![]() |
Мне последний вариант больше нравиться. По снегу лучше пойдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
IG55 оптимальный вариант. Насчёт полного привода на скользкой дороге. Тот тип полного привода, который имеет Дастер, при движении по ровным дорогам особого преимущества не даёт. Я например, по дорогам круглый год езжу в режиме 2WD. Но зимой на ледяных горках, и в грязи/снегу, полный пройдёт там, куда на моноприводе и соваться бессмысленно. |
Была йока F700Z лет 10-12 назад на девятке. Ничего хорошего. Шумит, гуляет. И в снегу не везет, а закапывается.
|
В общем после чтения тестов и отзывов я остановила свой выбор на гудриче. Йошку 55 ругают не меньше, чем 35. А стоит она дороже. Гудрич по тестам и отзывам не хуже более дорогих собратьев по своему прямому назначению - справляться с трудностями зимней дороги. Возможно, она шумновата, но это я как-то переживу с учетом цены 3300-3600 за баллон.
|
Как вам нордман 4 на дастере? На лачике меня устраивал, хоть и были небольшие нюансы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Шум меня не раздражает (мои тоже никто не жалуется), по управляемости с моим стилем езды проблем не возникало. А так, всё субъективно, но если на лачике устраивал, то должно быть всё ок'. :drinks: Сам брал после 6 зим на Нордман+ на Логане. :smile: |
В итоге заказал Nordman 5 SUV R16 215/65, надеюсь будет хорошая.
|
А я четвертый сезон буду катать свою Sava Eskimo Stud. Пяток шипов на 4-ре колеса потерял, даже знаю где и как, аварийное торможение на поперечных трамвайных рельсах... В остальном, вроде нормально.
|
Взвешивал в метро резину. Из пяти весов разных марок только двое оказались вменяемые, показавшие на бутылках с водой и порошком правдоподобные результаты...
dunlop sp winter ice 01 215/65 R16 вес резины 12.8 кг остальные для себя взвешивал потому что на сайтах инет магазинах можно встретить очень интересные цифры cordiant polar 2 175/70 R13 7.0 кг Dunlop SP Winter ICE 01 175/70 R13 7.7 кг (на сайте одного большого инет-магазина вес 3.5 кг) |
Цитата:
|
скоро зима.
Я буду третий сезон катать NF-100. Но переобуваться буду наверно не раньше конца декабря. |
Цитата:
|
Вложений: 1
После долгих мук выбора приобрел себе на зиму Continental Ice contact 2 SUV в штатном размере.Будем пробовать):mda:
|
На прошлой машине использовал Бриджстоун айскруизер 7000, по льду не очень, + жестковата, но верой и правдой откатывала 6 сезонов с минимальной потерей шипов и протектора и ушла новому владельцу.
Думаю брать, её не брать, ко поведению на льду вроде бы привыкаешь, манера перестраивается, но хочется резины немного помягче, что взять? |
михаил анатольевич, И что они стоят?У меня айс контакт 4х4нd-третий сезон пошел-нравится
|
Третий сезон буду катать Гудьир Айс Арктик.Очень хорошо и на снегу и на асфальте и на льду. Весной, в конец оборзев, разодрал по левому борту два колеса - пересекал трамвайные пути под углом градусов 45:focus:, а у дальрей рельсы яма глубже шпал, ну и я километров 60-70 тащился.:buba:
Купил на той неделе два колеса в колеса даром. 4600 с чем-то. Акция. В 2012 брал по 5200. |
Сезон - понятие относительное. Некоторые за зиму и 1000км не проезжают, а некоторые больше 20000 за зиму. Я свои NF-100, тоже буду катать 3й сезон прошли они около 25000км.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ---------- Кстати единственные шины которые мало теряют шипы - это шины континенталь. У них специальная технология вклейки шипа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Многие у нас любят читать тесты. Выскажу свое мнение. Резину на тестах тестируют новую! Как она себя проявит через 10-20т.к неизвестно. Все может быть переиграно. Доказано, что новая резина и которая уже прошла пару сезонов ведут себя по разному. По этому я лично как-то предвзято отношусь к тестам. Но это мое личное мнение, я его никому не навязываю.
P.S. никогда не покупал БУ резину, если только с машиной. Мое мнение лучше бюджетную но новую. |
На всем, что ведет к безопасности движения экономить не верно.
Мой выбор с 2005 года Континенталь потому, что помимо "не хуже" характеристик очень тихая. До этого использовал многие. По проходимости нравился Гиславед не помню какой тип, но и внешне был как у трактора. На нем я и на девятке в любой снег въезжал и выезжал. Долго использовал Йокогаму. Понравился Пноймант, но потом я узнал, что тоже принадлежит концерну Континеталь. А вот, находясь в Финляндии в 2005 году заменил не помню уже что на Континеталь, так когда поехал в тишине и покое, пассажиры сказали, что злые финны мне летнюю резину всучили вместо зимней, настолько разница в уровне шума была. С тех пор уже и не меняю. По безопасности включил в свой новый дастер абс, есп, и т.п., в голове, что машина высокая и склонная к опрокидыванию против пузотерок и езжу. Если уж хватило денег на Дастер, то на Континеталь денег уж точно должно хватить. |
Цитата:
|
Цитата:
50 на 50 город-область, гребет по снегу неплохо - выезжаю там, где сосед на кроссовере бывает буксует)) Вот на Дастер думаю тоже Гиславед брать.. |
Для Дастера выезжать, выгребать зимой - не главное. Он и на штатном амтеле из снега выгребет недурно. Важнее лед (торможение и управляемость), асфальт.
Если выгребать - возьмите гудьир. Он в колеса даром прямо сейчас по акции. С гарантией. за 4600 с чем-то. Да и в других упражнениях не пасует. Первобренд. Верхние строчки в тестах и т.д и т.п. |
А мне гиславид не понравился. Стоял на логане, в каше зарывался. Протектор в сыром грязном снегу быстро забивалсяи начинало стаскивать.
|
Цитата:
|
Привет. Прикупил Дастера. Встал вопрос о резине. Тему прочитал. Думаю.
Можете подсказать чем отличаются Gislaved Nord Frost 100 от Gislaved Nord Frost 100 SUV CD ? :mda: |
На Сандеро была Хакка 5, в принципе устраивала. На Дастера взял Йокогаму 55 шиповку. Первые впечатления просто суперская резина. И не шумит и дорогу отлично держит. Из всех недостатков что описывают на маркете, подтвердилось только не дружба с колейностью.
|
Цитата:
http://torg-tyres.ru/product/nord-frost-100-suv Я так понимаю "Шип Tri-Star CD", но у меня точно такой-же формы. |
Цитата:
В итоге я выбрала для себя BF Goodrich Ge-Force stud. Судя по отзывам, она работает не хуже брендовой резины. Платить за бренд как-то не хочется. Посмотрим, как она себя поведет. На прошлой машине стояла NF5, я была ею очень довольна, но она уже не выпускается :pardon: |
BF Goodrich - уже не бренд?..:shok::shok::shok:
|
Цитата:
К примеру. Насечки вокруг шипа там у людей стираются. Во первых место вокруг шипа на всей резине при езде по асвальту заминается и подъедается, да и сомнительно было сразу их предназначение-отводить от шипа снег для лучшего сцепления. Слабая боковина. Имеется ввиду бок шины слабый против боковых порезов. Лет шесть назад на Хонде ЦРВ была Хакка 4. Даде не понял где и как пропорол ей бок. Хотя слабой и мягкой её назвать не мог. Ну и так далее. В итоге не принимая во внимание особенности восприятия и приоритетов каждого пользователя в отдельности, из большинства отзывов могу подтвердить лишь не любовь этой резины к колее. Но тут ещё вопрос сравнения. С другой то я не сравнивал, а может статься так что это не из за резины всецело. Может и особенности конструкции автомобиля этому способствуют. За то по сравнению с теми что были оаньше у меня, а это: Гиславед норд фрост 3, Нордман 2, Гудиер ультра Грид 500, Хакка 4 и 5, эта резина мне сразу за неделю больше понравилась. И не шумит и корку льда на асвальте хорошо отрабатывает(если бы не этот АВС, бесит он меня). В глбокий снег пока нет возможности залезть ---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ---------- Ну и цена тоже приятной оказалась. 3868 за колесо. |
Цитата:
|
Зимняя и летняя шина - разные по структуре. У летней шоссейки размер протектора меньше, да и сама смесь более твердая. Народ пересаживается с лета на зиму и пишет стравливая не сравнимое. Естественно для более мягкой смеси свойственно некоторые рысканье. Что более выражено в келейности.
Обычный человек не имеет возможности ездить на разных шинах. Обычно покупается под конкретный автомобиль комплект и сравнивается с ранее используемыми шинами на другом авто. Думаю, что это не есть правильное сравнение. Плюс эффект "первичности" и "вторичности" (имею введу, ранее полученный опыт на предыдущей резине и первого впечатления от другой). Я уже ранее писал, и добавлю что новая и уже прошедшая сезон одна и та жа резина ведут себя по разному, на разных поверхностях. Еще стоит упомянуть что технологии не стоят на месте и сравнивать десятилетнюю шину с нынешней не правильно. Сейчас иное строение шипа, по другому его вклеивают. Мой выбор на данный момент пойти и купить ту резину, которая по карману, которая нравилось бы какими-то признаками. Ну естественно отдать предпочтение брендовой резине. |
Цитата:
Ну собственно говоря, я на истину не претендую. И не факт, что мой гудрич поведет себя иначе))))) В любом случае каждый выбирает для себя, мониторит и делает выводы в соответствии со своим опытом)))) Подводник, под брендами забрендячими я понимаю континенталь и хаккапеллиту. Хотя сейчас норд фрост тоже от них несильно отстает. Хотя сотку ругают многие очень. по-сравнению с НФ-5. |
Цитата:
Но это мое личное, пользовательское мнение, я не собираюсь его навязывать. Я не эксперт и не ездил на других зимних шинах долгое время. Но как вы уже догадались, гисловед меня устраивает. Перешел я на него с какой-то французской шипованной резины и пока мой личный выбор за ним. А голосовал я всегда своим заработанным рублем. |
| Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |