Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Тормозная система (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Тормозные колодки ПЕРЕДНИЕ и диски (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=44)

YVRed 14.08.2014 18:39

Колодки сегодня поменял, на "эксперементальные" Hankook Frixa S1S05, от LOGAN-GARAGE))) С завода стояли Ferodo,35000 отработали. Думаю, отработали бы ещё тысяч 10, но я не сторонник того, чтобы стирать колодки в ноль. Что называется, поменял и забыл. В общем, пока говорить рано, наверное, нужно колодки прикатать чуток. Но первые ощущения приятные, тормозят точно не хуже штатных. В выходные на дачу поеду, пооттормаживаюсь на пустой дороге.

Ky6uk 14.08.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от YVRed (Сообщение 228607)
Колодки сегодня поменял, на "эксперементальные" Hankook Frixa S1S05

Там в накладной закралась ошибочка. Не в ту строчку оприходовали колодки. У тебя стоят Hankook Frixa FPS05
Колодок Hankook Frixa S1S05 - не смог найти.

Fe-man 10.09.2014 20:36

Ky6uk, Какая минимальная толщина покрытия должна быть на передних колодках? у меня сейчас на глаз 5мм, пробег 45т.км+ на ТО-4 сервис мены рекомендовали после 2500км поменять колодки, смотрю на них понимаю много. Народ пугает что уж пора, ибо если маленький слой материала начнут грется диски.

Ky6uk 10.09.2014 20:57

Я раньше менял при остатке колодок 25-30% ( если знаешь их стандартную толщину ), завтра промерию новые и прикину в мм.

Олег 10.09.2014 21:05

Игорян, мне колодки ты поставил просто чудесные.....реально томозят не по детски...спасибки....

Ky6uk 11.09.2014 07:06

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 234198)
Игорян, мне колодки ты поставил просто чудесные.....реально томозят не по детски...спасибки....

Спасибо за добрые слова.
Но ничего особенного я не сделал. Просто заказал тебе колодки HI-Q ( SANGSIN ), обыкновенные, передних "тюнинговых" :sarcastic: не было, а вот задние удалось найти SANGSIN HAGEN , не уж то с них такой "приход" :shok: , если ДА.., то "хорошие сапоги, надо брать" (с)

Ky6uk 11.09.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 234195)
Я раньше менял при остатке колодок 25-30% ( если знаешь их стандартную толщину ), завтра промерию новые и прикину в мм.

Значится так.... Толщина самой накладки ( чем тормозим ) на новых колодках 11 мм.
Следовательно на глаз остаток должен быть 3-4 до 5 мм.
Если показалось что так и есть - смело меняем.

Fe-man 11.09.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 234311)
Значится так.... Толщина самой накладки ( чем тормозим ) на новых колодках 11 мм.
Следовательно на глаз остаток должен быть 3-4 до 5 мм.
Если показалось что так и есть - смело меняем.

Заезжал к ОД интересовался там, про остаточную толщину ответ такой : 3 мм.
Игорь Ваши предположения верны. Будем знать точную цифру.

Ky6uk 11.09.2014 19:48

Закажи себе из последних корейцев, что я написал. Не пожалеешь.
Или как у меня или серию Frixa

Fe-man 18.09.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 234400)
Закажи себе из последних корейцев, что я написал. Не пожалеешь.
Или как у меня или серию Frixa

Задушил в себе Жабу... и заказал ATE.

dg972 18.09.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 236201)
заказал ATE.

НомерочеГ можно?

Ky6uk 18.09.2014 22:36

ATE 13.0460-7266.2 , для 2,0 и 1,5 dci , добавил в первый пост

dg972 18.09.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 236273)
ATE 13.0460-7266.2

На 2,0 тоже они?
Комментарий модератора
Ky6uk:
ДА

Олег 18.09.2014 22:38

Цитата:

Закажи себе из последних корейцев,

Цитата:

Не пожалеешь.

УУ меня такие? я не пожалел...

Fe-man 18.09.2014 23:48

Ky6uk, Олег, бейте меня семеро, но колодки неизвестно как себя ведут на длинных дистанциях... + не известно как влиют на истирание диска. Пробеги слишком малы чтобы говорить о прекраснном результате.

АТЕ по идеи должны быть точно подобраны по материалу к материалу диска. отсюда равномерное соотношение истирание диска и колодок. Поэтому остановился на них.

YVRed 18.09.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от YVRed (Сообщение 228607)
Колодки сегодня поменял, на "эксперементальные" Hankook Frixa FPS05, от LOGAN-GARAGE))) С завода стояли Ferodo,35000 отработали. Думаю, отработали бы ещё тысяч 10, но я не сторонник того, чтобы стирать колодки в ноль. Что называется, поменял и забыл. В общем, пока говорить рано, наверное, нужно колодки прикатать чуток. Но первые ощущения приятные, тормозят точно не хуже штатных. В выходные на дачу поеду, пооттормаживаюсь на пустой дороге.

откатал больше трёх тысяч в Frixa`ми. Мне нравится как тормозят и при затяжных и, особенно, при резких торможениях. Пылят, пока, меньше Ferodoвских. В общем, моё мнение, что колодки годные. Можно брать. А как они в плане износостойкости, будем посмотреть...)))

Ky6uk 19.09.2014 07:05

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 236308)
Ky6uk, Олег, бейте меня семеро

Да че там уж. Я один справлюсь. Не привыкать :sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Цитата:

, но колодки неизвестно как себя ведут на длинных дистанциях... + не известно как влиют на истирание диска.
Да все давно известно. После второго комплекта колодок ( любых) - диски в помойку, и к бабке не ходи.
Цитата:

Пробеги слишком малы чтобы говорить о прекраснном результате.
Уже достаточно машин, которые проехали больше, чем нам кажется на форуме.
И давно перестали делать вечные тормоза.. Всё..ушло то время.. Теперь на всех авто такая тенденция...
С третьим комплектом колодок-новые диски !
Цитата:

АТЕ по идеи должны быть точно подобраны по материалу к материалу диска.
Отсюда равномерное соотношение истирание диска и колодок.
Это только догадки. Не больше.. Повторюсь, к ранее написанному...
На моем Дастере стояли изначально колодки АТЕ. У меня 2,0 4*4 .
У Володьки ( ГУСЬ ) машина с мотором 1,6 4*4 и у отца моего тоже такая же... там стоят колодки от TRW !!!!!
И о чем можно говорить, имею ввиду о " АТЕ точно подобраны".... а TRW тогда как подобраны....
А как говорить о том, что дастероводы пишут и про колодки FERODO... их тогда как подбирали ???? Не точно???? ( п.с. ТРВ и Феродо - один концерн )
Цитата:

Поэтому остановился на них.
Хорошо, что вообще остановился... Я писал про АТЕ , мне не понравились, потому и сменил их сразу на TRW ...
И как бы к вопросу о "корейцах".
Я всего лишь искал способ улучшения качества торможения !!! Чтоб " Паровоз, стой. Раз-два " , можно было бы загнаться и колодками гораздо подороже, они есть.. но там ценник не гуманный, да и не нужны они такие, мы не на автогонках...
И считаю, что данные " корейцы " не хуже по качеству , а может быть и лучше, пусть и не " гораздо лучше " европейцев.
Но то что они тормозят лучше , чем TRW и ATE - могу сказать точно. Ибо я попробывал разные и могу сравнить.

Лада 07.10.2014 00:58

Мужчины, вы самые умные, помогите женщине. Прошла 2 ТО, в замечаниях написано что передние тормозные колодки остаток 7-8 мм, в рекомендациях ничего нет. На словах ничего не сказали, а увидела запись уже дома.
Понимаю, что все зависит от стиля езды, город-трасса и т.д. Но все таки, это мало или много? Срочно бежать менять, или еще можно .... км проехать? Совет следить как стираются, не подходит, ни я, ни муж в этом не разбираемся. Как часто надо теперь навещать специалиста - каждый день, каждую неделю, раз в месяц, раз в полгода или забить и ждать когда заскрипит?
И да, чтобы второй раз не вставать, какие новые купить на замену?
Форум изучала, но к общему пониманию не пришла, разжуйте пожалуйста и положите в рот.

YuriyVZ 07.10.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от Лада (Сообщение 242068)
Мужчины, вы самые умные, помогите женщине. Прошла 2 ТО, в замечаниях написано что передние тормозные колодки остаток 7-8 мм, в рекомендациях ничего нет. На словах ничего не сказали, а увидела запись уже дома.
Понимаю, что все зависит от стиля езды, город-трасса и т.д. Но все таки, это мало или много? Срочно бежать менять, или еще можно .... км проехать? Совет следить как стираются, не подходит, ни я, ни муж в этом не разбираемся. Как часто надо теперь навещать специалиста - каждый день, каждую неделю, раз в месяц, раз в полгода или забить и ждать когда заскрипит?
И да, чтобы второй раз не вставать, какие новые купить на замену?
Форум изучала, но к общему пониманию не пришла, разжуйте пожалуйста и положите в рот.

В вопросе колодок я бы дилеру не верил, особенно учитывая Ваш пробег. Я так понимаю, он совсем не 30 тыс, как можно предположить из того, что в у Вас второе ТО?
На Логане мне дилер советовал менять колодки на 20 тыс., я в итоге менял на 50 и еще можно было ездить и ездить.

Ну, для спокойствия загляните в гости в клубный сервис, за диагностику они денег не берут.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1305

Ну и выгоднее и проще будет поменять колодки у них же, но думаю, еще не скоро.

Лада 07.10.2014 12:29

YuriyVZ, пробег 19200 км. При прохождении ТО, мастер ничего не сказал, остаток 7-8 мм нашла в графе замечания, в рекомендациях ничего не было. Съездить в Алекс-Авто конечно можно, но вопрос в срочности. Я так понимаю, что беспокоиться и торопиться особо нечего и замену в Алексе можно совместить с другими работами.

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.