Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Аварии и ДТП. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=130)

ХОЧУ 27.03.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от La Pot (Сообщение 50078)
Не из наших ли камрадов?

Нет, там Логан.

ktoto-zdes 27.03.2013 20:37

Серебряный дракон, скорейшего выздоровления Вам и родным Вашим!!!!

La Pot 27.03.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 50102)
Нет, там Логан.

Все равно жаль... как-то все таки "глупо":mda:

maslovyu 29.03.2013 12:55

Цитата:

Легковушка и фура: результаты краш-тестов

При столкновении с грузовиком легковушке достается, конечно, гораздо сильнее, а случаи, когда она «влетает» под фуру сзади, – одни из самых страшных. В России действуют правила, требующие оснащать грузовой транспорт противоподкатными брусьями, но по факту эта защита порой даже на вид не вызывает доверия, а на некоторых большегрузных машинах она и вовсе отсутствует.
...
http://auto.mail.ru/article.html?id=41005

Skipper-Влад 29.03.2013 21:02

Сегодня на перекрестке Шолмова и Промышленная ВАЗ-2109 совершил ДТП. Авто кувыркалось метров 15...20 до будки на парковке (я только машину поставил, а тут паркуются без оплаты)
За рулем молодой парень, лет 30, примерно. В уматину пьяный...
http://forum.logan.ru/download/file.php?id=4338&t=1
http://forum.logan.ru/download/file.php?id=4339&t=1
Будте бдительны на дорогах города! Всем удачи и избежания плохих ситуаций!
Сейчас весна, на дорогах появляются подснежники и дембеля, нужно соблюдать особое внимание!

Zap 29.03.2013 21:06

на фото парковка типа?

Джити 29.03.2013 21:10

Сегодня приезжал эксперт, посмотрел мою машинку, составил акт осмотра. Теперь буду названивать в страховую, выяснять, когда дадут направление на ремонт.

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 50647)
Цитата:

При столкновении с грузовиком легковушке достается, конечно, гораздо сильнее, а случаи, когда она «влетает» под фуру сзади, – одни из самых страшных. В России действуют правила, требующие оснащать грузовой транспорт противоподкатными брусьями, но по факту эта защита порой даже на вид не вызывает доверия, а на некоторых большегрузных машинах она и вовсе отсутствует.
...
http://auto.mail.ru/article.html?id=41005

Особенно если легковушка въедет в торец этой защиты. Пробьет так, что мало не покажется. Учитывая клиновидный силуэт большинства современных машин, они будут просто уходит под эту защиту, а сверху еще и край кузова добавит.

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 50791)
Сегодня на перекрестке Шолмова и Промышленная ВАЗ-2109 совершил ДТП. Авто кувыркалось метров 15...20 до будки на парковке (я только машину поставил, а тут паркуются без оплаты)
За рулем молодой парень, лет 30, примерно. В уматину пьяный...

Жесть. А сам небось почти не пострадал. Дуракам и пьяным везет... Хотя тут повезло и остальным, что не долетел до стоящих машин.

Skipper-Влад 29.03.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 50792)
на фото парковка типа?

Да, ночная, рядом с домом в котором живу...

Хинта 29.03.2013 23:03

Джити, побыстрее с ремонтом решить!
Сегодня коллега по работе( новоиспеченный водитель со стажем вождения менее года) с таким восторгом рассказывала, как вчера на своем Ниссан Жуке гонялась по ночному Кутузовскому с Бэхой.
Даже не знаю, что сказать....ну, мы коллективом ей сказали свою точку зрения :)

Velobaiker (Balu) 29.03.2013 23:37

Цитата:

Все думаю, анализирую ситуацию, вспоминаю ощущения, и получается вот что - вижу, что впереди газель разворачивает, оттормаживаюсь, чувствую нарастающее замедление, и вдруг в какой-то момент нарастание торможения прекращается, и машина с постоянной скоростью несется дальше и въезжает в газель. Т.е. в какой то момент произошла потеря сцепления колес с дорогой, если бы не это, то скорей всего отделался более легкими повреждениями.

Повезло еще что мне при всем при этом никто не въехал в зад.
хоть и есть АБС всё равно по старинке на скользкой - заснеженной дороге приучил себя оттормаживаться без выжитого сцепления, быстрыми качками по педали тормоза, это самый эффетивный метод в аварийных ситуациях и очень снижает тормозной путь, тренировки и будите делать эффективно, когда движком торможу на сильном льду и необходимости сбросить обороты. АБС не сокращает тормозной путь, оно даёт не уйти в занос и управлять ТС. АБСом таже надо уметь тормозить, в некоторых ситуациях продавливать педаль тормоза в пол с усилием. ИМХО

Aargh68 30.03.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 50848)
АБС не сокращает тормозной путь,

АБС его удлиняет. Эх, сколь народу из-за этого побилось. АБС стоит, дистанцию увеличивай!

La Pot 30.03.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 50647)
Легковушка и фура: результаты краш-тестов

Фуры на дорогах ЗЛО, ни в одной стране мира на дорогах не передвигается такое количество фур, сколько в России.. и пока серьезно не ограничат их передвижение, грузоподъемность и количество, невозможна ни относительная безопасность на дорогах, ни более-менее их приемлемое состояние дорог

ambal70 30.03.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 50856)
АБС его удлиняет. Эх, сколь народу из-за этого побилось. АБС стоит, дистанцию увеличивай!

Конечно удлиняет.Потому,как выше уже писал Velobaiker (Balu),надо уметь правильно ей пользоваться.Что,как правило,делает водитель привыкший ездить без АБС.Нажимает на тормоз и слыша как заработала АБС оставляет педаль на том же уровне.(срабатывает рефлекс боязни блокировки колес).Кто то,как Игорь,начинает манипуляции с педалью.Но на автомобиле,который оборудован АБС,это все не нужно.Так как эта система,работает сама.В случае,когда надо срочно остановится,вы должны,нажать на педаль тормоза,со всей силой(В Швеции,дарили новый автомобиль,тем кто,на испытаниях АБС,Вольво,сломает педаль тормоза),при этом конечно не забывая понизить передачу и пытаться объехать препятствие.Хоть у Рено АБС рано вмешивается в работу(в отличии от других автомобилей),большей эффективности,от тормозной системы добиться не получится.

Aargh68 30.03.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 50889)
В случае,когда надо срочно остановится,вы должны,нажать на педаль тормоза,со всей силой(В Швеции,дарили новый автомобиль,тем кто,на испытаниях АБС,Вольво,сломает педаль тормоза),при этом конечно не забывая понизить передачу и пытаться объехать препятствие.

Это понятно, действия, конечно, правильные. Но когда на на сами действия+ время принятия решения остаются доли секунды... максимум, что успеешь, это сломать педаль, поскольку переключение на пониженную, если успеешь, уже не спасет.
Мораль сей басни: давайте держать дистанцию - это единственный способ не догнать "ближнего своего"! :ok:

Туся 30.03.2013 11:59

Пусть я блондинка... но заметила, чем дольше езжу, тем тише и с большей дистанцией. Несколько раз именно дистанция спасала меня от маячивших впереди приключений. Про АВС все взяла на заметку, огромное спасибо за разъяснения.

schans 30.03.2013 18:55

А какие у неугомонного Серебряного дракона страховки, не знаете? Есть что кроме ОСАГО?

evs034 30.03.2013 21:25

насколько я знаю АБС можно обмануть, резкое нажатие такой же резкий спуск и еще раз тормоз в пол и тормоза блокируются, на рено не проверял

Nafigvajag 30.03.2013 22:51

Все просто, на самом деле, валить со всей дури не надо, и все будет в порядке. Дорога - не место измерения длины пиписек... Это часто и смертью может закончиться.

ambal70 31.03.2013 07:17

Цитата:

Сообщение от evs034 (Сообщение 51045)
насколько я знаю АБС можно обмануть, резкое нажатие такой же резкий спуск и еще раз тормоз в пол и тормоза блокируются, на рено не проверял

Это врятли.АБС все равно сработает.Она не настолько умна))
Такое срабатывает с педалью"газа",когда надо рвануть на автомате;-)

Skipper-Влад 31.03.2013 09:14

За все время АБС срабатывало 1 раз, и только когда на пустой снежной дороге специально резко нажал на тормоз.... Есть АБС или нет, голова всегда должна быть на месте...

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.