![]() |
Один участок, примерно одна скорость, без обгонов, с кондеем, ну разве остался ветер)) Просто уж больно чётко цифры на бк у меня установились на 300гр. ниже после включения 2wd
А вообще питание же отключается, так (пусть не полностью, читал тут тему про муфту)? Так почему же снижение потребления электроенергии не повлияет на расход? Незначительно, но тем не менее. Есть владельцы дастеров которые утверждают что тем самым чуть ли не литры экономят, решил проверить, получил результат |
Я ездил по маршруту Иваново-Вологда-Иваново, и не один раз. Режим всегда "Auto". В одну сторону б/к показывает 8 л, а обратно 8,2 л.
Как это объяснить?:search: |
Цитата:
у меня (пока в режиме обкатки) больше 12.0 по БК не поднимался. Так у нас разница в весе и объеме ОГО:preved: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Офф Тор. Не про Дастер.
На УАЗах для уменьшения расхода ставят хабы. При выключенных расход падает на 1 литр точно. Если они не стоят, то подключен или нет передний мост, расход без изменений. Поэтому я всегда езжу на AUTO. А для экономии топлива, просто не превышаю 100 км/ч. |
А вообще всё зависит кто-как тапку давит! Один носочком еле касается,и переключается на 2000-2500 оборотов и потом вводит всех в заблуждения про сказочно низкий расход топлива,а кто то ниже 6000 не опускает ,и жалуется на космический аппетит своего коня!
Я скажу за себя: переключаюсь 3000-5000 по обстоятельству,педаль в основном на 2\3,двиг натягом не мучаю,но и не держу на оборотах долго при разгоне.по трассе в основном полпедали или 2\3. За 15000 пробега расход такой:Дастер 1.6 4х4,механика,режим авто :зима город 12,5-14л, лето кондёр город 12-12.5л,без кондёра город 11-11.5л,трасса 110-130км\ч-9-9.5л,140-160км\ч -13-13.5л/100км. 93 бенз, заправляю сам под горловину,сбрасываю суточник и при следующей заправке считаю: съеденный бенз делю на пройденный киллометраж и умножаю на 100. Разхождение с компом от 0.5 до 2 литров,зимой бывало расхождение больше. Как есть так есть....:pardon: |
Цитата:
|
Съездил я тут в деревню. Получилось 685км туда-обратно. Потрачено 53л бензина. Получается 7.7л/100км.
Режим движения разный, в основном спокойный, но обгоны были ибо лесовозы присутствую, а дороги от-но узкие и кривые Туда ехал полдороги с АС со скоростью, за которую рублями не штрафуют :) Обратно ехал без АС, но обгонов было значительно больше + небольшой участок езды по Новорязанке двигался быстрее на 500р. Хотя средний расход никак не изменился |
Не нашел соответствующей темы и спрашиваю тут. Решил разогнать свой дустик до максимальной скорости, на 160км/ч разгон остановился. Пробег 10тыр. Первого ТО еще не было. Что это может быть? Может комп на обкатке до 1 ТО не дает разгоняться больше или ограничитель на них какой заводской стоит?
|
RomanMSK, Вы учите свой Дастер летать? Куда еще быстрее?
Город. Ср. скорость 12км.ч. Расход 20,2 л... Трасса. Ср. скорость 57км.ч. Расход 9,3 л... Резина МТ. |
dg972, :rofl: низэнько-низэнько, что б ниже локаторов) по трассе ехал в районе твери прямая хорошая вот и интересно стало. Расход конечно на такой скорости литров до 17 вырастает. Я предполагал что максималка в районе 180 должна быть. И кстати дастер достойно держится на такой скорости.
|
Цитата:
|
AlexZ, в том-то и дело что остановился разгон, хотя до этого момента набор шел нормально и дальше должен был продолжаться.
|
Цитата:
P.S. .... вот к стати, любопытно было бы узнать, максимальная скорость была достигнута при каких оборотах двигателя? |
Цитата:
В оборотах? Так 5- тыс оборотов можно накрутить и на первых передачах. В нагрузке? Она всяко меньше, чем попытки ехать на 1500 оборотах в горку на 6-й передаче. Цитата:
О каких "соках" мотора идет речь? Такое ощущение, что повторена, сказанная кем-то фраза, но будучи не очень "в теме", переработана до неузнаваемого вида... :sad: PS второй а/м в семье - с бензотурбо мотором, чипанул (было 150л, стало 205лс) на пробеге 1,5 тыс км, сейчас пробег больше 75 тыс км, состояние мотора - отличное, так что... Но могу научить, как убить мотор за 5-10 тыс км, быстрее так же можно, но придется руки прикладывать :sarcastic: |
|
Наблюдение за расходом бензина в поездке на Кольский.
1. Средний расход по чекам за всю поездку протяженностью 5981 км составил 8,6 л/100 км, что на 0,1 литра меньше прошлогоднего Кольского, с чем это связать не знаю, возможно, с обкаткой двигателя, т.к. трудных для движения участков в этом году было больше, хотя некоторые мысли проскакивают и насчет масла Мотюл, которое я заменил непосредственно перед поездкой, самостоятельно проведя ТО 2. 2. Первый день из Мск в Старую Слободу через Волоколамск-Тверь-Бежецк-Кр. Холм-Сандово-Устюжну-круг у Тихвина-Алеховщину-Лодейное поле в 928 км БК нарисовал расход 8,0 при средней скорости 76,3 км/час. 3. На второй день при заправке в Кандалакше БК самопроизвольно обнулился, самое интересное, что в прошлом году это произошло тоже в Кандалакше при первой заправке после 10000 км, в этом году это повторилось при первой заправке после 20000 км. Ради справедливости хочу отметить, что у меня еще пару раз в этой поездке самопроизвольно обнулялся БК 4. После преодоления Кузоменьской пустыни БК рисовал 9,3 л/100 км, а после возвращения на асфальт со Среднего и Рыбачьего с Немецким мысом и все 11,4 л/100 км. 5. От Мурманска до Пушного в Карелии 591 км, БК показал расход 8,1 при средней скорости 87 км/час, расход по чеку-8,0 л/100 км. 6. Средний расход по чекам за все 24 т. км, пройденные машинкой снизился до 8,7 л/100 км. |
Лимузин, на 160 с акп примерно 4500об/мин. Насколько я знаю из советских стандартов, а тогда умели производить эффективные расчеты, обкатка двигателя происходит до 3000 км. Я поберег мотор и аккуратно отъездил 10000 км. Плюс я залил присадку которая создает дополнительную пленку на всем где работет масло. Так что я не думаю что причинил кпкой либо вред мотору, тем более что разгон не со старта и на мпксимальной выкрутке до предела, а происходил плавно и со 100км/ч. Уверен мотор не испытал чрезмерно излишних нагрузок. Как пример две бмв 750. У одной владелец любит погонять, у другой нет. Так вот, от замены до замены, машина которая перемещается интенсивно расходует 1л масла, а машина котрорая перемещается спокойно расходует 3л масла. Обе машины 2013г.в. и пробег у обеих в районе 35000км. Вопрос почему?
Пы.сы. извиняюсь за дисскуссию хотелось всего лишь узнать почему разгонная динамика пропадает на 160км/ч. |
| Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. |