Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Технический осмотр и Диагностическая карта (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4282)

More 05.09.2019 21:10

Техосмотр предлагают передать официальным дилерам

О чём я и говорил ещё год назад... :smile: ))

Андрей1974 05.09.2019 23:17

Мощностей у дилеров не хватит. Или как обычно, Димон бумагу подпишет, народ год промучается, а потом отменят.

More 05.09.2019 23:20

Да хватит у них на всё. Ремзоны сейчас сидят, дурака валяют. На гарантии и то не все обслуживаться ездят...

Андрей1974 05.09.2019 23:46

В России дилеры обычно находятся в городе областного значения, и часто один дилер продаёт несколько марок автомобилей. Не, думаю не осилят. Если только за денюжку не будут с черного хода продавать, по традиции ))

More 05.09.2019 23:56

Цитата:

Сообщение от Андрей1974 (Сообщение 566485)
В России дилеры обычно находятся в городе областного значения,

Да. Например, в одном только Смоленске их 28 штук.
Из них более половины - официалы.
Такого количества пунктов ТО даже если на всю область считать, это выше крыши. )))

HID 06.09.2019 06:19

А есть города, в которых нет ни одного ОД, а пункт техосмотра есть. Жителям таких городов что делать? В область гонять?

More 06.09.2019 08:10

Цитата:

Сообщение от HID (Сообщение 566497)
А есть города, в которых нет ни одного ОД, а пункт техосмотра есть. Жителям таких городов что делать? В область гонять?

Раз в год можно и сгонять. Или вы совсем из своего города не выезжаете?.. ))
У нас например не только ОД, но и многие другие "обязательные социальные пункты" находятся за 120км в областном центре.
И ничего, живут себе люди.

Андрей1974 06.09.2019 08:17

Цитата:

Сообщение от HID (Сообщение 566497)

Так я выше и написал, что ОД только в городах областного значения. И обычно по "одной штуке" на каждую марку автомобиля (например для Рено). И каково будет людям ехать для прохождения техосмотра сотню километров только в одну сторону?

---------- Сообщение добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:13 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 566488)
Да. Например, в одном только Смоленске их 28 штук.
)))

Оф сайт Рено показал в Смоленске только одного ОД
https://a.radikal.ru/a41/1909/8b/06f130e444d0.jpg

More 06.09.2019 08:33

Цитата:

Сообщение от Андрей1974 (Сообщение 566501)
И каково будет людям ехать для прохождения техосмотра сотню километров только в одну сторону?

Обычно. Садишься и едешь. Не пешком же на горбу мешок тащишь. )))

Цитата:

Сообщение от Андрей1974 (Сообщение 566501)
Оф сайт Рено показал в Смоленске только одного ОД

Так и есть.

Андрей1974 06.09.2019 09:40

Если они это провернут, то ситуация напомнит весну 2011 года. Когда Димон сломал отлаженную систему (все знали кому и сколько заплатить, чтобы получить заветный талончик), оказалось, что пункты техосмотра не в состоянии переварить все автомобили (по крайне мере в Москве было именно так, многие с ночи занимали очередь).
:wacko2:
Помню обзвонил всех знакомых гайцов, кто до этого мог "сделать", но они все только разводили руки...

More 06.09.2019 09:50

Я думаю, в случае передачи прав проведения техосмотра дилерам, "слома системы" не случится, так как система останется той же - НЕгосударственный техосмотр.
А вот её нюансы изменятся в лучшую сторону как для контроля со стороны государства, так и для тех, кто ратует "за честный техосмотр".

Тут надо развернуть подробнее, но это позже, сейчас надо отъехать по делам.

Tatiana 06.09.2019 10:04

Если любой официальный дилер, а не обязательно свой, то я совсем не возражаю :). Делала как раз у такого - тут у меня под боком, проверили все без дураков, за все про все 680 руб и между выездом из дома и возвращением в оный прошло около часа (даже, кажется, чуть меньше) :). Петровский хотел 1500!

Андрей1974 06.09.2019 12:14

Я два года назад тоже делал у фициала, где покупал машину. Вышел мальчик с фотоаппаратом, сфоткал пробег, вин-номер и гос.знак (машина при этом стояла на улице!), минут через 10 мне дали диагностическую карту. В кассу внёс вроде 1000 руб. Т.е. по сути купил у них эту карту...

HID 06.09.2019 12:51

т.е. по итогу кроме ценника и очередей никаких изменений в процедуре не будет :sad:

vlad60 06.09.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от Tatiana (Сообщение 566508)
Если любой официальный дилер, а не обязательно свой, то я совсем не возражаю

Не все живут в Москве....дилеры ау-уууу..где вы????

More 06.09.2019 14:58

Цитата:

Если любой официальный дилер, а не обязательно свой, то я совсем не возражаю :).

Конечно, любой. Ведь сейчас на ТО без разницы, какой марки машина приезжает.

More 06.09.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 566519)
Не все живут в Москве....дилеры ау-уууу..где вы????

Дилеры в областных центрах.
А в районных у нас сейчас тоже пунктов ТО нет, например.
Да что там пункты, на всю область отделы ГИБДД только в трёх городах остались.

More 06.09.2019 15:02

Цитата:

Петровский хотел 1500!

А вот это очень странно, так как цены на государственный ТО у нас государством же и устанавливаются.
И если Петровский об этом не в курсе, то это только его проблемы.

More 06.09.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от Андрей1974 (Сообщение 566512)
Я два года назад тоже делал у фициала, где покупал машину. Вышел мальчик с фотоаппаратом, сфоткал пробег, вин-номер и гос.знак (машина при этом стояла на улице!), минут через 10 мне дали диагностическую карту. В кассу внёс вроде 1000 руб. Т.е. по сути купил у них эту карту...

Сейчас у нас профанация под названием ТО абсолютно бесконтрольна.
И заниматься этим могут себе позволить (финансово) не только дилерские центры, а и вообще, все кому не лень.
Любой ИП Ашот в сарае.
Именно по этой причине он и бесконтрольный.
Именно по той же причине так широко разросся интернет-сегмент торговли картами с внесением в базу.
Потому что стоит это всё для занимающихся таким бизнесом, копейки.

Если права на проведение ТО будут предоставляться только дилерским центрам, то цена входа в бизнес резко возрастает.
При этом, государству будет проще контролировать эти точки.
Соответственно, цена легализации карт для интернет-торговцев сильно увеличится.
Нельзя будет как сейчас за 400 рублей внести данные в базу.
Сейчас интернет даже дешевле, чем куда-то ехать, за счёт крупного оборота.
И когда у интернетчиков цена будет втрое-вчетверо выше легальных пунктов, вот тогда большинство будет вынуждено от их услуг отказаться.

Насчёт очередей, возможно они будут по началу как раз в крупных городах.
В областных центрах, при там количестве дилерских центров как сейчас, это вряд ли...

Modigar 06.09.2019 16:03

Интересно, на какой нибудь ЗАЗ Ченс у нас ОД есть? Как владельцы этих авто будут гто проходить, совместно со всякими шевроле и прочими китайцами?

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.