Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Технический осмотр и Диагностическая карта (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4282)

maslovyu 03.02.2019 23:08

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 549375)
Дилеры же только пишут, что провели диагностику, но реально ее не делают.

ну не все такие, это точно
Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 549375)
А свет отрегулировали бесплатно, хотя формально могли за это денег взять.

а иногда не делают то, что должны

вывод из всего этого какой? мало кто хочет качественно делать свою раоту, особенно если ответственности никакой за это не несет. другой? еще какой-то?

More 20.03.2019 21:57

Техосмотр по-новому: подробности реформы

Почему-то, все эти дёрганья с бесконечными изменениями и новациями не создают впечатления конструктивных действий преследующих конечную цель - повышение безопасности движения,
а ассоциируются с детским анекдотом про бочку с гамном, и палку-мешалку... :sarcastic: ))

More 01.04.2019 19:38

Отменить техосмотр? Совместить с обычным ТО! Предложение ЗР

Цитата:

технический осмотр превратился в профанацию, в имитацию деятельности — и уже не станет иным
+100!..

Цитата:

Но есть те, кто против. Это как раз люди, вовлеченные в освоение наших 40 миллиардов рублей, которые мы платим каждый год лишь для того, чтобы от нас отстали.

Ky6uk 10.04.2019 13:03

Буквально через месяц рядом с нами , на нашей территории , ул.Буракова,14 стр. 10 , откроется пункт ГТО.
Сейчас у них ведутся строительно/отделочные работы , далее наладка стенда тормозного и прочее...
Обещали в Мае открыться.
Так что имейте ввиду, кому скоро надо делать ГТО

More 15.04.2019 18:25

Техосмотр по-новому: важные изменения

Цитата:

В правительстве отказались от идеи фиксировать на видео процесс прохождения автомобилем процедуры обязательного техосмотра.
Кто б сомневался... :smile:

Hunter73 15.04.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 556240)

Цитата:

Сотрудникам пунктов инструментального контроля достаточно будет сделать две фотографии: до того, как начнется процесс проведения техосмотра, и после него.
А что "после него" у авто отрастут крылья ?! Или что то ещё, но что не могу догнать...

More 15.04.2019 18:43

Больше чем уверен, что в итоге будет требоваться "фотография с читаемыми номерными знаками", которую можно будет отправить по какому-нибудь адресу e-mail, при заказе карты в интернете.

Зачем и для кого устраивать это шапито с видимостью борьбы "за честный техосмотр", не очень понятно.

kval300 15.04.2019 18:51

и еще 500-1500руб:)

More 17.04.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 556244)
Больше чем уверен, что в итоге будет требоваться "фотография с читаемыми номерными знаками", которую можно будет отправить по какому-нибудь адресу e-mail, при заказе карты в интернете.

Во как. Всё даже фееричнее, чем я себе представлял. :smile:

К техосмотру хотят допустить индивидуальных предпринимателей

Воистину, не иссякает изворотливость лоббистов-страховщиков в плане как сделать так, чтобы у всех всё было, но никому за это ничего не было.)))
А точнее, как уложить фиктивный техосмотр в предлагаемые рамки, чтобы не пострадало количество обладателей диагностических карт, и соответственно, не пострадали доходы от продажи страховок.

Схема предложена виртуозная.

Суть - свалить возможную ответственность на ИП.
Никому не надо объяснять, какими пачками при необходимости регистрируются "левые" ИП.
Это гораздо проще (дешевле), чем зарегистрировать любую другую "однодневку".
Иной раз, стоимость может выражаться в 1 бутылке водки.

Теперь, любой сервис может обзавестись своим собственным "аккредитованым сотрудником", который будет собирать бабки "за техосмотр", в обмен на диагностическую карту.
Всё что нужно будет сделать - подъехать и сделать сэлфи автомобиля на фоне ворот ангара с надписью "Пункт Технического Осмотра".

А в случае чего... Ну, где ж его искать, этого ИП?
Да, до вчерашнего дня работал, платил аренду...
А теперь вот, чего-то нету...
Мы тут ни при чём...

Гениально.

После такого "законотворчества" уже не может оставаться вообще никаких вопросов, кому, зачем и для чего нужна эта профанация...

КЮБ 17.04.2019 21:11

Андрей, а что мы можем сделать то? Хорошо хоть за "бабло" делают эту пресловутую диагкарту, а цена дело десятое.:rtfm::search:

More 17.04.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 556425)
Андрей, а что мы можем сделать то?

Мы?.. Не знаю. Что делаю я - знаю. То же, что и подавляющее большинство адекватных автовладельцев.
Тщательно слежу за исправностью своих автомобилей самостоятельно, без пинков и указок "сверху".
А в этой профанации вынужден участовать "чтобы отстали".

КЮБ 17.04.2019 23:20

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 556432)
Мы?.. Не знаю. Что делаю я - знаю. То же, что и подавляющее большинство адекватных автовладельцев.
Тщательно слежу за исправностью своих автомобилей самостоятельно, без пинков и указок "сверху".
А в этой профанации вынужден участовать "чтобы отстали".

Вот именно,заинтересованные в исправности авто сами следят за машиной.А платить все равно приходится пусть и "формально" за карту,а потом и за Осаго. Может в глубинке и можно ездить без того и другого до первого гаишника, я бы не решился. А касками стучать перед Белым домом бесполезно,прошли те времена.Мы теперь как "бычки" на верёвочке.:sarcastic:Проще наверное действительно заплатить,лишь бы отстали.:wink:

More 23.04.2019 22:08

База накрылась тазом: водители потеряли возможность купить ОСАГО

Бгг...))) И эти люди что-то трут нам за электронные ПТС и "права"?.. :sarcastic: )))

Strusto 27.06.2019 18:14

Первый раз на Дастере, да и,вообще, за долгие годы, прошел официально Техосмотр, причем, по-пенсионерски, бесплатно.
Делал на Бошсервисе в Ново-Переделкино.

ХОЧУ 27.06.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 561753)
...причем, по-пенсионерски, бесплатно.

А можно про бесплатно чуть поподробнее.

Strusto 28.06.2019 09:48

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 561765)
А можно про бесплатно чуть поподробнее.

М старше 60 и Ж старше 55 могут пройти техосмотр машин бесплатно.
В сети нашел список из 30 с лишним Пунктов и Сервисов в Москве, где это можно сделать.
Выбрал, что поближе.
Из документов нужно свидетельство о регистрации машины, паспорт, социальная карта.
Спросил, за чей счет банкет, ответили-за счет департамента транспорта Москвы.

Заняло минут 20...25, основное время на оформление кучи бумажек.
Единственное, что не понравилось, на станцию мастер загоняет машину сам, первый раз за 7 лет без десяти дней отдал ключ в чужие руки :)

эгеец 28.06.2019 12:53

Пришел срок осмотра и моему Dussy (5 лет).
* 2 года назад делал у себя в Обнинске - развели (неравномерность тормозов на задней оси) на ремонт в придворном Бошь-сервисе. Так как торопился в командировку пришлось согласиться. Потом пришлось почти все переделывать в гаражах. Отсюда сильные сомнения в обоснованности.

Коллеги посоветовали купить карту осмотра у страховщика, сосед по даче - местный пункт ТО.
Поехал к местным. За 500р проверили тормоза, сказали (и написали) ОК.
Причем мужик заявил, что если реально плохо, то дают отрицательное заключение, а в некоторых пределах +, но говорят, что поправить.
В общем несмотря на кривую систему вцелом - доволен.

С оф.дилерами не сравниваю - 4.5 лет к ним ни ногой, после того, как залили ЛИШНИЙ 1л масла в двигатель. Гаражные посмеялись над моей наивностью: "это не 1л лишний, а старое недослили".

КЮБ 28.06.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 561783)
М старше 60 и Ж старше 55 могут пройти техосмотр машин бесплатно.
В сети нашел список из 30 с лишним Пунктов и Сервисов в Москве, где это можно сделать.
Выбрал, что поближе.
Из документов нужно свидетельство о регистрации машины, паспорт, социальная карта.
Спросил, за чей счет банкет, ответили-за счет департамента транспорта Москвы.

Заняло минут 20...25, основное время на оформление кучи бумажек.
Единственное, что не понравилось, на станцию мастер загоняет машину сам, первый раз за 7 лет без десяти дней отдал ключ в чужие руки :)

Спасибо хоть "пенсию" не обижают.:thank_you2: А по поводу, что мастер загоняет в сервис, у меня был случай на работе, пригнал Авенсис на нулевое ТО, мастер взял ключи и поехал загонять в ремзону.При проезде через ворота,охранник не заметил и стал их закрывать, в результате помял крышу нового авто.Хорошо, что хоть признался, а то на "глаз" не зная я бы и не заметил.:sarcastic:

Батя Медведь 29.06.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 561753)
Первый раз на Дастере, да и,вообще, за долгие годы, прошел официально Техосмотр, причем, по-пенсионерски, бесплатно.
Делал на Бошсервисе в Ново-Переделкино.

Влад, спасибо за такую интересную для меня информацию. Буду иметь в виду.:thank_you2:

More 02.07.2019 15:42

Актуальность прохода "по-пенсионерски" со временем возрастёт... :sarcastic:

Техосмотр по-новому: опять будет дороже!

Остальным придётся доплачивать за это шапито.

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.