Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дизельный Рено Дастер 1.5 dci 109 (К9К) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=6544)

vladsedkov 21.10.2022 10:26

Добрый день. Хотел узнать про топливный фильтр. На 40 тыс. ставил Махле,сейчас у нас он под четыре тысячи подскочил. Есть более дешёвый Metaco.Кто не будь ставил?

YUSVL 21.10.2022 10:49

Цитата:

Сообщение от vladsedkov (Сообщение 642910)
Добрый день. Хотел узнать про топливный фильтр. На 40 тыс. ставил Махле,сейчас у нас он под четыре тысячи подскочил. Есть более дешёвый Metaco.Кто не будь ставил?

Думаю, здесь таких нет. Экономия на топливном фильтре не самая лучшая затея. Чревато очень большими расходами.

vladsedkov 21.10.2022 11:24

Ну да можно не экономить и ставить оригинал за 25 тыс

kval300 21.10.2022 12:28

Цитата:

Сообщение от vladsedkov (Сообщение 642910)
На 40 тыс. ставил Махле,сейчас у нас он под четыре тысячи подскочил.

Я Бы его и ставил, раз все нормально, как бы проверено лично я меняю топливный на всех своих дизелях через 40-50 тыс, так что 1 тыс на 10тыс км по идее не дорого:)

vladsedkov 21.10.2022 14:23

Понятно, значит не кто не ставит. Информации нет. Тогда кроме Махле не чего не остаётся

mmikhailovski 03.11.2022 11:37

Вложений: 1
Добрый день! Сделал ТО 30 на своем аппарате. Од в ходе ТО просканировал машину клипом. Когда отдавали машину мастер указал на показания по саже - 25 г. Очень озадачился, заморочился установил торк и кар сканнер, загрузил разные ПИДы под торк. Начал наблюдать за показаниями. При первой загрузке массу сажи показал 1.29 г., массу сажи после последней успешной регенерации 6,40. при этом счетчики регенераций что успешных, что неудачных по 0. Вывел еще всякие температуры сажевика, уровень разжижения масла - все показания живые и постоянно корректируются. А вот показатель по массе сажи в ПСФ за сутки активной городской езды по ГОРОДУ не сдвинулся вообще никак. Вопрос к знатокам - это норма что масса сажи вот так в торке никуда не двигается, или всё же надо попробовать какие то другие способы замера найти? П.С. масса сажи через кар сканнер тоже показывает 1,29. ПС 2 пробовал две разных подборки ПИДов, все вроде шевелится кроме массы сажи в ПСФ. ПС 3 выводил еще давление в ПСФ, стрелка тоже шевелится все норм.

mmikhailovski 16.11.2022 17:50

Вложений: 2
Сегодня словил регенерацию на ходу. Опытным путем установлено что ловит он ее при массе сажи в сажевике около 28гр. Причем я не могу сказать что стиль езды был какой то специфический, тупо городская поездка со светофорами. После прожига сажа в конечном итоге упала до 4 гр, что в принципе хороший результат. Прожиг успел словить на приложухе Торк при температуре зажевика 524 градуса. Отсюда выводы - если сажевику нужно будет прожечься он прожгется, главное хоть как то катиться, даже в условиях обычной городской езды. Еще % разжижения масла поднялся с 0.9 до 1.3....

mmikhailovski 05.01.2023 10:16

Вложений: 2
Всех с наступившими праздниками, всех благ! Пробег 35 т.км. вылез косякс на моем дизеле. запотевания в районе ТНВД и еще кое-где. Ситуация не приятная, слава Богу машина гарантийная и пока все ТО сделаны у ОД. Записался на 06.01.23 к ОД на осмотр. Подозреваю что ТНВД приходит конец. Заправка только на столичных заправках газпром и лукойл. Посмотрим что скажет ОД в наши непростые времена..... Изучал на просторах инета - у одного дастеравода также было - поменяли по гарантии ТНВД + комплект ГРМ, правда было это в далеком и беззаботном 2020 году... Если кто сталкивался - поделитесь.

superserg-38 05.01.2023 13:29

Цитата:

Сообщение от mmikhailovski (Сообщение 646411)
Всех с наступившими праздниками, всех благ! Пробег 35 т.км. вылез косякс на моем дизеле. запотевания в районе ТНВД и еще кое-где. Ситуация не приятная, слава Богу машина гарантийная и пока все ТО сделаны у ОД. Записался на 06.01.23 к ОД на осмотр. Подозреваю что ТНВД приходит конец. Заправка только на столичных заправках газпром и лукойл. Посмотрим что скажет ОД в наши непростые времена..... Изучал на просторах инета - у одного дастеравода также было - поменяли по гарантии ТНВД + комплект ГРМ, правда было это в далеком и беззаботном 2020 году... Если кто сталкивался - поделитесь.

Да я бы не сказал что это прям так серьезно.

mmikhailovski 05.01.2023 14:16

Цитата:

Сообщение от superserg-38 (Сообщение 646414)
Да я бы не сказал что это прям так серьезно.

Пишут что в отдельных случаях из-за попадания масла в область ремня ГРМ возможно слезание ремня. Плюс мне кажется от тнвд появились посторонние звуки....

zigzag 09.01.2023 10:22

чего ОД сказал-то?

mmikhailovski 09.01.2023 16:33

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 646541)
чего ОД сказал-то?

Гарантийщиков не было в праздники. Сначала предложили перезаписаться после праздников, мол это они должны фоткать, резюмировать и тд. Я отказался перезаписываться, сказав что машину пусть осмотрят сейчас все же, что бы было понимание насколько все критично. Машину осмотрели, все же все отфоткали, направили все гарантийщикам в личку, гарантийщик попросил все зачистить и попросить клиента (меня) приехать через 900-1000 км. Пока как то так....

kval300 09.01.2023 19:20

Цитата:

Сообщение от mmikhailovski (Сообщение 646411)
Подозреваю что ТНВД приходит конец. Заправка только на столичных заправках газпром и лукойл

Если ТФ не паленый то за такой пробег насос убить НЕЛЬЗЯ даже мазутом и морским топливом! ИМХО. Потеет по другой причине, нужно смотреть и искать откуда.

mmikhailovski 10.01.2023 15:28

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 646565)
Если ТФ не паленый то за такой пробег насос убить НЕЛЬЗЯ даже мазутом

ТФ ставился ОД из их запасов на ТО 30, т.е. 7 тыщ км назад. На самом ТО лично присутствовал, доставали его из коробки оригинальной.

kval300 10.01.2023 22:37

ну вот и славно! Значит насос умереть не может, нужно тупо вычислить откуда и почему потеет.

Алекс 1978 09.02.2024 17:45

Здравствуйте, кто то сам снимал весь корпус куда ставится клапан егр на к9к?

kval300 09.02.2024 22:08

я снимал и глушил его куском трубы! Причем подробно описывал скорее всего обоих форумах. С фоторграфиями, А что интересует?
У меня снята чугунка ,заглушен отвод в коллекторе и заглушен вход в пускной коллектор,в том месте (гильзе где был коапан ЕГР если память не изменяет то диаметр около 40мм.

superserg-38 01.03.2024 13:12

Кто производитель ремней и помп для наших моторовЮкакой посоветуете взять на замену?

ambal70 01.03.2024 16:27

Цитата:

Сообщение от superserg-38 (Сообщение 665715)
Кто производитель ремней и помп для наших моторовЮкакой посоветуете взять на замену?

Вариантов много. Дайко, гейц, ина, континенталь и другие. Другой вопрос что бы не нарваться на контрафакт. Покупать или в проверенном месте либо быть в теме как отличить оригинал.
А на каком пробеге решили менять помпу?

superserg-38 01.03.2024 19:02

Найти где купить оригинал,вот в чем проблема. Как отличить палево от хорошего я не смогу. Менять думаю на 90000 км,осталось не много. Не знаю стоит ли менять помпу. Кто то писал что она и два ремня переживет,кто то на первом ремне замену делал. Не знаю как поступить с насосом,думаю.

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.