Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Мультимедиа и навигация (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Сравнение навигационных программ (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5195)

TolR 14.07.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 482846)
Я Тосно как раз сквозняком проскочил ... по рекомендации обоих прог...

А я туда даже с их рекомендациями поехал бы, лишь в крайнем случае, предварительно посмотрев на причину подобных рекомендаций, потому как по объездной с обычно не плотным трафиком, валить 130+ мне предпочтительней.

Вот как ни крути, но ИМХО никогда не поверю, что именно пробочный сервис в городах у какой-либо из навигаций по России лучше и адекватней Яндекса, и лишь потому как сравнивал в очень разных краях неоднократно, хотя в тех местах, дорожная обстановка которых близко знакома иногда можно и у него немного выиграть опираясь на личное знание транспортных потоков и "мутных", то есть неиспользуемых навигационными системами путей, так как Яндекс даже в случае значительных пробок далеко не всегда ведёт через дворы, и думаю это правильно, так его влияние на дорожную ситуацию, опять же ИМХО, и так чрезмерно.

ktoto-zdes 14.07.2017 13:04

YuriyVZ, кстати и разведение мостов в Яндексе есть тоже.

Лис 14.07.2017 14:32

В СитиГиде тоже есть разводка мостов и еще прикручивали как то закрытие жд переездов. Не знаю как сейчас, а года полтора два назад по Ленинградской области с ЯН ездить вообще было не возможно. Едешь по прямой, а из девайса то и дело "вы сошли с маршрута", "маршрут построен".... Ну и конечно в режиме offline ЯН только занимает место в памяти. Про платные дороги и молчаливость при работе с головным устройством отмечал...

ktoto-zdes 14.07.2017 14:42

Сити - такой навигатор местечковый))) он хороший и мне нравился. Я их всегда пользовал вместе: ЯН, Навител и Сити. Но после поездки в Пензу-Ульяновск-Самара я его выкинул. Карты отстой, карты OSM без пробок. Вобщем там он полная лажа.

Abeev1 14.07.2017 22:45

А я бы и Сити оставил и Навител. Но памяти в телефоне скудновато. В общем всегда есть резерв на медианав Навител и штатная нафигация.
На прошлые выходные поехал в Смоленск по Р133. В общем в одном из нп , типа Невель, Навителл повел меня в пропасть.Т.е. мост через реку давно в ремонте , знаков нет (местные ж все знают), в общем ночью можно было бы кульнуться. А так днем среагировал вовремя.

Саблинский 15.07.2017 01:52

Сквозняком это как? По объездной, или прямо?

Aluksander 15.07.2017 09:52

Еще раз убедился что навител для европы совсеем слаб. Свежие карты а половины дорог нет в городах. И развязки плохо проводит. Тут имхо гугловские карты и навигация хороши.

odin_volk 15.07.2017 11:02

Саблинский, СитиГид ведет по М10 со всеми съездами и объездами очень адекватно. Развязка на Пушкин и Колпино уже давно есть и используется в проге. Сейчас на М10 идет ремонт между Колпино и Ям-Ижорой. Так вот, когда там дичайшие пробки, СитиГид строит маршрут в объезд через совхоз Детскосельский с выездом в Ям-Ижоре, когда пробок нет - ведет напрямую. Вообще СитиГид в Питере и Лен.области ошибается очень редко, бывает конечно, но это не критично. Все навигационные программы ошибаются. как то так.

odin_volk 15.07.2017 11:58

Вообще, сколько людей используют навигационные программы, столько и мнений об их пользе, адекватности, глючности и т.д, и т.п.
На мой взгляд - у всех программ есть свои плюсы и свои минусы. Надо выбрать одну или несколько программ, с учетом того, что все они не без греха, и пользоваться ими не вслепую, а думать, просчитывать варианты дороги (маршрута).
Навигаторы ведь даются в помощь, а не вместо головы.

TolR 17.07.2017 02:02

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 482923)
Еще раз убедился что навител для европы совсеем слаб. Свежие карты а половины дорог нет в городах. И развязки плохо проводит. Тут имхо гугловские карты и навигация хороши.

Уж и не знаю что у тебя за Навител, но последние пару лет Европа только Навител, а остальное всё лесом, и то что он может не знать пару Польских участков дорог введенных в последнее время ничего не меняет

Aluksander 17.07.2017 09:29

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 483029)
Уж и не знаю что у тебя за Навител...

Версия 9.8.х карты q1 от марта 2017 :)
В Чехии по развязкам с ума сходил раз 5 :(
В Вене так себе.
Сча в Лидо ди Езоло совсем беда :) В Венецию ехали - 3 раза не туда увел по кольцам.
Место где мы сча живем - просто поле без дорог у него ;)
Как-то так.
Причем дороги все не новые. Но у него развязки не соответствуют реальным. А фееричнее всего было когда привел на какую-то заброшенную грунтовую дорогу (ее даже в гугле нет я проверил) которая через пару км перекрыта заросшим шлагбаумом ;) И фиг развернешься - дорога только на 1 машину и по обеим сторонам каналы-пришлось задом ползти.
Польша до Белостока и Варшавы еще не европа :)
Назад через Краков хотим - там еще посмотрим как он будет.

TolR 17.07.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 483046)
... А фееричнее всего было когда привел на какую-то заброшенную грунтовую дорогу (ее даже в гугле нет я проверил) которая через пару км перекрыта заросшим шлагбаумом ;) ....

Вот стопудово, читаю и ассоциация одна - 7 дорог...:rofl: но шлагбаум в таком случае должен быть открыт:search::rofl:
И если честно, всё тобой озвученное, и Венеция, и Вена в том числе, и Краков который у тебя пока впереди, вообщем от Германии и до Черного моря, не раз пройдено именно с Навителом в качестве основной навигации, остальные всё это время были тестовыми дублями, и то чтобы Навител вел полями вообще первый раз от тебя слышу, так как известна его, возможно ИМХО даже слегка излишняя тяга к магистралям.... И ещё спрошу Навител то случаем не ломано-кривой из мутного источника?...:thank_you2: Просто озвученных тобой грехов за ним в принципе никогда не было.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 482923)
... Тут имхо гугловские карты и навигация хороши.

Хороши, но лишь досаждает проблема как и у Яндекса то, что онлайн, а как офлайн ИМХО явно не доработан... а ещё алгоритм гугла касаясь прогноза времени прибытия менее точен, относительно и Яндекса, и Навитела.

P.S.
Цитата:

...Сча в Лидо ди Езоло совсем беда... ...Место где мы сча живем - просто поле без дорог у него... Как-то так...

:thank_you2:Без вариантов у тебя косячные карты, мой в озвученном Лиде, улочки с названиями показывает, а также заправки и стоянки,... А номеров домов данного населенного пункта не вижу и в Гугле, и если нужно могу выложить скрин...:smile:
ИМХО далековато от Венеции тормознулись:smile::drinks:

Abeev1 17.07.2017 14:18

Цитата:

Версия 9.8.х карты q1 от марта 2017 :)
В Чехии по развязкам с ума сходил раз 5 :(
В Вене так себе.
Сча в Лидо ди Езоло совсем беда :) В Венецию ехали - 3 раза не туда увел по кольцам.
Место где мы сча живем - просто поле без дорог у него ;)
Как-то так.
Причем дороги все не новые. Но у него развязки не соответствуют реальным. А фееричнее всего было когда привел на какую-то заброшенную грунтовую дорогу (ее даже в гугле нет я проверил) которая через пару км перекрыта заросшим шлагбаумом ;) И фиг развернешься - дорога только на 1 машину и по обеим сторонам каналы-пришлось задом ползти.
Польша до Белостока и Варшавы еще не европа :)
Назад через Краков хотим - там еще посмотрим как он будет.

И я про эти же карты говорю. В пути по прямой дороге, может приказать развернуться и съездить километров 20 назад.

Aluksander 17.07.2017 15:16

Abeev1, именно так и было несколько раз :)
Обиднее всего в Чехии. Съезжаем с развязки, говорит, проезжаем пару - тройку км... Оооо, говорит, давай-ка назад, зря съехали;) а до разворота км 20 ;)

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

Карты сам качал с навитела, софтина чЭсная ))
А до Венеции меньше 50км. Но тут море чистое а там день и больше нефиг делать имхо

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

Он показывать то показывает, но как бы на самом деле совсем все подругому в реале :) Сча в аутлете он с 13 года точно работает не знаю как раньше а в навителе поле ;)

ЯрославРоманов 17.07.2017 15:26

Вложений: 1
Использую в основном я.Навигатор для поездок по России, т.к. обновляет карты и почти всегда есть интернет. По европе только Sygic.

Самое неприятное что делал я.навигатор это при построении маршрута на юг предложил ехать по "дороге" между селами

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1500290580

и там, где дорога Z-образно изгибается справа идет Ростовская область, слева краснодарский край. И весь путь от границы областей до фактически поворота на Молчановку пришлось ехать по полю. А там, судя по следам ездили только тракторы и редкие внедорожники. Хорошо еще до дождя успел, иначе вылезти оттуда можно было только с трактором. Так что я.навигатор не всегда выбирает правильные дороги (я вообще считает дорогой) в провинции

TolR 17.07.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 483078)
И я про эти же карты говорю....

Может в попытках избавиться от хакеров и собрать таки деньги с пользователей в версии 9.8 накосячили?
У меня карты 2016 года проверенные на натуре без глюков, и раз Вы с Александром настаиваете, что 012017 косячны, то и обновлять, хоть и не собирался, пока не вижу смысла.:drinks:
Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 483078)
..может приказать развернуться и съездить километров 20 назад.

Не знаю что у Вас за устройства, но и на 7-ми дюймовом планшете и на 5.5 телефоне подобная фигня от любой навигации сразу видна.:smile:

sokol1dv 17.07.2017 15:49

А может просто дело в том, что просто карты не куплены для конкретной страны у Навитела и он ведет только по тем дорогам, которые есть в его неподробной карте земли?

chaser 17.07.2017 17:45

Месяц назад объехал Балтийское море по кругу по Навителу. Все дороги знает. Может как по платным водить, так и по бесплатным. Единственная проблема это ремонт дорог. В Стокгольме много съездов-заездов объездной дроги в ремонте. Приходится искать объездной путь вручную. Я думаю это проблем всех программ, т.к. такой ремонт на неделю-другую.

TolR 17.07.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от chaser (Сообщение 483093)
...Я думаю это проблем всех программ, т.к. такой ремонт на неделю-другую.

У тех что онлайн этих проблем в отличии от офлайн может и не быть, но у них более серьезная проблема интернет в пути.

Aluksander 17.07.2017 18:33

Вот снова только что. Возвращался из магазина - домой прямая дорога. Нет, завел меня через город на частную территорию ессно закрытую :) А насчет того что глючит новый - я Навителом пользуюсь ад веку, еше с СЕ шных навигаторов :) - один фиг. Просторы снг да, ок. Европа... Опа ;) Да и у знакомых всех так-же.

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.