Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Чип-тюнинг двигателя (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Чип Тюнинг дизеля на Дастере, обсудим? (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=480)

valex 15.11.2014 13:15

Ну, на бензиновой Nexia (1,5 л, 85 л/с, 123 n/m при 3200 об/мин) с чипом SVV, а она не в пример Дастеру, я по трассе часами ехал на пятой (на нашей машинке шестая), естественно, переключаясь сообразно профилю местности. Да и сейчас, с новья, Дастер тянет по горизонтали, только, как говорят, не против ветра, или на 2500 оборотов, а это уже 110 км/час - для моего прицепа это плохо. Но чаще двигатель начинает немножко хрипеть и появляется легкая вибрация - ну, вы и сами знаете, не как в сливочном масле.

YuriyVZ 15.11.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от valex (Сообщение 256174)
и есть ли в Питере заливщик от Кстовчанина?

Так АДАКТ и есть Кстовчанин (т.е. можно сделать у waleko), насколько я понимаю у SVV на дизель та же прошивка (судя по шапке его темы). Ну, а у RSW своя прошивка на дизель, я отказался от ее теста, т.к. АДАКТ меня устраивает, сейчас уже обновленная.

Цитата:

Сообщение от valex (Сообщение 256252)
вернуть если не 115, то исходные 110 лошадей

Опять путаем с "европейскими" 110 л.с.? Там турбина другая.

Тем не менее waleko сказал, что для нашего дизеля уже есть версия с отключенным датчиком (как он там называется?), в общем я отказался от такой прошивки.

valex 17.11.2014 00:46

Был уверен, что ADACT - в Одессе головой. Кстово - Нижегородская губерния с ее закрытыми городами, то есть Россия (или, полагаю, ник по месту происхождения). Да, SVV заявлял о прошивке Кстовчанина, но он не был замечен в альянсе с ADACToм, это не персоналии, а фирмы, насколько понимаю, конкурирующие.
Я не разобрался подробно с выходящими модификациями Duster, да и не важно все это - имеем то, что имеем. Мне важно, чтобы двигатель не был так чувствителен к согласованию газ-скорость, чтобы не начинал дрожать при малейших несоответствиях, имел запас момента и не задыхался - ведь ясно чувствуется недостаток кислорода в организме.
Сегодня waleko не откликался на звонки, я поехал к nuker61 и обломался, потому как тот выставил ценник не соответствующий заявленному на сайте в первом посте ADACTa, что не показалось мне правильным. Или я не так понимаю, или надо это уточнить.

Василич 17.11.2014 01:30

Цитата:

Сообщение от valex (Сообщение 257024)
Или я не так понимаю, или надо это уточнить.

Правильного (желаемого) чипа нет ни у кого, все экспериментируют и на единицах обратившихся клиентов стараются сорвать куш.

Бурый медведь (Bear) 17.11.2014 07:28

valex, возможно Вам дали другой ценник без клубной карты.

Modigar 17.11.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 256341)
АДАКТ меня устраивает, сейчас уже обновленная

И как впечатления?

YuriyVZ 17.11.2014 10:55

Цитата:

Был уверен, что ADACT - в Одессе головой. Кстово - Нижегородская губерния с ее закрытыми городами, то есть Россия (или, полагаю, ник по месту происхождения). Да, SVV заявлял о прошивке Кстовчанина, но он не был замечен в альянсе с ADACToм, это не персоналии, а фирмы, насколько понимаю, конкурирующие.

Дизельную прошивку ADACT для Дастера делает Кстовчанин, последнее обновление для моего Дастера waleko брал непосредственно у него, а не из базы (ну так организационно получилось).
Насколько я понял, Кстовчанин - руководитель или один из руководителей ADACT.
Остановил свой выбор на ADACT еще год назад, т.к. даже конкуренты хвалят его дизельные прошивки!

Stranger S12 - не является автором прошивок для Дастера, но является представителем ADACT в Одессе и у нас на форуме, загружает готовые прошивки и участвует в их тестировании.

Еще на форуме от ADAC зарегистрирован kutun (хотя написал не много сообщений).
Цитата:

Сообщение от kutun (Сообщение 227200)
Кутун администратор АРС Адакт

О договоренностях SVV и Кстовчанина ничего не знаю, это уже их внутреннее дело.

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 257079)
И как впечатления?

См. тему ADACT.
Вот коротко:
Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 249903)
Мне обратно загружали штатную, когда к дилеру по гарантии обращался. Переход с адактовской на штатную куда более заметен, чем наоборот, т.к. к хорошему быстро привыкаешь.
Вот сейчас обновили, понравилось, но сейчас ощущение, что так и было всегда Так что если хотите убедиться, что не зря потратили деньги, то просто после пары недель с прошивкой, попросите вернуть штатную

Разница между обновленной и необновленной, естественно значительно меньше, чем между штатной и первой версией АДАКТ.

a2b 17.11.2014 11:00

Цитата:

...чтобы не начинал дрожать при малейших несоответствиях, имел запас момента и не задыхался - ведь ясно чувствуется недостаток кислорода в организме.

Признаки кислородного голодания на стоковой прошивке ощущал в диапазоне 1500-1700об., на прошивке RSW они снизились до 1300-1500об, в городе однозначно комфортнее. Сверху "согласование газ-скорость", имхо, без изменений. Сейчас расход ниже прошлогоднего на 0,3-0,5л - возможно, из-за обкатки.

svv 17.11.2014 11:03

Цитата:

Да, SVV заявлял о прошивке Кстовчанина, но он не был замечен в альянсе с ADACToм, это не персоналии, а фирмы, насколько понимаю, конкурирующие.
Мы не конкурирующие фирмы с Алексеем. Давно общаемся и дружим.

Modigar 17.11.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 257135)
Разница между обновленной и необновленной

Они где то хвалились, чт оснизили расход чуть ли не до пердячего пара. Как с расходом на обновленной адактовской прошивке стало?

valex 17.11.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 257054)
valex, возможно Вам дали другой ценник без клубной карты.

Нет, я уже получил клубную карту.

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 257139)
Мы не конкурирующие фирмы с Алексеем. Давно общаемся и дружим.

Отлично. Я, признаться, с трудом определялся по выбору, потому что еще и не хотел "изменять" выбранным приоритетам (ранее дважды прошивался от SVV, с удовлетворением). Буду доставать WALEKO.

YuriyVZ 17.11.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 257145)
Они где то хвалились, чт оснизили расход чуть ли не до пердячего пара. Как с расходом на обновленной адактовской прошивке стало?

На мне невозможно оценить изменение расхода, т.к. у меня нет одинаковых маршрутов, ну и с другими сравнить сложно, т.к. бокс на крыше.

Цитата:

Сообщение от valex (Сообщение 257147)
Нет, я уже получил клубную карту.

Просьба отметиться вот в этой теме:
http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...?t=662&page=30
Статус, сейчас поменяю...

Ну, а по ценам на АДАКТ, лучше заранее (по телефону) предупреждать о наличии карты и получать подтверждение цены. Прошивку, в итоге, сделали. Если, да, то напишите в теме АДАКТ, думаю, вернут разницу.

Цитата:

Сообщение от valex (Сообщение 257147)
Буду доставать WALEKO

Пока все дизельные прошивки АДАКТ в Петербурге сделаны именно у него.
А с возможностью дозвониться, что-то Вам вчера очень не повезло в этом смысле... Я и про карту и про Zap ;)

zigzag 17.11.2014 16:58

я вот тоже обновился в пятницу!
Спасибо Дмитрию (Ahiles).
прошивался у него на остаповском проезде.
рекомендую!
профессионально, хорошее оборудование, большой опыт.
и вообще приятный в общении человек.

теперь по поводу прошивки:
однозначно лучше стало.
стал ещё мощнее разгоняться по попомеру:smile:
провал не ощущаю
уменьшилась задержка после нажатия на тапку.
про расход ничего не скажу, не замерял

valex 17.12.2014 00:35

Прошился у WALEKO от Кстовчанина за две недели до Дня рождения клуба, на который ездил с прцепом:
- в городе со старта могут убежать только самые злые и оборотистые бензинки или безбашенная мОлодежь;
- 1600-1900 мягко и хорошо, правда в натяг и без яркой динамики, 1900-2300 - провал, преодолеваемый энергичным залитием цилиндров топливом (деньги на ветер), далее - без проблем, моментальные ускорения на любой передаче при условии поддержания оборотов более 2500 в минуту. На разгоне - только успевай дергать ручку, в скорости более 140 не было нужды и интереса, но запас ощущался весьма солидным;
- с прицепом ощущения те же самые, но так как там динамика совершенно не приоритет, наоборот все плавно, в ритме вальса, то существующий провал проявляется ощутимей, требует более нежного с собой обращения. Преодолевается тем же способом: "забей и ехай".
Попробую доставать авторов решением проблемы маленького диапазона в 400 оборотов.

YuriyVZ 17.12.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от valex (Сообщение 266927)
в скорости более 140 не было нужды и интереса, но запас ощущался весьма солидным

Для дизельного Дастера с боксом 155-160 максимум на ровной дороге (без спусков), т.е. сколько не дави на педаль быстрее не поедет. Правда, это еще без прошивки было.

PS: ПДД при этом не нарушал ;)

Василич 17.12.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от valex (Сообщение 266927)
без проблем, моментальные ускорения на любой передаче при условии поддержания оборотов более 2500 в минуту.

Это и без прошивки исполнимо. К слову, если тороплюсь и срываюсь - 2000 оборотов достаточно.

valex 17.12.2014 00:55

Тогда как-нибудь при случае хорошо было бы махнуться машинками на пару километров - у меня беда с двумя тысячами. Может эта беда у меня личная-индивидуальная?

Василич 17.12.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от valex (Сообщение 266933)
Тогда как-нибудь при случае хорошо было бы махнуться машинками на пару километров

Давно хочу прикинуть прошитый Дастер.
Кстати, на Логане я прошивку не ощутил, после чего утвердился, что прошивают мозги владельцу.:prankster2:

YuriyVZ 17.12.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 267074)
Кстати, на Логане я прошивку не ощутил, после чего утвердился, что прошивают мозги владельцу

На Логане я ее все-таки заметил, но только в определенных случаях.
На дизельном Дастере, разница намного заметнее.
Ну и повторю, самый лучший способ понять разницу, это с машины с прошивкой, вернуться на машину без нее.

Василич 17.12.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 267079)
Ну и повторю, самый лучший способ понять разницу, это с машины с прошивкой, вернуться на машину без нее.

Или прокатиться на прошитом, но ... его ещё надо найти.

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.