Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Уход за кузовом и салоном (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Коррозия на Дастере и борьба с ней (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=833)

dnk700 25.02.2014 21:59

Я это болезнь её надо лечить? у кого какие предложение?

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 178888)
dnk700 Просите подменный авто. При наличии должны дать бесплатно.

Сказали что не чего не дают

gozha 26.02.2014 07:38

Бюджетный авто, что вы хотели?
Вообще, около подобных "блестяшек" на корме, у многих машин возникают проблемы с ржавчиной или вздутием краски. У Шевроле Каптива, например, ржавчина начинает появляться в районе хромовой задней накладки уже через год. Даже после рестайлинга эта проблема у них сохранилась.
Каких-то рецептов решения этой проблемы никто из хозяев таких проблемных машин пока не нашёл.
Если начала образовываться ржавчина, то перекраска помогает не на долго, так как такой точечный очаг коррозии полностью устранить практически невозмоожно. Помнится на наших "тазах" девятой модели проблему появившихся ржавых точек решали координально заменой самой двери багажника, в противном случае коррозия постепенно поражала всю заднюю дверь.
Дастер вроде как оцинкован, хотя судя по этой теме, как-то не особо качественно, всё-таки бюджетная модель. Поэтому с лечением вздутий и отвалившейся краски лучше не затягивать. Хотя, лично я ещё даже не осматривал кузов на предмет наличия подобных вздутий, не хочу портить себе настроение. Подожду весны.

More 26.02.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от gozha (Сообщение 179064)
Каких-то рецептов решения этой проблемы никто из хозяев таких проблемных машин пока не нашёл.

Сто лет назад ещё нашли, на Фокус-клубе. Такая же фигня с "саблей" на багажнике. Главное, устранить места непостредственного контакта пластмассы и краски на металле. Тут уже кто во что горазд. Кто в местах крепления прокладки резиновые из велосипедной камеры ставит, создавая зазор, кто двусторонний скотч.

gozha 27.02.2014 07:57

Вообще-то я говорил об устранении уже появившейся ржавчины.
Что касается различных прокладок под этими накладками, то как показывает практика, это всё тоже временные меры, которых хватает от силы на сезон-два.
Впрочем, сегодня машины меняют гораздо чаще.
А что поделать, ведь мозг у людей сейчас заточен только на потребление материальных благ. Наверное из-за этого мы скоро и вымрем, ну или превратимся в обезьян, но это уже тема другого разговора. ;)

alex71tula 01.03.2014 11:01

5 дней назад мыл машину. При протирании,на задней правой двери, обнаружил 3 маленьких бугорка.\как на фотках у некоторых клубней\. Расположены от нижней кромки двери на расстоянии 5-7 см. Сразу понял с чем имею дело...:mda: Перекрашивать весь элемент \дверь\ у ОД не буду. Поэтому обратился к знакомому автомастеру. Он сковырнул "верхушку" бугорка-ржавчина. Площадь поражения примерно 4-5 мм. На втором тоже самое.3 пока не трогали. Почистил ржу-далее "чистый" металл т.е. коррозия не изнутри. Мастер будет делать через пару дней\ зачистка,обработка и точечная покраска-"тампон" \ еще раз - всю дверь красить не хочу\. Стал смотреть весь кузов\низ дверей,капот,рамки вокруг стекол,под резиновыми уплотнителями\,отвернул задние фонари-чисто. А вот из-под низа накладки "ДАСТЕР" , на двери багажника, тоже 2-3 мм ржавое пятно....
При этом на переднем крыле есть скол до металла 3 мм . Наблюдал за ним из интереса и ничем не обрабатывал. За зиму нет даже и намека на ржу....
Будем делать.

fray74 01.03.2014 12:21

откуда коррозия берётся? на заводе уже из ржавого металла делают?

Бурый медведь (Bear) 02.03.2014 22:16

fray74, судя по всему некачественная подготовка металла к покраске. ржавчиной наружу вылезают инородные предметы.
перед встречей на Масленицу помыл машину. ужаснулся. после покраски в Петровском количество очагов выросло. так что я бы посоветовал подумать прежде чем перекрашивать.

Zap 02.03.2014 22:18

кто-нибудь знает номер оригинального карандаша от сколов и царапин на серебряную платину?

gozha 03.03.2014 07:30

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 182477)
fray74
перед встречей на Масленицу помыл машину. ужаснулся. после покраски в Петровском количество очагов выросло.

Об этом я и говорил.
После окончания гарантии будете за свой счёт всё делать, если не продадите раньше.
Ну, или придётся менять элемент целиком.

МЕДВЕЖ 03.03.2014 07:36

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 182479)
кто-нибудь знает номер оригинального карандаша от сколов и царапин на серебряную платину?

Андрей. Я пользовал такие карадаши. Работа карандаша заметна на солнце или под определенными углами. Мне не понравилось.

Екатерина 03.03.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 178888)
dnk700 Просите подменный авто. При наличии должны дать бесплатно.

Если автомобиль обездвижен. А если на ходу то тогда за денежку. У нас так.

Strusto 03.03.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 182477)
... после покраски в Петровском количество очагов выросло. так что я бы посоветовал подумать прежде чем перекрашивать.

На переднем левом крыле летом обнаружил такие точки, при покупке их однозначно не было.

http://strusto.fotoplenka.users.phot.../179013095.jpg http://strusto.fotoplenka.users.phot.../179013097.jpg

Размером, пока, со спичечную головку, они не стираются, самую большую залил мовилем. Могу предположить, что ржа идет изнутри, продолжаю наблюдения, но перекрашивать пока не хочу,боюсь, что лучше не станет :(

МЕДВЕЖ 03.03.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 182546)
Если автомобиль обездвижен. А если на ходу то тогда за денежку. У нас так.

Странно. У нас так дают подменный автомобиль.

Clim 03.03.2014 09:23

Ниже левого плафона подсветки номера откололся кусок краски размером чуть больше 5 руб. монеты, как раз под хромированной накладкой "дастер". В салоне согласовали покраску по гарантии ближе к лету, чтобы тепло и посуше было. Итого под покраску две задних двери, два задних крыла и теперь пятая дверь. Короче, зад будет новый

Zap 03.03.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 182534)
Андрей. Я пользовал такие карадаши. Работа карандаша заметна на солнце или под определенными углами. Мне не понравилось.

что посоветуешь тогда? А то у меня сколов как-то много. Машину помыл на свою голову...

Екатерина 03.03.2014 13:21

Вот смотрю на ваших ОД и диву даюсь. Походу одной мне отказали...

Екатерина 03.03.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 182587)
Странно. У нас так дают подменный автомобиль.

Ради такого случая я готова притаранить туда машинку на покраску:friends:

Серёга-73 03.03.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 182586)
На переднем левом крыле летом обнаружил такие точки, при покупке их однозначно не было.

http://strusto.fotoplenka.users.phot.../179013095.jpg http://strusto.fotoplenka.users.phot.../179013097.jpg

Размером, пока, со спичечную головку, они не стираются, самую большую залил мовилем. Могу предположить, что ржа идет изнутри, продолжаю наблюдения, но перекрашивать пока не хочу,боюсь, что лучше не станет :(

Тут скорее всего не корозия изнутри, а корозия наполнителя-металик! от попадания активных веществ на основе сильных щелочей и кислот!
Кузов наших дастеров покрашен водоэмульсионой акриловой краской на водной основе! Так как мне перекрашивали заднее крыло от многоточечного вздутия типа: "гусиная кожа". Попросил остатки краски на подкраску сколов, в итоге мастер вынес остатки где то 50-70мл. был предупреждён что краска долго не живёт... дома открыл принюхался и правда краска на водной основе, никаких намёков на растворители. Короче разбавил спиртом и слил по горлышко в "фанфурик" -100мл. пузырёк от спирта.
Спросил у знакомого работающего у дилера который помог побыстрее за 1,5суток перекрасить крыло (и которому я доверяю). что когда в малярном цехе вскрыли верхний слой ЛКП корозию на метале крыла не заметили. В итоге сделали вывод что перед окончательной окраской на грунт кузова попала какая мелкосуспенистая "бяка" в виде капли и брызг, которые потом на солнце и вздулись (у меня чёрная жемчужина)!

МЕДВЕЖ 03.03.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 182734)
что посоветуешь тогда? А то у меня сколов как-то много. Машину помыл на свою голову...

Андрей. Даже не знаю:sorry:

Бурый медведь (Bear) 03.03.2014 13:46

Екатерина, может и хорошо, что отказали. я так расстроился,что да же слов нет. надеялся, что всё слухи про Петровский Мытищи, ан нет. стало в разы хуже чем до перекраски.

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.