![]() |
Цитата:
|
Цитата:
- надо верхнюю опору, рычаги как-то дорабатывать\усилить? - как это в целом на подвеске отразится? И колеса большего размера еще массы на подвеску добавят? Стои вообще овчинка выделки? Или может быть только резину на а\т поменять и цепями на крайняк пользоваться? p.s. у меня Дуся, машина выходного дня, в основном езжу с детьми по пересеченки в трудно проезжаемые места, типа лесного озера, речек и т.д. Шоссе\грунтовка в соотношении 70%\30%. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Gusman,
Лифт-дело серьезное:dash1: Если будешь резину менять на Внедорожные шины типа http://s017.radikal.ru/i405/1307/95/1a5a2d3287f4.jpg тогда ставь,если обычные А/Т смысла нет,т.к. о комфорте можешь забыть (как на табуретке), ну и развал/схождение изменятся(регулировать сложнее) + гарантия снимается с подвески... Советую лебедку поставить:ok: |
Цитата:
Для данной машины именно что, решает проблему лифта целиком. Потому что иных возможностей без радикальных переделок нет. Для Дастера достаточно лифт 30-40 + резина АТ. Впрочем, можно и серьёзную МТ поставить. Но тогда будьте морально готовы после "встревания", к замене сцепления, приводов и коробки. Насчёт комфорта АТ могу сказать. У меня с весны Йока Геоландер 215/70, только положительные впечатления. |
Для дастерка как бы особо альтернатив и нет при его ориентации на внедор. Пока улучшение возможно только за счет лифтинга и установки АT/MT колес большего размера + домкрат, лебедка, доски. Если уж делать лифт, то конечно комплектом, смысла в одних только пружинах считаю очень мало. А так можно выжать максимум из возможностей машинки. Жаль нет самоблоков для него....
|
Смысла особого в дустер вкладываться вообще нету -т к дорого, а на выходе получается изрядно замучаный, но всё же тот же дустер.
Чем дольше авто остается в стоке, тем меньше оно теряет в цене, ну а каждое вложение в проходимоть добавляет только лишний метр... |
Цитата:
|
Цитата:
Уаз из дустера собирать не актуально как то... |
Цитата:
у нас нет раздатки и никаких блокировок. по этому максимум, что можно сделать это лифтануть машинку. вот этот вариант мы как раз и обсуждаем. мне при поездках в Смоленскую область катастрофически не хватает клиренса. +4или 5 см очень помогли бы при проезде дорог с колеёй |
В общем для себя решил делать комплектом пружины + амморты от ironman и ставить резину типо такой http://www.auto-legion.ru/tyre/BFGoo...10_107Q_C.html
подскажите такой размер (225/75 R16) нормально встает, нигде не шаркает ? Как она ведет себя зимой ? |
В стоке такой размер будет шаркать 100%, и не слабо. Как с лифтом будет, не знаю. Зимой эта резина ведёт себя на дороге убийственно. В прямом смысле слова.
|
Цитата:
и моё мнение, у машины должно быть 2 комплекта резины: летняя и зимняя. и зимняя должна быть шипованная. |
[QUOTE=zigzag;100442]225/70 максимум.
и моё мнение, у машины должно быть 2 комплекта резины: летняя и зимняя. и зимняя должна быть шипованная. Золотые слова!!! :good: |
Цитата:
|
Цитата:
я себе диски взял 15-ые из-за того что на 15 выбор больше. а как себя поведёт резина , которая уже? на асфальте должен уменьшится расход, а тормозной путь? на слабонесущих грунтах проваливаться будет раньше. |
что-то темка подзаглохла.
где отчёты тех, -кто установил ironman? как ощущения? и ещё у меня есть вопрос. увеличился ли ход подвески при вывешивании колеса? нам же ход стойки мешает или ещё тяги препятствуют опусканию колеса? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |