Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ОД АВАНТАЙМ (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   ОД Авантайм (Москва) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1130)

SNP 23.03.2015 13:39

фаркоп

Команда Авантайм, Здравствуйте!
Меня интересует могу ли я сам поставить фаркоп,
в Чехове сказали что слетаешь с гарантии. Так ли это

maslovyu 23.03.2015 13:42

SNP, http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...231#post159231 и далее

Олег 23.03.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от SNP (Сообщение 303194)
Меня интересует могу ли я сам поставить фаркоп,
в Чехове сказали что слетаешь с гарантии. Так ли это

Нет, не так, там просто разводилово.

SNP 23.03.2015 13:55

спасибо

Команда Авантайм 24.03.2015 16:05

Уважаемый Сергей! Гарантия не распространяется на:
–  выявленные неисправности, возникшие вследствие проведения ремонта или технического обслуживания автомобиля в ремонтной мастерской, не принадлежащей к официальной дилерской сети RENAULT, использования неоригинальных запасных частей и несоблюдения методов ремонта, рекомендованных производителем;
–  детали автомобиля, подвергшиеся конструктивным изменениям, и последствия таких изменений (повреждение, преждевременный износ, старение и т. д.) на других деталях или узлах автомобиля или их влияние на изменение характеристик автомобиля;

maslovyu 24.03.2015 16:19

Команда Авантайм, самостоятельная установка фаркопа к какому из этих пунктов относится ? или не относится ?

zigzag 24.03.2015 17:01

Команда Авантайм, т.е. если я сам себе поставил фаркоп, то потёкший сальник привода мне не поменяют?
а если коробка передач сломается, а откажет стеклоподъёмник.... насос гидроусилителя?

всё это вы не будите менять, только потому, что я сам поставил фаркоп?

Команда Авантайм 24.03.2015 17:55

пункт 2:
–  детали автомобиля, подвергшиеся конструктивным изменениям, и последствия таких изменений (повреждение, преждевременный износ, старение и т. д.) на других деталях или узлах автомобиля или их влияние на изменение характеристик автомобиля;
Т.е. в случае выхода из строя сцепления или элементов электрики (не работают стоп сигналы) высока вероятность отказа в гарантии при наличии установленного фаркопа вне официальной дилерской сети.
Т.е., если дефект будет связан с установкой фаркопа – дилер имеет право отказать в гарантии!
С Уважением , Авантайм.

SNP 24.03.2015 20:28

Интересно каким боком сцепление зависит от фаркопа.И если я (слесарь автоэлектрик) с 25 летним стажем установлю сам то это слет с гарантии , а если установит мальчик с 5 летним стажем , то это нормально

zigzag 24.03.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Команда Авантайм (Сообщение 303739)
пункт 2:
Т.е. в случае выхода из строя сцепления или элементов электрики (не работают стоп сигналы) высока вероятность отказа в гарантии при наличии установленного фаркопа вне официальной дилерской сети.
Т.е., если дефект будет связан с установкой фаркопа – дилер имеет право отказать в гарантии!
С Уважением , Авантайм.

моё ощущение, что Вы делаете так, как считаете нужным, а не так как должно быть.

ну при чём здесь сцепление, если на этом фаркопе ничего тяжелее колпачка не вожу?
а если будет бракованная "лягушка" на педали тормоза, то тоже я лишаюсь гарантии?

SNP 25.03.2015 05:44

Для установки фаркопа есть посадочные места,предусмотренные заводом , не правильно его ну ни как не установишь. И если я сожгу сцепление при буксировке прицепа, то какая разница кто ставил диллер и сам. В одном случае сцепление меняют по гарантии а если сам, то слет с гарантии так что ли.

maslovyu 25.03.2015 10:11

Ну и вообще, установка фаркопа (правильно сказано, в штатные места) и буксировка прицепа - это разные вещи как бы.

PetrTk 25.03.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 303796)
моё ощущение, что Вы делаете так, как считаете нужным, а не так как должно быть.

ну при чём здесь сцепление, если на этом фаркопе ничего тяжелее колпачка не вожу?
а если будет бракованная "лягушка" на педали тормоза, то тоже я лишаюсь гарантии?

Если брак выключателя стоп сигналов будет подтвержден, никто не вправе лишить вас гарантии!
Каждое обращение рассматривается в индивидуальном порядке.
:ok:

zigzag 25.03.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от PetrTk (Сообщение 303940)
Если брак выключателя стоп сигналов будет подтвержден, никто не вправе лишить вас гарантии!
Каждое обращение рассматривается в индивидуальном порядке.
:ok:

а вот представитель Команды Авантайм считает иначе.
или я что-то не так понял

Олег 25.03.2015 14:30

Ребят, успокойтесь, просто не совсем грамотный ответ и все тут. Никак установка фаркопа, тем более на Дастер, повлиять на гарантию не может(ну за исключением действительно установки через задний проход, а здесь , что греха таить и ОД и сами владельцы косячят так, что дай боже....насмотрелся я в своем отделе на енто дело....),а вот на тигуан, например, подключить нормально жгут, тот еще геморрой, а Дастер прост как 2 копейки, так что лукавит представитель ОД, хотя за оперативность ответа можно поставить твердую пятерку.
ПыСы, а вообще гарантия очень скользкая штука, все можно по разному интерпретировать.

zigzag 25.03.2015 16:30

Олег, да я не особо и разгорячился, просто тысячу раз обсуждали этот вопрос и тут ОД такое пишет...

Ты же сам прекрасно знаешь, что у меня не предвзятое к ним отношение.
а уж про их установщиков я лучше промолчу, а то забанят

Команда Авантайм 27.03.2015 10:20

Уважаемые участники форума, по вопросу установки фаркопа (или еще какого-либо оборудования самостоятельно), информация написанная нами ранее не полная, в связи с чем и возникло недопонимание по вопросу. Ситуация следующая: никто и ни при каких условиях не имеет полномочий снять Вас с гарантии на а/м. Рассматривая частный случай с установкой фаркопа:

Фаркоп установлен самостоятельно, Вы приезжаете с обращением:
Пример 1: люфт шаровой опоры(механических повреждений нет, рассматриваем брак детали) - причинно-следственная связь между установкой фаркопа и появлением люфта в соединении отсутствует - устранение неисправности происходит в рамках гарантии.
Пример 2: не горят лампы задних фонарей (причина по результатам диагностики - не корректное подключение проводки фаркопа) - причина неисправности не корректная установка фаркопа - диагностика оплачивается клиентом, устранение неисправности в рамках гарантии не производится.

Таким образом, для отказа в гарантийном устранении той, или иной неисправности необходимо иметь подтверждение того, что она возникла по причине внешних воздействий (внесение изменения в конструкцию детали/узла/автомобиля, механические воздействия, использование не качественного оборудования/запасных частей/материалов и т.д.), а не связана с браком запасных частей, установленных на заводе.

С Уважением, Шпилев Павел.

dg972 28.03.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Команда Авантайм (Сообщение 304663)
Фаркоп установлен самостоятельно, Вы приезжаете с обращением:
Пример 1: люфт шаровой опоры(механических повреждений нет, рассматриваем брак детали) - причинно-следственная связь между установкой фаркопа и появлением люфта в соединении отсутствует - устранение неисправности происходит в рамках гарантии.
Пример 2: не горят лампы задних фонарей (причина по результатам диагностики - не корректное подключение проводки фаркопа) - причина неисправности не корректная установка фаркопа - диагностика оплачивается клиентом, устранение неисправности в рамках гарантии не производится.
Таким образом, для отказа в гарантийном устранении той, или иной неисправности необходимо иметь подтверждение того, что она возникла по причине внешних воздействий (внесение изменения в конструкцию детали/узла/автомобиля, механические воздействия, использование не качественного оборудования/запасных частей/материалов и т.д.), а не связана с браком запасных частей, установленных на заводе.

Ну а со сцеплением то что? ))))) Гарантийный случай или где? )))

Бурый медведь (Bear) 11.04.2015 08:03

Команда Авантайм, сертификаты на скидку всё же выдаёте?
16 марта мне не выдали новый. Сказали, что больше нет этой акции.
А тут вижу сообщение позже и сертификат выдали.
Цитата:

Сообщение от ValeryS (Сообщение 306223)
Вроде скидка 30% на ТО действует только для машин стрше 3-х лет:sorry:

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Прошел 27.03(записался 26го) TO-1 в Авантайме на Д.Ульянова - все ОК
Со скидкой 10 с чем то тысяч руб,
также по гарантии заменили сирену сигналки и подклеили отвалившийся угол жабо
Кстати дали новый сертификат на скидку на следующее ТО.
Под капот еще не смотрел.... интересно мыли ли двигатель :)

Печально, что зажали скидку на следующее ТО.

Бурый медведь (Bear) 27.04.2015 20:03

Делал на Волгоградке. Забирал всё красиво, а к весне проявились чёрые пятна.
https://lh6.googleusercontent.com/-b...225_093018.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-t...225_093009.jpg

Юлёнка 29.05.2015 01:14

Хотела бы выразить благодарность сотрудникам Авантайма за проделанный ремонт моего авто. Мастеру приемщику Алексею огромное спасибо. То что зависело от него, было выполнено замечательно. Ремонтом в целом довольна.
Из пожеланий - сократить бы сроки с момента первичного заявления - обращения, до момента получения авто из ремонта - почти 2 месяца, но тут от страховой конечно ещё зависело растягивание сроков.

Из рекомендаций, если позволите. Обратите внимание на процесс оперативного взаимодействия с клиентом по телефону. О том, что страховая уже утвердила ремонт и пришли запчасти я узнала только дозвонившись лично на исходе отведенного срока для согласования, причем операторы были удивлены, что мне никто не позвонил.
Пропущенный мной звонок с городского 10 мая и такой же пропущенный 12 мая - всего 2 звонка за трое суток - это не та оперативность, с которой можно и нужно радовать клиента, что машина готова и можно забирать. С себя вины за пропущенные не снимаю, но если бы ваши звонки были понастойчивее и слегка почаще, было бы вообще замечательно.

vasilev666 03.06.2015 13:00

Здравствуйте. Владею авто Рено Дастер 1.6 4х4.Обнаружил воду в карманах багажника с обоих сторон. Хотел бы узнать есть ли у вас инженер по гарантии по таким случаям, можно ли будет записаться на 8 число? И еще один вопрос- если это трещина на стыке крыше сколько по времени обычно занимает ремонт.

Команда Авантайм 17.06.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от vasilev666 (Сообщение 325303)
Здравствуйте. Владею авто Рено Дастер 1.6 4х4.Обнаружил воду в карманах багажника с обоих сторон. Хотел бы узнать есть ли у вас инженер по гарантии по таким случаям, можно ли будет записаться на 8 число? И еще один вопрос- если это трещина на стыке крыше сколько по времени обычно занимает ремонт.

Добрый день! Приносим свои извинения за долгий ответ. Подскажите, пожалуйста, актуален ли еще Ваш вопрос? Наш инженер по гарантии работает по будням с 09:00 до 18:00. Записаться Вы можете на любой удобный для Вас день. Запись производится по телефону 8(495)921-02-02 . С уважением, Авантайм.

Неугомонный Ездец 17.06.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Команда Авантайм (Сообщение 328708)
Добрый день! Приносим свои извинения за долгий ответ. Подскажите, пожалуйста, актуален ли еще Ваш вопрос? Наш инженер по гарантии работает по будням с 09:00 до 18:00. Записаться Вы можете на любой удобный для Вас день. Запись производится по телефону 8(495)921-02-02 . С уважением, Авантайм.

Добрый день! Актуален! :sarcastic:
мне удобно в выходные в любое время... :yahoo:
а с 9:00 до 18:00 в будни обычно я на работе, как ни странно :dash1:

Modigar 17.06.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Команда Авантайм (Сообщение 328708)
Наш инженер по гарантии работает по будням с 09:00 до 18:00.

Вот тоже назрел вопрос: как быть с гарантийными вопросами тем, кто удален от официального сервиса и в силу обстоятельств не может по будням пригнать авто?

YuriyVZ 17.06.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 328718)
Вот тоже назрел вопрос: как быть с гарантийными вопросами тем, кто удален от официального сервиса и в силу обстоятельств не может по будням пригнать авто?

Как вариант оставить машину у дилера в воскресенье, забрать вечером в понедельник. Для тех, кому машина не нужна на неделе, вполне приемлемый вариант.
Иногда, так даже с клубным сервисом делаю.

Modigar 17.06.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 328719)
Как вариант оставить машину у дилера в воскресенье, забрать вечером в понедельник. Для тех, кому машина не нужна на неделе, вполне приемлемый вариант.

Вчера общался на эту тему по телефону. Сказали нельзя так. Типа никто ее по субботам принимать не будет и отгонять потом мастеру-гарантийщику тоже не хочет.

YuriyVZ 17.06.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 328722)
Вчера общался на эту тему по телефону. Сказали нельзя так. Типа никто ее по субботам принимать не будет и отгонять потом мастеру-гарантийщику тоже не хочет.

У другого дилера присутствующего у нас с этим проблем нет ;)

Неугомонный Ездец 17.06.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 328726)
У другого дилера присутствующего у нас с этим проблем нет ;)

я то же против общений по телефону:sarcastic: с инженером по гарантии.... пшик это

YuriyVZ 17.06.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 328727)
я то же против общений по телефону с инженером по гарантии.... пшик это

Все, что я сказал инженеру по гарантии в моем гарантийном случае по телефону (и без него) - "хорошо, спасибо" :sarcastic:, на его сообщение о том, что случай признан гарантийным и сделают на следующий день.

Команда Авантайм 18.06.2015 16:49

Добрый день! График работы инженера по гарантии зависит от ряда факторов, одним из которых является то, что не все решения мы принимаем самостоятельно (требуется согласование с инженерной группой завода изготовителя). Но, при этом, существуют такие варианты, как:
1) пригнать автомобиль вечером в будний день ( предварительно записавшись) и оставить автомобиль на следующий день.
2) пригнать автомобиль в выходной день и оставить до понедельника.
В любом случае мастер-приемщик свяжется с Вами и озвучит сроки по результатам диагностики.
В случае, если Вам отказывают в такой возможности, просим сообщить дату и , по возможности, имя сотрудника. По возникшей ситуации будет проведена беседа и доведена необходимая информация до специалиста.

Команда Авантайм 19.06.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Юлёнка (Сообщение 323872)
Хотела бы выразить благодарность сотрудникам Авантайма за проделанный ремонт моего авто. Мастеру приемщику Алексею огромное спасибо. То что зависело от него, было выполнено замечательно. Ремонтом в целом довольна.
Из пожеланий - сократить бы сроки с момента первичного заявления - обращения, до момента получения авто из ремонта - почти 2 месяца, но тут от страховой конечно ещё зависело растягивание сроков.

Из рекомендаций, если позволите. Обратите внимание на процесс оперативного взаимодействия с клиентом по телефону. О том, что страховая уже утвердила ремонт и пришли запчасти я узнала только дозвонившись лично на исходе отведенного срока для согласования, причем операторы были удивлены, что мне никто не позвонил.
Пропущенный мной звонок с городского 10 мая и такой же пропущенный 12 мая - всего 2 звонка за трое суток - это не та оперативность, с которой можно и нужно радовать клиента, что машина готова и можно забирать. С себя вины за пропущенные не снимаю, но если бы ваши звонки были понастойчивее и слегка почаще, было бы вообще замечательно.

Уважаемая Юлия! Благодарим Вас за конструктивный отзыв и за добрые слова о работе нашего сотрудника. Всегда рады видеть Вас в наших дилерских центрах. С уважением, Авантайм.

zigzag 19.06.2015 16:03

Добрый день!
вот недавно обнаружил, что во время прохождения ТО в сентябре месяце мне не была сделана отметка в сервисной книжке.
подскажите, что с этим можно сделать?

Команда Авантайм 19.06.2015 19:33

Уважаемый Дмитрий!Вся история по произведенным работам у нас сохраняется как в электронном, так и в бумажном виде. Проставить отметку о прохождении ТО можно, обратившись в дилерский центр и имея при себе сервисную книжку. По данным Вашего а/м сотрудник найдет заказ-наряд, по которому производились работы и на его основании поставит отметку. Обратиться по данному вопросу можно в любое удобное время (ежедневно с 8 утра до 21 часа).

Modigar 22.06.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 328722)

Вопрос решился положительно. Машина поставлена на ремонт. Спасибо за понимание ситуации и содействие.

Неугомонный Ездец 24.06.2015 11:40

Команда Авантайм
неожидано в прошлые выходные после приезда на дачу (130км) утром на следующий день не завелся Дастер... :sad:
Какие мои действия? :thank_you2:
приехать к инженеру по гарантии я могу только в выходные...:mda:

Modigar 24.06.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 330880)
Какие мои действия?

Если не заводится, бесплатный эвакуатор от Асситента можно же вызвать.

Команда Авантайм 24.06.2015 13:17

Уважаемые участники форума, компания Авантайм сообщает о старте акции для владельцев клубных карт! С 24.06.2015 при предъявлении карты Дастер Клуба в любом из наших дилерских центров, Вы получаете скидку в размере 15% на работы, 10% на з/ч. Скидки распространяются на весь перечень работ и запасных частей, включая плановое техническое обслуживание! Обращаем Ваше внимание на то, что скидки не суммируются, при составлении окончательного заказ-наряда будет предоставлена бОльшая скидка (при наличии более выгодных предложений, например MyRenault).

Команда Авантайм 24.06.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 330880)
Команда Авантайм
неожидано в прошлые выходные после приезда на дачу (130км) утром на следующий день не завелся Дастер... :sad:
Какие мои действия? :thank_you2:
приехать к инженеру по гарантии я могу только в выходные...:mda:

Добрый день, Максим! Вы можете вызвать бесплатный эвакуатор Renault ASSISTANCE по тел.: 8(495) 721-90-90 , и привезти автомобиль в наш сервисный центр на диагностику в любое удобное для Вас время.(ежедневно с 08:00 до 21:00). С уважением, Авантайм.

Неугомонный Ездец 24.06.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 330908)
Если не заводится, бесплатный эвакуатор от Асситента можно же вызвать.

я решел проблему как вернуться... просто не хочу повторения ситуации.... :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Команда Авантайм (Сообщение 330955)
Добрый день, Максим! Вы можете вызвать бесплатный эвакуатор Renault ASSISTANCE по тел.: 8(495) 721-90-90 , и привезти автомобиль в наш сервисный центр на диагностику в любое удобное для Вас время.(ежедневно с 08:00 до 21:00). С уважением, Авантайм.

в чем будет состоять диагностика?

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.