Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Уход за кузовом и салоном (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Коррозия на Дастере и борьба с ней (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=833)

Екатерина 03.03.2014 13:49

Бурый медведь (Bear), что хорошего? Коррозия ползёт во все стороны!

maslovyu 03.03.2014 13:49

т.е. правильный подход не то что перекрашивать - даже мыть не надо ?

а если совсем Ж ?

Бурый медведь (Bear) 03.03.2014 13:52

Екатерина, ясно. у тебя так же арки, крыша и пятая дверь?
у меня было 3 точки на арках, а сейчас точек 20. сфоткать надо бы при свете.
так что со свой стороны советую не торопиться с перекраской.

Екатерина 03.03.2014 13:57

Бурый медведь (Bear), арки, двери задние. Пятую дверь не осматривала с месяц. На крыше тоже не вижу.

Бурый медведь (Bear) 03.03.2014 14:00

Екатерина, посмотри слева под накладкой на пятой двери. на крыше проблемная кромка правая сторона над лобовым стеклом.

Екатерина 03.03.2014 14:01

Бурый медведь (Bear), ненене, над лобовым вроде не было, ттт.

БИг-64 05.03.2014 19:27

Ржавеем всем миром :friends:
Насобирал немного фрагментов цитат с различных автофорумов:

Хайлендер
Цитата:

"У меня тоже 5 дверь зацвела(цвет 070)пробег 30000 км.ОД без проблем признал гарантийный случай пригласил на покраску.Вопрос- на какой срок останусь без коня,может кто знает сколько дней на такой ремонт требуется?"
Паджеро
Цитата:

"Только ржавеет где ручка двери, где крепиться эмблема ужо вспучилось. Тайцы сволочи. Качество Гг, потом остальное выложу в лучшем."
Хитрила
Цитата:

"Машине 14 месяцев,пробег 16000, задняя дверь начинает вздуваться. Это во всех иксах 2 ??? Что делать ? По гарантии обязаны заменить ? Или ремонт ??? Караул, вот японцы !!!"
Rav4 (III):
Цитата:

"Купил машину новой у официального дилера в Сокольниках, машине ровно год. Недавно заметил, что на капоте в двух местах началась вздуваться краска."
Камри (новая):
Цитата:

"капот покрылся ржавыми вздутиями через три недели после передачи мне новой машины от ОД."
Вот блин, даже капоты ржавеют у далеко не бюджетных машин! А, что происходит там, где не видно глазом?
И, ничего не изменить, ибо везде применяются "водорастворимые" краски, глобализация с тотальной экономией. Проще перекрашивать по гарантии, чем менять технологию или увеличивать толщину покрытия - ведь такие проблемы не на всех рынках. Все просчитывается. К тому же наш рынок для многих компаний не является приоритетным - это к тому что недовольство клиентов или репутация мало кого волнуют. По гарантии дефект устраняется? Чего же вам ещё надо? Раньше не ржавели? Мало ли что было раньше!

rv3 05.03.2014 21:20

Ржавчина

Сегодня обнаружил ржавчину размером с большой пятак в месте крепления педального узла со стороны моторного отсека - ЖЕСТЬ!!!:dash1:
(фото выложу позже):shok:

Илья468 05.03.2014 22:59

Читаю и даже страшно.... У всех ржавеют... У меня машине 2 года и 63 тыс. все пока нормально с кузовом. Посмотрим дальше.

Джити 27.03.2014 20:25

Если кому интересно.
Пообщался с инженером по гарантии КИА, у этой марки тоже есть проблема вспучивания ЛКП и перекраски по гарантии. У Соренто, Сида, Спортажа цветение двери задка - постоянная болезнь. Бывает даже, что на крыше образуется вздутие.
ВОт как то так. Видимо, как и говорил выше БИг-64, тотальная экономия на всем дает свои плоды.

ХОЧУ 27.03.2014 20:46

Где-то на форуме видел фотографии места на кузове под задними фонарями (фонари сняты). То ли грязь там, то ли коррозия. Если кто-то вспомнит, дайте ссылочку.

МЕДВЕЖ 27.03.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 190841)
То ли грязь там, то ли коррозия. Если кто-то вспомнит, дайте ссылочку.

Грязь. Посмотри у меня в годовом отчете http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=928

БИг-64 27.03.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 190824)
тотальная экономия на всем дает свои плоды.

Ну собственно да, так и есть. И, ещё мысль меня посетила крамольная - а в условиях "режима санкций" не перестанут ли красить по гарантии?
А, экономия на металле присутствует не только у рено. Видел СХ5 "голую" в амбаре умельцев, которые делали шумоизоляцию сей маздЕ.
Тоже типичный продукт глобализации. Экономия на всём. Родная шумка это тоненькие полоски какого-то серого "скотча" скупо приклееные по полу салона. Металл пола под коленками местных мастеровых тупо прогибался.
Как они изволили пошутить - "кресла убрали - жесткость кузова уменьшилась".
За что 1 400 000? Это же консервная банка.
А впрочем нынче мазда не одна такая. Видел не совсем усталого Крузака - вместо пятой двери - кружева, как у ваз08.

More 28.03.2014 19:56

Игорь, сейчас все машины такие, без исключений. Продукт маркетинга. Никто уже не делает добротные надёжные автомобили "на века". Продукт эпохи - автомобиль рассчитаный на беспроблемную эксплуатацию в течении 3-5 лет. А что дальше с ним будет, никого не волнует. Отсюда и абсолютное наплевательство к вопросу ремонтопригодности в конструкторских и технологических решениях, и общее качество соответствующее.

PS. У меня тут у соседа MB W123 300D, 1984 год. Состояние - шоб я так жил! :ok: Машина не парадная, ездит часто.

PPS. У меня на Дусе со ржой пока никаких проблем не обнаружилось.

Ky6uk 28.03.2014 20:20

Вложений: 1
Нашел на крышке багажника еще один очаг коррозии Пузырь,слева от знака рено

Dan1k 16.04.2014 21:20

Товарищи, что говорит ОД по поводу коррозии? От чего зависит? Партия такая или красят так все машины?

Валерий Стерлитамакский 23.04.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от warrioyar (Сообщение 54528)
К ОД, спокойно и дружелюбно на экспертизу. на 90% это гарантийный случай, Рено свои ошибки признает и ликвидирует - у меня был негерметичный шов, попадала влага в багажник через стык боковины и крыши - сделали за 2 дня, с улыбкой и извинениями вернули машину.

у самого такая беда... но ни хр.....(овощ такой есть) толком не сделали. Сами дилеры не делают, так отправили к соседям в салон "Ниссан". И что? помазали краской по стыку сверху, а трещина сбоку в нише 5 двери, как была, так и осталась... придется опять в салон ехать

Бурый медведь (Bear) 28.05.2014 23:31

по поводу вздутий на задних арках не советую торопиться с перекраской. у меня через полгода в худшем состоянии результат, чем до перекраски. в субботу еду сдавать на переделку в Петровский Мытищи. хочется надеяться, что результат будет лучше.

пятую дверь перекрашивали в Авантайме на Дмитрия Ульянова. посмотрим как будет выглядеть их работа через полгода.

по поводу ржавчины в районе крюков крепления груза в багажнике. заказаны новые крюки и по приходу будут заменены.

dg972 01.06.2014 12:34

Игорь, вторая машина так же ржавеет?

Clim 01.06.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 209532)
вторая машина так же ржавеет?

Вот так?
http://www.avto-dog.ru/main_media/at.../jg2MTgtZT.jpg
или просто краска отпала на законцовках, где оцинковка? Так они не прогрунтовали оцинковку вот и все, а ржи там нет. Железяка она и есть железяка, чо париться?

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.