Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Выбор зимней ШИПОВАННОЙ резины (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=21)

dg972 07.06.2015 00:37

Мне последний вариант больше нравиться. По снегу лучше пойдет.

YuriyVZ 07.06.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 326301)
Мне последний вариант больше нравиться. По снегу лучше пойдет.

Как-то и в той в другой протектор не слишком глубокий.

More 07.06.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Мышка-Татошка (Сообщение 325927)
Yokohama F700Z 215/65 R16 98Q

Эту для ваших условий я бы не советовал, она больше для снега подходит. На асфальте более шумная, чем IG55.

IG55 оптимальный вариант.

Насчёт полного привода на скользкой дороге. Тот тип полного привода, который имеет Дастер, при движении по ровным дорогам особого преимущества не даёт. Я например, по дорогам круглый год езжу в режиме 2WD. Но зимой на ледяных горках, и в грязи/снегу, полный пройдёт там, куда на моноприводе и соваться бессмысленно.

Игорь64 08.06.2015 13:01

Была йока F700Z лет 10-12 назад на девятке. Ничего хорошего. Шумит, гуляет. И в снегу не везет, а закапывается.

Мышка-Татошка 09.06.2015 09:05

В общем после чтения тестов и отзывов я остановила свой выбор на гудриче. Йошку 55 ругают не меньше, чем 35. А стоит она дороже. Гудрич по тестам и отзывам не хуже более дорогих собратьев по своему прямому назначению - справляться с трудностями зимней дороги. Возможно, она шумновата, но это я как-то переживу с учетом цены 3300-3600 за баллон.

advokat86 17.08.2015 21:44

Как вам нордман 4 на дастере? На лачике меня устраивал, хоть и были небольшие нюансы.

Питер Пушкин 17.08.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от advokat86 (Сообщение 342321)
Как вам нордман 4 на дастере? На лачике меня устраивал, хоть и были небольшие нюансы.

Мне нормально. Шумит. Тормозит. Управляемость, как на летней. За три сезона на передних колесах потеря шипов до 10%, езжу практически по асфальту, Питер. Почему шипы? В выходные побережье Ладоги.

SidAn 18.08.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от advokat86 (Сообщение 342321)

Меня устраивает (3 сезона позади). :)
Шум меня не раздражает (мои тоже никто не жалуется), по управляемости с моим стилем езды проблем не возникало. А так, всё субъективно, но если на лачике устраивал, то должно быть всё ок'. :drinks:
Сам брал после 6 зим на Нордман+ на Логане. :smile:

advokat86 24.08.2015 19:10

В итоге заказал Nordman 5 SUV R16 215/65, надеюсь будет хорошая.

Nafigvajag 25.08.2015 14:17

А я четвертый сезон буду катать свою Sava Eskimo Stud. Пяток шипов на 4-ре колеса потерял, даже знаю где и как, аварийное торможение на поперечных трамвайных рельсах... В остальном, вроде нормально.

Torlandash 29.09.2015 09:58

Взвешивал в метро резину. Из пяти весов разных марок только двое оказались вменяемые, показавшие на бутылках с водой и порошком правдоподобные результаты...

dunlop sp winter ice 01 215/65 R16 вес резины 12.8 кг

остальные для себя взвешивал потому что на сайтах инет магазинах можно встретить очень интересные цифры
cordiant polar 2 175/70 R13 7.0 кг
Dunlop SP Winter ICE 01 175/70 R13 7.7 кг (на сайте одного большого инет-магазина вес 3.5 кг)

More 29.09.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Torlandash (Сообщение 352578)
dunlop sp winter ice 01 215/65 R16 вес резины 12.8 кг

Не самый лучший вариант. У меня за три сезона 1/3 шипов вылетело, и гудит она как самолёт.

Подводник 29.09.2015 10:03

скоро зима.
Я буду третий сезон катать NF-100. Но переобуваться буду наверно не раньше конца декабря.

dg972 30.09.2015 01:30

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 352580)
переобуваться буду наверно не раньше конца декабря.

Запуган отзывами в инете о своих мудах... Переобуюсь раньше. Лучше шипами по асфальту греметь, чем чувствовать себя коровой на льду.

михаил анатольевич 11.10.2015 13:00

Вложений: 1
После долгих мук выбора приобрел себе на зиму Continental Ice contact 2 SUV в штатном размере.Будем пробовать):mda:

Trash13 16.10.2015 16:32

На прошлой машине использовал Бриджстоун айскруизер 7000, по льду не очень, + жестковата, но верой и правдой откатывала 6 сезонов с минимальной потерей шипов и протектора и ушла новому владельцу.

Думаю брать, её не брать, ко поведению на льду вроде бы привыкаешь, манера перестраивается, но хочется резины немного помягче, что взять?

Амиго 16.10.2015 19:33

михаил анатольевич, И что они стоят?У меня айс контакт 4х4нd-третий сезон пошел-нравится

Игорь64 19.10.2015 17:51

Третий сезон буду катать Гудьир Айс Арктик.Очень хорошо и на снегу и на асфальте и на льду. Весной, в конец оборзев, разодрал по левому борту два колеса - пересекал трамвайные пути под углом градусов 45:focus:, а у дальрей рельсы яма глубже шпал, ну и я километров 60-70 тащился.:buba:
Купил на той неделе два колеса в колеса даром. 4600 с чем-то. Акция. В 2012 брал по 5200.

Подводник 19.10.2015 18:00

Сезон - понятие относительное. Некоторые за зиму и 1000км не проезжают, а некоторые больше 20000 за зиму. Я свои NF-100, тоже буду катать 3й сезон прошли они около 25000км.

Илья468 19.10.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 358801)
Сезон - понятие относительное. Некоторые за зиму и 1000км не проезжают, а некоторые больше 20000 за зиму. Я свои NF-100, тоже буду катать 3й сезон прошли они около 25000км.

Я на своих зимних нокиан хакка 7 проехал около 45 тыс. Хакка сильно теряет шипы. Глубина протектора осталась 6 мм. по индикатору на шине.

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

Кстати единственные шины которые мало теряют шипы - это шины континенталь. У них специальная технология вклейки шипа.

михаил анатольевич 20.10.2015 02:52

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 358108)
михаил анатольевич, И что они стоят?У меня айс контакт 4х4нd-третий сезон пошел-нравится

Брал за 6450.:mda:

Jora 20.10.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 358108)
михаил анатольевич, И что они стоят?

Да как 2 нормальных шины они стоят

Амиго 20.10.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 359051)
как 2 нормальных шины они стоят

Интересно НОРМАЛЬНЫЕ это какие по Вашему?:марка,модель,результаты тестов,личный опыт-аргументируйте пож.?Или только ценой обусловлено ваше мнение?Из моего опыта в НАШИХ местах и на так называемых "дорогах"экономить на безопасности не вижу смысла(хотя когдато я тож выгадывал подешевле,а еще Б\У покупал,но после некоторых неприятных ситуевин-пришел к определеннуму выводу,хоть с деньгами постоянно напряг)

Подводник 20.10.2015 10:36

Многие у нас любят читать тесты. Выскажу свое мнение. Резину на тестах тестируют новую! Как она себя проявит через 10-20т.к неизвестно. Все может быть переиграно. Доказано, что новая резина и которая уже прошла пару сезонов ведут себя по разному. По этому я лично как-то предвзято отношусь к тестам. Но это мое личное мнение, я его никому не навязываю.
P.S. никогда не покупал БУ резину, если только с машиной. Мое мнение лучше бюджетную но новую.

IgorK 20.10.2015 12:54

На всем, что ведет к безопасности движения экономить не верно.
Мой выбор с 2005 года Континенталь потому, что помимо "не хуже" характеристик очень тихая. До этого использовал многие. По проходимости нравился Гиславед не помню какой тип, но и внешне был как у трактора. На нем я и на девятке в любой снег въезжал и выезжал. Долго использовал Йокогаму. Понравился Пноймант, но потом я узнал, что тоже принадлежит концерну Континеталь. А вот, находясь в Финляндии в 2005 году заменил не помню уже что на Континеталь, так когда поехал в тишине и покое, пассажиры сказали, что злые финны мне летнюю резину всучили вместо зимней, настолько разница в уровне шума была. С тех пор уже и не меняю.
По безопасности включил в свой новый дастер абс, есп, и т.п., в голове, что машина высокая и склонная к опрокидыванию против пузотерок и езжу.
Если уж хватило денег на Дастер, то на Континеталь денег уж точно должно хватить.

Амиго 21.10.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от IgorK (Сообщение 359089)
Если уж хватило денег на Дастер, то на Континеталь денег уж точно должно хватить

Я хоть и в кредит брал Дастера,но раз машина новая то и на резине решил не экономитьи...не раз не пожалел об этом.На прошлой машине стояла 5 хакка-думал нет лучше,а вот приобрел конти (помог ZAP)и не пожалел

PrecAgro 22.10.2015 01:39

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 293860)
На 9 ласере стоял гиславед, не понравилось в снежной слякоти, да и несколько раз буксовал в сугробах с ним, может сейчас он лучше стал. Но в стандартном размере большой выбор.

Езжу на 9 Лансере универсал (на работе) на гаславеде третью зиму - отличная резина!!
50 на 50 город-область, гребет по снегу неплохо - выезжаю там, где сосед на кроссовере бывает буксует))
Вот на Дастер думаю тоже Гиславед брать..

Игорь64 22.10.2015 17:35

Для Дастера выезжать, выгребать зимой - не главное. Он и на штатном амтеле из снега выгребет недурно. Важнее лед (торможение и управляемость), асфальт.

Если выгребать - возьмите гудьир. Он в колеса даром прямо сейчас по акции. С гарантией. за 4600 с чем-то. Да и в других упражнениях не пасует. Первобренд. Верхние строчки в тестах и т.д и т.п.

Седой60 22.10.2015 19:27

А мне гиславид не понравился. Стоял на логане, в каше зарывался. Протектор в сыром грязном снегу быстро забивалсяи начинало стаскивать.

МЕДВЕЖ 22.10.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 359716)
Он и на штатном амтеле из снега выгребет недурно.

Не ездил. Но очень сомневаюсь. Быстро резина замыливается.

RinGun 02.12.2015 23:01

Привет. Прикупил Дастера. Встал вопрос о резине. Тему прочитал. Думаю.
Можете подсказать чем отличаются Gislaved Nord Frost 100 от Gislaved Nord Frost 100 SUV CD ? :mda:

Инспектор 02.12.2015 23:21

На Сандеро была Хакка 5, в принципе устраивала. На Дастера взял Йокогаму 55 шиповку. Первые впечатления просто суперская резина. И не шумит и дорогу отлично держит. Из всех недостатков что описывают на маркете, подтвердилось только не дружба с колейностью.

Подводник 02.12.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от RinGun (Сообщение 372231)
Привет. Прикупил Дастера. Встал вопрос о резине. Тему прочитал. Думаю.
Можете подсказать чем отличаются Gislaved Nord Frost 100 от Gislaved Nord Frost 100 SUV CD ? :mda:

Я покупал себе NF-100, когда он только появился. Сейчас третий сезон пойдет (примерно пробежали 20-30т.км.). Когда брал "CD" -не было в продаже. Ради интереса почитал.
http://torg-tyres.ru/product/nord-frost-100-suv
Я так понимаю "Шип Tri-Star CD", но у меня точно такой-же формы.

Мышка-Татошка 03.12.2015 08:46

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 372239)
На Сандеро была Хакка 5, в принципе устраивала. На Дастера взял Йокогаму 55 шиповку. Первые впечатления просто суперская резина. И не шумит и дорогу отлично держит. Из всех недостатков что описывают на маркете, подтвердилось только не дружба с колейностью.

Я ее тоже сначала хотела, а потом как поначиталась отзывов и на маркете, и на драйве, передумала. О ней гораздо больше отрицательных отзывов, чем нормальных.

В итоге я выбрала для себя BF Goodrich Ge-Force stud. Судя по отзывам, она работает не хуже брендовой резины. Платить за бренд как-то не хочется. Посмотрим, как она себя поведет.
На прошлой машине стояла NF5, я была ею очень довольна, но она уже не выпускается :pardon:

Подводник 03.12.2015 09:11

BF Goodrich - уже не бренд?..:shok::shok::shok:

Инспектор 03.12.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Мышка-Татошка (Сообщение 372300)
Я ее тоже сначала хотела, а потом как поначиталась отзывов и на маркете, и на драйве, передумала. О ней гораздо больше отрицательных отзывов, чем нормальных.

В итоге я выбрала для себя BF Goodrich Ge-Force stud. Судя по отзывам, она работает не хуже брендовой резины. Платить за бренд как-то не хочется. Посмотрим, как она себя поведет.
На прошлой машине стояла NF5, я была ею очень довольна, но она уже не выпускается :pardon:

Вот знаете, половину отзывов сразу в игнор. Я работаю в сфере автомобильной электроники, только не продаю, а разрабатываю, так вот читая отзывы по своей тематике поднимаю себе настроение по утрам. Такой там пишется бред.

К примеру.
Насечки вокруг шипа там у людей стираются. Во первых место вокруг шипа на всей резине при езде по асвальту заминается и подъедается, да и сомнительно было сразу их предназначение-отводить от шипа снег для лучшего сцепления.

Слабая боковина. Имеется ввиду бок шины слабый против боковых порезов. Лет шесть назад на Хонде ЦРВ была Хакка 4. Даде не понял где и как пропорол ей бок. Хотя слабой и мягкой её назвать не мог.
Ну и так далее.

В итоге не принимая во внимание особенности восприятия и приоритетов каждого пользователя в отдельности, из большинства отзывов могу подтвердить лишь не любовь этой резины к колее. Но тут ещё вопрос сравнения. С другой то я не сравнивал, а может статься так что это не из за резины всецело. Может и особенности конструкции автомобиля этому способствуют.
За то по сравнению с теми что были оаньше у меня, а это: Гиславед норд фрост 3, Нордман 2, Гудиер ультра Грид 500, Хакка 4 и 5, эта резина мне сразу за неделю больше понравилась. И не шумит и корку льда на асвальте хорошо отрабатывает(если бы не этот АВС, бесит он меня). В глбокий снег пока нет возможности залезть

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

Ну и цена тоже приятной оказалась. 3868 за колесо.

Амиго 03.12.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 372320)
не любовь этой резины к колее.

Я про КОНТИ тож могу сказать-если на асфальте приличная колея и покрыта снежком скользким(есть такое у нас место по дороге на работу)-то тож водит машину на скорости. Мое мнение на таких участках с ЛЮБОЙ резиной будет водить не зависимо от ценыбренда!

Подводник 03.12.2015 11:10

Зимняя и летняя шина - разные по структуре. У летней шоссейки размер протектора меньше, да и сама смесь более твердая. Народ пересаживается с лета на зиму и пишет стравливая не сравнимое. Естественно для более мягкой смеси свойственно некоторые рысканье. Что более выражено в келейности.
Обычный человек не имеет возможности ездить на разных шинах. Обычно покупается под конкретный автомобиль комплект и сравнивается с ранее используемыми шинами на другом авто. Думаю, что это не есть правильное сравнение. Плюс эффект "первичности" и "вторичности" (имею введу, ранее полученный опыт на предыдущей резине и первого впечатления от другой). Я уже ранее писал, и добавлю что новая и уже прошедшая сезон одна и та жа резина ведут себя по разному, на разных поверхностях. Еще стоит упомянуть что технологии не стоят на месте и сравнивать десятилетнюю шину с нынешней не правильно. Сейчас иное строение шипа, по другому его вклеивают. Мой выбор на данный момент пойти и купить ту резину, которая по карману, которая нравилось бы какими-то признаками. Ну естественно отдать предпочтение брендовой резине.

Мышка-Татошка 03.12.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 372320)
Вот знаете, половину отзывов сразу в игнор. Я работаю в сфере автомобильной электроники, только не продаю, а разрабатываю, так вот читая отзывы по своей тематике поднимаю себе настроение по утрам. Такой там пишется бред.

К примеру.
Насечки вокруг шипа там у людей стираются. Во первых место вокруг шипа на всей резине при езде по асвальту заминается и подъедается, да и сомнительно было сразу их предназначение-отводить от шипа снег для лучшего сцепления.

Слабая боковина. Имеется ввиду бок шины слабый против боковых порезов. Лет шесть назад на Хонде ЦРВ была Хакка 4. Даде не понял где и как пропорол ей бок. Хотя слабой и мягкой её назвать не мог.
Ну и так далее.

В итоге не принимая во внимание особенности восприятия и приоритетов каждого пользователя в отдельности, из большинства отзывов могу подтвердить лишь не любовь этой резины к колее. Но тут ещё вопрос сравнения. С другой то я не сравнивал, а может статься так что это не из за резины всецело. Может и особенности конструкции автомобиля этому способствуют.
За то по сравнению с теми что были оаньше у меня, а это: Гиславед норд фрост 3, Нордман 2, Гудиер ультра Грид 500, Хакка 4 и 5, эта резина мне сразу за неделю больше понравилась. И не шумит и корку льда на асвальте хорошо отрабатывает(если бы не этот АВС, бесит он меня). В глбокий снег пока нет возможности залезть

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

Ну и цена тоже приятной оказалась. 3868 за колесо.

Не, ну я отзывы тоже фильтрую. Просто народ писал, что на ней реально как на катке. даже в небольшую горку. Даже не смотря на шипы. Которые вываливаются за один сезон больше половины.

Ну собственно говоря, я на истину не претендую. И не факт, что мой гудрич поведет себя иначе))))) В любом случае каждый выбирает для себя, мониторит и делает выводы в соответствии со своим опытом))))

Подводник, под брендами забрендячими я понимаю континенталь и хаккапеллиту. Хотя сейчас норд фрост тоже от них несильно отстает. Хотя сотку ругают многие очень. по-сравнению с НФ-5.

Подводник 03.12.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Мышка-Татошка (Сообщение 372369)

Подводник, под брендами забрендячими я понимаю континенталь и хаккапеллиту. Хотя сейчас норд фрост тоже от них несильно отстает. Хотя сотку ругают многие очень. по-сравнению с НФ-5.

У нас народ консерватор от части. Вот и ругает. Я сам лично ездил на NF3, после него мне не нравился NF5. Но NF100 теперь совершенно на другой машине. Он совершенно иной. Да, в нем меньше шипов (как читал из-за евро требований), в основном именно это заставляет народ ругать его. Да в NF100 меньше шипов, по сравнению с предыдущими моделями, но они лучше закреплены. Я когда переобувался посчитал шипы, резине третий сезон, а потерь практически нет. На одном колесе вообще все на месте. на 2х потеряно по 2-3 шипа. 4е колесо больше всего пострадало, на нем сорвало цепь и ей же выдрало при пробуксовке с десяток шипов разорвав их посадочные места. Раньше, когда я только купил резину, я тоже был недоволен их малым количеством. Теперь же распробовав резину, я не пожалел о своем выборе.
Но это мое личное, пользовательское мнение, я не собираюсь его навязывать. Я не эксперт и не ездил на других зимних шинах долгое время. Но как вы уже догадались, гисловед меня устраивает. Перешел я на него с какой-то французской шипованной резины и пока мой личный выбор за ним. А голосовал я всегда своим заработанным рублем.

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.