![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну вот и схемка поспела.
Реле настроить на задержку примерно 0,5 секунды. При включении выключателя противотуманок оба реле будут включены и будут гореть обе ПТФ. Если переключатель выключен и будут идти импульсы то поворотника, соответствующая ему ПТФка будет гореть. Выключаться будут с задержкой установленной при настройке реле. http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1423342910 |
Цитата:
|
он в Москве...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 03:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:48 ---------- Цитата:
- "+ от выключателя ПТФ", это после подрулевого? т.е. + который приходит на штатное реле ПТФ? |
Цитата:
Цитата:
А про индикацию-то включения ПТФ я забыл. Придется еще два диода добавить от выходов реле на приборку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тогда не соврал))) |
Цитата:
|
про по отдельности забыл:sorry:
|
Цитата:
исключить из схемы связку D2-D3-"+ от выключателя ПТФ". останутся D1, D4, K1, K2 и подключения к +12, к ПТФ, к + поворотников. Тогда К1 и К2 будут работать только в момент включения поворотников, а штатное при вкл подрулевого. Т.е. параллельно. ---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ---------- Я понял, почему проще отключить штатное реле:dash1: Просто ПТФ подключены параллельно и их всё равно придётся разъединять, и тогда штатное реле всё-равно без работы. :ok: |
Цитата:
|
Вопрос сове. Как сделать примитивный датчик тока? Хочу замутить индикацию перегоревшей лампы стоп-сигнала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В доп. СС лампа 16Ватт. Индикация, это уже второй ворос. На приборке вроде есть свободные индикаторы, можно туда. Если меня глючит, то отдельным светиком куда нибудь.
|
Дима, давай прикинем, общая мощность ламп при номинальном напряжении 16+21+21 = 58Вт, ток в цепи 58/14= 4,1А. если перегорит маленькая 16Вт лампа, мощность снизится до 42Вт и ток будет 42/14=3А. При снижении напряжения в бортовой сети до 10,5В ток в снизится примерно на 15%(чтобы посчитать точно надо знать ВАХ ламп) и будет равен 4,1А-15%=3,5А если все лампы целы и 3А-15%=2,6А если перегорела маленькая лампа. Отсюда следует, что датчик тока должен срабатывать по середине интервала 3,5А - 3.0А, т.е. 3,25А и обладать погрешностью при любых внешних условиях не более +- (7,5%-% отклонения номинальной мощности ламп).
Чего-то пока нет уверенности, что примитивный датчик тока справится с такой задачей, но попробовать можно. Самый примитивный датчик тока это низкоомный резистор включенный последовательно с нагрузкой. по падению напряжения на нем можно определить ток в цепи. Позже попробую схемку нарисовать. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1423856351 Дим, если без резистора, то можно использовать интегральный датчик тока + компаратор, но это будет уже не примитивный. |
| Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |