Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Аксессуары для похода, а так же Примочки и Приблуды (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1229)

Strusto 10.01.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от dibronx (Сообщение 153002)
Мусор всегда можно сжечь и закопать, если нет возможности выбрасить вблизлежащей деревне. Уходит проблема с мойкой, так запасы воды с собой небезграничные.

Вставать на ночевку стараемся у воды, хотя в этом году, когда возвращались с Териберки довыбирались, вначале близко от дороги, потом плохой вход в воду, там камни, колышки палатки не загнать, в результате, в ночи съехали с дороги и просто разбили лагерь в лесу. А насчет мусора и пластика я не только про загаженную природу в посещаемых местах, а про ВООБЩЕ, в планетарном масштабе, как не смешно это звучит, когда каждая фитюлька типа флэшки имеет свою сразу выбрасываемуу упаковку. Перед глазами стоят реки в Карпатах, крутые берега которых метров на 5 покрыты толстым слоем бутылок, пакетов и прочего пластикового мусора :(

dg972 10.01.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 153005)
Не помню, чтобы хоть в одной деревне видел, куда выкинуть мусор.

Приезжай в гости - ДВЕ мусорки покажу. Это какими надо быть идиотами, что бы стребовать с местной администрации поставить мусорные контейнеры в поле рядом с деревней, да еще с двух сторон! В эти мусорки (точнее - рядом) теперь бросают мусор с двух соседних дачек. Ветер поднимается и вся деревня в помоях!

Strusto 10.01.2014 14:40

Цитата:

Если недалеко в области, то обычно домой мусор привожу.

Я с дачи пакеты с мусором в Москву всегда вожу

dg972 10.01.2014 14:51

Раньше так и делали.

Gennady 10.01.2014 17:06

Цитата:

Не помню, чтобы хоть в одной деревне видел, куда выкинуть мусор. Если недалеко в области, то обычно домой мусор привожу.

Что посоветуете в качестве защиты лица от комаров? Вот такое имеет смысл брать:
http://www.equip.ru/shop?mode=search..._4=&sortby=&c=
В первую очередь не для себя, а для дочки.

На рыбалке такой шляпой пользуюсь. Неплохо. Но не для постоянного пребывания. Комаринки и дыма костра хватает

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Пластик сжигаем и закапываем. Что быстро разлагается, тоже в яму. Стекло с собой в город. Рулон мешков для мусора всегда в багажнике.
Приучил себя - даже в гараже пепельница для окурков. А о том чтобы пачку выкинуть и разговора нет. Тот же мешок под мусор. Наполнился - увез в контейнер, не трудно же. Зато порядок.

YuriyVZ 10.01.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Gennady (Сообщение 153126)
На рыбалке такой шляпой пользуюсь. Неплохо. Но не для постоянного пребывания. Комаринки и дыма костра хватает

Мне для осмотра одной достопримечательности, где очень много комаров, которые не кусаются :)

dibronx 05.02.2014 21:26

Информация является самым важным аксессуаром в путешествии, наткнулся на пердачу "Автотуризм" от канала Автоплюс, выпуски можно скачать на торрентах.

YuriyVZ 24.02.2014 12:57

К летнему сезону пора менять треккинговые ботинки.
У предыдущими Asolo в целом доволен, они продержались 5 лет активного использования, но в Крыму их добил, отвалилась одна из подошв, вторая уже тоже почти до нуля стерлась. Верх практически как новый.
Это были мои вторые треккинговые ботинки, по опыту первых решил взять без Gore-Tex (он через пару лет потерял свои свойства), а с кожанным верхом, точнее с нубуком. Они за 5 лет так и не протекали, пропитывал их только один раз.

Но Asolo брать скорее всего не буду, у них почти все модели с узкими носами, пришлось брать на размер больше и все-равно не идеально подходят. Подошва Vibram в целом нормальная, но довольно быстро снашивается, ну достаточно скользкая на мокрых камнях, ну а если одеть в мороз то вообще в коньки превращается (ну зимой обычно не использую).

Прошелся по обычным магазинам, сейчас похоже без Gore-Tex вообще не делают, ну и ладно буду брать с ним, но чтобы сверху кожа (нубук) была.

Кто в последнее время покупал ботинки, посоветуйте. Где-то максимум за 8-9 тыс.

connector 25.02.2014 00:49

Посмотри в ТриалСпорте - там до 1 марта скидка хорошая на треки аж 45%. Но без Гортекса действительно практически нет. Себе взял Lowa Kody - нога их приняла сразу. Хотел знаменитые Renegade попробовать, но так и не подобрал - или поджимают, или откровенно болтаются. Плохо иметь нестандартные ноги ;)

YuriyVZ 25.02.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от connector (Сообщение 178295)
Посмотри в ТриалСпорте - там до 1 марта скидка хорошая на треки аж 45%

У них сейчас почти у всех типа скидки, насколько реально не знаю. При этом почти ничего в наличии нет. Следующий в списке для посещения как раз ТриалСпорт.

Цитата:

Хотел знаменитые Renegade попробовать, но так и не подобрал - или поджимают, или откровенно болтаются. Плохо иметь нестандартные ноги

Никогда не было проблем с нестандартностью ног с обычной обувью, но треккинговые какие-то странные делают...

connector 25.02.2014 12:00

Так про то и речь - размер один, а по факту разные. Обувь без примерки - деньги на ветер:)
Скидка реальная, сам этим путем отоварился. Ну, естественно, предварительно посмотрел на сайте, что у них в наличии.

YuriyVZ 25.02.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от connector (Сообщение 178479)
Скидка реальная

Мне просто сложно сравнивать, покупал 5 лет назад, поэтому какие сейчас цены не знаю :)

Цитата:

размер один, а по факту разные. Обувь без примерки - деньги на ветер

Дело не в размере, а в форме, т.е. никакой размер может не подойти.
Уж треккинговую точно без примерки нельзя. Можно конечно делать хитро мерить в одном месте, а покупать в другом ;), но я обычно все-таки не пытаюсь уж так выгадывать.

Цитата:

Ну, естественно, предварительно посмотрел на сайте, что у них в наличии.

На сайте мне не очень понятно, какие мне нужны, хочу живьем посмотреть, заеду в пару их магазинов.

YuriyVZ 27.02.2014 13:06

Цитата:

Посмотри в ТриалСпорте - там до 1 марта скидка хорошая на треки аж 45%. Но без Гортекса действительно практически нет. Себе взял Lowa Kody - нога их приняла сразу. Хотел знаменитые Renegade попробовать, но так и не подобрал - или поджимают, или откровенно болтаются. Плохо иметь нестандартные ноги

Купил себе Lowa Ronan, единственные подошли по форме ноги.
Пробовал и Renegade, и Kody совсем не подошли.

Скидки в Триал, действительно, настоящие, что бывает крайне редко.

lorans 08.04.2014 10:41

Выбор палатки

Перед летним сезоном хочу купить 3 местную палатку для отдыха возле воды. Понравились Greennell Limerik, Kerry и Canadian Camper Karibu. Какую выбрать?

ralf28rus 08.04.2014 10:46

NORDWAY sports equipment 4 местная

SidAn 08.04.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 195169)
Перед летним сезоном хочу купить 3 местную палатку для отдыха возле воды. Понравились Greennell Limerik, Kerry и Canadian Camper Karibu. Какую выбрать?

Прошлым летом покупал себе палатку. После долгих терзаний остановился на фирме Canadian Camper, но ничего не могу сказать, т.к. пока попользоваться не удалось.

У Greennell:
Водостойкость тента/дна 3000 / 10000 мм в.ст.
Материал дна полиэтилен (Tarpaulin)
У Canadian Camper:
Водостойкость тента/дна 4000 / 6000 мм в.ст.
Материал дна полиэстер (75D 190T PU)

У первой дно вобще не промокает, но и 6000 мм в.ст. пишут, что в полне достаточно, а на полиэтилен некоторые жалуются, что со временем начинает сыпаться (думаю, что это единичные случаи, если не просушить, но в основном этот момент склонил меня к 2-й фирме)

Кстати, если брать Canadian Camper Karibu, то взял бы 4-хместную. Больше незначительно (на 5 см. в длину и 10 см. в ширину), зато 15 см в высоту будет ощутимо.

По Canadian Camper Karibu есть еще нюанс:
Цитата:

Сообщение от из отзывов
Не знаю, насколько это недостаток: во внутненней палатке на боковых стенках где-то чуть выше, чем от середины, идёт уже не полиэстер, а вентилляционная сетка. Это великолепно в жару, но в конце августа под утро спать было уже холодно (для Подмосковья). Обратите внимание, что второй вход - просто вход, и всё, ни малейшего второго тамбура нет, даже обувь не поставить.

Сам взял Canadian Camper HYPPO 4 (у 3 нет ветрозащитная юбки, а размеры почти не отличаются), правда она большая и быстро установить не получится.
Конечно, хотелось палатку с алюминиевыми дугами, но это уже другая ценовая категория.

Удачи в выборе! :drinks:
В общем, надо читать как можно больше отзывов.

Подводник 08.04.2014 12:44

Я когда заморочился палаткой. Выбирал тоже очень долго. В конечном счете выбор остановился на этой http://www.novatour.ru/tents-arc/Palatka-EHksplorer-4-N.
К сожалению найти с юбкой (приставка N) не удалось, обзвонил все магазины в Москве. Взял без юбки (Нова тур Эксплоер 4), но зато мне её уступили в пол цены. До сих пор верой и правдой служит. Алюминиевые удобные дуги. Хорошая устойчивость на сильном ветру, спал в ней во время шторма на берегу моря. Зимой спал в ней на льду водохранилища в -20 с ветром.. Под Валдаем выстояла в проливной ливень и многое другое. В общем лично я доволен.
Иногда на ветру не хватает юбочки. Не очень большая. Но нам с женой удобно, мы довольны. Еще плюс, 2 тамбура и в жару она хорошо проветривается. С одним тамбуром по моему мнению брать палатку не стоит (из полученного опыта), но это что касается летнего отдыха. Если говорить о более-менее "компактных" палатках.

Strusto 08.04.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 195169)
Перед летним сезоном хочу купить 3 местную палатку для отдыха возле воды.

Начните с формулировки основных требований:

Наличие тамбура и его назначение, от ботинки поставить до еду приготовить в дождь и стол с табуретками установить.

Конструкция, что ставится вначале, тент или спальня, актуально при установке в дождь.

Высота, вставать в полный рост или на коленках вползать.

Размеры пола спальни только под матрасы/коврики/спальники или еще место под сумки/рюкзаки.

Вес, материалы и стоимость, естественно.
Причем многие хотелки будут вступать в противоречия друг с другом.

Подводник 08.04.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 195213)
Начните с формулировки основных требований:

Наличие тамбура и его назначение, от ботинки поставить до еду приготовить в дождь и стол с табуретками установить.

Конструкция, что ставится вначале, тент или спальня, актуально при установке в дождь.

Высота, вставать в полный рост или на коленках вползать.

Размеры пола спальни только под матрасы/коврики/спальники или еще место под сумки/рюкзаки.

Вес, материалы и стоимость, естественно.
Причем многие хотелки будут вступать в противоречия друг с другом.

Правильно. Надо подбирать палатку под критерии. Лично я так и делал.
Добавил бы еще про вес палатки.. Тоже если на руках нести несколько километров играет значение. Если только на машине ездить то люди берут обычно большие, просторные палатки.

Мультитоплевными горелками кто-то пользуется? Я лично выбрал себе 3 года назад kovea booster +1 и тоже очень доволен данным изделием. Блины на Валдае без проблем жарил, запоха постороннего нет. Зимой использую для отопления палатки (типа зонт).. При необходимости может работать на газу или спирту и прочих горючих жидкостях. Но я кормлю её "галошей".
Выбор сделал т.к. в авто обычно есть бензин. Если кормить галошей получается дешевле, чем туристическими газовыми баллонами. Которыми кстати тоже можно питаться при необходимости. Да и люблю я бензиновые моторы с детства. Особенно запах двухтактного двигателя..

dg972 08.04.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 195216)
Мультитоплевными горелками кто-то пользуется?

Стрёмная это штука - бензин. Как бы горелка не пфукнула.

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.