Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механическая коробка передач (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=211)

jimmik 20.07.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от doneAlexandro (Сообщение 427392)
Теперь я в непонятках:
— Причина в присадке? Я знаю, что для синхронизаторов не полезно снижать трение, но почему до недавнего времени все переключалось четко?
— Причина в масле? Брал в Экзисте. Зимой не дубело, значит не паленка.
— Или же причина в самой коробке. Возможно, инженеры Рено в чем-то просчитались, раз ELF даже выпустил специальную серию масел для Реношных коробок.

Я же писал уже присадки зло, особенно для цвет. металлов, а это синхронизаторы, постели распредвалов и т.д. Для кпп рено только эльф и никаких присадок. Молибден можно залить в раздатку или задний редуктор, там польза будет.

doneAlexandro 20.07.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 427403)
Я же писал уже присадки зло, особенно для цвет. металлов, а это синхронизаторы, постели распредвалов и т.д. Для кпп рено только эльф и никаких присадок. Молибден можно залить в раздатку или задний редуктор, там польза будет.

Ну, все же, молибден - это не Супротек, на цветные металлы не влияет. Но, видимо, именно реношные синхронизаторы особенно чувствительные, почему не надо уменьшать коэффициэнт трения.

Veters 20.07.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от doneAlexandro (Сообщение 427392)
Менял на Кастрол и добавил присадку Ликви-Моли с молибденом.

Возникло два вопроса:
1. После заливки Кастрола (очевидно 75W80 gl4+) с присадкой шум КПП пропал?
2. А просто Кастрол, без присадки, не пробовали? Вроде народ его пользует и на переключения не жалуется (по крайней мере не все жалуются).

doneAlexandro 20.07.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Veters (Сообщение 427476)
Возникло два вопроса:
1. После заливки Кастрола (очевидно 75W80 gl4+) с присадкой шум КПП пропал?
2. А просто Кастрол, без присадки, не пробовали? Вроде народ его пользует и на переключения не жалуется (по крайней мере не все жалуются).

Характер шума от масла не зависит.
Присадку добавлял сразу при замене масла, так что на чистом кастрюле не ездил. Да и, повторюсь, все было нормально до недавнего времени.

dg972 20.07.2016 20:43

А у меня в коробасе Эльф и всё пучком... ТТТ :ok:

Ranory 08.08.2016 12:56

Короче, был сегодня у мастера, он сказал что ремонтировать коробку смысла нет, так как придется запчасти для коробки долго ждать, дней 10, всё это время машина будет стоять со снятой коробкой и т.д. Сказал чтобы я искал коробку, за день перекинет, а старую продать на запчасти.
Очень хочется сразу решить вопрос с длинной передач, часто езжу по трассе и нужно более длинные передачи, подскажите пожалуйста, от чего искать коробку, с каким индексом??? Не могу найти в Интернет чем можно заменить коробку JR5 дастера, вроде есть какие то коробки тоже JR5, но с другим индексом. ПОМОГИТЕ!

(заключение сервиса по коробке, замена если ремонтировать -
1. Муфта включения 1-й, 2-й передачи
2. Шестерня 2-й передачи
3. Синхронизатор
4. Два блокирующих кольца синхронизатора)

jimmik 08.08.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Ranory (Сообщение 429829)
Короче, был сегодня у мастера, он сказал что ремонтировать коробку смысла нет, так как придется запчасти для коробки долго ждать, дней 10, всё это время машина будет стоять со снятой коробкой и т.д. Сказал чтобы я искал коробку, за день перекинет, а старую продать на запчасти.
Очень хочется сразу решить вопрос с длинной передач, часто езжу по трассе и нужно более длинные передачи, подскажите пожалуйста, от чего искать коробку, с каким индексом??? Не могу найти в Интернет чем можно заменить коробку JR5 дастера, вроде есть какие то коробки тоже JR5, но с другим индексом. ПОМОГИТЕ!

(заключение сервиса по коробке, замена если ремонтировать -
1. Муфта включения 1-й, 2-й передачи
2. Шестерня 2-й передачи
3. Синхронизатор
4. Два блокирующих кольца синхронизатора)

На Рено трафик 2л. бензин, все передачи длиннее, вот оттуда можно взять все шестерни. Почему такой ряд не поставили на дастер, очень странно.

Vechinus 29.08.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от BAZOFF (Сообщение 18585)
У меня при перелючении на 3-ю "хрумкает". Как проверить и куда долить? Просто раньше на автомате катался.

У меня тоже "хрумкает" при включении третьей.
Сначала думал, что после обкатки пройдет.
Пробег 6000 - не проходит.
Если после 2-й задержаться на нейтрали на 1 секунду, то третья включается нормально.
Почитал в интернете, это не единичный случай:
https://www.drive2.ru/l/6483317/

maratum 02.09.2016 10:33

Всем привет!
У меня Дастер рестайл дизельный и с новья поскуливает 3я и поет коробка на 6 передаче в диапазоне 85-95км/ч в режиме поддержания скорости. Поет достаточно громко, чтобы не обращать внимания на этот звук. Официалы говорят, типа, конструктивная особенность. Кто нибудь решил эту проблему? По гарантии или без мне уже все равно, хочу просто избавиться от этого воя. Замена масла и присаддки прблему не решают. Может мастера коробочники какие есть, кто может подсказать?

Rene Buaron 02.09.2016 11:37

Пятиступенчатая-"логановская", что идет на 4х2-не должна же вроде "выть"? На логанах, вроде, "не пела".

Nafigvajag 02.09.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 433280)
Пятиступенчатая-"логановская", что идет на 4х2-не должна же вроде "выть"? На логанах, вроде, "не пела".

Выла, только в путь. :)

Rene Buaron 02.09.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 433281)
Выла, только в путь.

Неужели? :shok: Значит уже забылось, что такое "механика".:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

Да нет. Логан SR 2007- "песня"! Скорей всего, передаточные числа другие.

Ky6uk 02.09.2016 15:49

К теме Дастеров не имеет никакого отношения.
У Логанов бывает вой. Но там другая песня. Не засоряйте эфир. Спасибо
п.с. от клиентов про вой в КПП за последие 7 лет слышал всего несколько раз. в трех из них не было масло.
Долили -вой пропал

Rene Buaron 02.09.2016 19:22

"Понял, понял"(с):help:
Тишина, народ пошел "уровень проверять".

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 433297)
Но там другая песня.

если не секрет, какая? (коробка ставится ведь, на 1.6 4х2?)

Hunter73 11.09.2016 18:01

У меня иногда хрустит 3 передача при её включении, судя по симптомам нужно менять синхронизатор, отсюда вопрос - сколько стоит работа по замене (в среднем) на неофициальном сервисе, сколько времени займет (если ехать в другой город) ? И как долго можно ездить (хруст присутствует где то на 1 из 10 включений, и как правило при переключении с высшей передачи) ? Можно ли повредить что то помимо синхронизатора (шестеренки например) при дальнейшей езде ?

p.s. масло весной менял.

jimmik 11.09.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 434584)
У меня иногда хрустит 3 передача при её включении, судя по симптомам нужно менять синхронизатор, отсюда вопрос - сколько стоит работа по замене (в среднем) на неофициальном сервисе, сколько времени займет (если ехать в другой город) ? И как долго можно ездить (хруст присутствует где то на 1 из 10 включений, и как правило при переключении с высшей передачи) ? Можно ли повредить что то помимо синхронизатора (шестеренки например) при дальнейшей езде ?

p.s. масло весной менял.

На какое масло меняли? Если на эльф, тогда точно синхронизатор. Минимальная цена снять коробку 8т.руб С разборкой 15т.руб Синхронизатор в сборе около 3т.руб. Причем если снимать кпп это разобрать почти весь моторный отсек, кроме двигателя. Если что-то пойдет не так машина будет занимать рабочее место.

Hunter73 11.09.2016 20:53

Не эльф, кажется тотал или ликви молли 75w-90. Короче буду осторожней втыкать и ездить пока, наверно нужно и масло на всякий случай поменять ...

jimmik 11.09.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 434611)
Не эльф, кажется тотал или ликви молли 75w-90. Короче буду осторожней втыкать и ездить пока, наверно нужно и масло на всякий случай поменять ...

Поменяйте на родной эльф, только найдите не поддельный и хруст исчезнет, уверяю.

Илья468 11.09.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 434613)
Поменяйте на родной эльф, только найдите не поддельный и хруст исчезнет, уверяю.

Соглашусь. У меня тоже на Кастроле когда вниз передачу переключал, то был хруст. Тоже думал синхронизатор. Потом поменял на эльф и все пропало. Передачи сейчас включаются замечательно.

Hunter73 11.09.2016 22:15

Спасибо! Буду менять. Поезжу, отпишусь о результатах.

Hunter73 14.09.2016 12:52

Поменял масло на родной эльф 75-80W API GL4+, "старое" было такое же чистое и по консистенции вроде такое же , как и свежее, кто его знает ... За три дня проехал около 400 км, хруста пока не было, но я всё таки осторожней включаю третью.

Vechinus 05.10.2016 16:10

Механическая коробка передач

Здравствуйте
У меня дизель. Коробка шестиступенчатая.
Стала плохо включаться 2-я и 3-я передача.
Чаще всего это происходит после прогрева, когда проедешь минут 20.

Вот еще обнаружил такое явление:
Когда едешь на 4-й или на 6-й передаче, при нажатии или отпускании педали газа ручка переключения передач заметно ходит вперед и назад, как будто вал в коробке гуляет в подшипниках или в
стопорных кольцах. Ходит она сама - это не люфт.
На других передачах этого нет.

Напишите, есть ли такое у кого-нибудь?

jimmik 05.10.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Vechinus (Сообщение 438692)
Напишите, есть ли такое у кого-нибудь?

Про 2-ю и 3-ю меняйте масло на эльф, ход ручки тоже был на 4-ой, но сейчас просто не трогаю и уже не обращаю внимания.

Hunter73 05.10.2016 18:34

Заменил недавно масло в коробке на эльф, 3 передача практически перестала донимать рычанием, главное не переключать быстро, лучше чуть задержаться, особенно при переключении вниз. Иногда, если забываю, бывает и небольшой "хрум", видимо такова конструкция коробки, её слабое место.

Rene Buaron 05.10.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 438710)
Заменил недавно масло в коробке на эльф,

эльф на эльф? И на каком пробеге,Hunter73 ?

Илья468 05.10.2016 18:42

Я поменял заводской эльф на кастрол. Стала с хрустом включаться 3я передача. Потом опять поменял на эльф и все стало нормально. Следующая замена будет обязательно на эльф как с завода.

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

Масло в кпп меняю каждые 70 тыс.

Rene Buaron 05.10.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 438713)
Я поменял заводской эльф на кастрол. Стала с хрустом включаться 3я передача. Потом опять поменял на эльф и все стало нормально. Следующая замена будет обязательно на эльф как с завода.

а ведь некоторые и масло в двигатель "не эльф" льют.:shok:
шутка(:smile:)

Hunter73 05.10.2016 20:26

Начните читать с этого поста

Илья468 05.10.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 438715)
а ведь некоторые и масло в двигатель "не эльф" льют.

Я сам не мог поверить, что такое может быть. Может конечно дело в вязкости. Ведь Кастрол я лил 75 90, а эльф 75 80. Но мне подсказал Илья в Рено гараж, т.к. у них были такие случаи. Я вначале не поверил, но коробку ремонтировать дороже, чем масло поменять и я согласился на замену. Уже скоро опять менять масло, но коробка работает хорошо. Посмотрим до какого пробега это будет))))

Hunter73 05.10.2016 20:31

что за еее... не могу дать ссылку на мое сообщение #455 проклятыйый html :devil: почему меняются цифры номеров сообщений.
Сорри.

More 05.10.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 434611)
75w-90

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 438726)
Ведь Кастрол я лил 75 90

Лейте любое не палёное 75W80 GL4+, и всё нормально будет.

SidAn 05.10.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 438728)
не могу дать ссылку на мое сообщение #455

http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=455

Ити так:
http://duster-clubs.ru/forum/showthr...584#post434584

Hunter73 05.10.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 438737)

Спасибо, а я так сделал:
http://duster-clubs.ru/forum/showthr...11&page=23#455

Vechinus 05.10.2016 22:30

Механическая коробка передач

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 438693)
Про 2-ю и 3-ю меняйте масло на эльф, ход ручки тоже был на 4-ой, но сейчас просто не трогаю и уже не обращаю внимания.

Вы на каком пробеге масло меняли (доливали)?
У меня пробег всего 8600км
На ход ручки можно не обращать внимания, но он тревожит - что же будет к 100000.

Я на Дастер с Логана пересел. Десять лет на нем отъездил. Кулиса разболталась, но передачи переключались идеально.
Никаких беспокойств даже после 10 лет, кроме ржавчины на дверях и задних арках (да и те после аварии и перекраски).

Вы к дилеру обращались?

jimmik 06.10.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от Vechinus (Сообщение 438758)
Вы на каком пробеге масло меняли (доливали)?
У меня пробег всего 8600км

Ну не знаю, а может сейчас на заводе в кпп уже не эльф льют, а кастрол какой-нибудь. Но с таким пробегом к дилеру, только понастойчивей и желательно с ними кататься и показывать неисправность. Пусть по гарантии меняют синхронизатор или масло.

Regas 09.10.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 438729)
Лейте любое не палёное 75W80 GL4+, и всё нормально будет.

Масла Elf предназначены для максимального ресурса и допусков трансмиссий, в том числе синхрона передач, и температурных режимов читаем допуски по маслам!!!

Любое не паленое- это любое!!!, что хотим получить?
Активному-активное, позитивное-позитивному, экономичному-экономное,-можно и паленое, тыс. на 5.!

Активному - экономичному или на оборот не как не получится, тут либо бабки- либо на бабки. :preved:

More 09.10.2016 18:01

Саш, с чего ты взял, что любой Эльф - это ресурс?.. Первый раз об этом слышу.
Для увеличенных ресурсов выпускаются специальные линейки масел, и это не только Эльф.

Regas 09.10.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 438921)
Ну не знаю, а может сейчас на заводе в кпп уже не эльф льют, а кастрол какой-нибудь. Но с таким пробегом к дилеру, только понастойчивей и желательно с ними кататься и показывать неисправность. Пусть по гарантии меняют синхронизатор или масло.

Льют все, что под руку попадёт, сам уже насмотрелся и не удивляюсь в настоящее время.

Либо к ОД, либо ко мне за тюнингом трансмиссий!!!:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 05:21 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:07 PM ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 439313)
Саш, с чего ты взял, что любой Эльф - это ресурс?.. Первый раз об этом слышу.
Для увеличенных ресурсов выпускаются специальные линейки масел, и это не только Эльф.

АНДРЕЙ, я Elf использую с 1998 года, тем же самым пользовались Раллисты тех лет, гараж особого назначения от Мерседесов до Газелей!!!

Жизненный опыт от Castrol-Total, Mobil масла хорошие не вопрос, ты их погоняй в режиме экстремального-сопровождения и т. д. , на моем стиле вождения они превращались в жижу теряя свои качества и ресурс., начиная от 7тыс, Elf выдерживает 12тыс. км.

Остальные применения читаем на этикетке.
Elf-elfу рознь я не рекламирую какие заливаю я, его и так мало и не часто встречается.

More 09.10.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 439315)
Жизненный опыт от Castrol-Total, Mobil масла хорошие не вопрос, ты их погоняй в режиме экстремального-сопровождения и т. д. , на моем стиле вождения они превращались в жижу теряя свои качества и ресурс., начиная от 7тыс, Elf выдерживает 12тыс. км.

Ну, х.з... Я раньше ни на одной своей машине Эльф не использовал, и как-то не горевал особо. :smile:

Масла были разные, Кастрол, Эссо, Аджип. В Волгах - отечественная минералка и полусинька.

В Skyline GT-R лил Valvoline синтетику, и всё ок, а движок там часто выворачивался наизнанку... )))

Для стандартной повседневной эксплуатации достаточно любого масла, параметры которого находятся в соответствии с допусками Рено для тех или иных моторов. Нет разницы, что там болтается, это больше дело вкусовых предпочтений. Всё-равно люди меняют либо раз в год, либо по регламенту.

Ky6uk 02.11.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 340969)
Коробка это. У всех это есть. Небольшой вой при поддержании скорости. При сбросе газа пропадает и если поднажать.Только если уточнять то это не совсем коробка, а главная пара так воет.

Как боротся? Супротеком? или присадку каую залить? Просто забить и не ездить в том диапазоне, когда подвывать начинает?
Варианты есть?

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.