Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Подводник / Privilege 2.0 4x4 ESP / Батискаф (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3273)

zigzag 17.05.2019 22:16

Артём, по моему мало снял краски вокруг ржавчины.
может ты просто не все фото выложил.
но под краской может на пару см. ржа уползти.
зачищать, ортофосфорной кислотой после, грунт и покраска.
мовиль долго не проживёт.
я вообще цинковал вручную перед грунтом.

Подводник 17.05.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 558686)
Артём, по моему мало снял краски вокруг ржавчины.
может ты просто не все фото выложил.
но под краской может на пару см. ржа уползти.
зачищать, ортофосфорной кислотой после, грунт и покраска.
мовиль долго не проживёт.
я вообще цинковал вручную перед грунтом.

Я содрал как смог, после обработал преобразователем ржавчины и закрасил краской с кисточкой. После мовиль, руки были грязные особо не до фото. Надеюсь проживет, а так, еще краска начинает под капотом лопаться и метал ржаветь, водительский порог, сколы от камней на крыше. Думаю мне еще тысяч на 50 хватит, а там уже или оболью целиком или подкрашу конкретные детали или возможно возьму что-то другое, но пока все нормально.
Мой дастер еще бодрячком! Люблю его=)

Подводник 19.05.2019 22:20

Вложений: 1
Вопрос у меня. Как мне поменять крышку бензонасоса? Случилось так что сломал крепление. Я понимаю, что половина логонообразных с поломанным креплением этого лючка, но моя практика на символе (с поломанным креплением) показала, что идет подсос пыли.
Новая крышка куплена, стоит не дорого, но проблема с проводкой.
В резиновую заглушку идет несколько проводов, часть из них идет на бензонасос, а вторая часть уходит в заднюю часть между бензобаком и кузовом. Разъема не нашел. Получается чтобы поменять крышку лючка нужно или снимать бензобак или резать проводку?
Что выбрать?
Заклеить куском шумки или разрезать, а затем стаять провода? Что-то мне снимать бензобак совсем не хочется.

Крышка бензобака -748928081R
Выглядит так, взято с интернета:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1558292106

Закрывает это проем под сиденьем.

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1556173932

dg972 19.05.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 558738)
поменять крышку лючка бензобака

Апчем речь? :sad:
Друг сломал крепление "резинки" под сидушкой?

Подводник 19.05.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 558741)
Апчем речь? :sad:
Друг сломал крепление "резинки" под сидушкой?

Перевел:mda:

KOSH 20.05.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 558738)
Вопрос у меня. Как мне поменять крышку бензонасоса? Случилось так что сломал крепление. Я понимаю, что половина логонообразных с поломанным креплением этого лючка, но моя практика на символе (с поломанным креплением) показала, что идет подсос пыли.
Новая крышка куплена, стоит не дорого, но проблема с проводкой.
В резиновую заглушку идет несколько проводов, часть из них идет на бензонасос, а вторая часть уходит в заднюю часть между бензобаком и кузовом. Разъема не нашел. Получается чтобы поменять крышку лючка нужно или снимать бензобак или резать проводку?
Что выбрать?
Заклеить куском шумки или разрезать, а затем стаять провода? Что-то мне снимать бензобак совсем не хочется.

Крышка бензобака -748928081R
Выглядит так, взято с интернета:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1558292106

Закрывает это проем под сиденьем.

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1556173932

На канале Ремон Рено в Ютубе есть видео разбора насоса, при этом отцепляются провода. Поэтому думаю, что провода отстёгиваются при снятии бензонасоса. Заодно можно и фильтр махнуть.

Подводник 20.05.2019 12:40

На драйве подсказали.
https://www.drive2.ru/l/531454993673224808/
второй провод пошел на муфту халдекса. Что-то у меня желания его резать и спаять отпало.

Подводник 23.06.2019 18:01

Я хотел прислать видео, где мереседес GL, с украинскими номерами, меня обгоняет через сплошную по серпантину в лоб офигевшей тойоте ехавшей в своей полосе. Я даже не матерился за рулем. Как предписывают правила, я приготовил попкорн и стал смотреть смертельное ДТП. Шел я около 70, как предписывают правила в этот момент я скорость движения менять не стал, ни тормозить ни ускоряться. А вот водитель мерседеса замешкался в педалях, но глядя в тормозящий в пол хайлакс нажал таки на газ и успел меня обогнать.
К сожалению регистратор уже все перезаписал, у меня записи уже с Ангарского...

Стоит добавить что обочины не у меня, не у тойоты не было, мы упирались в отбойники.

Вот чем они думают? опередил он меня и ехал впереди упершись в колонну километров 15-20, затем я ушел чуть выше через "Демерджи", на Ангарский.

КЮБ 23.06.2019 18:11

Я думаю, в этот момент он ни о чем и ни о ком не думал( он ведь на "мерене"), а вот "андреналину" в штаны видимо навалил))):sarcastic:

Подводник 09.09.2019 21:00

Проверил уровень масла спустя 10т км.
Мотор на Кавказе работал в трудных условиях. Тормозить двигателем на затяжных спусках было проблематично психологически, т.к. обороты стремились к 5000.
Итог: от максимального уровня пропало 25%. Т.Е уровень между половиной и максимальной риской.
Это получается мотор захавал около литра на 10т.км?
Что это масложор? Пора готовиться к замене сердца?

More 09.09.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 561397)
Вот чем они думают?

О том, как круто на серпантине уделать долбаных москалей на каком-то вшивом Дастере... ))

Не переживай, такие свой Камаз в лоб найдут, и очень быстро. :smile: ))

More 09.09.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 566714)

Да какая замена сердца...
Просто масло в партии не очень стабильное попалось, может быть.
А ты его то на трассу, то в горы, да по жаре +40 в Крыму на стоячем кондёром молотил.
Трудно ему было, вот и упыхалось немного. :smile:

Масло какое, W30?

Подводник 09.09.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 566717)
Да какая замена сердца...
Просто масло в партии не очень стабильное попалось, может быть.
А ты его то на трассу, то в горы, да по жаре +40 в Крыму на стоячем кондёром молотил.
Трудно ему было, вот и упыхалось немного. :smile:

Масло какое, W30?

TOTAL 5w30 с бочки ОД. Оно мне нравится, угар у него маленький и моторчик шепчет.
В Краснодарской области я прям чувствую как мотору трудно. Он вроде не перегревается, но как будто не один кондиционер работает, а целых 3-4. Тяга вялая.

More 09.09.2019 21:18

У тебя пробег какой уже? И в жару по Крыму эксплуатация не редкая. Пора на W40 переходить, наверное...

Подводник 09.09.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 566719)
У тебя пробег какой уже? И в жару по Крыму эксплуатация не редкая. Пора на W40 переходить, наверное...

Да, только обкатку скоро пройду.
Сегодня сфотографировал.

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1568049652

More 09.09.2019 21:25

Ну, вот как раз ещё одну заливку тридцатки в зиму искатаешь, а там уже и про сороковку думать можно.

Подводник 09.09.2019 21:27

Масло от ТО до ТО ни разу не доливалось. У меня правда есть литр на долив.
Вообще в багажнике:
Литр на долив.
Миниралочка G3 в ГУР, после того как трубку заменил все в норме.
Еще есть немного антифриза, был на долив после, того как менял ОЖ.

За все время доливать приходилось только в ГУР, когда текла трубка у подрамника.
Ну долив ОЖ после замены я считать не буду.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 09.09.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 566714)
Проверил уровень масла спустя 10т км.
Мотор на Кавказе работал в трудных условиях. Тормозить двигателем на затяжных спусках было проблематично психологически, т.к. обороты стремились к 5000.
Итог: от максимального уровня пропало 25%. Т.Е уровень между половиной и максимальной риской.
Это получается мотор захавал около литра на 10т.км?

По норме у нас 5400, минус что остаётся на дне картера, в каналах маслянных, вокруг распредвалов в глухих местах.. итого нужно 5300- 5250..?
А 3/4 как сейчас в остатке, это ровно пять литров. Так что это уменьшение уровня, не стоит даже внимания.
А втаких крымских условиях эксплуатации.. масло только не ниже 40-ки,.. я бы лил.

Aleks83 10.09.2019 00:47

Некторый масложор на f4r встречается на пробегах выше 100 т.км. Если от то до то не приходится доливать, то точно можно пока не беспокоится.

Подводник 19.09.2019 10:17

Едем дальше.
Нужна зимняя резина (выбор шипы или липучка, никак не решу),
Заменить прокладки дроссельной заслонки,
Правый нижний рычаг (сайлентблоки разбило),
Страховка электронная получается чуть ниже 9000р, (Ресо, права у меня с 2010 года).

Лис 19.09.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 567524)
Едем дальше.
Страховка электронная получается чуть ниже 9000р, (Ресо, права у меня с 2010 года).

Странно я за 2.0л в РЕСО 5700р платил (с учетом доставки полиса). С точки зрения коэффициентов, у нас должны быть одинаковые (Москва-Питер):sad:

Подводник 19.09.2019 12:08

Пролонгация...
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1568880465

Расчет произведен успешно

Алгоритм расчета страховой премии для риска ОСАГО:
ТБ - Базовая ставка 4118.0
КТ - Территориальный коэффициент 2.0
КБМ - Коэффициенткласса(бонус-малус) 0.75
КВС - Коэффициент от возраста и стажа 1.01
КО - Коэффициент на ограничение допущенных к управлению 1.0
КМ - Коэффициент от мощности 1.4
КС - Коэффициент от периода использования 1.0
КП - Коэффициент от срока страхования 1.0
КН - Коэффициент страхового тарифа 1.0

------------

Лис 19.09.2019 12:33

Да некоторые коэффициенты отличаются....
КТ-1.8 в Питере
КБМ - 0.5 (у меня)
КВС - 1 (у меня)
КМ - 1.2(сейчас дизель), на 2.0 был 1.4...

More 19.09.2019 12:50

Артём, твое фото немного подрезал... :smile:

кликабельно
https://i.ibb.co/p0g1GNK/DSC-9627-1.jpg

Подводник 19.09.2019 12:59

Тоже не плохо=)
Я травку специально захватывал, типа что стоит именно на поле, лугу высокогорном=)
Оптимальный наверное будет кадр что-то среднее между кропнутым и оригиналом.
Там травки немного многовато, что отвлекает от экспозиции кадра, здесь слишком обрезано и начинает теряться идея.
Спасибо, задумался проанализировал.

Подводник 03.10.2019 11:07

Вчера вечером надо было съездить в одно место.
Сел в автомобиль, повернул ключ зажигания, мотор запустился и спустя пару секунд заглох...
Я стартером крутил раз 6, достаточно долго, так-как опаздываю, уже чувствую мотор вращается все медленнее.
Ну думаю шайтан-машина подвела, первый раз.
Принимаю решение 7 запуск, но на этот раз нажимаю на педаль акселератора. Немного газика, машина начала схватывать, потом не уверенно запустилась.
Вонь стояла бензином дикая, первый раз такое.
Сегодня с утра запустилась как ни в чем не бывало.
Но прокладки дроссельной заслонки я уже купил, скоро ТО, свечи меняю каждые ТО, за парой исключений.

Aleks83 03.10.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 568390)
Сел в автомобиль, повернул ключ зажигания, мотор запустился и спустя пару секунд заглох...
Я стартером крутил раз 6, достаточно долго, так-как опаздываю, уже чувствую мотор вращается все медленнее.

Это очень похоже на дроссель дастера. Не стабильные обороты после запуска, на гране заглыхания, заглох.
Свечи залило вот и завестись не мог. Впринципе любую машину можно заглушить сразу после запуска и потом завести будет очень сложно (залиты свечи), было такое несколько раз, поэтому никогда не глушу машины пока не прогреется слегка.
Газ в пол при запуске - все правильно сделал, чтобы свечи просушить, по другому не завелся бы.

Подводник 03.10.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 568391)
Это очень похоже на дроссель дастера. Не стабильные обороты после запуска, на гране заглыхания, заглох.
Свечи залило вот и завестись не мог. Впринципе любую машину можно заглушить сразу после запуска и потом завести будет очень сложно (залиты свечи), было такое несколько раз, поэтому никогда не глушу машины пока не прогреется слегка.
Газ в пол при запуске - все правильно сделал, чтобы свечи просушить, по другому не завелся бы.

Я газ не давал больше 50%. Плавненько нажимал на половинку и отпускал вращая стартером.
Дроссель чистил 13000 км назад, обороты не прыгают. Обычно проблема после 40т.км., если дроссель не чистить.
Главное не подвела, но и с умом подошел, продолжили бы без газа крутить, наверное бы высадил аккумулятор и поехал на такси.
А сейчас эра не думающий водителей и думающих машин, эх надо олдскульное что-то=)

Aleks83 03.10.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 568394)
Я газ не давал больше 50%. Плавненько нажимал на половинку и отпускал вращая стартером.
Дроссель чистил 13000 км назад, обороты не прыгают. Обычно проблема после 40т.км., если дроссель не чистить.
Главное не подвела, но и с умом подошел, продолжили бы без газа крутить, наверное бы высадил аккумулятор и поехал на такси.
А сейчас эра не думающий водителей и думающих машин, эх надо олдскульное что-то=)

Можно без нежностей давить до пола и отпускать, педаль то электронная, дроссель там все равно неизвестно как открывается, я так 3 разные машины заводил, которые завели и заглушили сразу зимой.

А куда уж олдскульнее дастера, на сегодняшний день чугунный атмосферник из 90-х + МКПП это уже полный олдскул ))), таких вариантов все меньше.

Подводник 03.10.2019 11:57

Я не глушил, он сам заглох. Поработал внятно секунды 3-5, а потом взял и заглох.
Да, коробас МКПП, как-то напрягает последнее время, когда на подъеме на М4 в попку кто-то упирается на вариаторе или автомате, а мне лень на 5-ю переключить... Зато по серпантину меня все устраивает. Тяга на низах достаточная. Даже Джилы-Су тому подтверждение, я и не заметил как влетел в самый затяжной подъем, а я его ждал и боялся немного вспоминая как на спуске тормозил.

More 03.10.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 568390)
Я стартером крутил раз 6, достаточно долго, так-как опаздываю, уже

Да ты обычный дабл-старт словил, у меня тоже бывало такое. :smile:

Никогда не крути сразу после того, как заглохла.
Выключи зажигание полностью. Подожди секунд 30, потом запускай снова.
Если схватывает но неустойчиво, не дави в пол, резкими нажатиями на газ (50-70%) "прокачай" до появления устойчивых оборотов.
Если опять заглохла, то опять выключай зажигание и жди.

Не крути долго и часто стартером, он у нас жиденький очень, не любит такого...

Подводник 03.10.2019 14:25

Да, я с перерывали. Перед повторным стартом выждал, знаю эту фишку, но не тут-то было. Он как-то без признаков жизни прошел совсем.

Подводник 06.10.2019 18:19

Вложений: 2
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1570371463

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1570371463

Сделал ТО, поменял левый нижний рычаг (разбит сайленблок и шаровая, все-таки оригинал 160000км пробежал), заменил резинки дроссельной заслонки.
Масло залил 5W40 Total.
Пошел проверять лично кардан... Заднюю крестовину сильно разбило, она болтается даже не закусывает по плоскостям. Зато узнал что были за удары при сбросе и нажатии газа, а то я грешил на сцепление.
Что-то я приуныл, расстроился немного. Теперь надо раскошелится на ремонт или покупку нового, старая песня о главном.

На сервисе был в наличии восстановленный кардан, они переодически возят в ремонт, но ценник 16000, за не пойми какую крестовину меня не устроил.
Хотел купить резину, сейчас опять бюджет просядет.

More 06.10.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 568542)
Хотел купить резину, сейчас опять бюджет просядет.

На то у нас и бюджетный внедорожник, чтоб бюджет просаживать... :sarcastic: ))

Насчёт кардана. Я делал в Кардан-профи. Крестовины ставили обычные, не усиленные.
С тех пор проехал уже 60 тысяч.

PS. Точнее, 64.000. По бортовику проверил.))

Подводник 06.10.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 568545)
На то у нас и бюджетный внедорожник, чтоб бюджет просаживать... :sarcastic: ))

Насчёт кардана. Я делал в Кардан-профи. Крестовины ставили обычные, не усиленные.
С тех пор проехал уже 60 тысяч.

Заказал себе креставину uj058 (800р)
Поменяю сам прессом и верну кардан на место без балансировки, а там протестирую посмотрим. Я не верю что прям так сильно ему нужна балансировка.
Даже если отвалится фигня, задняя же=)

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

Еще после Кавказа "посинели" тормозные диски. Все-таки Джилы-Су на груженной машине не прошли бесследно или я что-то не так делал. Но руль не бьет, колодки кстати пока не стал менять, износ однородный, еще около 7мм на всех колодках.

Подводник 08.10.2019 15:10

Вложений: 2
Моя прелесть:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1570533084

Подводник 09.10.2019 13:43

Попросил консультацию в кардан-профи через web сайт, теперь жду звонок.
Цены у них на сайте интересные. Хочу заменить одну заднюю крестовину (на свою), диагностировать подвесной и возможно сделать балансировку.
http://ship-toy.ru/files/uploads/zhdun/IMG_0302.jpg

КЮБ 09.10.2019 14:45

Давай,давай череди, потом всем нам расскажешь.:drinks:

Подводник 09.10.2019 15:32

Не дождался я консультации. Позвонил сам, мозг особо не делал людям, вроде работа у них кипит.
Решил записаться на прием, пока человек шел до компьютера, я сказал что кардан у меня снят, вроде как завтра в любое время могу его подвести, все у них есть, со своим можно. Сгоняю наверное что, если что просто крестовину поменяю=)

Подводник 10.10.2019 13:25

Установка моей крестовины и балансировка 3500. 700р ещё установка кардана на машину.
Ставят оригинальные немецкие крестовины 13500,
Японская с расточкой 8500. (В руках подержал вроде норм).
Поговорили в общем о крестовинах и т.д. Говорят моя говно, но зиму отхожу.
Подвесной вроде тоже шуметь начинает, но пока ездить можно.

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.