Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Мультимедиа и навигация (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Планшет-навигатор (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=670)

Aargh68 18.04.2016 21:52

Оперативка, в идеале не меньше 2 гигов. Внутреннюю память побольше. Скорость 3, а лучше 4G.

Modigar 18.04.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от YVRed (Сообщение 409543)
Буду благодарен, если посоветуете хорошую модель или на что сейчас нужно обращать внимание при покупке данного девайса.

Ребенку брали вот такой девайс: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=534845
По скидке в Связном обошелся что то около 3.5К. Пробовал пару раз с него навигацию - нормально Яндекс.Карты работают, спутники быстро находит. Холодный старт не более 2-х минут.
А вообще мне хватает смарта 4.7" экран. Для него в машине уже есть держалка, а для планшета надо что то покупать, в нише он не совсем удачно располагается.

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 409581)
Оперативка, в идеале не меньше 2 гигов

Зачем? Для навигации и 256мб хватит за глаза.

Aargh68 18.04.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 409589)

У меня гиг в планшете. Раньше хватало, теперь нет. Сам Андроид лопает прилично, плюс МапКам, да и прочие проги. В общем, память на 85-90% забивается, и начинаются тормозилки. Жене купил аппарат, 2 Гб оперативки, пашет как миленький. В общем, это добрый совет, а выбор уже не за мной.

Modigar 18.04.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 409623)
В общем, это добрый совет

Понятное дело, что чем больше, тем лучше. Если чисто для навигации, то в принципе любого современного смарта/планшета достаточно (начинаются вроде от 512мб). А дальше надо смотреть уже по хотелкам, что от него еще может понадобиться и по финансам.
Я обычно беру самое дешевое для подобных целей, один хрен, вероятность сломаться у всех примерно одинаковая, а дорогую вещь будет более жалко.

Nafigvajag 18.04.2016 23:02

У меня в машине заместо навигатора телефон живет. Nexus5. Для дорог Waze, для пересеченки и леса OsmAnd+. В машине стоит универсальный сасунговский держак с встроенной беспроводной зарядкой. Удобно, никакой возни со шнурками... Одно устройство.

YuriyVZ 18.04.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 409589)

Для современных навигационных прог 512 уже очень мало.
У мегя 1 Gb уже на грани, немного подтормаживает.
Раньше и на 64 Мб работала навигация нормально.

Modigar 18.04.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 409632)
У мегя 1 Gb уже на грани, немного подтормаживает.

Пользуюсь Яндексом тел с 1Гиг, помимо него еще загружено МапКам, музыку на блютуз играет и ви-фи раздает (в дальних поездках) и никаких тормозов. Зато Навителу хоть 10гиг дай, все равно тормозить будет.

YuriyVZ 18.04.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от YVRed (Сообщение 409543)
я склоняюсь к тому, чтобы попробовать взять планшет в качестве навигатора. Буду благодарен, если посоветуете хорошую модель или на что сейчас нужно обращать внимание при покупке данного девайса.

Да, планшет считаю оптимальным вариантом. Уже 3 года использую 7" Galaxy Tab 2 (3100) с автодержателем с питанием. Главный плюс именно в наличии питания в держателе! Сейчас только вот присоска лопнула, приклеил на скотч, но отваливается постепенно.

YuriyVZ 18.04.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 409636)
Пользуюсь Яндексом тел с 1Гиг, помимо него еще загружено МапКам, музыку на блютуз играет и ви-фи раздает (в дальних поездках) и никаких тормозов. Зато Навителу хоть 10гиг дай, все равно тормозить будет

Ситигид на 500 Мб тормозит не успевая проговаривать маневры. iGo и на 500 нормально работает, на 256 тоже подтормаживает.
Естественно, ничего кроме навигации не установлено.

Дмитрий Сталь 19.04.2016 01:17

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 409636)
Пользуюсь Яндексом тел с 1Гиг, помимо него еще загружено МапКам, музыку на блютуз играет и ви-фи раздает (в дальних поездках) и никаких тормозов. Зато Навителу хоть 10гиг дай, все равно тормозить будет.

А вот интересно - сколько трафика съедает навигация в дальних поездках?
1,5 тыс в один конец, например.
У меня в роуминге снимали по 70 рублей в день ( МегаФон ), даже если в Интернет не заходил - просто подключен.
Не дешевле ли простой навигатор купить? Свой пользую уже лет 7. Ежегодно сын
обновляет карты и СпидКам.

YuriyVZ 19.04.2016 01:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сталь (Сообщение 409660)
1,5 тыс в один конец, например.
У меня в роуминге снимали по 70 рублей в день ( МегаФон ), даже если в Интернет не заходил - просто подключен.

Никогда не пускаю навигатор в интернет в роуминге, поэтому не знаю ;) Во-первых, отключена передача данных в роуминге, но это не помогает в поездках по стране, поэтому просто выезжая из своей области отключаю передачу данных совсем. Зачем она в дальних поездках? Только если в крупные города планируется заезжать.

Цитата:

Не дешевле ли простой навигатор купить?

Главное требование к навигатору - надежность! Что такое простой навигатор, я не знаю.

baddy 19.04.2016 03:01

Скажу вам честно я в зарубежных поездках (Greece) пользуюсь навигацией от Google, Навител и еще нескольких - интернет включаю ТОЛЬКО когда ими пользуюсь - трафик минимален и разу не разорителен. Для поездок за рубеж использую симку Мегафона с тарифом "Вокруг Света".

Modigar 19.04.2016 08:46

Цитата:

А вот интересно - сколько трафика съедает навигация в дальних поездках? 1,5 тыс в один конец, например.

С чистым кэшем за 400км пути у меня в том году Яндекс сожрал около 17мб. Но можно заранее по ви-фи загрузить оффлайн карты, тогда 3Г можно вообще отключить.

maslovyu 19.04.2016 10:35

Цитата:

тут еще многое зависит от ритма движения и изменения дорожной обстановки - сколько карт и в каких масштабах грузить приходится. Если говорить про Россию - щас уже ведь почти у всех опсосов домашний инет действует по всей стране, т.е. роумингового инета нет, соотв. трат может и вообще не быть

YuriyVZ 19.04.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 409664)
Для поездок за рубеж использую симку Мегафона с тарифом "Вокруг Света".

У нас такой опции нет, ну и звонки с ней не очень выгодны.
Сейчас для меня вопрос актуален, поэтому для себя выбрал опции:
- Мегафон - Весь мир (Для звонков. 39 р за 30 мин. в день)
- Или пакет 50 мин за 529 р. на 30 дней.
- Пакет инета - 329 р за 30 Мб
Ну и для СМС есть пакет.

Но в поездках естественно лучше использовать офлайн-навигацию, а не Яндексы/Гуглы. А эти опции - это для общения.

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 409693)
Если говорить про Россию - щас уже ведь почти у всех опсосов домашний инет действует по всей стране, т.е. роумингового инета нет

У Мегафона только с доп. опциями, да и то не во всех регионах (исключения Норильск и еще несколько регионов).

PS: Предлагаю отделить в тему: "Интернет в поездках по России и Европе".

baddy 19.04.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 409706)
У нас такой опции нет, ну и звонки с ней не очень выгодны.

Это не опция, а тариф - там вх/исх звонки по 13 р., интернет 19р/мб

За границей пользуюсь Навителом, но у Гугля лучше покрытие ИМХО конечно...

YuriyVZ 19.04.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 409709)
Это не опция, а тариф - там вх/исх звонки по 13 р., интернет 19р/мб

Оказывается есть и опция и тариф:
https://moscow.megafon.ru/roaming/world/aworld.html
https://moscow.megafon.ru/tariffs/al...rug_sveta.html

Но ни того, ни другого нет в Петербурге...

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 409709)
За границей пользуюсь Навителом, но у Гугля лучше покрытие ИМХО конечно...

Я использую iGo. В нем даже многие тропинки присутствуют. Ну и он намного более удобен в использовании, т.к. изначально создавался как навигатор. Использую его уже почти 10 лет, последние 3-4 года даже версию не обновлял.

baddy 19.04.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 409714)
использую iGo

К каждой программе надо привыкать - я как то поехал с пятью, посмотреть какая лучше, но в итоге остался на Google/Navitel - привык я к ним.....

Самый интересный казус был на Крите с картами Nokia Maps и телефоном Nokia 5800 - несколько часов кружили вокруг нужного места, пока не спросили кого то их местных... давно это было....

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 409714)
Но ни того, ни другого нет в Петербурге...

Прям засада какая то....

Можно Tele2 попробовать - 15 р. вх/исх и 10 Мб за 100 р/сут.

YuriyVZ 19.04.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 409717)
Можно Tele2 попробовать - 15 р. вх/исх

Однажды покупал их симки именно для поездки. Но, система с обратным звонком криво работала, так и не смогли пользоваться.

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 409717)
10 Мб за 100 р/сут.

Вариант Мегафона:
Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 409706)
- Пакет инета - 329 р за 30 Мб

намного выгоднее. Мне нужно совсем немного инета, но каждый или почти каждый день.

baddy 19.04.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 409719)
Мне нужно совсем немного инета

И мне. Жаль что в Питере нашего тарифа нет.... почему то....

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.