![]() |
Колодки сегодня поменял, на "эксперементальные" Hankook Frixa S1S05, от LOGAN-GARAGE))) С завода стояли Ferodo,35000 отработали. Думаю, отработали бы ещё тысяч 10, но я не сторонник того, чтобы стирать колодки в ноль. Что называется, поменял и забыл. В общем, пока говорить рано, наверное, нужно колодки прикатать чуток. Но первые ощущения приятные, тормозят точно не хуже штатных. В выходные на дачу поеду, пооттормаживаюсь на пустой дороге.
|
Цитата:
Колодок Hankook Frixa S1S05 - не смог найти. |
Ky6uk, Какая минимальная толщина покрытия должна быть на передних колодках? у меня сейчас на глаз 5мм, пробег 45т.км+ на ТО-4 сервис мены рекомендовали после 2500км поменять колодки, смотрю на них понимаю много. Народ пугает что уж пора, ибо если маленький слой материала начнут грется диски.
|
Я раньше менял при остатке колодок 25-30% ( если знаешь их стандартную толщину ), завтра промерию новые и прикину в мм.
|
Игорян, мне колодки ты поставил просто чудесные.....реально томозят не по детски...спасибки....
|
Цитата:
Но ничего особенного я не сделал. Просто заказал тебе колодки HI-Q ( SANGSIN ), обыкновенные, передних "тюнинговых" :sarcastic: не было, а вот задние удалось найти SANGSIN HAGEN , не уж то с них такой "приход" :shok: , если ДА.., то "хорошие сапоги, надо брать" (с) |
Цитата:
Следовательно на глаз остаток должен быть 3-4 до 5 мм. Если показалось что так и есть - смело меняем. |
Цитата:
Игорь Ваши предположения верны. Будем знать точную цифру. |
Закажи себе из последних корейцев, что я написал. Не пожалеешь.
Или как у меня или серию Frixa |
Цитата:
|
Цитата:
|
ATE 13.0460-7266.2 , для 2,0 и 1,5 dci , добавил в первый пост
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ky6uk, Олег, бейте меня семеро, но колодки неизвестно как себя ведут на длинных дистанциях... + не известно как влиют на истирание диска. Пробеги слишком малы чтобы говорить о прекраснном результате.
АТЕ по идеи должны быть точно подобраны по материалу к материалу диска. отсюда равномерное соотношение истирание диска и колодок. Поэтому остановился на них. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И давно перестали делать вечные тормоза.. Всё..ушло то время.. Теперь на всех авто такая тенденция... С третьим комплектом колодок-новые диски ! Цитата:
На моем Дастере стояли изначально колодки АТЕ. У меня 2,0 4*4 . У Володьки ( ГУСЬ ) машина с мотором 1,6 4*4 и у отца моего тоже такая же... там стоят колодки от TRW !!!!! И о чем можно говорить, имею ввиду о " АТЕ точно подобраны".... а TRW тогда как подобраны.... А как говорить о том, что дастероводы пишут и про колодки FERODO... их тогда как подбирали ???? Не точно???? ( п.с. ТРВ и Феродо - один концерн ) Цитата:
И как бы к вопросу о "корейцах". Я всего лишь искал способ улучшения качества торможения !!! Чтоб " Паровоз, стой. Раз-два " , можно было бы загнаться и колодками гораздо подороже, они есть.. но там ценник не гуманный, да и не нужны они такие, мы не на автогонках... И считаю, что данные " корейцы " не хуже по качеству , а может быть и лучше, пусть и не " гораздо лучше " европейцев. Но то что они тормозят лучше , чем TRW и ATE - могу сказать точно. Ибо я попробывал разные и могу сравнить. |
Мужчины, вы самые умные, помогите женщине. Прошла 2 ТО, в замечаниях написано что передние тормозные колодки остаток 7-8 мм, в рекомендациях ничего нет. На словах ничего не сказали, а увидела запись уже дома.
Понимаю, что все зависит от стиля езды, город-трасса и т.д. Но все таки, это мало или много? Срочно бежать менять, или еще можно .... км проехать? Совет следить как стираются, не подходит, ни я, ни муж в этом не разбираемся. Как часто надо теперь навещать специалиста - каждый день, каждую неделю, раз в месяц, раз в полгода или забить и ждать когда заскрипит? И да, чтобы второй раз не вставать, какие новые купить на замену? Форум изучала, но к общему пониманию не пришла, разжуйте пожалуйста и положите в рот. |
Цитата:
На Логане мне дилер советовал менять колодки на 20 тыс., я в итоге менял на 50 и еще можно было ездить и ездить. Ну, для спокойствия загляните в гости в клубный сервис, за диагностику они денег не берут. http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1305 Ну и выгоднее и проще будет поменять колодки у них же, но думаю, еще не скоро. |
YuriyVZ, пробег 19200 км. При прохождении ТО, мастер ничего не сказал, остаток 7-8 мм нашла в графе замечания, в рекомендациях ничего не было. Съездить в Алекс-Авто конечно можно, но вопрос в срочности. Я так понимаю, что беспокоиться и торопиться особо нечего и замену в Алексе можно совместить с другими работами.
|
| Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3. |