Почему нельзя вместо запаски?

Вот поэтому наверное...

http://img1.joyreactor.cc/pics/post/...ца-1203939.gif

Ecliz 14.03.2016 16:05

Цитата:

Вот поэтому наверное...
Зато подогнули поплавок и теперь в баллон 43 литра входит 43 литра !

doneAlexandro 14.03.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 400007)
Вот поэтому наверное...

А по существу есть что?

---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

И вообще, главным образом, вопрос к Женя9937776: чем мотивировали подобный запрет?

SevenSky 14.03.2016 19:02

Цитата:

Вот поэтому наверное...

А где здесь газ ?

Kitai 14.03.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от doneAlexandro (Сообщение 400006)
Вообще-то, при грамотной установке так и происходит.

Надеюсь, у Вас (и у всех прочих владельцев полного привода) именно ТАК поставлено? Лично я в процессе монтажа оборудования специально эту тему поднимал, сказали "такой возможности не предусмотрено"... :sad:

jimmik 14.03.2016 22:30

Снизил расход по городу до 11,6л газа.
Что делал? Во первых было отключено есп и аср предохранителем. Был поменян опять ДАД с микроавтобуса. И нашел небольшой подсос на дросселе под трубкой адсорбера.
Что из этого повлияло теперь не знаю. По трассе 13,3л при скорости 140-150.

doneAlexandro 14.03.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от SevenSky (Сообщение 400075)
А где здесь газ ?

Ну, тут без вариантов, газ. Белое облако из разбитого стёкла выходит. Тока это не ГБО было. Если баллон взорвался, значит, был заполнен полностью. А вышло газа -мизер. Подозреваю, бытовой баллон литров на 5.

Nafigvajag 14.03.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от doneAlexandro (Сообщение 400238)
Ну, тут без вариантов, газ. Белое облако из разбитого стёкла выходит. Тока это не ГБО было. Если баллон взорвался, значит, был заполнен полностью. А вышло газа -мизер. Подозреваю, бытовой баллон литров на 5.

А еще может быть кустарный ресивер на пневмоподвеску или гудок, без осушителя. :)

Влади-мир 14.03.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 400241)
А еще может быть

Да, вариантов много. Может кто "не то" съел.

Серёга-73 15.03.2016 01:10

Цитата:

Вот поэтому наверное...

Что то на пропан не похоже! :pardon: т.к. сразу улетучился... и если был пропан то вслед за выбигающими из салона должен был хлынуть небольшой водопад тяжёлого жидкого пропана.
Тут либо рванул метановый баллон с 230Атм, но если рванул метан, машину бы раскурочило, склоняюсь, что тут нерасчитаный по прочностью балон с закисью азота рванул у прокаченых пацанчиков...

Женя9937776 15.03.2016 09:52

Цитата:

По поводу гарантии понятно, по закону должны доказать, что проблема возникла именно в результате вмешательства.
А во поводу справки - я не понял. Почему нельзя вместо запаски? Выходит, владельцы полноприводных Дастеров никак не смогут оформить официально ГБО?

говорят, что по законодательству томоженого союза нельзя в дастер в багажник, типа салон авто и багажник это один обьем, или выноси балон наружу или в отделеные от салона багажник, что в дастере полнонприводном нереально. На вопрос как ставить в такой дастер сказали - никак

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

Позвонил установщикам отсюда http://ags-spb.ru
Сказали, что это бред, что нельзя, сказали что будут узнавать как сделать через Моссковскую разрешительную или как там его контору, а еще есть подвязки в Тольятти... если получиться, то буду ставить. Если нет... то... то не хочется без официального разрешения кататься. Боюсь я.. сейчас гайцы сквозь пальцы смотрят на ГБО, а через год, а через два... фиг его знает как будет...
И еще вот вопрос, а в европу если ехать с ГБО и без документов, не будет ли проблем на границе?

doneAlexandro 15.03.2016 10:23

Женя9937776, по поводы Европы расскажу свой опыт.
В этот новый год ездили в Польшу через Белоруссию. ГБО не зарегено, есть только документы от установщика. На границе без задней мысли сказал, что машина на бензине (типа основной вид топлива). Баллон в багажнике не торчит, вопросов не было.
НО! Хвалиться нечем. Я сделал так совершенно по глупости, тупо не изучив правовую сторону вопроса. По причине полной неразберихи, а также руководствуясь "официальными" ответами ГИБДД по поводу регистрации ГБО, выложенными сердобольными пользователями drive2.ru, я был в полной уверенности, что все делаю по закону и когда ставил ГБО в октябре 2015 и когда поехал на машине в Европу.
Знай я на тот момент про новые правила, ни за что не стал бы так рисковать. Все же сюрпризы на границе не нужны никому.
И все же, устный отказ на основании "какого-то закона" - это как "одна баба сказала". Почему не уточнили конкретно, какая норма запрещает подобную установку?

Женя9937776 15.03.2016 12:49

ХАх! Перезвонил я этим сертификаторам из НП респект, ответили, что оказывается моооожно ставить ГБО!
НО, надо соблюсти ряд технических требований!

1) газонепроницаемый кожух
2) отвод газа при утечки за борт...
ну как то так примерно сказал, попросил дать мне ссылку на нормативные документы, но консультант сослался, на то что сейчас занят, попросил перезвонить ему в 14.00...

позвоню, уточню..

кстати спрашивал его видел ли он такие короба в природе, ну типа может кто устанавливал, или из чего сделать, где купить... ответил что никогда не видел (ну еще бы), где купить и кто делает тоже не знает, а вот конструктив короба не регламентирован... я спросил можно его сделат из картона, он мне ответил что то невнятное :smile:

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

Хождение по мукам или как я пытаюсь поставить ГБО.. часть какая то там...

Надеюсь Модераторы лояльно отнесутся к моей писанине, и не посчитают что я тут рекламу расспространяю)))) Но если они знают лучше,что делать и куда податься, то перед моей блокировкой прошу написать в личку кому звонить...

Шучу... я это все... а по делу вот какая информация появилась:
После разговора с Респектом, решил я гуглануть защитные кожухи на балано, и по первой же выбраной ссылке перешел на сайт ловато где и увидел такое нужное - помощь в регистрации ГБО в ГИБДД, жму на кнопку и оказываюсь на странице с контактами партнеров www.техрегистратор.рф, тут же звоню по телефону, и о чудо!!!
Для выдачи сертификатов ничего не надо! Ну тоесть плати только деньги и все ок!
Находятся ребята в подмосковье, делают документы за 6000 рублей! И это на круг, т.е. за первый и второй этап включительно!

Остается у меня только вот какой вопрос - не возникнут ли проблемы в ГАИ если я приду с документами оформленными не в Питерском респекте? Установщик ГБО сказал, что типа гайцы не любят если так происходит...

Похоже придется на Салова ехать, узнавать...

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.