Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Отказы и поломки на автомобиле. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1889)

Newzubok 17.04.2017 23:49

Примерно 30 000 км. Покраска задних арок по гарантии, вместе с ними покраска задней двери. На задние арки, как я понял, идет пескоструй от передних колес, на задней двери косячно закреплена хромированная накладка с надписью DUSTER, которая трет о дверь при движении и сдирает краску. Заднюю дверь покрасили, накладку закрепили через пластиковые проставки.
Примерно 45 000 км. окисление внутри фонаря подсветки заднего номерного знака, замена фонаря по гарантии, изношены шины изнутри из-за неправильных углов установки колес. Никакой гарантии на шины, детали подвески в порядке, поэтому регулировка углов установки колес за мой счет. Естественно, покупка новых шин тоже за мой счет.
После покупки новых шин и их шиномонтажа на новые диски (не в официальном сервисе) до дома не доехал. Отрыв педали сцепления от штока главного гидроцилиндра сцепления. Замена главного цилиндра со штоком по гарантии.

Pavluha 23.04.2017 21:46

Всем здравствуйте. Ну вот ещё откатал 10тыс. 83 тыс.км. заменил стойки стабилизатора (косточки) сзади. Правая сторона, стуков не было, но при очередной проверке, нижний шарнир болтался. Наверное можно было ещё покататься, но это не по мне. Стойки поставил оригинал.
Есть ещё один момент, в 85 тыс.км, зимой при повороте руля и увеличении нагрузки появился скрежет, по моему в шрусе слева.( не стуки и щелчки, а именно скрежет). В зависимости от t-воздуха сила и продолжительность скрежета изменяется. Сейчас при плюсовых t всё пропало. Может кто что посоветует. Понятно что это износ, но думаю, чтобы отодвинуть замену на какое-то время можно добавить или заменить смазку.Если да, какую смазку использовать?

jimmik 23.04.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от Pavluha (Сообщение 473822)
и увеличении нагрузки появился скрежет

Это у всех шрусы на морозе скрежечат. Проблема найти не смазку, а найти нормальные, как заводские хомуты, чтобы обжать по новой.

Pavluha 23.04.2017 22:16

90,5 тыс. км. Замена ГРМ и всего что требуется по регламенту. Делал сам, в интернете всё доступно описано. Все запчасти покупал оригинал у официалов. По поводу замены, в принципе ничего сложного для тех кто умеет крутить гайки. Однако одному неудобно.
1. Ловил момент, чтобы установить приспособления для фиксации распредвалов и коленвала.
2.При установке ремня вспомогательных агрегатов не хватало ещё пары рук, чтобы одновременно оттягивать натяжной ролик и вращать коленвал.
Конечно, кто постоянно занимается заменой ремней сейчас посмеивается на до мной, но для моего первого раза думаю простительно.
По состоянию комплектующих. Ремень ГРМ на мой взгляд в идеальном состоянии, хотя продукты износа, в виде резиновой пыли на крышках, присутствовали.Ролики без люфтов, вращаются мягко. Ремень генератора тоже в норме, небольшой люфт на натяжном ролике. Кстати он у меня подсвистывал с разной степенью тональности в зависимости от t-воздуха (зима). На всех агрегатах также люфтов не наблюдаю, подтеканий не замечено. Теперь только вопрос, через какое время делать следующую замену ГРМ. Думаю до 90 тыс. побоюсь дотягивать, кто знает что идёт в запчасти. Кстати по регламенту Дастеры выпуска до 15 года ремни меняют в 60тыс. Официалы, когда я отказался делать в 60тыс, меня ругали и рассказывали всякие страшилки о последствиях. Наверное они и правы, каждый решает сам, беря на себя ответственность.

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 473832)
Это у всех шрусы на морозе скрежечат. Проблема найти не смазку, а найти нормальные, как заводские хомуты, чтобы обжать по новой.

Это понятно, но замена смазки решит проблему?

Саблинский 24.04.2017 08:03

А смысл? Снять, промыть, заменить чехлы и вряд ли поможет.

Бурый медведь (Bear) 19.05.2017 16:45

163000км заменили радиатор кондиционера, антенну, левый рулевой наконечник, колодки задние, цилиндр тормозной задний.

rimskiy 02.06.2017 17:54

Пятый год и 60 000 км. Отказало сцепление. Ремонт вместе с запчастями обошёлся в 20 000.

Илья468 02.06.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от rimskiy (Сообщение 478637)
Пятый год и 60 000 км. Отказало сцепление. Ремонт вместе с запчастями обошёлся в 20 000.

Машина то какая? Может у Вас БМВ?

rimskiy 02.06.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 478639)
Машина то какая? Может у Вас БМВ?

Я, наверное, Вас удивлю, но у меня Дастер.

Aargh68 02.06.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от rimskiy (Сообщение 478646)
Я, наверное, Вас удивлю, но у меня Дастер.

Отнюдь. Здесь много не дастероводов. Поэтому и просим заполнять профиль.

Sane 07.06.2017 19:23

На 25тс. км. втулки стабилизатора.
На 30тыс.км. сайлентблоки передних рычагов.

ВФилиппыч 16.06.2017 12:12

На 79000 лягушка,по гарантии.

vlad60 16.06.2017 14:30

Здравствуйте! Вот хочу спросить, может быть кто то сталкивался с такой проблемой? Автомобиль при начале движения подергивает ну так не очень сильно, но все же это не приятно...Я по началу стал думать на сцепление, пробег 25 тыс. совсем мало для таких проблем, однако читал что у машин 14 года выпуска такая проблема часто встречается... Вычитал на ресурсах как себя проявляет неисправное сцепление, стал проверять и вот что обнаружилось. Если при начале движения руль установлен прямо то все в порядке, машина плавно начинает движение вибрации нет даже если трогаться без педали газа. Если руль вывернуть, то при тех же условиях машина вибрирует и это происходит только в начале движения, с набором скорости все стабилизируется...Вот и думаю, мож не сцепление, мож что другое? Какие будут мысли у форумчан? Куда залезть, что посмотреть?

Лис 16.06.2017 16:45

11 тык забрасывает свечу 3 цилиндра, повышенный расход масла, не устойчивая работа двигателя. Диагноз заводской брак клапана 3го цилиндра. Замена 16 клапанов, роликов грм и ремня грм, долив масла (по гарантии).
15 тык скрип при медленном повороте руля в право. Диагноз не поставлен. Бодаюсь с ОД...
31тык обнаружена капля масла на поддоне картера. Диагноз течь сальника первичного вала коробки передач. Замена сальника первичного вала КПП, сальника вала раздаточной коробки, рабочего цилиндра сцепления с выжимным подшипником (один узел). Гарантия.
35 тык неустойчивая работа двигателя на холостых оборотах плохая динамика разгона -
замена свечей зажигания, две из 4 неисправны (самостоятельно)

HSM 16.06.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 480208)
Здравствуйте! Вот хочу спросить, может быть кто то сталкивался с такой проблемой? Автомобиль при начале движения подергивает ну так не очень сильно, но все же это не приятно...Я по началу стал думать на сцепление, пробег 25 тыс. совсем мало для таких проблем, однако читал что у машин 14 года выпуска такая проблема часто встречается... Вычитал на ресурсах как себя проявляет неисправное сцепление, стал проверять и вот что обнаружилось. Если при начале движения руль установлен прямо то все в порядке, машина плавно начинает движение вибрации нет даже если трогаться без педали газа. Если руль вывернуть, то при тех же условиях машина вибрирует и это происходит только в начале движения, с набором скорости все стабилизируется...Вот и думаю, мож не сцепление, мож что другое? Какие будут мысли у форумчан? Куда залезть, что посмотреть?

Если машина с ESP, то это оно и вмешивается при начале движения и повернутом руле(как бы постукивает пару секунд).

vlad60 16.06.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от HSM (Сообщение 480224)
Если машина с ESP,

Нет, машина самая простая, есть только АБС..

YVRed 16.06.2017 22:42

Пробег 95000, год выпуска 2012.
Втулки стабилизатора, рулевые наконечники, стойки стабилизатора задние - всё впервые за время эксплуатации

Mavlanik 16.06.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 480208)
Если руль вывернуть, то при тех же условиях машина вибрирует и это происходит только в начале движения

Надо будет на своей проверить, тронуться с вывернутым рулём. Тоже иногда дёргается, только не обращал внимания на положение руля.

vlad60 22.06.2017 13:33

Приветствую! Вопрос с вибрацией решился и довольно оригинально. Думалось разное и коробка и сцепление и бог знает на что еще только не грешил...вибрирует машина, и все тут. Решил пройти диагностику, позвонил дилеру записался...Чем бы не занимался а в голове мысли об одном, что вызывает вибрацию?... и вспомнил я слова одного механика сказанные по поводу ремонта учебной машины в году этак 1979-1980...если причина неисправности не понятна, то прежде чем лезть в дебри поставь новые свечи...Пробег у меня 25 тыс. свечи не менял и вроде все в порядке, но машина едет не так...Купил свечи ДЕНСО ( с трудом нашел не поддельные) и перед поездкой в сервис с утра поменял старые на новые...Завел двигатель, первые секунд 10-15 машина дергалась, пыхтела...и вдруг резко все стало тихо, я подумал двиг заглох, прислушался- нет работает, сел за руль нажал на газ..моментальная реакция...поехал... машина как новая, чуть газу и набор скорости...вибраций нет, да что там вибраций, набирает скорость даже без нажатия на педаль газа...купил шкалик коньяка и вместе с Дастиком выпил...

Подводник 22.06.2017 13:36

Я каждое ТО свечи меняю. Но это я...

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.