Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Сезонные вопросы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   От - 25С` и ниже... (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=104)

ambal70 10.01.2017 19:01

Сейчас звонил друг. Ездил сегодня к дилеру,менять масло в вариатора своего Колеоса.
Там вчера притащили 5 Дастеров. В четырех(все 2 литра,рестайлинг)сгорел стартер.

More 10.01.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 456858)
В четырех(все 2 литра,рестайлинг)сгорел стартер.

Так если крутить до одури, что угодно сгорит.

More 10.01.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 456844)
Вот Вам история про то как не завелся Дастер
Машина стоит у нас .
https://www.drive2.ru/l/463324030535992213/

Капец нежные моторы... На верёвку в мороз ни-ни... Эх, автопром... :sad:

Aluksander 10.01.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 456865)
Капец нежные моторы... На верёвку в мороз ни-ни... Эх, автопром... :sad:

Да, я помню старенькую мандеву 1.6 полчаса по району тягал сначала я потом товарищ столько же . Завести не завели но и не сломари ниче. :friends:
Потом свечи на плите прокалили и побежала как молодая:sarcastic:

Modigar 10.01.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 456865)
нежные моторы...

Мне больше думается, это немного кривые руки при установке ГБО, или же ноги, при отпускании сцепления пока буксировали.

Ky6uk 10.01.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от Борисыч (Сообщение 456854)
[/COLOR]Ky6uk, И по какому параметру возник диагноз "Ищем мотор"?

Вы картинки бегло посмотрели и всё?
А почитать?
Цитата:

Обломок тарелки клапана торчит в поршне.
Вытащили -дыра насквозь.
Размесило ГБЦ, цилиндр один задрало капитально ( фото нет )…

Борян 10.01.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 456870)
Мне больше думается, это немного кривые руки при установке ГБО, или же ноги, при отпускании сцепления пока буксировали.

Да, да именно сцепление резко бросил !! Поэтому ремень и проскочил ! У товарища на чери амулет так было !

Виктор-Землекоп 10.01.2017 20:07

Вначале надо было немного коробку покатать, а потом отпустив сцепление и не включая зажигание движок :ok:

Цитата:

Сообщение от Борян (Сообщение 456880)
Да, да именно сцепление резко бросил

+ наверное на низкой передаче заводили :wacko2:

dg972 10.01.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 456827)
у тебя же иридиевые свечи

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 456828)
Вон оно что. Все тайное становится явным..

И чо? :shok:
andrey_ их выкинул. Ему не понравились. А у меня с тех пор так и стоят... Притерлись наверное... :sarcastic:

Strusto 10.01.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от ЯрославРоманов (Сообщение 456847)
это как же его. Аж защемило в груди. Пойду свой заводить завтра, отогревать...

Просто заводить без дальнейшей поездки? а зачем, или очень давно без движения стоит?

Modigar 10.01.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 456943)
Просто заводить без дальнейшей поездки?

Я вот не удержался и завел, погазовал по всей науке, а на утро следующего много хуже заводилась. Батарейка заряд то отдала, а за те 10-15 минут, хоть и с газом, но обратно ничего не приняла.
В общем советовал, советовал всем не заводиться за зря, а сам не удержался...

M.Dasteur 10.01.2017 23:05

Yesssss! Четыре долгих дня, и он проснулся. Сижу в Коломне, а сильно надо домой. Последний раз заводился 6-го числа при -20. Впал в спячку 7-го января при -24. С тех пор каждый день делал попытки разбудить авто, насилуя батарейку (ей выносится благодарность). Думал, не обойдется без техподдержки. Наконец, сегодня -9, утром Дастер по прежнему спал, а днем нам дали солнце, и вот, наконец, к вечеру получилось. Вонища при этом была на всю Коломну (92-й, если что). Сейчас все работает, только сбросились на компе многие показания. Завтра домой!

an2 11.01.2017 09:16

Цитата:

Сейчас звонил друг. Ездил сегодня к дилеру,менять масло в вариатора своего Колеоса.
Там вчера притащили 5 Дастеров. В четырех(все 2 литра,рестайлинг)сгорел стартер.

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 456862)
Так если крутить до одури, что угодно сгорит.

У меня то же рестайлинговый, я его крутил пока не завелся не меньше 10 раз. Я не знаю какой температуры был стартер и двигатель, но без перчаток пальцы примерзали. С утра было -33, к полудню было -29, приборы замерзли, черти че показывали, а когда завел комп показал -27.
Крутил по секунд 10, дальше комп сам стартер вырубал. Считал до 10 и по новой. Проводкой и дымом не воняло. После этого все нормально заводиться.
Вопросы.
А как правильно крутить?
А что теперь, стартеру будет скоро шайтанама кешельбе-машельбе полный пизнес?

Aluksander 11.01.2017 10:02

an2, на Дастере тьфу-тьфу, пока проблем не было :)
Но на всех других машинах стартер не крутил больше 5 сек с паузами по 10-20 сек до 3 раз. Потом минутку подождать и повторить. Если не удалось, то на бензе менять свечи, на дизеле греть. У меня как-то так всегда выходило.

an2 11.01.2017 10:05

Вчера притащили 5 Дастеров. В четырех (все 2 литра,рестайлинг)сгорел стартер.

Цитата:

Да информация будоражит. Думаю, что это жжжжж не спроста! Ведь это все новые машины. Рестайлинговый стартер сам вырубается релешкой через 10 секунд. На Реношных форумах пишут, что релешка вырубает стартер, когда в нем срабатывает датчик перегрева. Напрашивается мысль, что это косяк рестайлинговой модели. У меня то же рестайлиговый стартер. Я его мучил, он не сгорел. Если это косяк, мне повезло что у меня правильный стартер, или наоборот не повезло, у всех проявился косяк, а у меня нет, и теперь когда вылезет неизвестно? А к какому дилеру катался друг?

Rene Buaron 11.01.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от an2 (Сообщение 456987)
С утра было -33, к полудню было -29, приборы замерзли, черти че показывали, а когда завел комп показал -27.
Крутил по секунд 10, дальше комп сам стартер вырубал. Считал до 10 и по новой. Проводкой и дымом не воняло. После этого все нормально заводиться.
Вопросы.
А как правильно крутить?

Пусть автозапуск "крутит" ( Автозапуск рулит))). Каждые 2 часа. Пока производитель не зальет "в двиглы" ", а то и в каробас, жижи, в соответствии с возможной t окружающей среды, сопутствующей эксплуатации. И в инструкции изменения внесет- мол, если "автомат" ,( да и "ручке" не помешает, а то после таких морозов, эспериментов с всевозможными маслами - как вариант "потеющие сальники") переходите ребята, зимой, лучше-ка, на 5W30...:mda: А то и настройки эбу поправит. (По-доброму, нужна отзывная компания).
Вот на ваговской Джетте 12-го года, например, зимний пакет включает даже "термос" под акб, клеммы усиленные... Да и на логане АКБ был 72 ампера румынский ромбат- 8 клоповый и с эльфом 5W40, 1.6 крутил , как "машинку Зингера".

More 11.01.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 457000)
переходите ребята, зимой, лучше-ка, на 5W30...:mda:

Ну, да, "дельный" совет...

Rene Buaron 11.01.2017 11:48

П.с, в минус 27 завелись с автозапуска, с 3-го раза (обычно, если ниже минус 9, то летняя прокрутка стартера ( в облом менять)), заводила со 2-го раза). Потом сев в машину, ужаснулся- вентилятор печки предустановлен на 4-ку:shok:, обогрев левого переднего сиденья включен:sarcastic:, ну и по мелочевке- видеорег включен всегда.:smile:
Дальше, так сложилось, все праздники- на Джетте- "там "климат":smile:.

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 457001)
Ну, да, "дельный" совет...

сальник к.в. не потеет?[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

More 11.01.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 457002)
сальник к.в. не потеет?

При чем тут сальник, и совет зимой переходить с 5-40 на 5-30?

Rene Buaron 11.01.2017 11:55

Сори, "в маслопуповедении":rofl:, не силен: а какое , тогда, из ближайших, в ценовом сегменте, по-жиже, стокового эльфа, зимой будет:smile:?

aGt 11.01.2017 11:56

Цитата:

Пусть автозапуск "крутит" ( Автозапуск рулит))). Каждые 2 часа. Пока производитель не зальет "в двиглы" ", а то и в каробас, жижи, в соответствии с возможной t окружающей среды, сопутствующей эксплуатации. И в инструкции изменения внесет- мол, если "автомат" ,( да и "ручке" не помешает, а то после таких морозов, эспериментов с всевозможными маслами - как вариант "потеющие сальники") переходите ребята, зимой, лучше-ка, на 5W30...:mda: А то и настройки эбу поправит. (По-доброму, нужна отзывная компания).
Вот на ваговской Джетте 12-го года, например, зимний пакет включает даже "термос" под акб, клеммы усиленные... Да и на логане АКБ был 72 ампера румынский ромбат- 8 клоповый и с эльфом 5W40, 1.6 крутил , как "машинку Зингера".

:rofl:
Ну да,Рено разбежалось, прям спотыкается....:punish: Соплю десять лет убирали...
В московскам НАМИ, кто то карман утяжелил и принял,тропические нормы для всей страны...нет теперь в России морозов :rofl:

Ну напишут в букваре,ставь подогрев и все....:sarcastic:

Rene Buaron 11.01.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 457010)
Ну напишут в букваре,ставь подогрев и все....

это кардинальное, верное, хоть и не бюджетное, решение.
Пока автозапуск от пандоры и не ставить с подветренной. Правда, в 4х2 легче-там выпуск не хитриловский.

More 11.01.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 457009)
а какое , тогда, из ближайших, в ценовом сегменте, по-жиже, стокового эльфа, зимой будет:smile:?

Да какое-нибудь 0W40, они у многих есть. SHELL Helix Ultra, ZIC, VALVOLINE SynPower, Лукойл Genesis Polartech, Neste City Pro.

aGt 11.01.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 457011)
это кардинальное, верное, хоть и не бюджетное, решение.
Пока автозапуск от пандоры и не ставить с подветренной. Правда, в 4х2 легче-там выпуск не хитриловский.

Любой изготовитель,будет выполнять тот минимум, что требует нормативная бумажка.

Еще раз Т для пуска: бензинок -20, дизель -12. Все остальное лесом....и ваши проблемы.Ставь ППП. Сами, в своей стране приняли такие нормы.:drinks:

Автозапуск с сиги, не является системой предварительного подогрева :wink:

Rene Buaron 11.01.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 457013)
Да какое-нибудь 0W40, они у многих есть. SHELL Helix Ultra, ZIC, VALVOLINE SynPower, Лукойл Genesis Polartech, Neste City Pro.

Благодарствую, сам хотел спросить.:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------

aGt, вот приятель, в свое время, пыжик купил, в конце 90-х: так вот, первые пыжики не заводились, при t , ниже 24-х, а первый "январь", на "зубилах"- ниже 28-ми не хотел заводиться... Дело в настройках, имхо, и подогнанных, под них жижах, соответственно.

More 11.01.2017 12:41

Кстати, даже есть вот такой Эльф.

an2 11.01.2017 12:47

Цитата:

Пусть автозапуск "крутит" ( Автозапуск рулит))). Каждые 2 часа.

Дистанционный запуск на ключе есть. Включение авто запуска каждые 2 часа видел только в инструкции к мультемедийной магнитоле. А в штатной магнитоле такая функция есть?

aGt 11.01.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 457015)
aGt, вот приятель, в свое время, пыжик купил, в конце 90-х: так вот, первые пыжики не заводились, при t , ниже 24-х, а первый "январь", на "зубилах"- ниже 28-ми не хотел заводиться... Дело в настройках, имхо, и подогнанных, под них жижах, соответственно.

:smile: И Таетки не запускались...к чему здесь другие бибики. Меня то что уговаривать и объяснять.Я написал существующую ситуевену на данный момент по требованиям,приложил картинку с доком...Что требует наш документ по пуску от Рено...Все. Перечитайте зю. пост 411,так же внизу таблички сноска о подогреве если что...
По вопросу,маслам и фарам проходил еще,в зиму 2012 г...Писал "телегу" в Рено.
Фары конструкцию изменили в рестайле,в сектор который замерзал,перенесли поворотник...ну не могли Рено видно уйти от влияющего на безопасность срезку пучка фар,проиграли бы суды при обращении покупателей, так думаю...
:drinks:

Rene Buaron 11.01.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от 11vasya (Сообщение 456778)
по мне так один из важнейших факторов- бензин сейчас есть летний и зимний. вернее испаряемость его есть разная- для лета нужен более жарапрочный- возможно, что на азс как раз такой и оставался. ну и плюс остальное- аккум и свечи в паре добивают процесс.

Еще можно добавить про вышеупомянутое масло и... антифриз. :smile:

Ну и , по Верещагину: "был раньше ГОСТ. Сейчас ГОСТа нет, ТУ (тех.условия.)"(с))

an2 11.01.2017 14:04

Автозапуск в мороз

Дистанционный запуск на ключе есть.
MEDIA NAV нет - в штатной магнитоле нет функций от Renault Start.
Как сделать запуск каждые 2 часа?
Замену магнитолы не предлагать.

AlexZ 11.01.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от an2 (Сообщение 457027)
Как сделать запуск каждые 2 часа?
Замену магнитолы не предлагать.

Поставить сигналку с автозапуском.

Ky6uk 12.01.2017 07:34

В Норильске тоже попытка завести машину с троса закончилась плачевно..
Читаем со второго сообщения на странице...((((
http://terrano-club.ru/threads/utren...r.1452/page-77

More 12.01.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 457168)
В Норильске тоже попытка завести машину с троса закончилась плачевно..

По ходу дела, сцепление и передача тут ни при чём... Просто особенность такая. Так что кому как, а для себя решаю, что на запуск с веревки - табу. Не запустился стартером с нескольких попыток, всё, закрывай иди пешком. Вот такая "адаптация" к суровым российским условиям.

Борисыч 12.01.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 457198)
. Не запустился стартером с нескольких попыток, всё, закрывай иди пешком. Вот такая "адаптация" к суровым российским условиям.

Есть ещё ЭФИР! Я как-то не припомню случая, чтобы с эфиром не запустился, мы даже дизель восьмилитровый запускали.

More 12.01.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Борисыч (Сообщение 457199)
Есть ещё ЭФИР!

Про эфир ясно, сейчас можно эти баллончики "быстрый старт" везде купить.

Борисыч 12.01.2017 11:36

Что-то мне подсказывает, что этот баллончик должен входить в стандартный набор, возимый с собой. Думаю прикупить, обернуть в ветошь, чтобы не тарахтел и пристроить в нишу с домкратом.

Modigar 12.01.2017 12:16

А еще над трактористами с гелями смеялись )))

Борисыч 12.01.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 457210)
А еще над трактористами с гелями смеялись )))

Никто над вами не смеялся, просто это отмечалось как особенность эксплуатации в наших климатических и экономических условиях.
Дизелисты-солярочники как негры: больше всех обижаются, хотя сами являются самыми ярыми расистами.:sarcastic:

Modigar 12.01.2017 12:22

Спасибо что хоть с неграми сравнили, а не упаси б-г с другими меньшинствами.

More 12.01.2017 12:26

Господа, не развивайте. Полетят желтки. :smile:

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.