![]() |
Добрый день. Хотел узнать про топливный фильтр. На 40 тыс. ставил Махле,сейчас у нас он под четыре тысячи подскочил. Есть более дешёвый Metaco.Кто не будь ставил?
|
Цитата:
|
Ну да можно не экономить и ставить оригинал за 25 тыс
|
Цитата:
|
Понятно, значит не кто не ставит. Информации нет. Тогда кроме Махле не чего не остаётся
|
Вложений: 1
Добрый день! Сделал ТО 30 на своем аппарате. Од в ходе ТО просканировал машину клипом. Когда отдавали машину мастер указал на показания по саже - 25 г. Очень озадачился, заморочился установил торк и кар сканнер, загрузил разные ПИДы под торк. Начал наблюдать за показаниями. При первой загрузке массу сажи показал 1.29 г., массу сажи после последней успешной регенерации 6,40. при этом счетчики регенераций что успешных, что неудачных по 0. Вывел еще всякие температуры сажевика, уровень разжижения масла - все показания живые и постоянно корректируются. А вот показатель по массе сажи в ПСФ за сутки активной городской езды по ГОРОДУ не сдвинулся вообще никак. Вопрос к знатокам - это норма что масса сажи вот так в торке никуда не двигается, или всё же надо попробовать какие то другие способы замера найти? П.С. масса сажи через кар сканнер тоже показывает 1,29. ПС 2 пробовал две разных подборки ПИДов, все вроде шевелится кроме массы сажи в ПСФ. ПС 3 выводил еще давление в ПСФ, стрелка тоже шевелится все норм.
|
Вложений: 2
Сегодня словил регенерацию на ходу. Опытным путем установлено что ловит он ее при массе сажи в сажевике около 28гр. Причем я не могу сказать что стиль езды был какой то специфический, тупо городская поездка со светофорами. После прожига сажа в конечном итоге упала до 4 гр, что в принципе хороший результат. Прожиг успел словить на приложухе Торк при температуре зажевика 524 градуса. Отсюда выводы - если сажевику нужно будет прожечься он прожгется, главное хоть как то катиться, даже в условиях обычной городской езды. Еще % разжижения масла поднялся с 0.9 до 1.3....
|
Вложений: 2
Всех с наступившими праздниками, всех благ! Пробег 35 т.км. вылез косякс на моем дизеле. запотевания в районе ТНВД и еще кое-где. Ситуация не приятная, слава Богу машина гарантийная и пока все ТО сделаны у ОД. Записался на 06.01.23 к ОД на осмотр. Подозреваю что ТНВД приходит конец. Заправка только на столичных заправках газпром и лукойл. Посмотрим что скажет ОД в наши непростые времена..... Изучал на просторах инета - у одного дастеравода также было - поменяли по гарантии ТНВД + комплект ГРМ, правда было это в далеком и беззаботном 2020 году... Если кто сталкивался - поделитесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чего ОД сказал-то?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот и славно! Значит насос умереть не может, нужно тупо вычислить откуда и почему потеет.
|
Здравствуйте, кто то сам снимал весь корпус куда ставится клапан егр на к9к?
|
я снимал и глушил его куском трубы! Причем подробно описывал скорее всего обоих форумах. С фоторграфиями, А что интересует?
У меня снята чугунка ,заглушен отвод в коллекторе и заглушен вход в пускной коллектор,в том месте (гильзе где был коапан ЕГР если память не изменяет то диаметр около 40мм. |
Кто производитель ремней и помп для наших моторовЮкакой посоветуете взять на замену?
|
Цитата:
А на каком пробеге решили менять помпу? |
Найти где купить оригинал,вот в чем проблема. Как отличить палево от хорошего я не смогу. Менять думаю на 90000 км,осталось не много. Не знаю стоит ли менять помпу. Кто то писал что она и два ремня переживет,кто то на первом ремне замену делал. Не знаю как поступить с насосом,думаю.
|
| Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. |