Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механическая коробка передач (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=211)

dg972 29.07.2013 12:53

Вот это бы в первый пост...

МЕДВЕЖ 29.07.2013 13:34

dg972, Дим. Есть задумка. Попробую оформить, как по сверчкам. Вот только немного дела разбросаю.

МЕДВЕЖ 29.07.2013 21:04

Закрепил первый пост в теме. Потихоньку буду набрасывать полезную информацию.:ok:

МЕДВЕЖ 30.07.2013 11:38

Чуток добавил в первый пост.
Шум в коробке передач (шум уменьшается или исчезает,если выжать сцепление).
1. Недостаточный уровень масла в картере коробке передач -проверить уровень,при необходимости долейте масло. Проверить нет ли течи масла из коробки. Продйте сапун.
2.Низкое качество масла. В масло попала вода (при попадании воды в масло образуется эмульсия белесоватого цвета) -замените масло.
3.Износ или повреждение подшипников, зубьев шестерен. -заменить изношенные подшипники, шестерни.
Передачи включаются с трудом,посторонние шумы отсутсвуют.
1.Заедают тросы управления коробкой передач. -смажте или замените тросы.
2.Деформированы детали и узлы механизма выбора и переключения передач. -замените поврежденные детали.
3.Неправильная регулировка привода управления коробкой передач. -отрегулировать привод.
4.Износ,ослабление посадок вилок переключения передач. -ремонт коробки передач.
Передачи самопроизвольно выключаются.
1.Повреждение или износ шлицев на муфте,шестерне или ступицесинхронизатора. -замените дефектные детали.
2.Неправильная регулировка привода управления коробкой передач. - отрегулируйте привод.

Продолжение следует........

Шум,треск,визг шестерен в момент включения передачи.
1.Нет масла в картере коробки передач.-долить масло.
2.Повреждены подшипники,зубья шестерен.-заменить подшипники,шестерни.
3.Износ кольца синхронизатора включаемой передачи.-заменить кольцо синхронизатора.
Шум главной передачи(шум со стороны коробки передач только при движении автомобиля).1.Износ или разрушение подшипников. -замените разрушенные и изношенные подшипники вторичного вала и дифферинциала.
Утечка масла из коробки передач.
1.Износ сальников: первичного вала,ШРУСов.-замените сальники. Прочистите сапун коробки передач.
2.Ослабли винты крепления картера коробки передач.-подтяните резьбовые соединения.

vov4ik 05.08.2013 14:18

А сколько масла в 6ступой коробке ?

zereg 03.09.2013 14:01

Дастер 4х2 передний привод. У меня следующая проблемма: при разгоне со 2 передачи на 3-ю после 2500 оборотов и до выжима сцепления для переключения на 3-ю появляется громкое шуршание в коробке как -будто вал какойто крутится, причем после выжима сцепления это шуршание не исчезает мгновенно а как бы затухает. Если тормозить двигателем с 3-й на вторую та же байда плюс еще с подвыванием. Так же это явление присутствует при разгоне с 1-й на 2-ю но тише. На других передачах такого нет даже если крутить до 4 -5 тыс оборотов. Появилась эта проблема с понижение температуры ниже 12 С с утра в первые тридцать минут езды.. Если покататься подольше - более 30 минут данный звук становится почти не слышен. Да еще бавает когда катаешься при остановке машины когда сцепление не выжато, слышно шуршание, выжимаешь педаль - тишина, отпускаешь тоже тихо и так несколько раз за день то есть, то нету. Пробег детсадовский 6500 км, масло проверил-в норме. К дилеру собираюсь в октябре, но что-то стремно так кататься, что это может быть : бракованное сцепление или траблы с коробасом?

МЕДВЕЖ 03.09.2013 14:25

zereg, А как себя ведет автомобиль при включении задней передачи? Какое масло залито в коробку?

МЕДВЕЖ 03.09.2013 14:34

zereg,
Шум в коробке передач(шум уменьшается или исчезает,если выжать сцепление)

Как вариант.

1. Недостаточный уровень масла в картере коробки передач.
2.Низкое качества масла.В масло попала вода( при попадании воды в масло образуется эмульсия белесоватого цвета).
3. Износ или повреждение подшипников, зубьев шестерен.

Шум главной предачи(шум со стороны коробки передач только при движении автомобиля). -Износ или разрушения подшипника.

Дополнительно к сказанному.
1. Сцепление выключается неполностью.
2.Износ кольца синхронизатора включаемой передачи.

ИМХО: Ждать не надо. Прямиком к ОД.

dg972 03.09.2013 14:42

zereg, к дилеру надо, машина то на гарантии. Пусть они голову ломают.

zereg 03.09.2013 16:07

К дилеру - это понятно, скажут катайся пока, а там посмотрим, к тому же у меня эта беда на холодную машину с утра в течении 30-40 минут езды этот эффект сходит на нет с еле уловимым фоном, а до дилера мне ехать час. А с шорохами сцепления вообще плавающая беда, то есть, то нет. Передачи включаются четко, в том числе задняя. При включении задней передачи после остановки авто делаю паузу 2 секунды и никаких проблем.

МЕДВЕЖ 03.09.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от zereg (Сообщение 108888)
К дилеру - это понятно, скажут катайся пока, а там посмотрим

Это может привести к более серьезным последвиям по ремонту. Потом эти же дилеры скажут,-чего раньше не обратились к нам.

gozha 03.09.2013 16:39

Может выжимной?
На нейтралке при нажатии педали сцепления звук работы двигателя меняется?

dg972 03.09.2013 16:42

Выжимной, это когда на сцепу нажал, а он завыл, или завыл громче.

Бурый медведь (Bear) 03.09.2013 16:55

zereg, добивайте дилера. очень важно до 30 000км. я со своей коробкой с 15 000км вопросы задаю и всё отвечают у Вас в порядке.
тем более, что проблема в сцеплении скорее всего.
хотя с другой стороны уже 56 000км так и не сломалось пока.

вл@д 20.09.2013 19:10

У меня такая проблема со сцеплением. По утрам на холодную когда трогаюсь в момент отпускания педали сцепления машина дергается как на грузовике, когда педаль отпушена все машина едет все отлично. Так продолжается раз 10 или пока машина не прогреется. Главная беда в том что это происходит не всегда. Записался кдилеру на диагностику и как назло все рывки пропали, пришлось отказатся от диагностики. Был на ТО сказал о проблеме ничего не выявили т.к. авто было прогрето. Пробег перевалил 30000 и теперь думаю бесполезно чтото им говорить ответ будет очевиден гарантия на сцепление кончилось.

Бурый медведь (Bear) 20.09.2013 21:39

вл@д, у меня то же самое. дилер кормил завтраками. а как перевалил за 30000км. так стали предлагать снять установить коробку для выяснения причины. но за мои деньги 30000руб и это только снять и установить обратно.
сейчас пробег 58000км. ничего работает. так что видимо надо свыкнуться с этим.

вл@д 20.09.2013 22:28

Спасибо успокоили. Буду надеятся что пройдет. Помнится на логанах была похожая тема про проганье как газ 53 но вот нечитал я эту тему.

Бурый медведь (Bear) 20.09.2013 23:10

этот эффект именно на холодном диске сцепления. стоит прогреть и дальше всё нормально.

Ky6uk 21.09.2013 07:26

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 114409)
. но за мои деньги 30000руб и это только снять и установить обратно.
сейчас пробег 58000км. ничего работает. так что видимо надо свыкнуться с этим.

Нихуа-хуа у них ценник на снять кпп на переднем приводе...у нас будет работа по замене сцепы на 1.6 4х2 стоить 7000 руб. + зап.части....

Бурый медведь (Bear) 23.09.2013 15:40

Игорь, я думаю ценник назывался с расчётом огорошить. и что бы клиент перестал выискивать проблемные места в машине.
да же 7000руб не хочу платить, что бы понять, что там со сцеплением или коробкой не так. работает, так пусть и работает.

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.