Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Общая информация о Рено Аркана (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9212)

hesburger 18.06.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 560977)
Только вот незадача, что рынок как-то не торопится восстанавливаться, поскольку люди начали бабки считать. Судя по популярности дастера на вторичном рынке, популярность атмо с палкой приобретает новый смысл. Их даже в кредит берут. Количество дастеров б/у в доме моих родителей в этом году увеличилось на 3 (5-ти этажка г. Электросталь). Мои соседи по королеву покупаю б/у икстрейлы и те же реношки. Че-то как-то про "надоело" не фонтан бьёт нынче.

Это потому что выбор пока есть))) А скоро его не будет! Рано или поздно закончатся и эти авто. А выпускаются уже совсем другие и до РФ лет через 10 дойдет то, что сейчас в Европе. У нас наоборот, от старья уже всеми силами избавится стараются, берут в лизинг новые, или хотя бы не старше 2-3 лет. Во первых дорого ремонтировать, что неизбежно, во вторых ТО сложно пройти, в том числе и на выбросы СО, что тоже ведёт к расходам. А нормы на те же СО повышаются со временем все равно. Даже в такси захочешь поработать, старше 10 лет авто уже не катит попросту.
Вот дизеля до РФ дошли наконец, вернее в сознание граждан))) А ведь ещё лет 10 назад, все от них шарахались)))

More 18.06.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 560977)
Че-то как-то про "надоело" не фонтан бьёт нынче.

Это лет 5-7 назад было модно в массах. :smile:

Дмитрий Сталь 18.06.2019 20:58

KOSH, мы вашими родителями земляки, выходит.

More 18.06.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 560978)
до РФ лет через 10 дойдет то, что сейчас в Европе.

Если тут останутся те, кто сможет это покупать в количестве интересном для производителей, то дойдёт. :smile:

hesburger 19.06.2019 08:47

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 560985)
Если тут останутся те, кто сможет это покупать в количестве интересном для производителей, то дойдёт. :smile:

Дойдет более гибкая система лизинга и кредитования, что позволит без сумасшедших процентов брать новые авто большинству покупателей. А это в свою очередь, сформирует рынок вторички. Который в РФ слишком переоценен если честно.

chaser 19.06.2019 08:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сталь (Сообщение 560952)
Вы,

подходите немного по другому к вопросу выбора машины.:)
Какой ресурс двигателя для 1 литра - турбо?
Многие берут машину на долгие годы и сами обслуживают - ремонтируют.

У 1.33 заявлен ресурс минимум 300 ткм. В реале будет около 200. Долгие годы эксплуатации не всегда связаны с большим пробегом. Даже если по нашему форуму посмотреть больше 150 мало кто ездит, все продают. У меня сейчас 6 лет Дастеру пробег 150. Примерно столько мне и надо для следующей машины.
Насчет сами обслуживают, тут скорее вопрос географии. В большом городе сложно самому что-либо сделать, нет ни ямы, ни гаража. Проще раз в год заехать к любому неофициалу, отдать 3000,и тебе все сделают. В глубинке же наоборот, у каждого есть гараж с ямой, а до сервиса ехать лень)
Тут ещё синдром "советского динозавра" работает. "Я вот кидал две лопаты угля 40 лет и буду дальше кидать. Поэтому подай мне 2.5 атмо и автомат о 6 передачах, жрущие бензин со скоростью 15л, зато они проедут миллион, из которых я максимум проеду 150-200."

terex777 19.06.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от chaser (Сообщение 561016)
...
Тут ещё синдром "советского динозавра" работает. . . Поэтому подай мне 2.5 атмо и автомат о 6 передачах, жрущие бензин со скоростью 15л, зато они проедут миллион, из которых я максимум проеду 150-200."

Что ДА, то ДА - "не в бровь, а в глаз" ... а главное - большинству и не докажешь :dash1::dash1:

More 19.06.2019 10:02

Цитата:

Тут ещё синдром "советского динозавра" работает. "Я вот кидал две лопаты угля 40 лет и буду дальше кидать.

Да ну? Покажите мне такого, они за 30 лет все повывелись, сейчас дураков нет. :sarcastic: ))

Мечты об "автомате" это опять же, удел глубоко подбитых крупным городом граждан.
Для остальных действительно, "дайте мне любое атмо на механике, и я проеду на нём столько сколько мне нужно без оглядки на ресурс, и буду обслуживать и ремонтировать его в своём гараже, плавно вертя на острие дипломатии всех дилеров с сервисами".

И здесь нет никакого "наследия". И у нас, и в Европе, и в Америке (там даже более), существует достаточно широкий пласт людей предпочитающих эксплуатацию машин сроком 10+, несмотря на все ужимки производителей заставляющие бегать каждые три года за новым автомобилем, и несмотря на все надуманные препоны чинимые государствами, в угоду этим же производителям.

Цитата:

Сообщение от terex777 (Сообщение 561018)
... а главное - большинству и не докажешь :dash1::dash1:

Совершенно верно. Потому что это не аксиома, а всего лишь другое мнение имеющее точно такое же право на жизнь, как и ваше собственное.

terex777 19.06.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 561019)
Да ну?
... это не аксиома, а всего лишь другое мнение имеющее точно такое же право на жизнь, как и ваше собственное.

Да ну я ж и не против "имеющих другое мнение" ... да и не об "аксиоме" речь.
Тут же был разговор о тенденции ... т.е. о том, что большинство (даже на нашем форуме) имея пробег на своих старых автомобилях не более 150 км. , после чего как правило их продают... тем ни менее, разглагольствуют о мифическом моторесурсе "миллионника" ... параллельно критикуя новый двигатель (и автомобиль) за рулём которого даже и не сидели ... но уже предали его анафеме и даже успели прописать ему предельный срок, в max. 200 т.км.
... а также, о той тенденции - как было сказано выше : "Дойдет более гибкая система лизинга и кредитования, что позволит без сумасшедших процентов брать новые авто большинству покупателей. А это в свою очередь, сформирует рынок вторички. Который в РФ слишком переоценен ..."

KOSH 19.06.2019 11:23

Цитата:

"Я вот кидал две лопаты угля 40 лет и буду дальше кидать. Поэтому подай мне 2.5 атмо и автомат о 6 передачах, жрущие бензин со скоростью 15л, зато они проедут миллион, из которых я максимум проеду 150-200."

Ага, мы вот жизни хорошей научились все делать сами, а впереди только безоблачное будущее. Следующее авто у меня будет 2.5 атмо с 6АКПП +ГБО и все сказки про СО и СН я крутил на болту, поскольку это сказки. Ибо турбо сжигает тот же бензин/дизель в тех же количествах, только в цилиндрах меньшего объема. Зато я не буду боятся заморозить себя и свою семью в дальней поездке из-за обсыхания, развоздушивания и т.п. (слава ТНВД, что бензо, что дизель). Был уже прецедент, очень "понравилось". А страна большая, а как оно повернется хрен знает.
А расход определяет не объем двигателя, а масса авто (в т.ч. колес), аэродинамика и потери на трение в трансмиссии, с паразитными потерями на всякие гидротрагсформаторы.

У меня в семье 2 авто: жужжалка 1.6 АКПП, с расходом 9, и Дастер, с расходом 14 газа. Так вот на 300 км Дастер экономит 500 р. против жужжалки, эквивалент 6 л на сотню. Сарай 2.5 будет экономить 300 р. А куда и как я буду ставить ГБО в турбопипетках я не знаю, схемы очень специфические. А результат равный этим пипеткам я достигаю уже сейчас.
Ну и в чем плюс?! Стрелять со светофоров? Не ребенок уже. Да и чем больше камер, тем овощнее поток и уже проще просто ехать, чем ерзать. А деньги в основном у "не детей".

More 19.06.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от terex777 (Сообщение 561025)
тем ни менее, разглагольствуют о мифическом моторесурсе "миллионника" ... параллельно критикуя новый двигатель (и автомобиль) за рулём которого даже и не сидели ... но уже предали его анафеме и даже успели прописать ему предельный срок, в max. 200 т.км.

Тут видите ли какое дело...
Насчёт большинства не скажу, но многие из тех кто "разглагольствует на эту тему и выписывает приговор" на этом форуме, продукт ещё предыдущей фазы образования и мировосприятия.
Они несколько отличаются от той плеяды цикличных потребителей, которые выращены на круглосуточной лжи обёрнутой в разные красивые и цветастые обёртки, за крайние 30 лет.
И речь не идёт о каком-то лишь традиционном образовательном наборе.
Жизненная позиция этих людей сформирована на природной жадности к новой информации, склонности к постоянному анализу, и очень не маленьком собственном опыте.
Грубо говоря, почему не стоит у метро играть в напёрстки, объяснять им не нужно.
Они быстро улавливают суть вещей, и сами могут это вам объяснить в трёх словах.

Поэтому, когда для них под всеми наслоениями предоставляемого нам как "самое прогрессивное и передовое" видна суть всех этих "радостей" - всё большая и большая зависимость от сервисов, от дилеров, от всякой чепухи которую старательно подсовывают в определение "комфорт", а в итоге всё это ведущее только к одному: увеличению частоты выплат собственных денег автопроизводителям, совершенно естественно, что эти люди не приходят в восторг от каждой подпихиваемой "новинки".

Ведь не обязательно прыгать с 10 этажа для того, чтобы понять, что это смертельно опасно?
Или те кто не прыгал, не имеют предпосылок для вынесения такого вердикта?

В случае с моторами абсолютно всё тоже самое.
Производители сейчас не заинтересованы в надёжных лонг-тайм автомобилях.
С этим никто, вроде, не спорит.
Но утверждение, что современная турбопипетка имеет меньший ресурс, чем атмосферник спроектированный 20 лет назад, почему-то людей возбуждают на возмущения.

Сразу притягивается некая "статистика", что дескать, "никому это не нужно", все ездят максимум до 150 тысяч, и тд. и т.п.
Просто согласиться, что руководствуясь любой логикой с любой стороны (хоть из физики, хоть из практики), эти турбопипетки менее ресурсны чем атмосферники, религия не позволяет.

Точно также "религия не позволяет" смиряться с тем, что далеко не все привыкли менять машины каждые 3-5 лет, и далеко не все ездят "только до 150"...
Ну, что ж, бывает...

terex777 19.06.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 561030)
Тут видите ли какое дело...
... смиряться с тем, что далеко не все привыкли менять машины каждые 3-5 лет, и далеко не все ездят "только до 150"...
Ну, что ж, бывает...

Согласен.
Слава Богу - у меня, как раз тот случай, когда бывает наоборот ...
Тут, главное ключевое слово - "не смериться"... и тогда, бывает всё :ok:

Дмитрий Сталь 19.06.2019 13:53

Цитата:

У 1.33 заявлен ресурс минимум 300 ткм. В реале будет около 200

Дай Бог 100 - 150.
:mda:

Kladovchik.2011 19.06.2019 15:14

На Драйве есть блог: Skoda Octavia Combi 1,4 turbo › Бортжурнал › Octavia A7: пробег 430.000 за три года!
Кому интересно почитайте, ни один Дастер даже с двумя 2.0 атмо " двадцатилетней давности" не проедет сколько!

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

На всякий случай, 1.5dci турбопипетка ....

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

....,а 1.6 атмо - просто пипетка!

baddy 19.06.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 561045)
На Драйве есть блог: Skoda Octavia Combi 1,4 turbo › Бортжурнал › Octavia A7: пробег 430.000 за три года!
Кому интересно почитайте, ни один Дастер даже с двумя 2.0 атмо " двадцатилетней давности" не проедет сколько!

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

На всякий случай, 1.5dci турбопипетка ....

И сколько он в нее вложил бабла чтоб она так долго ездила? Это что такси Москва-Хабаровск и обратно? Бред какой то.... У меня за 6,5 лет 70 тысяч пробег....

More 19.06.2019 15:18

Цитата:

Ставлю ящик коньяка, что любой дастеровский атмосферный мотор переживёт это недоразумение.
Тем более, 1.4. Не смешите мои тапочки...

PS. Почитал. Машина работает по трассе в режиме трансфера Украина-Беларусь-Украина.
После этого у меня к вам лично вопрос - И ЧО?!!..

Режим трассы - это самый оптимальный режим для любого мотора.
И нет ничего удивительного в том, что такие моторы пройдут больше километров, чем их собратья пыхтящие по пробкам в городе.
А городской режим, кстати, самый неблагоприятный для турбо.
Может быть, приведёте пример из российских реалий, где есть турбомоторы в такси, которые прошли столько же?
Сомневаюсь!
А вот громко брякнуть первое попавшееся - это пожалуйста... :smile:

Цитата:

....,а 1.6 атмо - просто пипетка!

Эта "пипетка" на Логанах по городу наезжает столько, что вашей хвалёной "турбе" и в страшных снах не приснится.

Aleks83 19.06.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 561015)
Дойдет более гибкая система лизинга и кредитования.

Очнитесь, о каких дешевых кредитах может идти речь с такой не стабильной денежной единицей и инфляцией?
Так что не дойдет никогда, как и в большинство других стран бывшего союза (ну кроме тех что теперь Европа).

Кстати в теме обсуждают только двигатель и КПП, а форма кузова арканы (после нормального универсала дастера) как бы всех устраивает что ли? :sarcastic:

Kladovchik.2011 19.06.2019 15:48

More, Одна из немногих информаций для саморазвития. Всего навсего...
Останемся каждый при своем!

hesburger 19.06.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 561051)
Очнитесь, о каких дешевых кредитах может идти речь с такой не стабильной денежной единицей и инфляцией?
Так что не дойдет никогда, как и в большинство других стран бывшего союза (ну кроме тех что теперь Европа).

А почему так категорично снова. Все когда то доходит и до РФ. Включая плату за входящие, отмена внутригосударственного роуминга :yahoo:
Или вот европротокол при дтп наконец дошел))) квартирные товарищества дошли))) Я новости смотрю Российские, и там частенько проскакивает как новое то, что у нас уже давно есть. И топливо у вас будет стоить как минимум евро за литр... А посему и лизинг с автокредитами уже набирает силу.

More 19.06.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 561056)
А почему так категорично снова. Все когда то доходит и до РФ.

Всё когда-то доходит, да не всё принимается.

И пока экономическая ситуация будет направляться по тем же рельсам что и сейчас, с теми же вагоновожатыми, тут скорее стоит ожидать сжатия объёма рынков потребления до размеров какой-нибудь банальной Чехии или Финляндии, с уровнем финансовой состоятельности населения Румынии или Албании.

МВФ никогда не позволит "российскому" ЦБ устанавливать ключевые ставки на европейском уровне. :smile:

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.